Автор Тема: #35575 - Иметь детей — это нормально!  (Прочитано 41278 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: #35575 - Иметь детей — это нормально!
« Ответ #150 : 22 Мая 2021, 22:47:17 »
*задумчиво* А если причин сразу много, но основная и самая значимая - не хочу беременность, не хочу роды и это все, мне к предателям родины или к наивным обманутым западом дурочкам?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #151 : 22 Мая 2021, 22:52:57 »
*задумчиво* А если причин сразу много, но основная и самая значимая - не хочу беременность, не хочу роды и это все, мне к предателям родины или к наивным обманутым западом дурочкам?
К обычным людям, не хотящим детей не назло родине и не из любви к западу. За мной будешь)
Ну и да, причин редко когда всего одна штука, чаще комплектом идут какие-то из этих:

Не хочу беременность.
Не хочу роды.
Не потяну финансово.
Не справлюсь с ответственностью.
Нет времени.
Не хочу менять уклад жизни.
Не люблю детей/они мне неинтересны.

Это навскидку, для примера, учла есесно не все возможные.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #152 : 22 Мая 2021, 22:58:13 »
Угу, потому что очень у многих объективные какие-то обстоятельства такие же, но не болят бьются об "и что, хочу".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #153 : 22 Мая 2021, 23:06:08 »
К наивным дурочкам, которым промыли мозг, что беременность и роды - это плохо *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #154 : 22 Мая 2021, 23:10:14 »
Меня вот что вымораживает ещё в атмосфере всеобщей толерантности. Нетрадиционная ориентация - это нормально, инвалидность - это просто особенность, физические недостатки - бодипозитив на марше. А бездетных надо считать дефективными и либо жалеть хором (ну как же, такая личная трагедия), либо травить (вот же эгоистичные сволочи).
Честно говоря, на зависть смахивает. Потому что удовлетворённый своей жизнью человек вряд ли будет плеваться в тех, кто живёт не так, как он.
Кстати, из присутствующих кто-то слово "бездетный" (как и "детный") воспринимает как оскорбление? Сдаётся мне, это у автора какие-то индивидуальные коннотации.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #155 : 22 Мая 2021, 23:16:27 »
Толерантность нихрена не всеобщая. Особенно на постсоветском пространстве, где это слово вообще по большей части считается чем-то ругательным.
И как правило те, у кого бездетные дефективные, так же считают дефективными и людей нетрадиционной ориентации, и инвалидов, и всяких там баб, негров и прочих "убогих".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #156 : 22 Мая 2021, 23:17:51 »
Кстати, из присутствующих кто-то слово "бездетный" (как и "детный") воспринимает как оскорбление? Сдаётся мне, это у автора какие-то индивидуальные коннотации.

Да нет, конечно. Если я, например, согласно социальному статусу незамужняя и бездетная, почему это должно меня как-то обижать? Просто объективный факт, один из многих.

К наивным дурочкам, которым промыли мозг, что беременность и роды - это плохо *табличка*

Разве что.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 23:52:58 от Из мышеловки »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #157 : 22 Мая 2021, 23:41:05 »
Даже с нищенской з/п и вдесятером в двушке рожают.

Это не особо умные люди. А я говорила о том, что есть нормальные люди, которые, на их взгляд, зарабатывают недостаточно для того, чтобы родить ребенка. Среди моего окружения таких большинство. То есть человек говорит "детей не хочу, боюсь не потянуть", у него спрашиваешь - а если бы твой доход был в 10 раз больше, завел бы ребенка? И таки большинство отвечает "ну тогда-то конечно да".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Мая 2021, 23:45:25 »
А я говорила о том, что есть нормальные люди, которые, на их взгляд, зарабатывают недостаточно для того, чтобы родить ребенка. Среди моего окружения таких большинство.
Про свое окружение я уже написала выше.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #159 : 22 Мая 2021, 23:57:16 »
Меня вот что вымораживает ещё в атмосфере всеобщей толерантности. Нетрадиционная ориентация - это нормально, инвалидность - это просто особенность, физические недостатки - бодипозитив на марше.
Люди, которым поперек горла чужая бездетность, обычно никакой толерантности не признают. Ни бодипозитива у них, ни нетрадиционной ориентации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 23 Мая 2021, 01:06:24 »
В Хадис Бухари сказано: «женщина не властна над своим телом, даже её молоко принадлежит мужу». Не нравится? Хотите, чтобы к вашим дочерям и внучкам так не относились?

Если потомство будет таким хилым, что не сможет постоять за себя, то может ну его нахер рожать таких тряпичных нытиков? Естественный отбор как он есть. Не можешь приспособиться под окружающую среду или среду приспособить под себя - нафиг из истории, тебе здесь не рады.
Я ни*уя твою мысль не понял. При чем тут естественный отбор и неспособность постоять за себя?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #161 : 23 Мая 2021, 01:24:27 »
Люди, которым поперек горла чужая бездетность, обычно никакой толерантности не признают. Ни бодипозитива у них, ни нетрадиционной ориентации.

Вот точно! Моя глубоко детная подруга (4 дочки, пара близнецов) часто говорит, что все бы отдала, чтобы жить как я, но при этом ни секунды жизни ей не надо без детей. Такой вот парадокс ))) А я немного побыла няней для ее младших близнецов и понимаю зачем люди хотят детей и не хотят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #162 : 23 Мая 2021, 01:31:23 »
Вот точно! Моя глубоко детная подруга (4 дочки, пара близнецов) часто говорит, что все бы отдала, чтобы жить как я
Это из серии "бойся своих желаний".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #163 : 23 Мая 2021, 01:52:32 »
Вот точно! Моя глубоко детная подруга (4 дочки, пара близнецов) часто говорит, что все бы отдала, чтобы жить как я, но при этом ни секунды жизни ей не надо без детей. Такой вот парадокс )))
Это, блин, классика. Сидим с детными подругами. За один вечер в равных пропорциях звучит "никогда не вздумай заводить детей! дети это сплошные проблемы! я бы в жизни не родила, если бы могла вернуть время назад!" и "а когда уже ты родишь? давай, вливайся, ты знаешь, как это круто - смотреть, как твой ребенок делает первые шаги и говорит первые слова? это ни с чем не сравнимо!"

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #164 : 23 Мая 2021, 04:58:11 »
А я немного побыла няней для ее младших близнецов и понимаю зачем люди хотят детей и не хотят.

Ну это один из смыслов жизни. А с другой стороны - это дико дорого сейчас. В США воспитать кого-то до уровня Лой стоит пол миллиона баксов сейчас.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Мая 2021, 07:06:04 »
Снусмумрик даа. Часто от одних и тех же людей с разнецей в пару часов. Это понятно, дети отнимают очень много ресурсов, но дают и обратно яркие эмоции. Я для себя поняла, что мне просто это абсолютно не интересно. Я не хочу безусловной любви, не особо хочу открывать мир другому человеку. Не, второе очень забавно, но не в таком количестве и не такой ценой.
Но любопытно, что когда я сама это для себя поняла и успокоилась, меня перестали раздражать все эти вопросы/пожелания. Правда, у меня с границами все ок, поэтому никто и не решается сильно надоедать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #166 : 23 Мая 2021, 07:09:26 »
Кстати соглашусь про обстоятельства.
Я вот совершенно не чайлдфри, но детей хотела бы только при определённых условиях, которых не сложилось и вряд ли уже сложится.
Никаких трагедий, просто вот так.
В нынешней ситуации лучшее, что я могу сделать для своих детей - не заводить их.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #167 : 23 Мая 2021, 07:11:33 »
Для "безусловной любви" лучше завести собаку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Мая 2021, 08:58:46 »
Для "безусловной любви" лучше завести собаку.
Согласна, но всегда на это отвечают, этожиругое. На мой взгляд, безусловная любовь может быть только у неразумного существа. Уважение и любовь подросших детей можно и потерять. Сложнее, чем других близких, но можно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #169 : 23 Мая 2021, 09:07:17 »
Да где она, любовь эта? Моя только бабушку любит, а на меня насрать.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Мая 2021, 09:12:59 »
Сидим с детными подругами. За один вечер в равных пропорциях звучит "никогда не вздумай заводить детей! дети это сплошные проблемы! я бы в жизни не родила, если бы могла вернуть время назад!" и "а когда уже ты родишь?
Вот да. Этот феномен меня всегда поражал.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #171 : 23 Мая 2021, 09:31:12 »
Я бездетной подруге говорю, чтобы не рожала.
Яжеговномать

Lisbeth

• Гость
« Ответ #172 : 23 Мая 2021, 11:20:54 »
Да где она, любовь эта? Моя только бабушку любит, а на меня насрать.
Как вы это определили?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #173 : 23 Мая 2021, 11:31:50 »
Согласна, но всегда на это отвечают, этожиругое. На мой взгляд, безусловная любовь может быть только у неразумного существа. Уважение и любовь подросших детей можно и потерять. Сложнее, чем других близких, но можно

Любовь взрослых детей потерять, как раз плюнуть:

- если ты не поладишь с невесткой/зятем. Вот не нравится тебе этот человек. Твой ребенок может в ответ спокойно ограничить и свое общение с тобой, как бы хорошо вы не ладили до этого.
- если у вас разные политические взгляды;
- если у вас разные взгляды на воспитание внуков;
- или вы не хотите становиться няней для внуков, а хотите просто приходить понянчиться иногда;
- вы не хотите помогать материально (разменивать квартиру?);
- вы слишком (по мнению ребенка назойливы);
- вы живете слишком далеко друг от друга и редко общаетесь;

и еще вагон причин.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 11:33:59 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #174 : 23 Мая 2021, 12:02:27 »
Как вы это определили?
Ей всегда радуется, улыбается во весь рот, ручки тянет. А на меня, как на пустое место.
Яжеговномать

Lisbeth

• Гость
« Ответ #175 : 23 Мая 2021, 12:14:48 »
Ей всегда радуется, улыбается во весь рот, ручки тянет. А на меня, как на пустое место.
Может, ей она радуется, потому что реже видит, а вас рядом - постоянно?
Вряд ли там в таком возрасте уже прямо любовь какая-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #176 : 23 Мая 2021, 12:26:04 »
люблю такое
1. Задолбали крикуны о демографии!
2. Ой, а что это... пенсионный возраст повышают?! Упс...
3. Ааа, так это... просто воровать не надо... ...А можно ещё деньги от нефти и газа делить по-другому. Вот и не придётся пенсионный возраст повышать.
4. Даёшь зелёную технологию!
5. Что, и денег от нефти теперь не хватит, из-за зелёной технологии? Пенсионный возраст таки повысят, уже неизбежно?
6. И всё равно, задолбали крикуны о демографии!

Это где такое было?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #177 : 23 Мая 2021, 12:29:53 »
Может, ей она радуется, потому что реже видит, а вас рядом - постоянно?
Вряд ли там в таком возрасте уже прямо любовь какая-то.
Она умеет веселить, улыбаться, а у меня вечно морда кислая. Ну, такая уж есть.
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #178 : 23 Мая 2021, 14:08:23 »
Часто от одних и тех же людей с разнецей в пару часов.
Да и с разницей в сорок секунд тоже запросто могут такое выдать ;D
Мне в таких случаях всегда вспоминается книга М. Газзанига "Кто за главного?", в которой подробно разобрано, как такие противоречия работают на нейрофизиологическом уровне и почему такая хYита - это норма, а не признаки шизы. Но желания поиметь такой же схизис в собственных мозгах у меня как не было, так и не возникло.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #179 : 23 Мая 2021, 14:12:13 »
Мне в таких случаях всегда вспоминается книга М. Газзанига "Кто за главного?", в которой подробно разобрано, как такие противоречия работают на нейрофизиологическом уровне и почему такая хYита - это норма, а не признаки шизы. Но желания поиметь такой же схизис в собственных мозгах у меня как не было, так и не возникло.

(пожимает плечами) Да не похоже на шизу. Тут даже копать с объяснениями глубоко не надо. Дети - это действительно жопа, тяжело, сложно и дорого. Но интересно и вызывает ощущение сделанного глобального дела. Это как некоторые волонтерят, некоторые в сложные походы ходят, некоторые в спасающие профессии идут.
А "когда же" - это про социальную норму и желание разделить эмоции. Разная подоплека у фраз, вот и все.