Автор Тема: Не дам выгнать маму!!!  (Прочитано 16798 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Не дам выгнать маму!!!
« : 18 Мая 2021, 12:14:36 »
Моя мама 8 лет назад ушла от мужа-алкаша, моего отчима. Идти ей было некуда, квартира отчима добрачная. А у моего мужа как раз унаследованная им квартира пустовала, предназначена была нашему сыну, когда он вырастет. Решили, что пока мама в ней поживет.
Теперь сын собирается жениться, хочет обещанную квартиру. А мама в ней обжилась, идти ей по-прежнему некуда, ей уже за 70. Плакала, просила дать ей дожить, а молодые пока на съеме пусть поживут. Муж требовал решать вопрос, я сказала, что маму выгнать не дам.
Тогда муж втихую переписал квартиру на сына, а тот дал маме месяц чтобы съехать, потом выселит. Мама там даже не прописана. Такой подлости я не потерпела, подала на развод и раздел имущества. Наша квартира приватизирована на нас троих с сыном. Сын свою долю отцу уступает, тот сможет квартиру купить, а мне только на комнату хватит, куда маму забирать придется. Муж и машину на сына переписал – «подарок к свадьбе». Мама от стресса все чаще в неадекват впадает, как с ней в комнате жить, не представляю. И на свадьбе сын меня и маму видеть не хочет. Вот так, ни мужа, ни сына. ПМП.

Внимание, вопрос - чего хотела добиться автор?  Чтобы её мать жила в благоустроенной квартире? Так для этого нужно было взять её к себе на место сына, а не чужим наследством распоряжаться.

А она чего добилась? Того, что из квартиры выгнали и мать, и её саму, жить в комнате коммуналки, всеми покинутых.

Это лишний раз показывает, что бездумно рвать рубаху на груди с воплями "Хотите, чтоб я честь офицерскую замарал?!" - надежный способ сделать непростую ситуацию сразу катастрофической.

Причем именно такой формат на КМП фигурирует с завидной регулярностью - то и дело читаем "А ну быстро делайте по-моему, а не то я кааак... как поеду обратно на хутор Смердуны без денег и перспектив, вот..."

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Не дам выгнать маму!!!
« Ответ #1 : 18 Мая 2021, 12:19:08 »
Офигенно высокие отношения в семье со всех сторон...
Если мама уже в возрасте и впадает в неадекват, тут бы решать вопрос хорошего платного учреждения, а не «пусть доживёт в квартире сама по себе, авось никогда не забудь перекрыть воду и газ».
Так для этого нужно было взять её к себе на место сына, а не чужим наследством распоряжаться.
А мужу оно извините накой? Это снова решение вопроса за счёт мужа. Ему чужая бабка в соседней комнате зачем? Со своими-то невыносимо жить бывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 18 Мая 2021, 12:22:52 »
начало истории очень похоже на историю гражданочки\лапши\злючки которую уже обсуждали на форуме
концовка свежая))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 18 Мая 2021, 12:23:03 »
Было, если не дословно, то практически такая история.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #4 : 18 Мая 2021, 12:26:45 »
Не поняла пассаж про "втихую переписал" о квартире, унаследованной единолично мужем. Он мог хоть приюту кошечек её подарить, он в своём праве. А подарил собственному ребёнку, сцуко такой. Автор фантазёр, ей бы голову подлечить, свою и мамину.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021, 12:32:21 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Мая 2021, 12:31:06 »
Маму, конечно, жалко, но мужа понимаю. Бесит это «обжилась». Офигенный аргумент. Отбивает всякую охоту помогать кому-либо. «Не отдам то, что дали мне на время, я привыкла, мне удобно!» Ну офигеть, чо.
Яжеговномать

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 18 Мая 2021, 12:31:23 »
авторка может купить квартиру гденибудь в небольшом городе, и жить там с мамо.
раз с семьей не может ужиться.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 18 Мая 2021, 12:33:35 »
а вот интересно, куда вы предлагаете девать мать? я сомневаюсь. что кто-то старой бабке хочет сдавать комнату.
авторша идиотка, что не обсудила со всеми как поступить, а уперлась
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021, 12:36:59 от Red_moon »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 18 Мая 2021, 12:36:41 »
А мужу оно извините накой? Это снова решение вопроса за счёт мужа. Ему чужая бабка в соседней комнате зачем? Со своими-то невыносимо жить бывает.

Муж жил в совместной квартире с женой, его можно было хотя бы попытаться убедить на такой компромисс.

Можно было предложить другой - сын дарит предкам свою долю, они разменивают квартиру с доплатой на две, во вторую селят бабку, она помирает, вторую квартиру продают.

Можно было много разных вариантов. Но автор предпочла опцию "Кааак это не по-моему будет?! Да я вас! Да вы у меня попляшете! Да я сейчас подам на развод и буду жить с бабкой в каморке с нарисованным очагом!"

Было, если не дословно, то практически такая история.

Была похожая, где мужик получил в наследство недвигу и решил сдавать, но жена вдруг заявила, что туда нужно поселить её предков из села Старые Жопки. На отказ взбеленилась, развелась и уехала в Старые Жопки к предкам.

Тоже потом небось почесала в затылке и задалась вопросом - а чего я добилась своим демаршем? Хотела улучшить условия стариков, а вместо этого их ухудшила, да еще и себе жизнь законопатила капитально.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Мая 2021, 12:36:54 »
а вот интересно, куда вы предлагаете девать мать? я сомневаюсь. что кто-то старой бабке хочет сдавать комнату.
что-то не было предложения от мужа, сына - как решить вопрос.

В дом престарелых уже нельзя?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 18 Мая 2021, 12:38:18 »

В дом престарелых уже нельзя?
а в дом престарелых вот можно прямо взять и оформиться со старта? вот приходишь - возьмите меня, я хорошая?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 18 Мая 2021, 12:39:34 »
Была похожая, где мужик получил в наследство недвигу и решил сдавать, но жена вдруг заявила, что туда нужно поселить её предков из села Старые Жопки. На отказ взбеленилась, развелась и уехала в Старые Жопки к предкам.

Не, там тоже была недвига мужа и заселенная туда мама с торшерами и всякими штуками, а уехала она вроде от мужа алкота. И тоже пацан выросший, собравшись жениться или чот такое, решил въехать, а бабуля с торшером против была, конечно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 18 Мая 2021, 13:04:13 »
а в дом престарелых вот можно прямо взять и оформиться со старта? вот приходишь - возьмите меня, я хорошая?
В платный можно, че нет. А в бесплатный я б и собаку не сдала.
А они должны что-то предлагать? Они уже предложили, муж отдал свою недвижимость, сын не смог в нее заселиться до свадьбы. Они еще что-то должны? По-родственному да, наверно, но "с вещами на выход" ой как много говорит о родственных отношениях. Имеем двух теток, которые до старости не нажили даже коммуналки в Больших Гильдюках, явно с не идеальными отношениями с сыном/внуком, а предлагать должен тот самый сын? У тетки было 8 лет, чтобы придумать, как быть с мамой, но она пошла по пути "у меня же торшер, никто не выгонит же".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Мая 2021, 13:06:13 »
В платный можно, че нет. А в бесплатный я б и собаку не сдала.

А как бы вы поступили на месте ГГ?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 18 Мая 2021, 13:09:13 »
А они должны что-то предлагать? Они уже предложили, муж отдал свою недвижимость, сын не смог в нее заселиться до свадьбы. Они еще что-то должны?
предполагаю, раз дошло дело до такого разрыва, муж и сын что-то всетаки предлагали бабке, но конечно бабке это все не нравилось и она завела шарманку - дайте мне дожить спокойно.

смотря где жила семья, можно было бы предложить небольшое сьемное жилье или платный дом престарелых.... все равно дополнительные затраты, но на 2 семьи - родители и сын, и пенсия бабки - не такая уж неподьемная сумма...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 18 Мая 2021, 13:11:29 »
На месте гг у меня было бы 8 лет на решение вопроса. И пускать корни на чужой территории - плохое решение. Можно было подкопить, договориться с мужем, взять подработку, купить в ипотеку комнату или домик в соседней деревне, да много чего можно, если делать сразу, а не когда уже выселили.
А вот на месте внука у меня есть два примера. Одну бабушку я б не выгнала. Я ее не особо люблю, но отношусь ровно. Наверно, сама бы на съем не пошла, но ипотеку/съем для бабушки чего-то более бюджетного организовала. А вот другую бабушку бы выгнала и никакая совесть/жалость/ашолюдискажуть не триггернулись бы, она заслужила такое отношение. И если сын изначально пошел по второму варианту, значит, никаких мимими милая любимая бабуля там нет, родственных отношений нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #16 : 18 Мая 2021, 13:27:24 »

Не, там тоже была недвига мужа и заселенная туда мама с торшерами и всякими штуками, а уехала она вроде от мужа алкота. И тоже пацан выросший, собравшись жениться или чот такое, решил въехать, а бабуля с торшером против была, конечно.

/index.php/topic,114420.0.html
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 18 Мая 2021, 13:31:38 »
На месте ГГ я бы, оценив свои силы, розводиться не стала бы, а маме подкидывала бы деньги на съем. С мужем и сыном отношений нормальных не было бы. Зависимость - вещь страшная, не дай бог в такое вляпаться.
Сейчас моя мама живёт с нами, т.е. юридически на территории мужа. Если муж что-нибудь скажет против - я подам на развод, но мне с мамой есть куда уйти.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 18 Мая 2021, 13:36:41 »
а маме подкидывала бы деньги на съем.
Вы же понимаете, что в случае с пенсионеркой это почти наверняка равно "оплачивала съем полностью"? И тут муж уже мог возмутиться уплыванием из семьи приличной части бюджета, и снова возвращаемся к
но мне с мамой есть куда уйти
.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 18 Мая 2021, 13:41:15 »
Сколько могла - столько и оплачивала бы, ну пришлось бы маме в комнату поселиться - а что делать? Да, крысила бы из бюджета, наврала бы мужу про зарплату. Что теперь, маму под мост отправить? Или самой вместе с ней под мост идти - что автору и приходится делать?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 18 Мая 2021, 13:49:54 »
Или самой вместе с ней под мост идти
Этот вариант автор и выбрала...
Тут еще какое дело - у бабули-то манифестировало что-то возрастно-психическое так, что автор сама боится с ней в одной комнате жить. Кому такое щастьюшко в соседней нужно? А отдельная квартира (даже если б в итоге внук оставил ее доживать у себя) затребует еще и сиделку, мало ли что учудит. Тут вариант либо забирать к себе, которого вообще в истории нет, можно наванговать, что муж категорически против, либо снимать и нанимать человека (или самой уходить с работы и присматривать) = очень затратно, либо отдать в учреждение, где присмотрят. И судя по всему, ни один из них автор без помощи мужа не тянет, а момент договориться о помощи нормально она уже упустила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Мая 2021, 14:00:38 »
В тему призывается Рыжая Ведьма, которая все не могла понять, ачотакова быть в финансовой зависимости от мужа. Ну вот поделили "совместно нажитое".
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Мая 2021, 14:14:30 »
Что теперь, маму под мост отправить? Или самой вместе с ней под мост идти - что автору и приходится делать?
Эти вопросы надо было 8 лет назад самой себе задать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 18 Мая 2021, 14:43:06 »
Маму, конечно, жалко, но мужа понимаю. Бесит это «обжилась». Офигенный аргумент. Отбивает всякую охоту помогать кому-либо. «Не отдам то, что дали мне на время, я привыкла, мне удобно!» Ну офигеть, чо.
Ой, частый аргумент! Особенно если речь о детях. Ну он привык, ему нравится... Встречала раз в мой адрес (мне 7, соседке 6, она "привыкла" к моей игрушке) и у дальней родни - но там полюбовно решилось (обменом квартирами, но равноценными: любимая внученька не желала уезжать в новую квартиру, уехали бабушка с дедушкой). А в интернете много жести с таким аргументом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 18 Мая 2021, 14:53:40 »
8 лет назад мама могла деньги могла откладывать, могла врать, что откладывает, могла надеяться на какое-нибудь наследство, но не срослось. Вопрос встал сейчас, нужно решать. Повторюсь, смотреть спокойно, как мама идёт под мост, я бы не смогла, да и нормально жить с мужчиной, который считает, что так и надо - тоже.
И если сын изначально пошел по второму варианту, значит, никаких мимими милая любимая бабуля там нет, родственных отношений нет.
Не факт, что это - вина бабушки, среди детей тоже есть говна неблагодарные

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #25 : 18 Мая 2021, 14:57:37 »
мне 7, соседке 6, она "привыкла" к моей игрушке
"идите нах, я на год дольше привыкла!"
Это не щщитая того, что сама ситуация дичь.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 18 Мая 2021, 15:01:49 »
Не факт, что это - вина бабушки, среди детей тоже есть говна неблагодарные
Я нигде не писала, что это вина бабушки. Факта, что отношения в семье весьма так себе, не отменяет. Ну и вопрос к автору тогда, она это говно воспитывала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 18 Мая 2021, 15:33:52 »
мне 7, соседке 6, она "привыкла" к моей игрушке
"идите нах, я на год дольше привыкла!"
Это не щщитая того, что сама ситуация дичь.
Да отдали.
Но ситуация да. Дичь. Даже учитывая, что игрушка копеечная.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Мая 2021, 15:35:17 »
8 лет назад мама могла деньги могла откладывать, могла врать, что откладывает, могла надеяться на какое-нибудь наследство, но не срослось.
Ну то есть 8 лет жена сидела и надеялась, что оно всё как-то само? Не контролировала, не дергалась?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #29 : 18 Мая 2021, 18:20:00 »
Ну то есть 8 лет жена сидела и надеялась, что оно всё как-то само? Не контролировала, не дергалась?

Или ходжа, или ишак, или эмир.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.