Автор Тема: moya-semya.ru - Мама, мы уже взрослые  (Прочитано 14640 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: moya-semya.ru - Мама, мы уже взрослые
« Ответ #60 : 18 Мая 2021, 22:33:47 »
А это смотря что Антоше дороже и интереснее - Соня или Турция  ;)
Заодно и проверка будет. Стоит тратить время на него или нет ;D Так что пока сплошные плюсы. Кроме отсутствия моря.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #61 : 19 Мая 2021, 00:30:41 »
Пошел спросил у сына. Он предложил рацуху - поехать как предполагалось, а потом, дня через два, попробовать мамок спихнуть в один номер!

Ну т.е. таки и рыбку, и на куй. Деточкам губку бы закатать обратно.
Автору бы ехать самой, а детка пусть дома с парнем кувыркается. Маме свободнее в номере будет.

Я совершенно не на стороне дочери, но конкретно для нее вариант "поехать как есть, а там попробовать провернуть" действительно наиболее рационален - есть шанс, что мамы встретятся, заобщаются-заприятельствуют и окажется, что им вдвоем тусить веселее, чем с пристукнутыми первой любовью детьми, и будут все счастливы.

Но так, как сейчас Сонечка себя ведет - она охренела, и я не верю, что она не начнет настаивать на своем в случае поездки даже если мамам вместе будет неудобно, как автору сейчас думается.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #62 : 19 Мая 2021, 01:13:04 »
Мы с сыном об этом и говорим - нет смысла заводить ссору и ненужные эмоции, лучше попробовать уже в новых условиях (мамки познакомились, кругом базары с тряпьем, симпатичные турки, с детьми отдыхать не о чем) добиться того, чего нельзя было в старых.

Вопросы вселенской справедливости и педагогики по Макаренко мы не учитывали - задача была устроить мамкам и деткам отдых с максимальной отдачей для всех четырех человек.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Мая 2021, 01:36:33 »
Мы с сыном об этом и говорим - нет смысла заводить ссору и ненужные эмоции, лучше попробовать уже в новых условиях (мамки познакомились, кругом базары с тряпьем, симпатичные турки, с детьми отдыхать не о чем) добиться того, чего нельзя было в старых.

Вопросы вселенской справедливости и педагогики по Макаренко мы не учитывали - задача была устроить мамкам и деткам отдых с максимальной отдачей для всех четырех человек.
Угу, а когда окажется, что нет, автору по-прежнему нах не уперлась чужая непонятная тетка, тряпье и турки, она просто хочет отдохнуть в спокойствии, то скандал разразится с новой силой. Нет, вот как раз с учетом таких хитрых планов я бы рекомендовала автору поехать с ее мужчиной. Дочка совершеннолетняя, одна в квартире не убьется и ужасных ночевок в номере с мамкой вместо ночевок в номере с любимкой ей удастся избежать. Все в выигрыше же по итогу.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 01:39:05 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #64 : 19 Мая 2021, 02:00:12 »
Сначала думала, что на стороне девочки, потому что вот это "мне неприятно, что вы показываете, что у вас взрослые отношения" и "что люди скажут" мне попортило много лет жизни, причём уже самостоятельной жизни. Но на самом деле при чём здесь вообще соблюдение приличий и половые отношения, если мама просто не хочет жить с левой бабой за свои же деньги?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Мая 2021, 02:04:16 »
Мне родители на выпускной родители подарили поездку в Питер с сестрой (на 10 лет меня старше). Мне понравилось. Вообще, мне бы и с родителями было поехать норм, так как у нас хорошие отношения, а меня в первую очередь интересовал город. Девочку из истории я не понимай. На её месте я б выбрала многократно озвученный вариант: ты, мама, уезжай, а я поживу тут с мальчиком. А заставлять маму делить комнату с левой тёткой совсем не круто.
Меня с 16 годиков оставляли пожить одну на время родительского отпуска, так как к этому возрасту мне было интересней остаться в городе, чем ехать на море
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #66 : 19 Мая 2021, 03:14:23 »
Девочку из истории я не понимай. На её месте я б выбрала многократно озвученный вариант: ты, мама, уезжай, а я поживу тут с мальчиком.

Девуля ни разу не была в заграницах и тоже хочет эмоций и фоточек в инсту перед институтом, имхо)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Мая 2021, 05:48:52 »
Девуля ни разу не была в заграницах и тоже хочет эмоций и фоточек в инсту перед институтом, имхо)
[/
Если б мне предлагали Турцию- я осталась тусить дома) а вот если Европу... в Турции не была и совсем неинтересно

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #68 : 19 Мая 2021, 06:07:51 »
Семья может жить в такой же попе мира, как я, когда до Турции лететь восемь часов. А в современных реалиях еще и выбор ограничен. И да, когда море видел в детстве только на картинке, это грустно и туда хочется.

Не факт, что мама сама там была хоть раз.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 19 Мая 2021, 06:43:13 »
А в чем проблема сунуть трахающихся пестюков в один номер, а мамам по одноместному?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Мая 2021, 06:54:56 »
Конечно, в контексте истории я считаю, что охренела тут доча.

Но вот мамкины пассажи про "я знаю, что они трахаются, но буду делать вид, что ничего не происходит" честно говоря, такое себе.
Я помню, как мы с молодым человеком, живя вместе уже год, что ли, приехали к моей матери с ночевкой, и она нас "поселила" в разные комнаты. И уперлась со своим "так надо". Не то, чтобы я не могла ночь без него пережить, но вот это лицемерие тогда дико выбесило.
А потом она мне рассказала, как её свекровь ей сделала выговор, когда они, неженатые с отцом, к его родителям жить приперлись, и как её это расстроило  :-\

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Мая 2021, 07:09:41 »
А в чем проблема сунуть трахающихся пестюков в один номер, а мамам по одноместному?
Вероятно, это будет ощутимо дороже

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 19 Мая 2021, 09:12:20 »
Или вообще с папкой где то еще покатаешься и не будешь нам отсвечивать  :D
Ну как бы да. Если ребенку в нагрузку к велосипеду мамина компания не сдалась, насильно мил не будешь.

Так она хочет в отпуск или хочет дочке подарок?
Слушай, хочет в отпуск, но может заодно и совершеннолетней дочке путевку оплатить в качестве подарка. Эльф, ты ж не Каталина, с чего ты вдруг начал топить за то, что родители обязаны обеспечить деткины желания и залезть под плинтус
Не обязаны. Подарок - это по умолчанию вещь не обязательная. Но если уж делать, так по-большому от души. Вроде, КМП всегда придерживался почти единогласно мнения, что покупать что-то "в семью", преподнося как подарок - дно.
А это смотря что Антоше дороже и интереснее - Соня или Турция  ;)
Заодно и проверка будет. Стоит тратить время на него или нет ;D Так что пока сплошные плюсы. Кроме отсутствия моря.
Вот  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #73 : 19 Мая 2021, 09:15:35 »
Поняла что тут нужно сделать "впринципе". Отвести дочь к гинекологу и подобрать КОК, если они возможны. С учетом возраста и анамнеза. Ну или спираль,если безответственная. И прекратить эту игру.
А по Турции- все равно дева охренела.
На крайний случай есть двухкомнатные номера с общим туалетом. Но тоже дороже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Мая 2021, 09:28:41 »
Подарок - это по умолчанию вещь не обязательная. Но если уж делать, так по-большому от души.
Если дарить телефон, то только айфон. Если дарить куклу, то только коллекционную. Если дарить деньги в конверте, то только мульон. Если дарить поездку, то только в вип-отель, номер люкс и обязательно с любимкой. Ясно-понятно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Мая 2021, 09:40:14 »
Ло, а чем поможет двухкомнатный номер? Так же в одной спальне дитачки, в другой маме - так же неудобно будет мамам. В одной комнате Соня с мамой, в другой Антон с мамой - так же Соня будет истерить. Только ещё и сортир один на 4 человека, такое себе
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #76 : 19 Мая 2021, 09:43:28 »
Ну как бы да. Если ребенку в нагрузку к велосипеду мамина компания не сдалась, насильно мил не будешь.

В данном случае, покатается мамка и одна, но хороший велик отдавать просто так не обязана вообще  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 19 Мая 2021, 09:52:52 »

Если дарить телефон, то только айфон.
Если дарить телефон, то дарить телефон в личное пользование, а не "в семью".
Ясно-понятно.
Нихера тебе не понятно. От души - это вопрос не цены, а учета интересов и мнения одариваемого. Может, человек не хочет телефон, а хочет на какой-нибудь крутой концерт за те же деньги.

В данном случае, покатается мамка и одна, но хороший велик отдавать просто так не обязана вообще  :D
А не надо покупать велик-тандем  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #78 : 19 Мая 2021, 09:55:58 »
Ло, а чем поможет двухкомнатный номер? Так же в одной спальне дитачки, в другой маме - так же неудобно будет мамам. В одной комнате Соня с мамой, в другой Антон с мамой - так же Соня будет истерить. Только ещё и сортир один на 4 человека, такое себе
Нет, два номера, но один из них двухкомнатный, мамам.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #79 : 19 Мая 2021, 09:58:13 »
Но если уж делать, так по-большому от души.
А я не вижу тут прям подарка-подарка. Это поездка для обеих, приуроченная к выпускному, просто потому что «без повода» семья такое не тянет. Она на эту-то поездку несколько лет копила.
Мне вот на выпускной подарили телефон, это подарок лично мне. И поехали на море, потому что вся семья хотела и все устали. Это не подарок мне, это подарок всей семье, просто приуроченный к чему-то.

А двухкомнатный номер, как и два одноместных - это переплата. Женщина несколько лет копила и называет эту поездку шикарной, как думаете, у неё есть такие возможности ради дочиной писи?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #80 : 19 Мая 2021, 10:04:10 »
Поняла что тут нужно сделать "впринципе". Отвести дочь к гинекологу и подобрать КОК, если они возможны. С учетом возраста и анамнеза. Ну или спираль,если безответственная. И прекратить эту игру.
Ну ёмое, в 18 лет уже самостоятельно к гинекологам ходят. Куда ещё мама её должна отвести?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Мая 2021, 10:14:09 »
А я не вижу тут прям подарка-подарка.
А что это тогда, если не подарок-подарок?
Летом мы с Соней собираемся на отдых в хороший отель, если будет возможность, в Турцию. Это мой подарок ей на 18-летие и окончание школы.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Мая 2021, 10:14:24 »
А я одного не поняла, почему это по мнению комментаторов если у Сони сорвется поездка, то и Антон ради любви к ней должен от нее отказаться, иначе на него не стоит тратить время?
Изначально это вообще независимые поездки были, это уж потом их решили в одну объединить. Он с мамой тоже давно планировал в Турцию поехать. Почему надо это ломать?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #83 : 19 Мая 2021, 10:21:14 »
Летом мы с Соней собираемся на отдых в хороший отель, если будет возможность, в Турцию.
Оно изначально позиционировалось как мы. И изначально дочь была согласна. Подарок конкретно для нее был бы, если б ей просто вручили путевку на одного. Не думаю, что тут мама плохая и "твои подарки - общие подарки", просто финансово не тянут и есть поездка - других подарков не будет, поэтому так и подано.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #84 : 19 Мая 2021, 10:25:41 »
Ну ёмое, в 18 лет уже самостоятельно к гинекологам ходят. Куда ещё мама её должна отвести?
Сильно зависит от девочки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #85 : 19 Мая 2021, 10:48:37 »
Имхо, заграничная поездка, пусть и с мамой, это роскошный подарок для девочки из бедной семьи, которая ничего не видела кроме родного Мухосранска. Если бы мне такой подарок сделали бы на 18-летие, я бы ох*ела от счастья.
Одну дитащку отправлять больно жирно. И небезопасно, кстати. Дитащке 18, и она никогда нигде не была.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Мая 2021, 11:09:32 »
Мама Антона, кстати, согласна на вариант, предложенный детьми.
Конечно, согласится. Сынок натрахается вволю, а если кто и залетит - то явно не он. "Откуда нам знать, от кого ты в Турции его нагуляла?" - всегда поможет отмазаться. ;D
Вообще, стоило при таких запросах Сонечки ей пинка дать сразу после выпусконого. 18 есть? Школьный диплом есть? Ну и иди в техникум на повариху или парикмахершу, общага тебя ждёт! А у меня есть кого в дом привести. И всё. ;D
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 11:12:10 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #87 : 19 Мая 2021, 11:13:06 »
Имхо, заграничная поездка, пусть и с мамой, это роскошный подарок для девочки из бедной семьи, которая ничего не видела кроме родного Мухосранска. Если бы мне такой подарок сделали бы на 18-летие, я бы ох*ела от счастья.
Одну дитащку отправлять больно жирно. И небезопасно, кстати. Дитащке 18, и она никогда нигде не была.

Блин, я и сейчас одна ехать в Турцию (да и вообще на отдых) зассала бы..

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #88 : 19 Мая 2021, 11:21:21 »
Несколько сезонов передачи "Беременна в 16", кстати, отлично иллюстрируют слова неГероя. МамамМальчиков реально пох, они чаще всего даже про контрацепцию не рассказывают. Если что, не их ребенку же гробить здоровье родами или абортом. А если родит, можно сказать "Не, сынок, не похож он на тебя, не твой". И плевать, что ребенок копия папки, а девочка с парнем была 24/7...

А, кстати, ещё по поводу роскошного отдыха. Для провинции Турция это вот реально вау. Героиня истории живёт в Ростовской области, даже не в самом Ростове. Возможно, у нее з/п тысяч 15. Для нее в Турцию слетать это как для нас, например, в Майями. Или на Сейшелы.
У меня есть подруга, живёт в маленьком городе. Она летала в Тайланд. Все знакомые зубами скрипели от зависти, потому что они даже на российских курортах не были никогда, не то что на заграничных.

Пакетик, я в Турции не была, но я, если честно, куда угодно зассала бы одна ехать. Тем более в 18.
Более того, сейчас, если бы мне дали выбрать, с кем ехать в путешествие (с мамой, подругой, мужем или одной), я бы выбрала маму  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Мая 2021, 11:27:27 »
Поездка изначально планировалась в формате мама+дочка, а не дочка+кавалер. Мама никаких своих обещаний не нарушала: что заявила, то и готова предоставить, это доня хочет менять коней на переправе. Если подарок такой плохой, то доня могла сказать об этом изначально, но изначально ее, видимо, вполне устраивало, а теперь чего-то зачесалось. Мама и так уже пошла на уступки и поменяла изначальные планы, согласившись ехать двумя семьям. Что ей теперь еще сделать, чтобы не быть дарительницей плохих подарков? Идти на поводу у дочи и засрать себе отпуск? Срочно перезаказывать дополнительный номер, чтобы мамы могли жить отдельно, а дети вместе? Тут встает вопрос финансов, потому что три номера это значительно дороже двух, плюс неизвестно, есть ли в отеле еще свободные номера соответствующей категории.
Короче, мне не очень нравится позиция, что либо ты идешь на поводу у каждого внезапного каприза одариваемого, который нарушает изначальные договоренности, либо ты фу, даришь чо попало и вообще бедная ущемленная девочка, как же так  :-\
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc