Многие как раз после 30-35 сами бросают, потому что здоровье, за рулем, да и вообще не так уже интересно
Я в 35 не то чтобы бросил, просто само собой сошло на нет. Не так интересно, да.
Мне кажется, в организме что-то поменялось, обмен вещей вот это всё. Пропало чувство легкости и эйфории, которое раньше вызывал алкоголь, только сонливость и шум в голове. Ну слегка настроение повышается. Иле не повышается, может наоборот депресняк накрыть, оно надо? Могу на праздники ёпнуть, но это как... Как Агату Кристи сейчас слушать - будит какие-то воспоминания о том, как оно было раньше, но уже не вставляет, нет мороза по коже, ножкой топать в такт не хочется. Ну это я за себя, конечно.
Я пью. В среднем, раз в неделю. В основном, коньяк. Чаще пить здоровье не позволяет, реже- специфика работы. В целом, если человек не наслаждается страдает алкогольной зависимостью и не ужирается до потери памяти, то чего бы ему и не выпить?
Коньяк каждую неделю - это таки зависимость. "Реже пить не позволяет..." что угодно - зависимость просто
этанольная эталонная. А страдаешь ты ей или наслаждаешься, решай сам.