А это что, открытие про майонез, что его нельзя долго хранить открытым?
И да, я как раз страдаю от отсутствия мелких упаковок. Живу один, питаюсь частично в столовой на работе, готовлю из-за этого сравнительно мало и покупать большие пачки и упаковки, а потом держать их вскрытыми и полупустыми ну... так себе идея, не все можно долго хранить.
мелкие упаковки кстати менее экологичны, что лучше для экологии, выкинутые 200 г масла или 5 пустых упаковок от него на тот же объем?
Если кто-то хочет заботиться об экологии, пусть создает легко перерабатываемую или многоразовую упаковку - лучше всего "для экологии" пускать повторно в дело. Ну и если мне нужны 50г масла, а в пачке их 250, выкидывать остальные 200 не разумно с точки зрения кошелька, и не стоит забывать что на производство, перевозку и хранение этого масла были затрачены ресурсы, и вот производство, доставка и хранение масла для помойки как раз бОльший вред экологии наносят.
PS: мне наплевать, что в мелкой пачке дороже, это вообще мои деньги и мое дело, как их тратить. Но тут мне не оставляют выбора.