Автор Тема: #35603 - Всякому делу своё время  (Прочитано 18200 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#35603 - Всякому делу своё время
« : 21 Мая 2021, 09:32:13 »
На связи ветеринарный врач ночной смены.

Ночной поток клиентов, как правило, пожиже, чем дневной, но зато ночью чаще происходит что-то экстренное. Оно и понятно. Травмы, отравления, инородные тела, приступы. Роды, в конце концов. Всех принимаем, всех лечим, зашиваем, промываем, колем антидоты, помогаем разродиться. Работа такая. Сложно, но интересно. Не жалуюсь.

Но есть вот категория клиентов под кодовым названием «две недели». Они всегда приходят в 3−4 утра, вклиниваясь в поток экстренных, и с ними, как правило, диалог плюс-минус одинаковый:

— У нас кошечку (собачку) тошнит (поносит, не ест, чешется, дёргается)…

— Давно?

— Да уже две недели как.

— А почему решили прийти сейчас?

Подразумевая: «Что-то ухудшилось? Что-то случилось, что спровоцировало вас сорваться ночью?»

— Да не знаю, что-то посмотрели и решили…

Да ёж твою медь. Безусловно, примем. Но где логика? Почему, если уж животное две недели в таком состоянии — почему бы не прийти раньше? —  не дождаться утра, когда в клинике и народу побольше, и цены пониже? Почему в четыре утра? Особенно этот вопрос тревожит, когда после нескольких экстренных ты упал подремать.

Не то чтоб прям задолбали. Но недоумевать заставляете!
https://zadolba.li/story/35603
Ну я часто вожу животных в ветеринарку ночью (правда не в четыре утра, но в 12 ночи, час легко могу приехать). И да, именно потому что меньше очереди. Клиника платная, врачи работают посменно и я не думала, что кого-то этим можно задолбать  :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #35603 - Всякому делу своё время
« Ответ #1 : 21 Мая 2021, 09:36:41 »
Так а че животные? Они и сами так делают. Неделю просидеть, а в полпятого субботы вези меня, скорая, в приемный покой, чёт лечиться захотелось.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Мая 2021, 09:51:11 »
Хм... Ну если у человеков времени другого нет?
Я сама в районе двенадцати часа прусь. Ибо работаю... А как, отпрашиваться?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 21 Мая 2021, 09:58:04 »
Мне кажется, его задолбал не сам факт, что ходят ночью, а вот это
Но есть вот категория клиентов под кодовым названием «две недели».
Когда тянут-тянут, там и выходные небось были, а потом жареный петух такой - а надо к дохтуру сходить вотпрямщас.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Мая 2021, 10:18:26 »
Лучше уж жареный петух, чем те кто вообще животных не лечит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 21 Мая 2021, 11:01:19 »
И я вожу ночью. Потому что работаю допозна - раз, потому что не хочу сидеть в животной очереди - два.
И жду обострения или точного подтверждения, что нужна помощь, потому что по каждому чиху или сомнению возить тяжеленное, паникующее животное на горбушке не буду.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 21 Мая 2021, 11:11:33 »
У меня муж - аварийщик в газовой службе, тоже такие доставляют: вызывают среди ночи, а газом пахнет, оказывается, месяц. А плохо это тем, что в ночных сменах народу меньше, да и если что-то надо сделать на улице - в темноте это сложнее.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #7 : 21 Мая 2021, 11:25:27 »
2 недели смотреть как животное мучается? Убить всех человеков!
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Мая 2021, 11:31:13 »
У меня муж - аварийщик в газовой службе, тоже такие доставляют: вызывают среди ночи, а газом пахнет, оказывается, месяц. А плохо это тем, что в ночных сменах народу меньше, да и если что-то надо сделать на улице - в темноте это сложнее.
У нас в подъезде газом от магистральной трубы пахло месяц. Весь месяц КАЖДЫЙ ДЕНЬ мы названивали газовщикам, в управляйку и МЧС, чтобы кто-то что-то сделал. Приезжала аварийка 04, обматывала вентиль паклей, говорила, что менять кран в подъезде должна управляйка, и уезжала. Управляйка отбрехивалась, что ей нельзя, газовщики - что кран не на улице, а в подъезде, и под контролем управляйки. В конце концов у меня упала планка, я позвонила в прокуратуру и спросила, как они относятся к тому, чтобы получить взорванный дом с кучей трупов в центре города, и все сразу забегали как ошпаренные.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Мая 2021, 11:39:32 »
Вот да. На "у нас в подъезде слабый запах газа" обычно отвечают "ну взорветесь - приедем". Ну по крайней мере у меня так было в трёх случаях из трёх.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Мая 2021, 11:41:33 »
2 недели смотреть как животное мучается? Убить всех человеков!

Не всегда животное явно показывает, насколько ему хреново. Вот я тут почти 2 недели тошнящего кота сторожила. Во-первых, тошнило кота ночью, а у меня их 2. Так что два-три дня прошло на то, чтобы понять, кто это сделал. Потом стандартно потравила от глистов - это первый совет всех местных ветеринаров. Снова тошнит. Потом 3 дня давала таблетки для вывода шерсти. Потом сменила корм - кто в курсе, те знают, что корм за 1 раз сменять нельзя. Снова тошнит, но уже меньше и реже. Но всё равно тошнит. Потом кота отвезла в ветеринарку, чтобы доктор посмотрел кота лично. Вет выписал что-то типа абсорбента для желудка и ещё раз сменить корм, и кота отпустило наконец.

При некоторых симптомах типа вялость, малоподвижность, сонливость вообще наблюдения ещё дольше, что это точно от болезни, а не просто на погоду кошка спит подольше.
Мафия - Розали

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 21 Мая 2021, 11:44:48 »
Вот да. На "у нас в подъезде слабый запах газа" обычно отвечают "ну взорветесь - приедем". Ну по крайней мере у меня так было в трёх случаях из трёх.
Чет жесть. У меня на такую заявку прибегали раз днем, а раз в воскресенье ночью, ну за час максимум, че-то там крутили, потом настойчиво просили следить и сразу вызывать, если еще раз почувствую.

При некоторых симптомах типа вялость, малоподвижность, сонливость вообще наблюдения ещё дольше, что это точно от болезни, а не просто на погоду кошка спит подольше.
Был случай, когда я пересрамшись. Друзья отдали кота на передержку, жирненький такой. А у нас есть не стал, звоню - ну это стресс, пройдет, ждите. День жду, два жду, кот максимум слизывает соус с пауча и все. А животина-то не моя, я хз че она как. Снова звоню вету - ну подождите еще дня 2-3, подавайте баюна, успокоится. А у меня паника уже, тащю в клинику, кишечная непроходимость в общем, если б еще ждали, могли бы уже и не спасти.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 11:48:49 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Мая 2021, 11:46:26 »
Чет жесть. У меня на такую заявку прибегали раз днем, а раз в воскресенье ночью, ну за час максимум, че-то там крутили, потом настойчиво просили следить и сразу вызывать, если еще раз почувствую.
Но с какого-то момента всё стало сильно лучше, насколько я в курсе, постоянно проводят проверку плит и прочее. Но я уже лет 15 живу в домах без газа.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Мая 2021, 11:53:03 »
Вместо котеек работу газовых служб обсуждают. Неожиданно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 21 Мая 2021, 11:57:24 »
У меня кот вроде демонстрирует какую-то проблему, например, кричит чаще обычного или странно расчихается, при этом жрет как танк, просит добавки и в туалет ходит исправно. Так что я, если что, тоже пополню ряды "проблема наблюдалась 2 недели".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Мая 2021, 12:30:39 »
Снова звоню вету - ну подождите еще дня 2-3, подавайте баюна, успокоится.
Если ветеринар рекомендует баюна - бежать от него надо.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Мая 2021, 13:17:53 »
Снова звоню вету - ну подождите еще дня 2-3, подавайте баюна, успокоится.
Если ветеринар рекомендует баюна - бежать от него надо.
Почему? При поездках и переездах его часто рекомендуют. Котику же не объяснить, что всё норм, это скоро закончится или смирись, мы теперь тут живём. Я других успокоительных для котов не знаю.
Мафия - Розали

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 21 Мая 2021, 13:22:22 »
Фигассе непуганые...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 21 Мая 2021, 13:46:18 »
Я не понял, что доктору не нравится? Что животинке плохо, но она еще не подыхает?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Мая 2021, 13:51:44 »
странно.
У меня частный дом.
Но на "запах газа" аварийка прилетает в течении часа.

Я вожу животных ночью.
И на плановый прием тоже.
Ну разве что в районе полуночи, но это потому что я общественным транспортом пользуюсь.

Днем в будни я работаю, в выходные и в "нормальное" время вечером - куча народу. Я рискую просидеть весь вечер в очереди и уехать почти в ту же полночь.

Ну а две недели не две недели - зависит от ситуации. НО по сути я приеду ночью не в экстренном случае, а потому что мне так удобно.

А то что  вас народу мало. Это меня как волнует? Будет экстренный - врач меня бросит и мне придется ждать. Это мой риск. А кто там "подремать" лег это не моя проблема. У вас рабочее время. Без ограничений, без указаний что только экстренный прием. Хоть на прививку приходи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Мая 2021, 14:06:51 »
Почему? При поездках и переездах его часто рекомендуют. Котику же не объяснить, что всё норм, это скоро закончится или смирись, мы теперь тут живём. Я других успокоительных для котов не знаю.
Потому что неэффективен. Так то ветеринары и гомеопатию назначают.
А спокойствие котикам обеспечивается привычной переноской, в которой можно спрятаться (но к ней нужно кота приучить), любимой подстилкой/игрушкой и, если уж хочется успокоительного, препаратами с феромонами.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Мая 2021, 14:12:38 »
Моя Шая от страха становится совершенно апатичной, делай с ней что хочешь. Только слёзы текут. Её даже в ветеринарке попросили сфотать в качестве «образцового пациента», который молча терпит все манипуляции, а не пытается сожрать доктора
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Мая 2021, 14:24:04 »
Моя Шая от страха становится совершенно апатичной, делай с ней что хочешь. Только слёзы текут. Её даже в ветеринарке попросили сфотать в качестве «образцового пациента», который молча терпит все манипуляции, а не пытается сожрать доктора

Моя всегда норм переносит все манипуляции, но когда отходила от наркоза после стерилизации, то орала так, что все собаки в коридоре под лавки залезли
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #23 : 21 Мая 2021, 15:03:13 »
Мой ветеринар куда-то таинственно исчез (кабинет закрыт, телефоны недоступны), поэтому недавно я изучала множество отзывов. Часто встречались вроде: Врач плохой, убил собаку! Давно было плохо, вызвали ночью, сказал, нужно УЗИ. Но мы делали месяц назад! А он проталкивал своего, не принял анализ! Через неделю не стало собаки.

Страшно. Сама предпочитаю ходить в дневное время - часто лаборатории и тот же рентген, УЗИ ночью недоступны, да и отношение встречалось - уйдите уже и дайте поспать. Да, работать они обязаны, но человеческий фактор присутствует, и у многих реакции ночью снижаются. Рисковать себе дороже.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Мая 2021, 15:37:43 »
Тот неловкий момент, когда вот это
Шая
было моим ником в нефорской тусовке  ;D
У меня сейчас когнитивный диссонанс)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Мая 2021, 15:40:13 »
Моя всегда норм переносит все манипуляции, но когда отходила от наркоза после стерилизации, то орала так, что все собаки в коридоре под лавки залезли
От наркоза она материлась как пьяный мужик, никогда таких звуков не слышала.
Тот неловкий момент, когда вот это
Шая
было моим ником в нефорской тусовке  ;D
У меня сейчас когнитивный диссонанс)
Мою в честь Игры престолов зовут)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Мая 2021, 15:44:57 »
А кто там был такой?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Мая 2021, 15:47:58 »
Мой ветеринар куда-то таинственно исчез (кабинет закрыт, телефоны недоступны), поэтому недавно я изучала множество отзывов. Часто встречались вроде: Врач плохой, убил собаку! Давно было плохо, вызвали ночью, сказал, нужно УЗИ. Но мы делали месяц назад! А он проталкивал своего, не принял анализ! Через неделю не стало собаки.

Страшно. Сама предпочитаю ходить в дневное время - часто лаборатории и тот же рентген, УЗИ ночью недоступны, да и отношение встречалось - уйдите уже и дайте поспать. Да, работать они обязаны, но человеческий фактор присутствует, и у многих реакции ночью снижаются. Рисковать себе дороже.
Ну...
Я ночью езжу в клинику с рентгеном и узи
И собственно все исследования доступны круглосуточно. Ночью даже проще ибо днем на все исследования запись, а ночью все свободно

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Мая 2021, 15:50:00 »
А кто там был такой?
Девушка с низкой социальной ответственностью, которая жила с Тирионом

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Мая 2021, 16:09:02 »
Девушка с низкой социальной ответственностью, которая жила с Тирионом
Ясненько.
Момент стал еще более неловким)