Автор Тема: #35603 - Всякому делу своё время  (Прочитано 18167 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #35603 - Всякому делу своё время
« Ответ #30 : 21 Мая 2021, 16:15:08 »
Люди так же любят делать - вызывать скорую в 3-5 утра, хотя болит давно. Медики часто жалуются.

У нас для таких есть ночной тариф. Ценник и так не маленький, с 21.00 до 09.00 увеличивается на все вдвое.
Мне проще ходить по записи, чем торчать в очередях или по ночам ездить (если это не буквально вопрос жизни и смерти).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Мая 2021, 16:26:39 »
Вот да. На "у нас в подъезде слабый запах газа" обычно отвечают "ну взорветесь - приедем". Ну по крайней мере у меня так было в трёх случаях из трёх.
странно.
У меня частный дом.
Но на "запах газа" аварийка прилетает в течении часа.
У нас год назад летом был запах газа от труб в клетушке во дворе как раз у нашего дома. Около 9ч вечера, что-то перепараноили, похватали сумки, сунув в них паспорта-кошельки-телефоны, и на улицу подальше от того места, звоним в аварийку. Оказалось, до нас уже несколько человек позвонило, уже выехали. Приехали рабочие, что-то там полчасика поделали, мы посидели на лавочке на расстоянии, поглазели. Ну все, закончили, все в порядке. Кто-то уже в группу района написал, и когда началось это безобразие, и когда закончилась - мол, расслабьтесь, тогда пошли домой. Вполне оперативно сработали и никто не пострадал.

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 21 Мая 2021, 18:38:51 »
Не всегда животное явно показывает, насколько ему хреново. Вот я тут почти 2 недели тошнящего кота сторожила. Во-первых, тошнило кота ночью, а у меня их 2. Так что два-три дня прошло на то, чтобы понять, кто это сделал. Потом стандартно потравила от глистов - это первый совет всех местных ветеринаров. Снова тошнит. Потом 3 дня давала таблетки для вывода шерсти. Потом сменила корм - кто в курсе, те знают, что корм за 1 раз сменять нельзя. Снова тошнит, но уже меньше и реже. Но всё равно тошнит. Потом кота отвезла в ветеринарку, чтобы доктор посмотрел кота лично. Вет выписал что-то типа абсорбента для желудка и ещё раз сменить корм, и кота отпустило наконец.

При некоторых симптомах типа вялость, малоподвижность, сонливость вообще наблюдения ещё дольше, что это точно от болезни, а не просто на погоду кошка спит подольше.

Чо, нахер? Стандартный совет ветов, не видя животное, с такими симптомами - это "глистов потравить"? Избави бог от таких ветов. Будь это гепатоз или писда почкам, вы бы после двух недель вспоминали животное в прошедшем времени.
Хз, мне непонятно, как можно аж 2 недели отлавливать факт тошноты и изменений в поведении. Просто ради интереса и зачем я это спрашиваю: по какому принципу меняли корм? "Прост вдруг от него"? Или лечебный как бог на душу положит?

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #33 : 21 Мая 2021, 18:56:55 »
ой, мамочки! сколько триггеров я нахватала сейчас с этой темы!
люди, которые "ну че-то коту две недели уже плохо, мы хз" - это моя боль, как так можно?! две недели смотреть на животное и ничего не делать?! я еду в ветеринарку или на следующий день или на третий, хотя тут наверное играет роль, что старшему моему животному 19 лет в июне исполнится, да...
а круглосуточная ветеринарка у нас в городе одна, к вопросу о поездках ночью и доступных ночью исследованиях, угу. да, в три ночи там обычно три человека, а не 30 как в будни, но поскольку выбора при экстренных случаях просто нет - никакого удобства от поездки туда ночью - тоже нет, что так, что эдак, либо хирург занят, либо узист, либо вообще пять утра, а полная палата капельных на восстановлении. плавали - знаем.

еще я в доме с газом живу, ага)) и проверки у нас добиться трудно, и аварийка приезжает вроде быстро, но толку от нее... самым моим большим облегчением было когда алкашня с первого этажа куда-то то ли переехала, то ли так исчезла, в той квартире прошел ремонт и заехали адекватные (ну, надеюсь) люди. зато пару месяцев назад была какая-то плановая проверка и повесили объявление - или будьте дома, или перекройте газ! ух пришлось мне побегать... быть дома не могла никак из-за работы, а перекрыть кран... я хз кто планировал эту квартиру и кухню, но вентель расположен аккурат напротив стенки двух кухонных шкафов, в стенке одного из них дыра, типа "протянуть руку и закрутить", но она как-то слишком далеко и удобно только правой рукой, а я левша, а вентиль такой, что я его могу повернуть только двумя руками, если разобрать пол кухни и мне упираться ногами... думаю над переделкой кухни, но это столько денег-_-
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 19:04:12 от Topas »

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 21 Мая 2021, 19:12:21 »
ой, мамочки! сколько триггеров я нахватала сейчас с этой темы!
люди, которые "ну че-то коту две недели уже плохо, мы хз" - это моя боль, как так можно?! две недели смотреть на животное и ничего не делать?! я еду в ветеринарку или на следующий день или на третий, хотя тут наверное играет роль, что старшему моему животному 19 лет в июне исполнится, да...
а круглосуточная ветеринарка у нас в городе одна, к вопросу о поездках ночью и доступных ночью исследованиях, угу. да, в три ночи там обычно три человека, а не 30 как в будни, но поскольку выбора при экстренных случаях просто нет - никакого удобства от поездки туда ночью - тоже нет, что так, что эдак, либо хирург занят, либо узист, либо вообще пять утра, а полная палата капельных на восстановлении. плавали - знаем.

У нас вообще круглосуточная только в консультативном режиме, так что чем раньше спохватились - тем лучше. Разве что в стационаре врачи появятся, если экстренные лежат (к нашей котее врач поднималась в 3 утра как-то, помнится).

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #35 : 21 Мая 2021, 19:17:41 »
Ну, собственно, случай с прорывом кипятка в хостеле "Карамель" из той же оперы. Таки люди из дома напротив накануне катастрофы звонили в УК и говорили, что идёт пар, но им ответили, что пусть звонят те, кто по адресу пара живет - тогда они приедут. А звонивший относится к другой УК.
С котом я бегу сразу, чуть что замечаю. Он как только появился  у нас - я каждый месяц каталась к ветам, да не по одному разу. У него видать от стресса перемены мест то шерсть полезла, то глаз закрылся, то уши зачесались, то песок в мочевом образовался.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #36 : 21 Мая 2021, 22:20:42 »
Хаксли, время травить котов как раз подходило, поэтому это был первый вариант. Корм тоже по советам ветеринара меняли. Это я себя могу по Гуглу лечить, котов пусть лечат специалисты. Хоть какие у нас есть.

Я эту тему читаю и нарадоваться не могу за людей, у которых и ветеринарки круглосуточные, да и со всем необходимым оборудованием для обследований. Это доступно далеко не всем и не везде. Конкретно в моем городе нет ничего, ни анализа крови, ни рентгена, ездим в соседний город, 5 часов пути туда-сюда.
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #37 : 21 Мая 2021, 22:24:12 »
время травить котов как раз подходило
Не формулируйте так начало сообщения, пожалуйста  :'(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #38 : 21 Мая 2021, 22:32:41 »
время травить котов как раз подходило
Не формулируйте так начало сообщения, пожалуйста  :'(
Травлю котов,
Они не дохнут.
Что я делаю не так? ;D
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #39 : 21 Мая 2021, 22:34:01 »
Ну я тоже так выражаюсь иногда  ;D
Но иногда такую жуть читаешь, что пугаешься просто заранее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 22 Мая 2021, 00:12:57 »
Хаксли, время травить котов как раз подходило, поэтому это был первый вариант. Корм тоже по советам ветеринара меняли. Это я себя могу по Гуглу лечить, котов пусть лечат специалисты. Хоть какие у нас есть.

Я эту тему читаю и нарадоваться не могу за людей, у которых и ветеринарки круглосуточные, да и со всем необходимым оборудованием для обследований. Это доступно далеко не всем и не везде. Конкретно в моем городе нет ничего, ни анализа крови, ни рентгена, ездим в соседний город, 5 часов пути туда-сюда.

Как связано время потравки "котов" с любыми возможными болячками и симптомами? Ну вот как, блэт? Кроме того, конечно, что можно ухудшить состояние питомца еще больше, если не повезет. Ок, вам повезло. Но искренне и без издевки советую искать нормального врача хотя бы в консультативном режиме, если уж оффлайн все из разряда "Нуууу...потравите глистов".
Серьезно, с трудом представляю, как при длительной тошноте можно не выдать рекомендацию сделать биохимию (раз к врачу вы все равно поехали) и делать назначения пальцем в небо. Впрочем, я не врач, конечно, но сие несколько шокирует.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Мая 2021, 08:00:39 »
Я б ночью не поехала ни в больницу, ни в ветеринару - банальный человеческий фактор. Работа суточная, т е с 00:00-5:00 будет снижение работоспособности, мозг гудит и хочет сна, побыстрее бы отделаться от клиента, которому "удобнее", я понимаю состояние врача, он же человек, а не машина. Вот если бы роботы принимали...Ну это в светлом будущем.
В больницах,кстати, ночные поступления чаще закладывают на свободную койку, капают стандартную капельницу обезбол-спазмолитик и ждут утреннюю свежую смену. Да, даже хирурги. Особенно хирурги, ибо риск сделать ошибку повышается. Конечно, при ухудшении вскроют и проперируют, но у любой операции есть риски, и у ночных операций они выше, повторюсь: наши врачи работают сутками, а не сменами, они не могут на протяжении суток сохранять одинаковую работоспособность(жаль Минздрав не в курсе).

У меня не так давно собак захандрил. Похоже что в духательные пути попал репейник. Да, зима и снег, полночь, но мы нашли репейник..Это был целый квест найти ветеринарку 24 часа, чтоб там была ночная ларингоскопия. Бронхоскопию так и не нашла - улетел бы репей в нижние дыхательные пути - каюк пёселю . И ещё наркоз нужен. Человеку можно открыть рот пошире и достать рыбную косточку из глотки, а собаку нужно вначале обездвижить и усыпить чтоб достать грёбаный репейник. В итоге сам откашлялся после ветеринару, от испуга видимо.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 22 Мая 2021, 14:27:18 »
Когда мой бобик нажрался костей и резко потяжелел по причине закупорки кишечника, его оперировали в полночь глухую, собрав бригаду. Хирург, который его вынес, сказал, что утром было бы уже бесполезно.
(на всякий случай уточню, что собак предыдущие сутки был ничо так и ничто не предвещало)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Мая 2021, 18:46:14 »
Вот да. На "у нас в подъезде слабый запах газа" обычно отвечают "ну взорветесь - приедем". Ну по крайней мере у меня так было в трёх случаях из трёх.
Чет жесть. У меня на такую заявку прибегали раз днем, а раз в воскресенье ночью, ну за час максимум, че-то там крутили, потом настойчиво просили следить и сразу вызывать, если еще раз почувствую.
Ну, я ж написала: паклей они заматывали, но это не помогало. У нас старые трубы, нам должны были менять их при капремонте всего дома, но прежняя управляйка направила проектировщикам не те чертежи, и проект завернули. Короче, нужно было заменить сам кран, он уже не держал резьбу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Мая 2021, 11:10:14 »
https://zadolba.li/story/35623
Недоумевающий ночной ветеринар, вы прям удивляете.

У вас на двери указано, что ночью принимаете только по срочным вопросам? Нет? Тогда 3−4 утра — это обычное рабочее время клиники, и люди вправе её посетить.

По какой причине? Да по какой угодно:

— не хочется толпиться в пандемию или просто ждать в очереди;

— животное нервничает или агрессивно реагирует на сородичей;

— у хозяина собаки аллергия на кошку или наоборот, он хочет минимизировать шанс словить высокую дозу аллергена;

— днём слишком жарко;

— хозяин так же, как и вы, работает ночью, а днём спит.

Последнее наиболее вероятно, т. к. остальные условия можно соблюсти в 0−1 или 6−7 часов, а к вам приходят в середине ночи. Я работала в ночную смену. Все дела, которые можно было сделать ночью, я именно тогда и делала. И вечно от товарищей по графику получала недовольство.

То в супермаркете ночью не принимают карты, и вообще на кассе никого, а касс несколько, у которой ждать — непонятно, перекрыты все, номера не горят. Я понимаю, что кассир, скорее всего, один, и ему нужно отходить, я подожду без проблем. Но вы напишите, где и сколько ждать, что ж я каждый раз за охранником-то бегаю, а он за вами?

То в дежурной аптеке вырубают звонок и дрыхнут дальше. Я-то слышу, как вы его выключаете, и вижу ваши заспанные глаза, когда вы наконец соизволили подойти.

То в шиномонтажке ворчат, чего не приехала днём, не пик сезона же, очередей нет.

И если для работающих в стандартном графике мы экзотика, и при записи в клинику приходится проговаривать, что 6 вечера — это натощак, а 9 утра нет, то уж вы-то должны понимать, что после ночной смены тащиться куда-то днём тяжело, а на машине ещё и опасно. Что есть куча учреждений, куда ночью вообще не попасть, и нам приходится исхитряться, чтобы выспаться перед их посещением и что-то соображать. Что страдает, но не исключается полностью социальная жизнь, и на редкие светлые часы бодрствования могут быть планы.

Наверняка вы понимаете, что графики бывают очень разные, включая ночь через ночь, чередование дневных и ночных смен, суточные дежурства и т. д., и за две недели может не найтись времени, чтобы решить все текущие проблемы и спокойно по солнышку дойти ещё и до вас. А вот ночью такой человек вполне может загуглить круглосуточную ветеринарку и сорваться. Почему не в первую ночь? А вы думаете, днём все строго сразу приходят? Тоже сначала думают, что само пройдёт, а потом идут к врачу и мямлят.

Согласились работать в ночь — работайте. А вы хотите получать ночную надбавку, спать на рабочем месте и ещё недовольны, когда вас заставляют работать. На работе в ваше рабочее время. Из-за вас те, у кого действительно много работы ночью и кто не может из-за этого моментально отреагировать на запрос, регулярно получают это злобное: «Вы там спите, что ли?»

Задолбали.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Мая 2021, 13:43:41 »
Охренеть, чтобы обратиться в работающее по установленному графику учреждение, надо поразмыслить о состоянии всего и вся, покланиться в ноги и извиниться за визит :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Мая 2021, 14:15:16 »
Охренеть, чтобы обратиться в работающее по установленному графику учреждение, надо поразмыслить о состоянии всего и вся, покланиться в ноги и извиниться за визит :-\

ага мне это тоже понравилось. нет ну если бы я жила в 2 минутах от клиники и случай был не экстренным я бы просто развернулась и ушла, вернулась бы позже, если б экстренный зверик. А так клиент пришел - принимаете.
Пальцы веером распускать требуя королевского отношения можно где-то в другом месте. А ближайшая ветка с хоть каким-то круглосуточным обслуживанием - это чуть ли не единственный шанс спасти своё любимое животное. Ради него можно свою спесь и поубавить.
Собственно, у меня в ближайшей клинике днем один вет и я могу туда прийти и узнать, что у них зверь на операции (может плановой, может экстренной). И придется ждать или разворачиваться, в круглосуточной несмотря на 5 приемных кабинетов, не считая процедурных тоже днем бывают экстренные животные или тяжелые животные и приходится ждать.
Но почему претензии предъявляют на нормальный посыл - взялись работать ночью - работайте. Пи чем нигде  нет требования в ножки поклонится, есть треование ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ.
В исходной задолбашке нет не слова про бедного вета, которого от экстренного больного пинками отправляют делать прививку, есть про "отдохнуть"

Да ёж твою медь. Безусловно, примем. Но где логика? Почему, если уж животное две недели в таком состоянии — почему бы не прийти раньше? —  не дождаться утра, когда в клинике и народу побольше, и цены пониже? Почему в четыре утра? Особенно этот вопрос тревожит, когда после нескольких экстренных ты упал подремать.

А днем, если ты устал, мне тоже подождать? А то смена вот часов 12, а у тебя уже ножки не ходят?
Мне как и многим плевать на "цены пониже", меня больше волнует необходимость отпрашиваться с работы. Я лучше схожу за полночь, чем буду торчать в очереди утром. Там же час пик из таких кому на работу надо.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #47 : 25 Мая 2021, 13:58:18 »
Люблю учреждения, в которые можно позвонить и записаться на определенное время. Конкретно в моем населенном пункте такого в ветеринарках нет( приходишь и стоишь живую очередь из всех больных/прививочных/срочных/только-спросить животных.
А в нормальном большом городе даже если экстренная зверушка - почему не позвонить? В любой момент в любой клинике могут собирать другое животное по кусочкам и не иметь физической возможности помочь следующему пушистому пациенту.
Мафия - Розали

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Мая 2021, 14:25:35 »
потому что и в большом городе ветеренарок как и больниц не бесконечное количество (в зоне доступности особенно)
Более того то что ты перед выездом позвонил ни о чем не говорит за те 10-15-20 минут что ты летишь в больничке может (а может и не) появится другой пациент.
А если вы подыхать будет вы все больницы обзвоните что б узнать где посвободнее?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Мая 2021, 14:37:04 »
CITRIC, что-то я не поняла вообще как всё это связано с моим комментарием :-\
Вот есть у меня рядом круглосуточная хорошая ветеринарка. Я в неё обращаюсь последние 10 лет в разное время суток.
Зачем мне думать о каких-то внезапно сбитых животных? Что это изменит?
Типа сидишь в 00.00 и тебе кажется, что собаке поплохело и такой - Ой, надо было раньше идти, не пойду, там врач уставший и экстренные всякие.
Так что ли?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #50 : 25 Мая 2021, 14:38:47 »
наша клиника работает без выходных с 8 до 24, но строго по записи (кроме экстренников), узи и рентген по графику, лаборатория московская - никаких срочных анализов кроме сахара в клинике провести нет возможности. но пятница, суббота и воскресенье с 22 до 24 это просто песня. прутся без записи все эти "а мы уже 2-3-4-недели/месяц". причем ладно если можно осмотреть и перенаправить к гастроэнтерологу или урологу или онкологу.. но как же у нас любят принести труп и истерить, что врач не может сделать "волшебный укол" и лучше бесплатно. к сожалению эвтаназию в случае наступления агонии без согласия хозяина удалось продавить только для стационарных животных. так и предупреждаем всех тяжелых - если животное начнет агонировать, а мы с вами связаться в течение 20 минут не сможем - будет усыпление.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #51 : 25 Мая 2021, 15:08:51 »
Рыжая ведьма, позвонить же быстрее, чем объехать все клиники лично. Телепорт пока что не изобрели.

Мои животные вообще в экстренной ситуации умрут, если поплохеет не с 8:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. В другое время ни в моем городе, ни в ближайших соседних их никто спасать не станет.
Мафия - Розали

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Мая 2021, 15:30:45 »
Ну допустим. Я позвонила мне сказали везите, когда я приехала выяснилось что на столе уже другая животина, и? Или должны послать человека который принес в клинику животное потому как меня ждут? Не пошлют и будут полностью правы. Так смысл?

Я повторю. вот вы подыхаете. Вы вызовете скорую/поедете на машине из своего села Зажопинское в ближайшую районную больницу или будете выяснять могут вас там принять или нет? Не вы можете поехать в областную, если вас не могут принять в районной.. Так будете или нет?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #53 : 25 Мая 2021, 15:48:55 »
Странно с человеком сравнивать. Если я вызываю скорую, то она едет ко мне, а не подбирает больных всех на пути. По прибытии скорой мне или сделают легче, чтобы я утром дошла до больницы или госпитализируют. Госпитализировать будут туда, где есть сейчас место, а не куда мне захочется, тут от меня вообще ничего зависеть не будет.
Если больных много, меня вообще в коридоре положить и оставить могут, а потом оказать помощь, как очередь дойдет. И ничего, что я могу за это время помереть в коридоре. И никакая другая больница меня принимать не будет. Для людей вообще свои правила.

А смысл с животными в том, чтобы не тратить время на клинику, в которой УЖЕ СЕЙЧАС тяжёлое животное и ехать сразу в ту, в корой может быть свободнее.
Мафия - Розали

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Мая 2021, 16:19:51 »
Так может и не быть.
А еще вопрос не в наличии/отсутствии тяжелых, а в возможности ПРИНЯТЬ.
И снова клиники условно в 20, 30, 40 минутах езды. За то время что я еду все может 10 раз поменяться.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Мая 2021, 16:36:48 »
Самая неприятная в газе вещь - газовщики.

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 25 Мая 2021, 18:20:18 »
Первый автор жалуется не столько на само наличие ночной работы, а на то, что люди тянут и ждут непонятно чего, а потом их озаряет, блэт. И проблема там может быть от "кал чуть пожиже" до "что-то с моим котиком не так 2 недели" (котик кладется на стол с глухим "тук").

Нахрена сознательно впихиваться во время, в которое внимание врача физиологически снижено, да еще и частично сосредоточено на стационарных и экстренных пациентах? (а о них не перестают думать мгновенно, как отходят от них). Да, ночью врач работает. Но человеческая физиология и человеческий фактор никуда не деваются абсолютно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 25 Мая 2021, 19:05:47 »
А днем работают все эти странные люди.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)