ой, мамочки! сколько триггеров я нахватала сейчас с этой темы!
люди, которые "ну че-то коту две недели уже плохо, мы хз" - это моя боль, как так можно?! две недели смотреть на животное и ничего не делать?! я еду в ветеринарку или на следующий день или на третий, хотя тут наверное играет роль, что старшему моему животному 19 лет в июне исполнится, да...
а круглосуточная ветеринарка у нас в городе одна, к вопросу о поездках ночью и доступных ночью исследованиях, угу. да, в три ночи там обычно три человека, а не 30 как в будни, но поскольку выбора при экстренных случаях просто нет - никакого удобства от поездки туда ночью - тоже нет, что так, что эдак, либо хирург занят, либо узист, либо вообще пять утра, а полная палата капельных на восстановлении. плавали - знаем.
еще я в доме с газом живу, ага)) и проверки у нас добиться трудно, и аварийка приезжает вроде быстро, но толку от нее... самым моим большим облегчением было когда алкашня с первого этажа куда-то то ли переехала, то ли так исчезла, в той квартире прошел ремонт и заехали адекватные (ну, надеюсь) люди. зато пару месяцев назад была какая-то плановая проверка и повесили объявление - или будьте дома, или перекройте газ! ух пришлось мне побегать... быть дома не могла никак из-за работы, а перекрыть кран... я хз кто планировал эту квартиру и кухню, но вентель расположен аккурат напротив стенки двух кухонных шкафов, в стенке одного из них дыра, типа "протянуть руку и закрутить", но она как-то слишком далеко и удобно только правой рукой, а я левша, а вентиль такой, что я его могу повернуть только двумя руками, если разобрать пол кухни и мне упираться ногами... думаю над переделкой кухни, но это столько денег-_-