Автор Тема: Zen.yandex.ru(C G) - После 18 лет мать отказала дочери-школьнице в содержании...  (Прочитано 27690 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://zen.yandex.ru/media/id/5d77ff2f3f548700ae87b9db/istoriia-vypusknicy-s-kvartiroi-609524a7c235fb60b639c14b?utm_source=serp
Эту историю рассказала мне моя приятельница. Ее дочь в этом году заканчивает обучение в школе. Впереди экзамены, выпускной и все остальные прелести вступления во взрослую жизнь. Приятельница женщина безумно активная, наверное, поэтому уже много лет она председатель родительского комитета в классе. Забот и волнений сейчас очень много. Но классная руководитель недавно обратилась к ней с необычной просьбой: помочь одной ученице. Девочка учится в классе давно, все ее хорошо знают, приятельница лично знакома с ее мамой. Девочка бойкая, про таких говорят: палец в рот не клади. На каждое замечание или претензию у нее незамедлительно готов ответ. Учится девочка средне. Собиралась поступать в институт на медицинскую химию (направление у нас в городе

И вот в апреле месяце девочке исполнилось 18 лет, что не удивительно, если вспомнить, что в школу идут в 7 лет, а учатся 11 классов. Ситуация необычна тем, что семья этой девочке бросила ее в день 18-летия.

- Дальше сама, как хочешь, я больше за тебя не отвечаю, - сказала мама ей, именно так передала ее слова сама девочка, обратившись к классной за помощью, потому как жить ей не на что.

Классная руководитель смогла договориться, чтобы девочка пожила до окончания школы в приюте, хотя ее ситуация не типична. Попытки призвать мать девочки к совести и дать возможность ребенку нормально завершить обучение ничем не увенчались. Та повторяла только одно, что ее обязанности по отношению к дочери завершились, а желания тащить ее дальше нет.

- Вы же знакомы с мамой, - говорила классная приятельнице, - пожалуйста, поговорите с ней. Это же ненормально такое отношение к собственному ребенку. Как так-то! Словно ненужную вещь взять и выкинуть из дома. Конечно, я понимаю, что по закону девочка теперь совершеннолетняя и сама отвечает за себя, но ведь ребенок еще даже школу не окончил.

- Я связалась с мамой, полная праведного гнева и возмущения. Наверное, больше всего меня ситуация злила, потому что я легко примеряла ее на себя: моя дочь учится в этом же классе. С трудом, но мне удалось добиться встречи с этой мамой.

- Выслушайте меня, а потом, если останется желание, помогайте ей сами, - сказала мама девочки (далее ее рассказ максимально приближенный к первоисточнику).

Я сама из Брянской области из маленького городка. После школы окончила техникум, стала специалистом по восстановлению и сохранению лесных экосистем, долгими путями получилось, что оказалась здесь, в соседнем районе в лесохозяйстве. Там познакомилась с первым мужем. Он был очень красивым, веселым, говорливым, всегда нравился женщинам. Поженились. Он привел меня в квартиру к родителям, жива у него была к тому времени только мать. Родилась дочь. Жили, в принципе, нормально, как все живут. Когда дочери было почти шесть лет, нас позвали в гости на выходные к его друзьям в деревню. Но мы поссорились, я ехать отказалась, тогда он поехал один. А там ночью случилась ссора. Друг приревновал свою жену к моему мужу. Драка. Поножовщина. Друг сел. Мужа похоронили. С того дня свекровь на меня взъелась. Она обвиняла меня в смерти мужа, вот, если бы я с ним поехала, то ничего бы не случилось. Кто знает, что было бы тогда? Но для нее я навсегда осталась виноватой. Жить с ней стало невозможно. Я пыталась уехать к родителям, но там совсем не было работы для меня. Ушла от свекров, стала снимать комнату в доме. Только свекровь меня в покое не оставляла. Постоянно приезжала с внучкой пообщаться, ее к себе забирала периодически. И всякий раз мне высказывалась:

- Сыночка моего не сберегла, а теперь только и зыркаешь, как бы мужика какого в койку к себе затащить. Бессовестная. Хоть бы дочь постыдилась.

Только на тот момент никого у меня не было. И не искала я никого. Некогда было. Работать надо было много, чтобы дочь поднимать. Пенсия по потери кормильца была крошечная, а крыши над головой не было. Спустя время познакомилась я с Евгением. Он из Беларуси. Приехал на заработки, да так и не уехал обратно. Простой. Добрый. Некрасивый, но открытый и прямой. Начали мы встречаться. Замуж позвал, а я пошла – не век же одной куковать. А тут и свекровь моя бывшая представилась. Оставила свою квартиру в наследство единственной внучке, моей дочери. Мы в нее и перебрались. Зачем снимать, если есть пустое жилье? Я в озеленение в городе устроилась. Зарплата небольшая, но времени на семью хватало, и ездить никуда не надо.

Только дочку мою как подменили после этого. Только и слышно стало «моя квартира», «у меня на халяву живете». Сколько я ей объясняла, что да, квартира твоя, но мы семья, живем мы вместе, вместе едим, тебя обеспечиваем, что тебе не хватает? Да, она и сама толком не знала. Видимо, возраст просто переходный подошел. Только она все чаще и чаще стала слова своей бабки повторять. Один раз даже по губам ей треснула, говорю, тебе никто права меня оскорблять не давал. А если бы твой папенька чужим бабам глазки не строил, то жив был бы. А то как по чужим койкам скакать он первым был. А мой муж тебя кормит и меня бережет.

Картинка взята из Яндекс.Картинок для иллюстрации статьи
Один раз решила переклеить обои в большой комнате. Купила зеленые. Сама оборвала все, новые с Евгением наклеили, пока дочка с подружками в субботу тусила. Так она пришла, разоралась, что я в ее квартире хозяйничаю без ее разрешения. Больше, говорю, ничего не сделаю – сама свою квартиру обихаживай. И делать ничего не стала.

А потом у нас сын родился. Я на три года в декрете осела. Парень очень крикливый был, беспокойный. Евгений мне очень помогал с ним. По полночи на руках таскал, чтобы я хоть чуть поспала. Евгений несколько раз ее стыдить пробовал, чтобы она мне днем хоть в чем-то помогала. Вот тогда мне дочка и сказала: «Я весь ваш цыганский табор до 18 лет терплю, а потом чтобы вас здесь не было.» Думаешь сгоряча сказала? Нет. Потом много раз мне повторяла на разные лады. И постоянно от нее слышала, что брат ей не брат, что он ей чужой и любить его она не обязана, что Евгений вообще здесь никто, что нищий он, жилья своего не имеет, а в чужое влез и плодиться начал. И пускай Евгений идет на жилье зарабатывает, потому как все мы из ее квартиры вылетим, как только ей 18 исполнится. Сколько я с ней разговаривала. Пыталась объяснять, что Евгений фактически нас четверых кормит, что оплачивает все ее потребности. У нее один ответ: я вам за это здесь жить разрешаю. Одежду, гаджеты ей покупали, подготовку к ОГЭ, потом к ЕГЭ оплачивали, спасибо не слышали. Вся в бабку свою пошла: та тоже всю жизнь только себя любила. Померла в одиночестве – соседи через неделю хватились, что вонять из квартиры стало.

Ну вот, как только ей 18 исполнилось, мы и съехали из ее квартиры – сняли общагу. Ее квартира – пусть в ней и живет. Чужие ей мы, мы там жить не будем. Но и помогать чужим людям никто не обязан.

- Подумала я тогда, что мама что-то недоговаривает, что не может быть все именно так. Встретилась с девочкой. И знаешь, ничего мама не преувеличила. Девица на полном серьезе считает, что квартира ее, и она сделала великую милость, что позволила матери, отчиму и брату жить в своей квартире, что они должны быть ей за это признательны и что теперь они поступили по-свински, не оценив ее милости, бросили ее, хотя в благодарность должны были оплатить ей институт и выпускной вечер, а все то, что они делали для нее, так это их обязанность перед ней. Решила я не ввязываться в эту историю.

И вот ведь как получается, что по закону все правы и мать и дочь, а по совести правых нет, как и выигравших. Никому хорошо от такого расклада не стало. И нет ответа, кто виноват и как надо было сделать. Только сейчас у матери с семьей нет своего угла и когда появится не известно, а дочка оказалась без поддержки в самом начале пути. Будет ли у нее выпускной - неизвестно, но точно известно, что оплачивать ей обучение никто не будет.

И вот хз. Размножаться на чужой квартире они, конечно, отлично придумали. Но и девочке надо как-то жить...
И таки да. До 18 - обязаны. А все сверх - ребята, вы у нее живете.
Оформление
Так лучше? Канал "C G", на Дзене имя канала в ссылке нет.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 18:56:16 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Н ведь Евгений и правда расплодился в чужой хате, даже не жены.
А почему приют? Я сначала подумала, что девочку из квартиры выгнали, а нет. Можно ж комнату сдать и жить на это скромненько.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Девица дурында. Но у меня возникли очень сильные подозрения, что девочка маму к отчиму и брату ревновала, а мама все про квартиру и мыжесемья с Евгением разъясняла ей, вместо того, чтоб дать помочь ребенку с принятием резких серьезных изменений в ее жизни: тут и брак матери, и смерть бабушки. Глядишь, и отношения в семье другими были бы.
А, отдельно доставило, что женщина на работу устроилась по принципу "Зарплата небольшая, но времени на семью хватало, и ездить никуда не надо.". Алло, дура, у тебя ребенок растет, которого ты должна содержать. А не рассказывать ребенку, что ее "дядя Женя кормит".
Короче, мамаша меня сильнее выбесила, чем дочь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Kaktus

• Гость
Ну, девочка получила, что хотела - жуткая мать съехала. Чего ж теперь не нравится?
Фу прям. Мне дочка чет больше не нравится, чем мать.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
все дружно могут сказать "спасибо" свекрови - настроила внучку против матери и к тому же эту самую мать выставила в плохом виде.
конечно, конфликт был бы в любом случае - у матери с новым мужем все равно жилья другого нет, поэтому гдето после 20-25 лет внучки она бы все равно начала права качать...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

И вот хз. Размножаться на чужой квартире они, конечно, отлично придумали. Но и девочке надо как-то жить...
И таки да. До 18 - обязаны. А все сверх - ребята, вы у нее живете.
Так а в чем проблема? Как только 18 - девочка получила свою заграбастанную размноженцами квартиру назад. Никто у нее не живёт и жить не будет. Извините, им теперь на свою квартиру собирать нужно, а не посторонних людей содержать.

Kaktus

• Гость
все дружно могут сказать "спасибо" свекрови - настроила внучку против матери и к тому же эту самую мать выставила в плохом виде.
тут да, не могу не. бабушка обе свои руки к этому приложила.

Hacksley

• Гость
Так а в чем проблема? Как только 18 - девочка получила свою заграбастанную размноженцами квартиру назад. Никто у нее не живёт и жить не будет. Извините, им теперь на свою квартиру собирать нужно, а не посторонних людей содержать.

Раз мать такая умная, она помимо содержания дочери, по идее, должна была бы платить ей за частичную аренду территории. А не рассказывать, что ее, видите ли, дядя Женя кормит. Там, если сравнить с ценой аренды для "дяди Жени", то девочка его кормила. Впрочем, правильно, что съехали. Ни себе нервы не мотать, ни самим на чужом не жить.

Дочь мне тоже не нравится, все-таки надо голову включать, а не транслировать бабкино отношение. Но, возможно, тут можно скинуть на подростковый возраст. Короче, автор в выводе права: нет выигравших и однозначно правых.  
Поступит в универ - сможет сдать в аренду комнату и учиться. Жить будет скромно, но с голоду не помрет. Не поступит - кто ей ветеринар.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Можно было договориться как взрослые люди. Про родственные чувства тут речи нет, поэтому просто максимально включить голову. "Мам, вы продолжаете жить в моей квартире, пока я учусь в вузе, после моего окончания съезжаете, а это время кормите меня в счет аренды". Поступать на бюджет, а не на платное, питаться за счет родителей, а они вместо оплаты учебы начинают собирать себе первый взнос. Так было бы разумнее всего, но говорить нормально в этой семье не умеют.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Раз мать такая умная, она помимо содержания дочери, по идее, должна была бы платить ей за частичную аренду территории. А не рассказывать, что ее, видите ли, дядя Женя кормит. Там, если сравнить с ценой аренды для "дяди Жени", то девочка его кормила. Впрочем, правильно, что съехали. Ни себе нервы не мотать, ни самим на чужом не жить.

Ну так тем более хорошо - сдыхалась нахлебника, которого кормила. Вообще ж зашибись!

Hacksley

• Гость
Можно было договориться как взрослые люди. Про родственные чувства тут речи нет, поэтому просто максимально включить голову. "Мам, вы продолжаете жить в моей квартире, пока я учусь в вузе, после моего окончания съезжаете, а это время кормите меня в счет аренды". Поступать на бюджет, а не на платное, питаться за счет родителей, а они вместо оплаты учебы начинают собирать себе первый взнос. Так было бы разумнее всего, но говорить нормально в этой семье не умеют.

Мне кажется, "гордую" мать бы там порвало на части от делового подхода. Таким принципиально: или как в семье (и младшие слушаются старших беспрекословно), или никак. Даже если хуже от альтернативы всем сразу.
Как говорит один мой любимый персонаж, гордость - штука преотличная, особенно когда корочка хрустящая и глазурью покрыта.

Ну так тем более хорошо - сдыхалась нахлебника, которого кормила. Вообще ж зашибись!

Да я тут ни за кого, все хороши. Дочь сдыхалась нахлебников, мать сдыхалась фактора стресса. За дочь всего два крошечных факта (даже вероятности, а не факта): во-первых, она юная и осознанности там априори должно быть поменьше, чем у взрослой матери, во-вторых, отношение "вы тут все на халяву" может быть ответом на "дядя Женя кормит". Но только "может быть".
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 11:27:41 от Hacksley »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
вообще-то по потери кормильца денюжка платится, пока ребенок учится очно. Куда сейчас эти деньги идут? В РФ пособие 18к в среднем.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Hacksley

• Гость
вообще-то по потери кормильца денюжка платится, пока ребенок учится очно. Куда сейчас эти деньги идут? В РФ пособие 18к в среднем.

Откуда 18 тысяч, если вроде меньше 10? Раньше было 8,5 тыс., сейчас не знаю, давно соответствующих тем на МЖ не было.
Но забавно, если деньги продолжает получать мать, не запариваясь с гордостью, когда очень надо. Пусть история и псдеж.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть два вида пенсий по потере кормильца - страховая и социальная. Страховая - это если кормилец имел не менее полугода белого стажа. Она платится до окончания очного обучения, и с 14 лет ребенок может получать её сам.
Социальная - если стажа не имел или там совсем копейки, она платится строго до 18 лет.
Средняя у нас выше 12, плюс региональные доплаты, но минималка около 5800.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ссылка на историю где, источник в названии где?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Дочь мне тоже не нравится, все-таки надо голову включать, а не транслировать бабкино отношение. Но, возможно, тут можно скинуть на подростковый возраст. Короче, автор в выводе права: нет выигравших и однозначно правых.  
Поступит в универ - сможет сдать в аренду комнату и учиться. Жить будет скромно, но с голоду не помрет. Не поступит - кто ей ветеринар.

А с какого рода мать должна несовершеннолетней дочери платить аренду? Дочь не имеет права жить в этой квартире одна. И сейчас мать с отчимом и братом съехали - что ж она не сдаст свою хату целиком или частично? Там квартирантов деньги сразу дают, при въезде. Может, потому, что квартиранта сперва надо найти, чтобы он согласился жить с хозяйкой (второй-то хаты нет), и чтобы с ним можно было спокойно жить, не боясь, что он фигню отчебучит? А девочка, наверное, посмотрела стоимость аренды хаты целиком и решила, что мать у нее ежемесячно 20к ворует - огромная сумма, если ты никогда не пробовал жить на нее месяц. Ещё можно посчитать, сколько будут стоить услуги человека, который тебе каждый день готовит, стирает и прибирается.

Hacksley

• Гость
А с какого рода мать должна несовершеннолетней дочери платить аренду? Дочь не имеет права жить в этой квартире одна. И сейчас мать с отчимом и братом съехали - что ж она не сдаст свою хату целиком или частично? Там квартирантов деньги сразу дают, при въезде. Может, потому, что квартиранта сперва надо найти, чтобы он согласился жить с хозяйкой (второй-то хаты нет), и чтобы с ним можно было спокойно жить, не боясь, что он фигню отчебучит? А девочка, наверное, посмотрела стоимость аренды хаты целиком и решила, что мать у нее ежемесячно 20к ворует - огромная сумма, если ты никогда не пробовал жить на нее месяц. Ещё можно посчитать, сколько будут стоить услуги человека, который тебе каждый день готовит, стирает и прибирается.

Не должна формально. Рассказывать, что там им должна дочь, тоже не должна.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Не должна формально. Рассказывать, что там им должна дочь, тоже не должна.

Ну вот теперь все разъехались, никто никому не должен. Надо было им это раньше провернуть - заплатить за месяц аренды части квартиры, вычесть ее долю коммуналки, отдать деньги на руки и пусть месяц тратит их как хочет. Вангую, хватило бы на неделю отрыва, неделю впроголодь, а потом "мам, пап, а это в кастрюле супчик, да?"

Hacksley

• Гость
Ну вот теперь все разъехались, никто никому не должен. Надо было им это раньше провернуть - заплатить за месяц аренды части квартиры, вычесть ее долю коммуналки, отдать деньги на руки и пусть месяц тратит их как хочет. Вангую, хватило бы на неделю отрыва, неделю впроголодь, а потом "мам, пап, а это в кастрюле супчик, да?"

Если провернуть такую умозрительную манипуляцию по отношению к матери и ее семье, то тоже получится не очень. Тут никто не в выигрыше, повторяю. Мать тоже из семейного бюджета вряд ли могла взять и выложить цену месячной аренды.
И не считайте подростков идиотами-то. Мб и прожила бы. К слову, обеспечивать ее минимально едой и одеждой мать была бы обязана и после оплаты "аренды". До 18 лет она же обязана ее обеспечивать. Так что приплюсуйте к аренде 25% ЗП матери.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Там свекрови и настраивать не нужно было. Мать сама справилась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Если провернуть такую умозрительную манипуляцию по отношению к матери и ее семье, то тоже получится не очень. Тут никто не в выигрыше, повторяю. Мать тоже из семейного бюджета вряд ли могла взять и выложить цену месячной аренды.
И не считайте подростков идиотами-то. Мб и прожила бы. К слову, обеспечивать ее минимально едой и одеждой мать была бы обязана и после оплаты "аренды". До 18 лет она же обязана ее обеспечивать. Так что приплюсуйте к аренде 25% ЗП матери.

долгими путями получилось, что оказалась здесь, в соседнем районе в лесохозяйстве.

Я в озеленение в городе устроилась. Зарплата небольшая, но времени на семью хватало, и ездить никуда не надо.

То есть деньги за аренду части квартиры вряд ли большие, у матери зарплата чисто символическая. И умножить на то, что нет умения распоряжаться деньгами. Будет, как вы и сказали, классическая lose-lose situation.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Там мать с семейством сняли даже не квартиру, а общагу. Сомневаюсь я, что они прям сильно в барышню вкладывались. Скорее всего, там было «обута, одета, сыта и ладно». Может когда девушка что то начинала просить, то ей сразу говорили «дядя Женя тебя кормит» , вот она и взбунтовалась. Вообщем что то мне подсказывает, что даже без бабки, которая внучке в голову гадила, мать бы примерно тоже самое получила.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Там мать с семейством сняли даже не квартиру, а общагу. Сомневаюсь я, что они прям сильно в барышню вкладывались. Скорее всего, там было «обута, одета, сыта и ладно». Может когда девушка что то начинала просить, то ей сразу говорили «дядя Женя тебя кормит» , вот она и взбунтовалась. Вообщем что то мне подсказывает, что даже без бабки, которая внучке в голову гадила, мать бы примерно тоже самое получила.
Претензия была бы справдлива, если б все ходили с айфонами и ели фуагру, а девочку на все запросы попрекали дядей Женей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
За дочь всего два крошечных факта (даже вероятности, а не факта): во-первых, она юная и осознанности там априори должно быть поменьше, чем у взрослой матери, во-вторых, отношение "вы тут все на халяву" может быть ответом на "дядя Женя кормит". Но только "может быть".
То же самое подумала.

Да и в целом как-то возникло ощущение, что мать там на дочь подзабила с появлением нового мужика и нового ребенка. Может еще и обида за отца накладываться, дочке всего шесть лет было, вполне возможно она-то его помнит как любимого и любящего папу, плюс свекровь ей в уши надула, а мать, вместо того, чтобы разбираться с этим, видимо была слишком сильно озабочена штанами в доме. Ее ребенка новый мужик игнорирует всю дорогу, а ей наплевать. После этого она возмущается, что доченька пошла в бабушку? Так походу там у дочки сложилось впечатление, что только бабке она и нужна, а у мамочки новый муж и новый ребенок.
В общем, по ощущениям, взрослых там нет в этой семейке. И расплодившийся на чужой территории "Женя" так же не нравится.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Leo, можно и без айфонов и фуагры попрекать за каждый запрос просто потому, что мать работала на непыльной работе, денег особо не было, а тут дочка что то просит ещё, мало ей, что кормят ее. Не факт, что было именно так, но у меня именно такое ощущение от истории.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И расплодившийся на чужой территории "Женя" так же не нравится.
Ну если б Женя собирал на квартиру вместо того чтоб кормить этих дев, квартира у него наверное б уже была.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так что приплюсуйте к аренде 25% ЗП матери.
1/6 же. У нее двое детей

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Девочка может посчитать стоимость аренды жилья за прошедшие годы и потребовать возместить ::) Нет, то, что ее кормили и одевали, в зачет не пойдет, это законная обязанность родителей *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну если б Женя собирал на квартиру вместо того чтоб кормить этих дев, квартира у него наверное б уже была.
Ну да. Его ж никто не заставлял кого-то кормить. Но видимо "кормить" вышло дешевле, чем на хату зарабатывать или за аренду платить. Плюс бесплатное бытовое и сексуальное обслуживание. Отличный пансион, чо. Правда, дочка обслуги чем-то недовольна.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Точно, мужики же ничего не делают в быту!