Автор Тема: Zen.yandex.ru(C G) - После 18 лет мать отказала дочери-школьнице в содержании...  (Прочитано 27708 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне очень понравилось, что мать обвиняет дочь в том, что её отец строил глазки другим бабам и потому его убили. Во-первых, его выбрала сама маман, а не дочка, а во-вторых, вообще не факт, что он кому-то строил глазки, да и не убивают за это обычно. А то звучит как обвинение: да он жену с ребёнком бросил, потому что умер.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 15:09:22 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне кажется про "строил глазки" как раз мать говорила, а не дочь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне кажется про "строил глазки" как раз мать говорила, а не дочь.
Да, мать говорила и обвиняла в этом дочь. Чёт криво выразилась, поправила.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну если б Женя собирал на квартиру вместо того чтоб кормить этих дев, квартира у него наверное б уже была.
Даааа, по 10-20 тыщ в месяц он бы так быстро насобирал на квартиру, ну тааааак быстро  ;D Не так быстро, как экономя на прокладках, конечно, но все же.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Это ответка на то, что если бы она с ним поехала, то он был бы жив

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Пожалуй, родители мне всё-таки нравятся поменьше. Я сразу как-то сразу не заприметила про пытался стыдить, что не сидит с мелким. Нашёл блин няньку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эммм, имуществом несовершеннолетнего занимается его законный представитель, и потенциальный доход тоже представителю идет. Продать не может, а вот сдать и получать деньги, или жить сам - абсолютно.
Если дочь считала, что она "позволяет" там жить, то ответ в стиле "а мы тебя кормим" - это зеркалка.

Но я не понимаю, почему девчонку устроили в приют. У нее же есть хата.
Или они не знали, что хата есть, пока с матерью не поговорили?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Точно, мужики же ничего не делают в быту!
Не знаю, что там делают или не делают какие-то мужики, но конкретно в этой истории именно авторша, а не Женя, пошла на непыльную работу за небольшую зарплату, дабы "больше времени было на семью".

Это ответка на то, что если бы она с ним поехала, то он был бы жив
Что вообще не факт. Не исключено, что в таком случае было бы два трупа вместо одного.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Денег у нее нет. Ни на коммуналку, ни на еду. И возможности подработки тоже, она же к ЕГЭ готовится, школа, все дела.
При этом 18 уже есть, от матери ничего не дождется, а пенсия... Сколько ее там, да ещё в руках школьницы.
В приюте накормят. И то, до окончания школы, потом пойдет домой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если её отец до своей смерти не работал легально с отчислениями, пенсии уже не будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Джулия, я понимаю, что у нее нет денег.
Но место в приюте - оно для тех, кому некуда идти. А кому нет денег на хлеб - тому можно дать макароны и консервы, пусть питается у себя дома и не занимает место тех, кому только под мост.

Оффлайн Yin

• Ветеран
И кто будет это делать и на каких основаниях?
Вариантов-то немного, монастырь, либо кадетское училище, либо приют (приюты бывают разные).
Кто просто так тебя будет кормить лол) ?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эм, я не знаю, раздают же какие-то проднаборы и пайки малоимущим

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Соцслужбы всякую адресную помощь выдают, волонтеры, церковь. Ну и в любом случае надо крутиться. Сейчас школа, потом универ пойдёт, кто ее ещё четыре-пять лет содержать будет? Тут только сдавать комнату и жить хоть как-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yin

• Ветеран
Эм, я не знаю, раздают же какие-то проднаборы и пайки малоимущим
А квартплату они тоже раздают? Деньги на одежду, учебники, проезд и так далее?
Вот и ответ на вопрос.

Хотя именно это попахивает фейком, именно потому, что ей уже 18. Было бы меньше вопросов что это вообще за приют было бы меньше

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А в приюте будут платить ее квартплату?

Оффлайн Yin

• Ветеран
В приюте ее не надо платить в том смысле что из приюта тебя никто не выпнет если ты не будешь ее платить

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Из квартиры тебя тоже не выпнут если ты не будешь платить коммуналку несколько месяцев

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не знаю, что там делают или не делают какие-то мужики, но конкретно в этой истории именно авторша, а не Женя, пошла на непыльную работу за небольшую зарплату, дабы "больше времени было на семью".
То что она пошла на эту работу чтобы удобнее вести быт на семью из 4 человек абсолютно не означает, что Женя на полном бытовом обслуживании.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что человек-говно в истории - мать. Она не любит дочь, она жила с дочерью лишь бы не тратиться на съем, и выкинула ее из своей жизни, как только нечего стало с нее поиметь. Да, обязанности выполнила, но и выгоду с выполнения этих обязанностей поимела, и ни граммом больше чем была обязана она для дочери не сделала, даже школу не дала закончить.
Только и слышно стало «моя квартира», «у меня на халяву живете». Сколько я ей объясняла, что да, квартира твоя, но мы семья, живем мы вместе, вместе едим, тебя обеспечиваем, что тебе не хватает? Да, она и сама толком не знала. Видимо, возраст просто переходный подошел.
Ну да, риторический вопрос "что тебе не хватает", нежелание услышать ответ, и списывание все на "возраст" и "она сама не знает". Может, девочке не хватало возможности побыть одной? Возможности не общаться с отчимом и не слушать его тупые замечания? У девочки хоть комната-то своя была в квартире, которую ей родственники со стороны отца обеспечили? А про "у нас семья" в контексте "делись своим" можно говорить тому, с кем ты эту семью создавала - дочке "семья" была НЕ нужна, ее никто НЕ спрашивал, хочет ли она эту семью, или нет. Да, детей об этом, по моему мнению, спрашивать не нужно - но ровно до тех пор, пока дети финансовый вклад в семью не вносят. Здесь вся семья жила на территории девочки - ни мать, ни тем более Женя к этой квартире не имели никакого отношения от слова "совсем". Могли бы хоть немножко ее интересы учесть.
Я бы дочери привела реальные выгоды от проживания с Женей, а не унылое "мы тебя кормим, одеваем". "Жили бы на съеме - не хватило бы денег на кружок" хотя бы, или "я тебя одну дома оставляла, но это было очень опасно, и хорошо, что сейчас ты не рискуешь жизнью и здоровьем".
А если бы твой папенька чужим бабам глазки не строил, то жив был бы. А то как по чужим койкам скакать он первым был. А мой муж тебя кормит и меня бережет.
Вот это пять баллов - сказать такое ребенку, потерявшему отца, и вынужденному уживаться с отчимом.
Я на три года в декрете осела. Парень очень крикливый был, беспокойный. Евгений мне очень помогал с ним. По полночи на руках таскал, чтобы я хоть чуть поспала. Евгений несколько раз ее стыдить пробовал, чтобы она мне днем хоть в чем-то помогала.
Ах, "помогал"? Ну тогда маладэц, маме еще пять баллов, а Жене медаль - со своим ребенком занимался. Иногда. А девочка нехорошая - помогать не хотела. А то, что если бы не ее жилье, то Жене никакое размножение не светило бы, разве что под забором - в Женину голову не приходило. Это же так удобно - не задумываться о том, что этой девочке ты обязан больше, чем она тебе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мда, конечно, мать пролюбила воспитание дочери, упустила, позволила свекрови в уши девчонке гадостей всяких надуть. Но она за это и расплачивается общагой под сраку лет. А доченька пусть сама себя, раз все ейново, обеспечивает. Флаг в руки, барабан на шею, транспарант на джеппу и локомотив навстречу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я считаю, что человек-говно в истории - мать. Она не любит дочь, она жила с дочерью лишь бы не тратиться на съем, и выкинула ее из своей жизни, как только нечего стало с нее поиметь.
чо?
как это мать жила с дочкой лишь бы не тратиться на сьем? она должна была уйти на сьемное жилье и бросить несовершеннолетнего ребенка одного ? или уйти на сьем вместе с нею, а квартира будет стоять пустой?
к тому же мать платила квартплату за эту квартиру, когда они все жили в ней - у ребенка не было бы на это денег.

она свалила потому, что девочка несколько лет ее ругала и попрекала этой подаренной квартирой. и поступила вполне хорошо, не стала с нею ругаться после 18 лет девочки.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну то-есть мать века поселилась в квартире дочери, привела туда мужика, расплодилась, а на любые замечания дочери лила ей в уши, что дочь тут никто, и распускала руки. При этом дочери рассказывали, что дядя Женя лучше всех и ее кормит, поэтому надо заткнуться. Но больше всего меня порадовало, что мать сорвала обои, ибо да как она посмела.
Короче я искренне рада, что они съехали, а малая может позвать к себе в хату пару студентов на проживание. Девочка она бойкая, как в начале и говорили, и без этого кордебалета проживет.

Кстати мне интересно, а мать года, задающая вопрос "чего тебе не хватает", часом не пыталась спихнуть на дочь воспитание младшего брата под соусом "мыжесемья"? Это б многое объяснило
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Туоно, ну, пока ее бойкости хватило лишь на то, чтобы в школе наврать с три короба и попытаться надавить на жалость, обвинив во всем мать. Что ж она не начала квартирантов искать сразу же? Так что яблочко от яблоньки недалеко йапнулось. Де-юре правы все. «Де-морале» — хороши все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну да, надо было уйти на съем. Жить впроголодь, но не пускать всяких посторонних мужиков на место отца-покойничка. И в 18 лет отдать дочери квартиру с конскими долгами в ее полное пользование.
Это было бы МОРАЛЬНО ПРАВИЛЬНО  ;D
Она вышла замуж в том числе, чтобы дочь ни в чем не нуждалась. Да, посмела еще ребенка родить, сволота.
За квартиру, даже принадлежащую несовершеннолетнему ребенку, нужно платить и следить. На какие шиши это делать, если живешь на съеме?
Ну и еще раз. 18 лет пришло. Если девочке нынче хуже, чем было с сукой-мамашей, значит девочка где-то свернула очень не туда. Взять подселенцев можно, если ты не стервозина, которой все не так по жизни и все вокруг должны - это даже учителя отметили, которым ее было очень жалко.
Если матери хуже - мать потерпит. Не чужое же жилье занимать, откуда их так вежливо попросили. Содержать дочь дальше? На какие деньги, если им сейчас нужно копить на квартиру?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
На какие деньги, если им сейчас нужно копить на квартиру?

Справедливости ради, было очень наивно со стороны матери полагать, что ничего никогда не изменится, дочка вырастет, ей стукнет 18, и они будут спокойно продолжать жить все вместе одной дружной семьей.

Дочка взрослая, скоро ей, возможно, нужно будет где-то заводить свою семью. Об этом следовало подумать раньше, но мать предпочла родить второго. Этот вопрос все равно бы вылез, не сейчас, так после вуза дочки точно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
чо?
как это мать жила с дочкой лишь бы не тратиться на сьем? она должна была уйти на сьемное жилье и бросить несовершеннолетнего ребенка одного ? или уйти на сьем вместе с нею, а квартира будет стоять пустой?
к тому же мать платила квартплату за эту квартиру, когда они все жили в ней - у ребенка не было бы на это денег.

она свалила потому, что девочка несколько лет ее ругала и попрекала этой подаренной квартирой. и поступила вполне хорошо, не стала с нею ругаться после 18 лет девочки.
Как вариант - все на съем, а деньги, оставшиеся от платы за квартиру - на счет дочери. Ну или налаживай с дочкой отношения - покажи, что с дядей Женей дочке жить лучше, чем без него, а то, видать, немного ей от этого дяди радости было.
В моем мире родители обеспечивают детей жильем, а не наоборот. А тут вторая семья женщины жила за счет родственников первого мужа, а его дочь задвинули в угол. Отец и бабушка девочки в гробу перевернулись бы, если бы знали, что мать девочки творит. "Кормим, одеваем, что тебе еще надо" в контексте "остальное - выпендреж" - это нифига не любовь к ребенку. Мать даже не написала "одевала красиво" - просто "одевала", и все, и нигде ни слова нет про дополнительные занятия - спорт, художка, танцы, обычно все это много денег ест, и подсчитывающие баланс родители не забывают про это упомянуть. Похоже, что из дополнительных занятий дочке предлагалось только с ребенком понянчиться да матери помочь. А потом "а что это дочка не наша, чужая" - а что вы сделали, чтоб она "ваша" стала? Помочь с младшим просили? Так это в другую сторону работает, а отнюдь не на сближение.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Она вышла замуж в том числе, чтобы дочь ни в чем не нуждалась.
Я вас умоляю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
ГК РФ Статья 36. Исполнение опекунами и попечителями своих обязанностей

1. Обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно, кроме случаев, предусмотренных законом.
2. Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными.

ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
...
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Нет у опекуна обязанности обеспечивать дитятке проживание на своей жилплощади. И сдавать жилье в аренду  него права нет.
При этом проживать с опекаемым он может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Нет у опекуна обязанности обеспечивать дитятке проживание на своей жилплощади. И сдавать жилье в аренду  него права нет.
При этом проживать с опекаемым он может.

Насколько я помню про ситуацию с родителями, как раз родитель хоть продать квартиру может детскую с разрешения органов опеки. Не то что сдавать (тоже с разрешения, канеш).
И тут не про юридическую возможность проживать с опекаемым вроде речь была, а про моральную сторону вопроса. Прост мама тут пыталась себя вести в стиле "я и взрослые всегда правы, дети помогают и не вякают, пока их обеспечивают", меж тем, не обеспечивая одну из основных потребностей семьи а, наоборот, получая ее от дочери. В нормальной семье не было бы разницы, чье жилье. Но тут, с учетом отношения отчима и попыток завиноватить девку за расходы на нее, и без бабки можно было бы огрести ответку "а сами-то на халяву у меня живете".
Что не отменяет того, что и девочка там не сахар и не мед. Ну, старшая и младшая осинки, шо поделать.