Автор Тема: Zen.yandex.ru(C G) - После 18 лет мать отказала дочери-школьнице в содержании...  (Прочитано 27735 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Есть мать с маленькой з/п и ребенком на шее. Которая может себе позволить снимать комнатенку, кормить ребенка. Ей надо было зарабатывать больше? А как? Ну как работает эта магия? Начать работать ночами? А  кто будет заниматься ребенком?
А если бы у нее не было *быря как она бы это делала?
Во кмп просто отжигает, то тут каждая первая самостоятельно зарабатывает с 17, снимает квартиру с 18, детей на бабушек не вешает, без мужика не пропадет.
Тот же кмп - ну чо она может сделать, она матку-то свою не контролирует, дети просто вылазят оттуда периодически, работать не может, дочь первую обеспечивать не может, может только взамуж и на всратую работу на пол ставки чтобы не напрягаться.

Алло.

Кто там конкретно обеспечивает ее дочь не так уж важно. Важно это это обязанность родителей. То, что она эту обязанность переложила вообще на левого мужика - это ее минус, эт нуя не норма и уж точно ей не плюс, попрекать дочь тем, что ее собственная мать перекинула ее обеспечение на отчима - это слабоумие.

Hacksley

• Гость
Идиоткой она бы была, если бы всерьез на правах послушной матушки потакала безмозглой девчонке. От которой даже добровольные помощники сбежали с мыслями "Так ей и надо".
А так у нее все ок.

У тети помер муж, осталась дочь и никуя за душой. Что делает тетя? Идет на низкоквалифицированную работу и ищет мужика, чтобы снабжал едой. И рожает ребенка. Да, конечно, где ж тут идиотизм.

Мать должна была что? Убить свекровь? Перебраться жить в москву, заработать миллиарды, и отвлечь ими дочь от бабки?
Не заводить больше отношений никогда, в идеале уйти в монастырь искупать грех что не поехала с бывшим мужем на пьяные разборки?
Платить дочери аренду до 18 лет, потом съехать под мост и продолжить содержать дочь?

Мать должна была вставать на ноги, а не виснуть на левом мужике и позволять себе укорять дочь за обеспечение. И налаживать климат в семье, чтобы это было семьей, а не только пафосно называлось.
А по факту "уделяющая время семье" мать как-то хиленько чесалась, чтобы наладить отношения между дочерью и мужиком. Видимо, посчитала, что само по себе должно образоваться по факту того, что она сама это семьей обозвала.

Хз, как по мне, тут каждый получил то, на что нарывался. Только к взрослой тетке сочувствия поменьше: все-таки она принимала решение завести детей, да и возраст (по идее, с сознательностью, хах) против нее.

Есть мать с маленькой з/п и ребенком на шее. Которая может себе позволить снимать комнатенку, кормить ребенка. Ей надо было зарабатывать больше? А как? Ну как работает эта магия? Начать работать ночами? А  кто будет заниматься ребенком?

Едва хватает денег и времени на первого, поэтому, сцуко, надо завести второго? О__о А эта логика как работает?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 20:36:02 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Она мужика нашла лет 6 - или больше - после того как осталась одна с ребенком и снимала комнату и тянула ее одна все эти годы.

А второго ребенка она завела уже после того, как дочь начала рассказы о том, что все живут в ее квартире и все ей должны.
Да, можно хоть всю жизнь положить на то, чтоб стать наконец хорошей для дочери, но когда есть святой папа, умерший "по вине матери" - а именно это ребенку внушила свекровь, то так бывает, что переубедить не выйдет.
Даже если кушать через раз, стать слугой при дочери и посыпать голову перцем пеплом.
Дочь сама должна дойти до понимания, что папа-бл*дун - это не вина матери.
И не факт, что дойдет.

Поэтому женщина выбрала таки не ставить крест на собственной жизни ради дочери - какая неожиданность!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 22:18:55 от Актриска »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Паазвольте, но она ведь (внезапно) именно что на свои кровные снимала жилье и кормила себя и дочь до появления нового мужа. Которого завела очень не сразу. И этот муж вовсе не на квартиру позарился, которой тогда еще в помине не было.  :o
А кормил он четверых в те дни, когда баба в "декрете" сидела.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Поэтому женщина выбрала таки не ставить крест на собственной жизни ради дочери - какая неожиданность!

Окей, а если бы новый муж умер или развелся с ней, и она бы осталась с 2 детьми в квартире первой дочери? Что тогда? Как бы она решала вопрос с жильем в этом случае? Сейчас она без содержания дочери и вместе с мужиком тянет только съем общаги, я не верю, что она могла бы копить на первый взнос с 2 детьми.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Yin

• Ветеран
Паазвольте, но она ведь (внезапно) именно что на свои кровные снимала жилье и кормила себя и дочь до появления нового мужа. Которого завела очень не сразу. И этот муж вовсе не на квартиру позарился, которой тогда еще в помине не было.  :o
А кормил он четверых в те дни, когда баба в "декрете" сидела.
И замечательно.
Поэтому не*й было говорить, что "дядя женя всех кормит". Надо нормальные отношения внутри семьи выстраивать, а не пузырится по быстрому и отбрехиватся тем, что мужик в доме ценен и нужен потому, что он содержит ребенка, которого обязана сожержать мать
Эт нихя так не работает

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как и в прошлый раз, мля. Тянула годами двух человек, только еще и за комнату аренду платила

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Как и в прошлый раз, мля. Тянула годами двух человек, только еще и за комнату аренду платила

Вот именно, что за комнату аренду. Это маленькие деньги. Я спрашиваю о другом - как она планировала обеспечить себя собственностью, живя одна с 2 детьми в квартире дочери? Съехать в съемную комнату всегда можно, а деньги на первый взнос-то где? Она работает за копейки, это написано прямо. Ипотека тоже дороже съема комнаты.

Я делаю вывод, что у этой женщины не было и мысли как-то отселяться хоть когда-либо. А сейчас это вынужденная мера. И если муж уйдет сейчас - она так и останется в общаге с ребенком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну не помер же. Так то и дочь могла помереть. И это было бы счастье.  ;D

Впрочем, если дочь пойдет папиным путем, то есть шанс, что квартиру она успешно проипет и пойдет к маме.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Ну не помер же. Так то и дочь могла помереть. И это было бы счастье.  ;D

Впрочем, если дочь пойдет папиным путем, то есть шанс, что квартиру она успешно проипет и пойдет к маме.

Счастье, если не удастся ни в кого из родителей. Оба примера сильно таксибе.

И если муж уйдет сейчас - она так и останется в общаге с ребенком.

Это если у нее сил и денег хватит. Одного ребенка она так уже проипала под соусом "заботы о семье".
Ну хотя бы можно надеяться, что ситуация не повторится: вряд ли она найдет еще одного мужика, чтобы натрахать третьего ребенка. Даже за еду и общагу.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 21:03:01 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я делаю вывод, что у этой женщины не было и мысли как-то отселяться хоть когда-либо.
отличный вывод
Есть правда один нюанс, небольшой... Дочь начала попрекать их, что живут в ее квартире, собстна сразу после переезда в эту квартиру.
Мать прекрасно понимала, что ей тут не рады, и скоро у нее не будет оснований там жить. Т.е. с самого начала заселения она знала, что будет отселяться.

Но это если читать историю...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мать должна была вставать на ноги, а не виснуть на левом мужике и позволять себе укорять дочь за обеспечение.

*записывает* «Вдова с ребенком не имеет права выходить замуж даже через несколько лет после смерти мужа. Она обязана посвятить себя только ребенку и его обеспечению до своей смерти».

Хаксли, я ничего не забыла?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Есть правда один нюанс, небольшой... Дочь начала попрекать их, что живут в ее квартире, собстна сразу после переезда в эту квартиру.
Мать прекрасно понимала, что ей тут не рады, и скоро у нее не будет оснований там жить. Т.е. с самого начала заселения она знала, что будет отселяться.

Но это если читать историю...

А как насчет нюансов, что женщина как-то не очень собиралась выбираться из болота?
Я не уверена, что она собиралась жить в квартире дочери до морковкина заговенья, но вопросы к ней все равно возникают громадные: почему мужик, новый ребенок, максимально простая работа в такой ситуации кажутся нормальным выходом, когда за спиной - ничего, поддержки родных (в т.ч. родных мужа) - тоже, а на руках ребенок? Вот что бы эта клуша делала, если бы второй мужик помер или сдымил, а квартиры не досталось? Это же не какая-то из ряда вон ситуация, в конце концов.  

Ну канеш, Лой, ток не оторвите там. Я говорю о том, что родитель-одиночка с двумя на руках и голой жопой сильно рискует, но, разумеется, дело только в том, что я отказываю женщине в праве выходить замуж и прочей личной жизни.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Она с самого начала знала, что они будут отселяться, и именно поэтому сейчас семья, где, на минуточку, двое работающих людей, живет в съемной комнате вместо того, чтобы взять ипотеку, уже сейчас имея накопления на первый взнос? Или все-таки это означает, что у семьи нет денег на ипотеку? А если убрать из уравнения мужика, то лично у матери есть деньги на ипотеку? А ее зарплата покроет ипотеку, если она работает за копейки?

Я думаю, что мать надеялась, что дочь "перерастет" и перестанет предъявлять претензии на хату.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 21:10:38 от Золушка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А, ну да, ну да, у нас же любой человек может спокойно зарабатывать достаточно, чтоб как минимум взять ипотеку - ну, в идеале конечно за наличку взять жилье.

Чо эт я, действительно?

Hacksley

• Гость
Я думаю, что мать надеялась, что дочь "перерастет" и перестанет предъявлять претензии на хату.

А я не думаю вот. Но однозначно, что мешанина тупости и гордости у мамы в голове мешает ей здраво рассуждать. Слабоумие и отвага - вот что это.

Грик, не каждый может позволить себе ипотеку, зато второго ребенка - да дайте сразу двух. Вам не кажется, что что-то тут не бьется? Хотя я, канеш, понимаю, что для обывателя рождение нового ребенка в новом браке может быть попросту социальной нормой, но в ситуации "нет жилья, большая часть ресурсов у мужика, работа за копейки" рожать мне кажется очень-очень-очень плохой идеей.
Тут даже не надо представлять, что ребенок родится больным, чтобы углядеть бааальшую жопу.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 21:14:02 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну канеш, Лой, ток не оторвите там. Я говорю о том, что родитель-одиночка с двумя на руках и голой жопой сильно рискует, но, разумеется, дело только в том, что я отказываю женщине в праве выходить замуж и прочей личной жизни.

Хаксли, вы сами-то ничего себе не оторвали? Какой родитель-одиночка с двумя? Вы историю вообще читали?

Разумеется. Потому что вам, судя по вами же написанному, как серпом по яйцам, что женщина посмела второй раз замуж выйти и да еще и родить. Ах, она еще и охамевшей вкрай доченьке посмела сказать, что отчим ее кормит. Да, посмела. После того, как доченька начала попрекать мать жильем. А потом, когда мать закономерно съехала из чужого уже жилья, еще и оболгать мать, что та ее бросила без средств к существованию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Она что, на полном серьёзе рассчитывала, что после выселения родственничков из своей хатки, сохранит полное довольствие? Она точно не дегенератка?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А, ну да, ну да, у нас же любой человек может спокойно зарабатывать достаточно, чтоб как минимум взять ипотеку - ну, в идеале конечно за наличку взять жилье.

Чо эт я, действительно?

Поэтому надо было жить в квартире дочери, особо ни о чем не думая, а после того, как она выпнула тебя из своей квартиры, снимать комнату? Комнату с мужем и ребенком, офигенные жилищные условия для второго ребенка. Он точно не лишний в этой прекрасной картине мира? Может, вместо того, чтобы рожать, стоило хоть попытаться на свой угол заработать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Золушка, жить и кормить, одевать и учить эту самую дочь. Или вы считаете, что это все бесплатно? Не, глядите-ка, не бесплатно — дочь, как только плохая мама съехала, сразу с протянутой рукой пошла. С чего бы это вдруг?

Дамс, увы, пошла в бабушку по папе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ее никто не выпнул, она ушла сама, и очевидно готовилась к этому.
За пару лет не накопила на первый взнос по ипотеке, до этого минимум 6 лет паша без продыху и не поднимая головы, еще здоровьем небось занялась, заброшенным во все те годы.
А могла бы, между прочим, продать почку! Плюс почка мужика - вот тебе и накопления.

*голосом Задорнова* Ну тупаааааааая!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А могла бы, между прочим, продать почку! Плюс почка мужика - вот тебе и накопления.
Ну а чо, зря она ради дочери замуж выходила? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вся эта ситуация - результат построения отношений между матерью и дочерью. И очень жаль что мать видит в ней наследницу свекрови, плод непутёвого мужа, но не видит ребёнка. Мне показателен момент с обоями: почему дочь была не в теме ремонта и цвета новых обоев? Ее решили не спрашивать, с ней получается не советовались. Переехали в её квартиру и не спросили, привели левого человека и снова без спроса, родили ребенка  и попытались часть проблем с ним переложить на плечи дочери(которая была школьницей на тот момент?). Ну, короче, когда тебе ребенок хамит и ведёт себя как неродной, посмотри в зеркало - вот твоя проблема.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Переехали в её квартиру и не спросили, привели левого человека и снова без спроса..
Серьёзно, блеат?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Маргейт, полагаете, надо было спрашивать разрешение на исполнение своих родительских обязанностей? А если девочка так не хотела видеть мать, отчима и брата в своей квартире и не желала, чтобы ее кормили, одевали, учили на деньги отчима, почему она не подала на эмансипацию? Тут говорят, девчушка бойкая, что ж не захотела-то? Сколько б лет уже счастлива была, а!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Переехали в её квартиру и не спросили, привели левого человека и снова без спроса..
Серьёзно, блеат?
Вот и мне интересно)))
То есть родитель или опекун таки должен спрашивать разрешения на брак у ребенка или подопечного?
У того кто ЗА СЕБЯ отвечать не может?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, а когда я тут высказала мысль, что старшего ребенка имеет смысл спрашивать аккуратно перед зачатием младшего, мол, не против ли ребенок брата-сестры и, если против, погодить, провести работу со старшим, мне тут в панамку насовали, мол, вот еще, pizdюков спрашивать, это дело только родителей.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка, жить и кормить, одевать и учить эту самую дочь. Или вы считаете, что это все бесплатно?

Это были ее прямые родительские обязанности. Жильем дочь обеспечили родственники со стороны отца, а с матери - содержание до 18 лет. По закону. А также, если она родила 2 ребенка, ей стоило подумать, где будет жить он, когда дочь решит единолично распоряжаться своей собственной квартирой, к которой второй ребенок не имеет никакого отношения. По итогу, мы имеем мать без своего угла и ребенка, у родителей которого нет своей квартиры, даже ипотечной, зато есть съемная комната. Вы считаете, что это нормальные жилищные условия для ребенка - жить втроем в одной комнате?

Лично я из всей этой истории вижу, что по-хорошему мать второго ребенка не тянула. Ни с мужиком, ни без мужика. Вроде как-то жили, да, но теперь у них по факту есть съемная общага. Имхо, дочь тут в гораздо лучшем положении, чем эта семейка, особенно второй ребенок.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 23:11:01 от Золушка »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вся эта ситуация - результат построения отношений между матерью и дочерью. И очень жаль что мать видит в ней наследницу свекрови, плод непутёвого мужа, но не видит ребёнка. Мне показателен момент с обоями: почему дочь была не в теме ремонта и цвета новых обоев? Ее решили не спрашивать, с ней получается не советовались. Переехали в её квартиру и не спросили, привели левого человека и снова без спроса, родили ребенка  и попытались часть проблем с ним переложить на плечи дочери(которая была школьницей на тот момент?). Ну, короче, когда тебе ребенок хамит и ведёт себя как неродной, посмотри в зеркало - вот твоя проблема.
Если бы она спрашивала у дочери разрешения на каждый пук - сейчас была бы в этой же ситуации, но без семьи и поддержки. Она же в любом случае была бы убийцей любимого папочки и приживалкой. Если не брать, конечно, идиотский расклад, при котором квартира стоит пустая, потому что дитачке не хочется, чтобы ее квартиркой пользовались, а все ей потакают.

Ну и основное: дева как бы уже выросла и сейчас она нагловатая неумная хабалка. И это не мама с папой виноваты, это вполне себе ее личное свойство характера. Допускаю также, что ее мать просто морально слабее. Не смогла вовремя перекрыть ручейки говнеца, в итоге, пообщавшись с говнистой девкой, шарахаются даже посторонние люди, искренне ей сочувствовавшие до момента личной встречи. Она уже не ребенок.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ребёнку надо дать понять что он член семьи и его мнение выслушивается, и потом с этим мнением работают. У нас в семье было так. Все важные жизненные моменты мы проговаривали. Мне очень не хотелось съезжать из нашей квартиры в тёмный дом отчима(он фанат черного цвета в интерьере), но мать привела мне доводы что к школе ближе и я смогу высыпаться, и да - мы вместе потом выбирали новые обои когда отчим позволил нам внести изменения в моей комнате. Когда мать собиралась замуж за одного товарища мы с сестрой были против, и привели ей доводы что скорее всего чел метит в альфонсы. Через некоторое время товарищ проявил себя во всей красе и мать признала что мы были правы, а она много не замечала. Мне дико видеть подобные отношения в семье, как в этой истории.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"