Плохой психолог был, видимо.
Ситуация подозрительная. Очень. Или отчим ее обижает, пока автор не видит, или отец родной на мозги капает.
Напишу на правах почти отчима. 4 года встречаюсь с женщиной. У неё дочь 13 лет. Когда зашёл разговор о том, чтобы съехаться (2 года назад), девочка устроила жуткую истерику и заявила, что если её перевезут в мою квартиру, то она там жить не будет, а "выпрыгнет с 5 этажа". Родной отец на мозги не капает, ибо далеко и давно о дочери не заботится. Тут с мотивами ситуация следующая.
1. Ревность. Девочка считает, что мама только её и делить её с кем-либо не хочет. Родители разбежались, когда ей было 2 года и она привыкла, что мама "её на 100%". Также прекрасно понимает, что если мама будет жить с каким-то дядей, то у них могут быть ещё дети, что её не устраивает. Поскольку как она заявляла: "Мама меня любит, потому что я на папу похожа".
2. Переезд предусматривает перемещение в восточной части города на западную (около 20 км). Там у неё друзья и поэтому переезжать она не хочет.
3. Обижать - не обижаю. Но стимулирую решать реальные задачи по математике и читать по-английски. Потому что без этих скиллов во взрослом возрасте будет тяжело. Ну и говорю, что сила в знаниях и знания - это хлеб с маслом. Девочке сие не очень нравится, но тут стараюсь максимально вкладываться в её развитие по мере возможностей. У мамы, к сожалению, только 9 классов образования - рано осиротела плюс последствия развала СССР, из-за которых учиться не было возможности. И она по объективным причинам эту часть образования (математика и английский) покрывать не может, а если с девочкой не заниматься, то дела не будет. Особенно в условиях удалёнки.
4. Они снимают 1/3 частного дома (2 комнаты, одна из которых без окон,+холл-кухня), у меня своя трёшка. За деньги, которые они отдают за аренду, можно было бы девочку устроить в хорошую частную гимназию. Потому что лучше заплатить за хорошее среднее образование, чем потом платить за высшее, которое стоит значительно дороже.
5. Чёртова корона, которая очень серьёзно ударила по доходам, в первую очередь тех, кто занят на работах с низкой квалификацией.
В общем, в пользу того, чтобы съехаться много объективных факторов, но позиция девочки это сделать не даёт. В принципе девочка реагирует на меня уже спокойнее, но идею переезда отвергает. Ну и активно отвергает любые проявления того, что я с её мамой могу быть вместе. В частности, когда мы выехали на природу и попросили её нас сфотографировать вместе, она сфотографировала так, что я не попал в кадр. Мелкая, так сказать, пакость.