Автор Тема: Дочь не приняла отчима  (Прочитано 5191 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочь не приняла отчима
« : 22 Мая 2021, 21:12:35 »
Я развелась с мужем много лет назад, после размена общей квартиры я купила однушку, в которой и стала жить с дочкой. Кв маленькая, зато без ипотеки. Дочке сейчас 11, бывший платит алименты. Полтора года назад я начала встречаться с мужчиной, до этого, пока дочь была маленькая, не позволяла себе думать о личной жизни. Полгода назад он предложил мне с дочкой переехать к нему. У него трешка, да еще и в нашем районе. Объективно, как я думала, так всем будет лучше. Я не могла оставаться у него из-за дочки, не могла приводить его к себе ночью в однушку, и нас обоих достала эта ситуация. Дочка с ним ладила, пока он приходил в гости днем. И даже сначала радостно согласилась на переезд. И вот когда мы уже переехали и обустроили ей комнату, вдруг запросилась назад. У нее слезы, истерики. Пока он просто иногда приходил, ей было хорошо, а сейчас нет. Я ходила с ней к психологу, но не помогло. Дочь просится "жить вдвоем как раньше", не хочет "постоянно видеть чужого дядю". А мы уже нашли квартирантов в мою квартиру, думали ее сдавать. Они должны на днях заехать по договору на год. КМП.

Меня бы это напрягло, кто знает, как он относится к дочери, когда автора нет дома.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Дочь не приняла отчима
« Ответ #1 : 22 Мая 2021, 22:02:43 »
Плохой психолог был, видимо.
Ситуация подозрительная. Очень. Или отчим ее обижает, пока автор не видит, или отец родной на мозги капает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 22 Мая 2021, 22:47:45 »
Плохой психолог +1
Нужно больше психологов.

Нет, это не сарказм. Смени специалиста.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Мая 2021, 23:49:30 »
Ситуация подозрительная. Очень. Или отчим ее обижает, пока автор не видит, или отец родной на мозги капает.
Возможно, но не факт.

Не хотеть жить с тем, с кем до этого не жил а только видел мельком - это епт нормально. Потому что это для матери он е*-рь и любовник, для ребенка это чужой левый мужик, мозолящий глаза в лучшем случае, в худшем еще и лезущий в ее жизнь в любом проявлении от попыток нравоучений до простого нахождения на одной площади там, где раньше никого не было. Тем более возраст переходный, там скоро такой анал-карнавал будет только держись. Еще хуже то, что это они переезжают - места-то больше, только квартира теперь не своя а чужая. Оч х*ровая ситуация в х*ровое время

мат
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 00:09:33 от Neika »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Мая 2021, 00:17:27 »
Да все равно странно. Она же хорошо относилась к нему, привыкла, не была против переезда.
Автор заслуживает право на счастье. Так что нужно разбираться - это отчим тут волк в овечьей шкуре или дочке психолог должен мозги вправить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 23 Мая 2021, 06:01:41 »
Ну, есть еще вариант, прозаический и не эротический.
До переезда мужик был "праздничный". Забегал в гости, вкусняшки дарил и ничего не требовал. И мама была ее собственная, потому как мужик как пришел, так и ушел, а дома они вдвоем. А счас демо-версия кончилась, началась реальная жизнь, где мужик присутствует постоянно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 23 Мая 2021, 09:12:47 »

Ничего подозрительного: жила-была девочка с мамой, в их квартире. Появился дядя, развлекал, исчезал - не напрягал. А тут переехали к дяде, на дядину территорию, и дядя теперь не только развлекает, но и с ним ведется совместный быт и хозяйство. Взрослым время нужно на притирку, а тут ребенок. И если взрослые знают, ради чего стараются, то 11-летка огромной любви к дяде она не испытывает, думать о том, что будет лет через 10-15 - еще не умеет. Конечно, вдвоем с мамой ей было проще. Но психолог нужен, хотя бы ради того, чтобы девочка чужого дядю не начала обвинять в том, что он на нее "тааак посмотрел" и "такоооое показал", лишь бы вернуться в комфортную ситуацию.

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 23 Мая 2021, 12:08:25 »
Ей может быть даже банально страшно впервые спать одной в комнате.
Сдаваться рано.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Мая 2021, 14:48:13 »
Очень хорошо могу понять девочку. Я тоже плохо переношу присутствие чужого человека в доме. Не могу расслабиться. Даже если человек хороший и приятный.
Мне кажется, тут надо хорошо прояснить детали. Как с личным пространством - закрывается ли комната, не входят ли в неё без предупреждения, аккуратно ли обращаются с вещами девочки. Не пытается ли мужчина воспитывать сходу, ограничиват, слишком рьяно устанавливать свои порядки. Уделяет ли мама дочке достаточно внимания, не погрузилась ли целиком в отношения. Не внушает ли чего папа девочки. Если есть проблемы, разобраться с ними.
Если с этим все в порядке, то, может быть, имеет смысл к психологу не раз сходить, а походить какое-то время. Если будет совсем тяжело, временно разъехаться и сближаться постепенно, в отпуск вместе съездить, на выходные к мужчине приезжать вдвоём, на каникулы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Мая 2021, 23:25:12 »
Напишу на правах почти отчима. 4 года встречаюсь с женщиной. У неё дочь 13 лет. Когда зашёл разговор о том, чтобы съехаться (2 года назад), девочка устроила жуткую истерику и заявила, что если её перевезут в мою квартиру, то она там жить не будет, а "выпрыгнет с 5 этажа". Родной отец на мозги не капает, ибо далеко и давно о дочери не заботится. Тут с мотивами ситуация следующая.

1. Ревность. Девочка считает, что мама только её и делить её с кем-либо не хочет. Родители разбежались, когда ей было 2 года и она привыкла, что мама "её на 100%". Также прекрасно понимает, что если мама будет жить с каким-то дядей, то у них могут быть ещё дети, что её не устраивает. Поскольку как она заявляла: "Мама меня любит, потому что я на папу похожа".
2. Переезд предусматривает перемещение в восточной части города на западную (около 20 км). Там у неё друзья и поэтому переезжать она не хочет.
3. Обижать - не обижаю. Но стимулирую решать реальные задачи по математике и читать по-английски. Потому что без этих скиллов во взрослом возрасте будет тяжело. Ну и говорю, что сила в знаниях и знания - это хлеб с маслом. Девочке сие не очень нравится, но тут стараюсь максимально вкладываться в её развитие по мере возможностей. У мамы, к сожалению, только 9 классов образования - рано осиротела плюс последствия развала СССР, из-за которых учиться не было возможности. И она по объективным причинам эту часть образования (математика и английский) покрывать не может, а если с девочкой не заниматься, то дела не будет. Особенно в условиях удалёнки.
4. Они снимают 1/3 частного дома (2 комнаты, одна из которых без окон,+холл-кухня), у меня своя трёшка. За деньги, которые они отдают за аренду, можно было бы девочку устроить в хорошую частную гимназию. Потому что лучше заплатить за хорошее среднее образование, чем потом платить за высшее, которое стоит значительно дороже.
5. Чёртова корона, которая очень серьёзно ударила по доходам, в первую очередь тех, кто занят на работах с низкой квалификацией.

В общем, в пользу того, чтобы съехаться много объективных факторов, но позиция девочки это сделать не даёт. В принципе девочка реагирует на меня уже спокойнее, но идею переезда отвергает. Ну и активно отвергает любые проявления того, что я с её мамой могу быть вместе. В частности, когда мы выехали на природу и попросили её нас сфотографировать вместе, она сфотографировала так, что я не попал в кадр. Мелкая, так сказать, пакость.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Мая 2021, 23:34:24 »
Feanor, простите за мою наглость, но что же за женщина у вас там такая, Меган Фокс что ли или Анжелина Джоли?  :-[ Это я к тому, что вы 4 года терпите истерики и мелкие пакости дочки своей женщины. Я бы уже на вашем месте давно бы плюнула и ушла бы искать другую женщину - с более спокойным ребенком или вообще без детей.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Мая 2021, 23:45:59 »
Feanor, простите за мою наглость, но что же за женщина у вас там такая, Меган Фокс что ли или Анжелина Джоли?  :-[ Это я к тому, что вы 4 года терпите истерики и мелкие пакости дочки своей женщины. Я бы уже на вашем месте давно бы плюнула и ушла бы искать другую женщину - с более спокойным ребенком или вообще без детей.
Видите ли, какая штука получается. В 40 лет мелкие пакости 13-летки воспринимаются именно как мелкие пакости. Т.е. на них глубоко плевать, они особо не задевают. Ну а мне с моей скво просто комфортно, даже не смотря на это. А истериками Феанора не пронять. Потому что Москва слезам не верит. И Петербург тоже :-)

Намёк ясен?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 24 Мая 2021, 23:48:51 »
Вам та девочка приплатила, чтобы вы убедили Феанора исчезнуть из их с мамой жизни? *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #13 : 24 Мая 2021, 23:51:06 »
скво
девочка боится, что переезд будет в вигвам. Или ваще по Валинору кочевать придётся ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 24 Мая 2021, 23:56:09 »
девочка боится, что переезд будет в вигвам. Или ваще по Валинору кочевать придётся ;D
"Как поживает твоя скво в своем СКВОрешнике?" ("Не родись красивой") ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Мая 2021, 00:00:36 »
скво
Я ж написал выше, что есть своя трёшка. Так что не вигвам. А на счёт того, что кочевать. Сейчас у меня есть хорошая работа в моём городе, но ситуации в жизни разные бывают. И не факт, что жизнь девочку кочевать не заставит, естественно уже после совершеннолетия. Т.к. своё место в жизни ей в любом случае искать придётся. Тут уж её от этого никто не освободит.