Автор Тема: #35621 - Медвежья доставка  (Прочитано 35474 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Re: #35621 - Медвежья доставка
« Ответ #60 : 24 Мая 2021, 09:15:44 »
Ммм, автор, доставка за 2020 год сильно подешевела и стала разнообразнее. Пятерочка. Перекресток и Самокат к твоим услугам. Что не отменяет факта, что родня, подруга и парень либо уошеньки, либо с минусовым социальным интеллектом, либо им на тебя насрать. Все три пункта печальны.
Есть ещё вариант. НУЖНОГО в наличии не было. И взяли то, что было. Чтобы хоть что-то взять. Чтобы не расстроить/не обидеть/etc (а вышло как всегда). При таком раскладе надо проговаривать, что мол, если запрошенного в списке НЕТ, то ничего другого НЕ БРАТЬ. "ДА, НЕ БРАТЬ. ДА, НЕ ОБИЖУСЬ. ПРИ ОТСУТСТВИИ ПЕРЕЗВОНИТЕ, ОБГОВОРИМ ВАРИАНТЫ".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #61 : 24 Мая 2021, 09:27:26 »
И взяли то, что было. Чтобы хоть что-то взять.
В эпоху мессенджеров такое простительно только родителям. В чем проблема скинуть фотку стеллажа и пусть кружочком обведёт, что ей из этого нужно?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #62 : 24 Мая 2021, 09:39:24 »
И взяли то, что было. Чтобы хоть что-то взять.
В эпоху мессенджеров такое простительно только родителям. В чем проблема скинуть фотку стеллажа и пусть кружочком обведёт, что ей из этого нужно?
А это обговаривалось ? См. выше. Плюс фотку можно не скинуть по ряду причин. Лагает интернет, глючит мессенджер, абонент не абонент и т.д.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 09:41:01 от Caesar »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Мая 2021, 09:44:32 »
Есть ещё вариант. НУЖНОГО в наличии не было. И взяли то, что было. Чтобы хоть что-то взять. Чтобы не расстроить/не обидеть/etc (а вышло как всегда).
Так это и раздражает. Сейчас не совок, у всех есть мобилы. Позвони да уточни.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #64 : 24 Мая 2021, 09:45:28 »
Абонент не абонент. И чо тогда ?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Мая 2021, 09:50:43 »
Например доставки заранее узнают, что делать в случае недозвона, когда какого-то товара нет, - взять похожий или ничего не брать.
Но покупать вместо яблок апельсины - это не проблема недозвона, это проблема умственной отсталости
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Мая 2021, 09:53:24 »
1. этого в истории нет. Значит, не пытались звонить даже.
2. не брать ничего. Ваш кэп.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Мая 2021, 10:15:45 »
Есть ещё вариант. НУЖНОГО в наличии не было. И взяли то, что было. Чтобы хоть что-то взять. Чтобы не расстроить/не обидеть/etc (а вышло как всегда). При таком раскладе надо проговаривать, что мол, если запрошенного в списке НЕТ, то ничего другого НЕ БРАТЬ. "ДА, НЕ БРАТЬ. ДА, НЕ ОБИЖУСЬ. ПРИ ОТСУТСТВИИ ПЕРЕЗВОНИТЕ, ОБГОВОРИМ ВАРИАНТЫ".
Родители НА ДЕНЬГИ АВТОРА берут то, что ей нельзя и прекрасно об этом знают:
От молока такой жирности меня полощет с обеих сторон, мясо я давно уже не ем, чёрный хлеб и апельсины мне тоже нельзя из-за проблем с желудком. Причём, родители это прекрасно знают — мама меня с 11 до 15 лет по больницам таскала.
Это либо умственная отсталость, либо полное наплевательство, либо планомерное издевательство.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #68 : 24 Мая 2021, 10:52:40 »
Родители НА ДЕНЬГИ АВТОРА берут то, что ей нельзя и прекрасно об этом знают:
Это либо умственная отсталость, либо полное наплевательство, либо планомерное издевательство.
Либо это ХАЛТУРА, чтобы лишний раз не просила.
2. не брать ничего. Ваш кэп.
Тот пост не для вас был. То был ответ на цитату дёрнутую из контекста. И да. Я про это же писал.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Мая 2021, 12:00:38 »
Либо это ХАЛТУРА, чтобы лишний раз не просила.
Халтура вполне вписывается в:
либо полное наплевательство, либо планомерное издевательство.
Или попросту в м#дачество.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 24 Мая 2021, 14:11:47 »
Что-то мне подсказывает, что пассаж про "откажитесь, я не обижусь" это, мягко говоря, преувеличение. И автор так всех задолбала своими "просьбами" что это была показательная акция. Чтобы больше не просила.
Ну вот не верю я что в одим момент, сразу и родители и парень и подруга стали мудаками.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #71 : 24 Мая 2021, 15:09:47 »
покупать вместо яблок апельсины - это не проблема недозвона
Недозвон - это м*дозвон узкой специализации (покупает не то, А В ОСТАЛЬНОМ ОН ХОРОШИЙ ;D)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 24 Мая 2021, 15:15:05 »
Что-то мне подсказывает, что пассаж про "откажитесь, я не обижусь" это, мягко говоря, преувеличение. И автор так всех задолбала своими "просьбами" что это была показательная акция. Чтобы больше не просила.
Ну вот не верю я что в одим момент, сразу и родители и парень и подруга стали мудаками.
И если это реально показательная акция, то мудаками они и стали. Можно было бы свалить на рассеянность, искреннее желание помочь, но если вы правы, то это именно что мудачизм. Фу так делать взрослым людям. Ты либо выполняй просьбу, либо ротом по воздуху объясняй, почему не выполнишь. А то выходит как с тем мужем, который фейлил любую домашнюю работу, чтобы больше не просили.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #73 : 24 Мая 2021, 17:38:00 »
Ради подруги, любимой девушки или дочки можно и прийти домой, а потом еще раз в магаз смотаться.

И автор так всех задолбала своими "просьбами" что это была показательная акция. Чтобы больше не просила.
Ведь это так много усилий и времени - сходить аж в целый магаз за батоном и молоком.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 24 Мая 2021, 17:43:53 »

Показательная акция для больной? Акуенная родня, совсем не мудаки, канешна.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Мая 2021, 08:48:13 »
То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно
https://zadolba.li/story/35634
Каждый раз, когда я читаю истории наподобие «Медвежья доставка», мне становится интересно: неужели человека действительно окружают сплошные идиоты или это просто очередная правильно рассказанная история, позволяющая почувствовать себя немножко жертвой?

Вспоминаю ситуации, когда я попадала впросак и покупала максимально не то, что просили. Да, объективно всегда была моя вина, но если человек пытался выставить виноватой единственно меня, мне было что сказать.

Например, я студентка, вечером после учёбы трясусь в автобусе домой. Звонит мама и быстренько надиктовывает маленький список покупок из трёх−четырёх пунктов. Я прямо говорю маме, что еду в транспорте, но это не мешает ей надиктовывать. В результате, естественно, я забываю купить один пункт. Возможно, я его прослушала. Возможно, просто забыла. Моя вина, да, но мама прекрасно понимала, что сложно концентрироваться на списке покупок, когда пытаешься не упасть на очередной ухабине нашей дороги.

Другая ситуация, очень схожа с авторской историей. Подруга попала в больницу, попросила привезти, цитата: «Фруктов хочется, каких-нибудь яблок». Я услышала по классике: «Фруктов хочется каких-нибудь, яблок». То есть привезти каких-нибудь фруктов, можно яблок. В магазине приличных яблок не было, купила груши.

Что оказалось? Правильно, подруга подразумевала конкретно яблоки и ничего кроме яблок, но выразилась так, что у меня осталось ощущение, будто ей просто хочется каких-нибудь фруктов. Кто виноват? Очевидно, мне стоило позвонить ей в магазине и спросить, устроят ли груши. Но вербальное недопонимание — это всегда проблема двух людей, которые друг друга недопоняли. Поэтому я обычно прошу прислать мне чёткий список текстом, чтобы уменьшить возможность такой проблемы.

Но с сообщениями тоже бывали казусы. Например, однажды получила текстом список, включающий пункт «колбаса 300 грамм». Купила сервелат, который любит есть мама. Оказалось, надо было купить докторской колбасы для оливье. Желание приготовить оливье мама действительно накануне озвучила, но в моей голове эти два факта не соединились воедино. Буду честна, в магазине я даже не вспомнила про оливье.

Или так: список продуктов, включающий пункт «вафли». Тут сложно ошибиться, не так ли? Оказалось, вот уже пятьдесят лет мама терпеть не может шоколадные вафли. Знала ли я об этом? Может быть. Не помню. Честно говоря, раньше не обращала внимания, какие вафли мама покупает и ест. Это же просто вафли. Но после скандала, который она закатила «невнимательной эгоистичной дочери», я точно запомню этот факт надолго.

А у папы, оказывается, аллергия на цитрусовые. Не знаю, с каких пор, но пункт списка покупок «фруктовое варенье» подразумевал любое фруктовое варенье кроме апельсинового. Пункт «кефир» подразумевал обезжиренный кефир, потому что вот уже месяц как дочка перешла на него и полагала, что я об этом помню, поэтому не стала детализировать. Под «мягким сыром» муж имел в виду творожный, а не плавленый, просто не подумал, что этих мягких сыров много.

И подобных ситуаций за мои тридцать с хвостиком лет было немало, причём в обе стороны. Я покупала неправильный продукт, мне покупали неправильный продукт. Единственный вывод, который я из этого сделала: люди очень часто недопонимают друг друга.

Со мной никогда не случалось этого назло или из вредности. Иногда бывало из благих побуждений, когда недоставало конкретизации, что требуется именно этот продукт и никакой другой. Но чаще всего случалось простое взаимное недопонимание, которое учит чётче формулировать, что ты хочешь, и не раздражаться, когда люди не соответствуют ожиданиям даже в таких мелочах.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 25 Мая 2021, 08:50:18 »

Ну ох#еть теперь.
Ау, автор НОГУ СЛОМАЛА а не просто сидит и задалбывает окружающих по велению левой пятки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #77 : 25 Мая 2021, 09:34:05 »
Вторая автор все же не очень умная
А муж её шибко умный, что ли?
Вообще, под определение «мягкий сыр» ещё отлично подходят рикотта, маскарпоне, сливочный сыр (который крем-чиз), каймак, моцарелла, фета, бри...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 09:44:02 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 25 Мая 2021, 09:36:19 »
Чёт вторая автор меня прям поразила в сердешко. Ладно, те ситуации, где не было уточнений, ок, там сами злые буратины. Но когда тебе четко говорят не покупать сыр с ветчиной, а ты покупаешь, проситель в этом как виноват? И я вот даже не знаю, то ли отношения в семье странные, то ли автор уж очень рассеянная. Не замечать вафли 30 лет? Или аллергии у близкого человека, ещё и в формате «а че такого».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 25 Мая 2021, 10:00:22 »
Не про продукты.
Попросила ехавшую в Мегу тетю купить мне зеленые мыльницы, стакан для зубных щеток и полотенца для рук. Четко сказала, какая серия (икеа, сами знаете) и какой цвет. Причем просила не просто так, а в ответ на воппос "Что в меге можно купить тебе на новоселье?".
Привезла все белое. "У тебя ж черно-белая ванна, некрасиво будет". Агрх! Да я ж ее так планировала! Тебе ж сказано - зеленые!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Мая 2021, 10:02:14 »
Вторая автор все же не очень умная
Это и так понятно по первой истории. Попросить маму скинуть смской? Сразу записать? Нееее, зачем?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #81 : 25 Мая 2021, 11:57:39 »
Но с сообщениями тоже бывали казусы. Например, однажды получила текстом список, включающий пункт «колбаса 300 грамм». Купила сервелат, который любит есть мама. Оказалось, надо было купить докторской колбасы для оливье. Желание приготовить оливье мама действительно накануне озвучила, но в моей голове эти два факта не соединились воедино. Буду честна, в магазине я даже не вспомнила про оливье.
Гы. Я вот так к каждому пункту комментарии давал, на что на меня потом сагрились, мол зачем ты это всё пишешь, мол и так понятно, а список в мессенджере разносит, читать проблематично. Ну ок, чё. Тогда если будут претензии - с меня взятки - гладки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #82 : 25 Мая 2021, 12:51:53 »
чот вторая автор совсем поехавшая
не знать что у твоего отца аллергия или что любит есть твоя мать
она с ними соседствовала с рождения чтоли? а не жила как дочь
ну и очень внимательная и к своим домочадцам - мужу и дочери
нунахер иметь таких знакомых как вторая автор
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Мая 2021, 15:43:41 »
Уточняя, мы ставим точку
https://zadolba.li/story/35660
Какая ж прелесть!

Мама звонит и диктует, когда вам неудобно записать. Какая религия не позволяет перезвонить ей из магазина и уточнить? Вроде как, век мобильных телефонов и прочих гаджетов с кучей приложений, типа Ватсап.

Подруга попросила, вы не расслышали, хотя слово «яблоки» прозвучало. Опять же, звоним из магазина и уточняем, ибо сортов яблок и тех же груш — миллион, и они все разные. Глядишь, подруга бы и обозначила конкретно сорт.

Мне мама тоже подобные сообщения про «колбасу и сыр» присылает. Звоню, уточняю, какую колбасу она имела в виду. Мама спокойно сообщает, да ещё и извиняется, что забыла уточнить вид колбасы. Не рискну я купить колбасу, палка которой нафиг никому не нужна будет.

«Я не помню, что 50 лет моя мама не любит шоколадные вафли». Либо вы — эгоистка, которой пофиг на близких, либо у вас склероз. Ничем больше я это объяснить не могу. Я с шести лет помню, что моя мама не любит корицу от слова «совсем» до болей в желудке. Когда я увлеклась выпечкой, я не готовила ничего с корицей — только пару булочек для себя, и никогда не куплю ей ничего с корицей. Я помню, что она любит фруктово-ягодную начинку и я быстрее куплю ей просто «Юбилейное», чем что-то с наполнителем «варёная сгущенка».

Дальше по пунктам уже даже неохота перечислять. Всё решил бы один телефонный звонок. Но вам лень, вам пофиг, вы готовы купить «похрен что», лишь бы не заморачиваться. А потом сверкать белоснежным пальто: «Это не я пофигистка, а мне неправильно сформулировали».

У вас нет оснований, чтобы списать свой пофигизм на «так услышала/не с первого раза поняла/забыла где на телефоне кнопка вызовы и контакты».

Если вы так постоянно поступаете, то я удивлена, что у вас до сих пор что-то просят. Я бы на месте ваших родных, принципиально покупала бы вам что-то кардинально противоположное вашим просьбам.

Хочешь ягод? На, держи арбуз! Хлеба? Лови! Что значит «хлебцы» — не хлеб? Корень слова совпадает? Совпадает. Какие могут быть претензии?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 27 Мая 2021, 17:37:28 »
Я один раз лоханулась. Приятельница попросила купить детские йогурты, а моему было уже три года, я, не подумав, купила те, что мой ребенок ел тогда.
А у приятельницы сыну года не было. Ну, извинилась, денег с нее брать не стала, разумеется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #85 : 27 Мая 2021, 20:32:40 »
чот вторая автор совсем поехавшая
не знать что у твоего отца аллергия или что любит есть твоя мать
она с ними соседствовала с рождения чтоли? а не жила как дочь
ну и очень внимательная и к своим домочадцам - мужу и дочери
нунахер иметь таких знакомых как вторая автор

предположим, она вафли не ест совсем, поэтому не обращала внимания, какие они там дома обычно - сливочные, шоколадные или фруктовые, до лампочки ей было. И не следит кто именно взял из вазы апельсин/мандарин, поэтому не знает, что отец их не ест. К тому аллергия это не всегда отек Квинке и шок, бывает просто язык, например, чешется или легкая сыпь, и даже сам аллергик иногда забивает на свою диету.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Мая 2021, 21:07:10 »
Да что ей до лампочки - это очевидно.
Потому что ей насрать на всех остальных. Вот прекрасные цитаты

Честно говоря, раньше не обращала внимания, какие вафли мама покупает и ест. Это же просто вафли

А у папы, оказывается, аллергия на цитрусовые. Не знаю, с каких пор, но пункт списка покупок «фруктовое варенье» подразумевал любое фруктовое варенье кроме апельсинового.

Пункт «кефир» подразумевал обезжиренный кефир, потому что вот уже месяц как дочка перешла на него и полагала, что я об этом помню, поэтому не стала детализировать.
Дочка полагала, что мать помнит, что она уже месяц на диете.
А мать наезжает, что кефир "подразумевался" диетический
Так же варенье подразумевалось не апельсиновое. Потому что у папы аллергия, но с каких пор - она не знает. Ей просто не сказали об этом, как с кефиром.
"Мама, я МЕСЯЦ на диете"
"Дочь, у меня аллергия". С каких пор? Информация отсутствует.

"Это же просто вафли" - это восхитительно. Для нее просто вафли, а для мамы нет - но ей пофиг что там для мамы.

Реально тупая какая-то

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #87 : 27 Мая 2021, 21:18:15 »
Это и так понятно по первой истории. Попросить маму скинуть смской? Сразу записать? Нееее, зачем?
Не оправдываю автора, но всё же ради Великой Справедливости: моя мама, например, так и не научилась пользоваться смс. Хотя я искренне пытался научить, да. Только звонок, только хардкор! Собственно, поэтому не сильно настаиваю на замене телефона: ходит с «Нокией» года этак 2007 и никаких смартфонов не хочет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Мая 2021, 21:43:26 »
Не оправдываю автора, но всё же ради Великой Справедливости: моя мама, например, так и не научилась пользоваться смс. Хотя я искренне пытался научить, да. Только звонок, только хардкор! Собственно, поэтому не сильно настаиваю на замене телефона: ходит с «Нокией» года этак 2007 и никаких смартфонов не хочет.
Ну, кто сказал, что у автора такая же мама, как и у вас? Что-то есть у меня подозрение, что неумение писать смс сейчас скорее редкость, чем правило.
Даже мои бабушки старше 80 лет умеют.

somberowl

• Гость
« Ответ #89 : 27 Мая 2021, 22:20:07 »
Мне вот неловко, но я буквально в этом месяце узнала что мама уже год не ест молочку потому что выяснилось что у нее что то вроде непереносимости. И я бы могла запросто привезти ей какого-то сыра, потому что раньше она его любила. Но я не живу с родителями и больше года не была у них из за короны.