Автор Тема: #35621 - Медвежья доставка  (Прочитано 35476 раз)

Hacksley

• Гость
Re: #35621 - Медвежья доставка
« Ответ #90 : 27 Мая 2021, 22:41:36 »
Мне вот неловко, но я буквально в этом месяце узнала что мама уже год не ест молочку потому что выяснилось что у нее что то вроде непереносимости. И я бы могла запросто привезти ей какого-то сыра, потому что раньше она его любила. Но я не живу с родителями и больше года не была у них из за короны.

Непереносимость лактозы довольно часто развивается с годами. И, к слову, многие корректируют ее аптечными ферментами. Если там не аллергия на белок, конечно.
Аллергии внезапно нискуя возникают гораздо реже.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #91 : 27 Мая 2021, 23:15:01 »
предположим, она вафли не ест совсем, поэтому не обращала внимания, какие они там дома обычно - сливочные, шоколадные или фруктовые, до лампочки ей было. И не следит кто именно взял из вазы апельсин/мандарин, поэтому не знает, что отец их не ест. К тому аллергия это не всегда отек Квинке и шок, бывает просто язык, например, чешется или легкая сыпь, и даже сам аллергик иногда забивает на свою диету.
для меня очень странно не разговаривать дома ни на какие темы и не знать таких вещей
ну и да, то что автор до лампочки и так понятно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #92 : 28 Мая 2021, 01:55:15 »
предположим, она вафли не ест совсем, поэтому не обращала внимания, какие они там дома обычно - сливочные, шоколадные или фруктовые, до лампочки ей было. И не следит кто именно взял из вазы апельсин/мандарин, поэтому не знает, что отец их не ест. К тому аллергия это не всегда отек Квинке и шок, бывает просто язык, например, чешется или легкая сыпь, и даже сам аллергик иногда забивает на свою диету.
для меня очень странно не разговаривать дома ни на какие темы и не знать таких вещей
ну и да, то что автор до лампочки и так понятно

Ну, мало ли. Мать точит какие-то вафли без громкого объявления : "ах, как же зашибись, что они не шоколадные". Батя подошёл в холодосу, достал яблоко, опять-таки не прокомментировав, что а апельсин не стал бы. Дочь просто покупает кефир той же марки, но другой жирности, если не следить, и не заметишь. А говорят они, например, о Дзиге Вертове и фильмах Линча, фиг их знает.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 28 Мая 2021, 05:32:08 »
Двадцать лет подряд, ага.
И даже будучи ребенком автор никогда не угощала мать шоколадной вафлей или не просила у матери ее купить, потому что лимонные надоели.
И не спрашивала, почему отец выходит из кухни, когда там апельсины чистят.

Моя мама не ела болгарский перец. Ни в салате, ни, тем более, фаршированный. Ела начинку, потому что перцы любила, а сам перчик нет. Мутило её от него.
Во время беременности мной мама не переносила запах жарчщихся котлет.

Мой старший сын не ест сухофрукты, вообще никакие. Терпеть не может изюм в выпечке и в каше. И рыбу речную не уважает.

Я живу с ними, удивительно, откуда я знаю о вкусовых пристрастиях.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #94 : 28 Мая 2021, 10:33:55 »
Гспд, да автор, может, ест апельсины раз в полугодие, и не всегда процесс поглощения вышеназванного продукта выпадает на нахождение на территории родителей, ну ё-маё. То же самое с вафлями. Может, автор вообще такое не ест, и до этого случая в качестве гостинцев (или как там это называется) такое не покупала. Мне, например, в голову не придёт покупать вафли или другие сладости или фрукты, когда я иду в гости.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #95 : 28 Мая 2021, 10:34:49 »
Гспд, да автор, может, ест апельсины раз в полугодие, и не всегда процесс поглощения вышеназванного продукта выпадает на нахождение на территории родителей, ну ё-маё. То же самое с вафлями. Может, автор вообще такое не ест, и до этого случая в качестве гостинцев (или как там это называется) такое не покупала. Мне, например, в голову не придёт покупать вафли или другие сладости или фрукты, когда я иду в гости.
С рождения не живёт?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #96 : 28 Мая 2021, 10:39:50 »
Так люди меняются же, я могла пять лет назад пить молоко (а в детстве - прям из-под коровы, воняющее этой самой немытой коровой), а сейчас не могу пить, есть мороженое с молоком, могу употреблять только масло, айран или сыр (но не хочу).  Откуда остальным знать об этом, если мне незачем заострять на этом внимание, потому что никого не прошу покупать мне продукты и вообще это, в принципе, неинтересная тема для разговора?
Или вот, отвлекаясь, по поводу перемен - лет десять назад у меня не было аллергии на солнце. А сейчас уже с мая я покрываюсь красными пятнышками, которые не чешутся (хвала лмм), но они просто есть.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 10:47:11 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #97 : 28 Мая 2021, 10:42:13 »
Я невнимательный человек, и у меня на этом фоне магазинная психологическая травма. Очень долго каждое мое возвращение из магазина сопровождалось скандалом. Купила не то, не нашла того, что нужно, купила с заканчивающимся сроком годности или в помятой упаковке, яблоко подгнившее, банан слишком зеленый, творог не тот, ой, зачем ты это взяла. В худшие дни количество звонков из магазина достигало 20-25.
Последней каплей стал "бурячок с кулачок". Попросили взять буряк, но обязательно и непременно размером с кулак. Я вернулась и получила скандал - где ты эту мелочь нагребла, я ж сказала - с кулак. Я молча сунула под нос собственный кулак, ровно в 2 раза меньше, и сравнила с буряками ровно такого же размера. После чего мы тупо ржали часа два.
С тех пор - никакого ТЗ и дебильных звонков "Ну, тут есть вот это, это, это и это. Что взять?". Я прихожу из магазина, вываливаю продукты, если что-то не устраивает - сама съем. Мысли я не читаю, за чужими диетами не слежу, возмущения мне до лампочки, жричодали, как говорят.
Полет нормальный.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 10:47:02 от Sangria »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #98 : 28 Мая 2021, 11:10:24 »
ГДЕ?! где эти аптеки, в которых лекарства максимум по 600р?!
я на детское лечение за три месяца втюхал почти 80к! про свое вспоминать не хочу. ощущение что работаю только на аптеку,бл*ть :'(
и да, я сломал ногу и уже больше 2х недель сижу дома с костылями в обнимку. так вооот, мне только травматолог закатил список сомнительных лекарств, половину из которых я, покурив инструкцию, вычеркнул нафиг. про сосудистого хирурга я скромно умолчу. и да, готовить капец неудобно. я впервые рад что у меня крошечная кухня, куда можно тупо заехать на офисном стуле, оставить его посередине и просто разворачивать по кругу холодильник-раковина-стол-плита. если бы приходилось скакать на костылях - вся семья питалась бы бичами и заварной овсянкой, потому что на целой ноге у меня больное колено, которое подумало-подумало и сделало "кряк". мы с ним больше не дружим и я по нему скучаю(

кстати, плавленые сырки с "ветчиной" - то еще г, хотя мясо я в целом ем. если вообще что то ем за пределами любимой диеты таблетки-сигареты-кофе.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

somberowl

• Гость
« Ответ #99 : 28 Мая 2021, 11:36:52 »
Вообще не понимаю плавленый сырок с любым наполнителем если честно. Люблю только natural

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #100 : 28 Мая 2021, 11:38:22 »
с огурцом и зеленью ниче такие. хохланды всякие ::)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Мая 2021, 11:51:30 »
Сыр LiebenDorf - это что-то противозаконное.

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 28 Мая 2021, 13:00:21 »
А можно расшифровку упоминавшейся здесь пару раз аббревиатуры УО?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Мая 2021, 13:19:05 »
А можно расшифровку упоминавшейся здесь пару раз аббревиатуры УО?
Умственно отсталый в различных вариациях.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 28 Мая 2021, 22:39:48 »

Имхо, в них столько соли, что ужас.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 28 Мая 2021, 22:59:29 »
Именно плавленный? Или творожный? Я плавленный с огурцом чтото не видела... Творожные люблю и с наполнителями, и без.

Вообще не понимаю плавленый сырок с любым наполнителем если честно. Люблю только natural
Вот эти треугольники в круглых коробках?
Кстати о переменчивости вкуса:
Я их впервые в больнице попробовала, там они "в моде" были (а дома мне их не разрешали брать), и 11летняя я ела любые, кроме "сливочных"... Не поверила бы, если б сказали, что взрослая я буду есть только сливочную версию этих сырков.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

somberowl

• Гость
« Ответ #106 : 28 Мая 2021, 23:11:09 »
Треугольники, коробочки, прямоугольный сырок "дружба". Любые из них с наполнителями не то.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #107 : 29 Мая 2021, 09:32:23 »
Капризной барыне не угодишь
https://zadolba.li/story/35673
Уточнительнице привет, и раз уж начали, то позвольте присоединиться, то бишь, уточнить.
Да, может быть так, что отвечающая — эгоистка, которой наплевать, чего там родные просили.

А может быть так, как у меня с папочкой.
— Дочь, вот деньги, сгоняй за мясом.
— Хорошо, какое купить?
— Хорошее.
— «Хорошее» это какое? Баранину, телятину, свинину, парное, охлаждённое?
— Хорошее.
— Папа, «хорошее» — это не ориентир. Животное хоть назови.
— А ты сама не знаешь, от кого бывает хорошее мясо? Пффф, вот вы, бабы…
Дальше следует пространная лекция на тему «какие все бабы дуры и моя мама особенно», а я точно вся в неё. Конец лекции не застаю, ибо выхожу из квартиры. По приходу в магазин набираю родителя с мобильного, надеясь, что словесный водопад успел иссякнуть и удастся получить «наводку». Раз набираю. Ещё раз. Пятый раз. Папа не берёт трубку. Мессенджерами он принципиально не пользуется. В отчаянии набираю СМСку, жду, ответа нет. Вернуться домой без мяса — значит получить выволочку и «срок»: любимая папой мера наказания — комнатный арест на неделю с изъятием всей техники. Покупаю килограмм телятины.
Дома папаша сначала устраивает выволочку за СМСку: «Что, деньги лишние, принцессой себя возомнила?!» — потом с брезгливой миной осматривает мясо и демонстративно выкидывает весь кусок в помойное ведро с продолжением лекции на тему «бабы — дуры». Никакого анализа того, почему купленный мной кусок отличной телячьей вырезки не является «хорошим» мясом, я не получаю. Даже когда прямо спрашиваю, что не так.

А ещё может быть как у нас с мамой!
— Доча, ты скоро домой? Купи к чаю конфет!
— Хорошо, мам, каких взять?
— Наших любимых!
— Это мятные, да?
— Что? Мятные? Дочь, ты с каких пор мятные полюбила?
— Э-э-э… с рождения?
— Что ты такое говоришь, я тебя с пелёнок воспитывала, никогда ты мяту не любила! Конфет, говорю, купи! Вкусных, шоколадных!
Кхм. Ладно, покупаю шоколадные батончики для мамы и пакетик мятных карамелек — с детства горячо любимых, склерозом не страдаю — себе. Прихожу домой.
— Ну, купила?
— Да, мам, держи.
— Это что? ШОКОЛАД?! Тьфу, ну что ты за гадость вечно в дом тащишь, это же есть невозможно, жир один! Я же просила наших любимых купить!
— Ну да, шоколадных.
— Да когда я шоколад любила, ты что?
— Ладно, мам, а каких надо было?
— Ирисок, конечно! «Золотой ключик» твой любимый, или хоть на развес, если кончились…
Включаю диктофон на телефоне.
— Мам, повтори еще раз, каких надо? Не расслышала.
— И-РИ-СОК! Сливочных! «Золотой ключик» или развесных! Поняла?
— Да, мам, запомню.
Неделю спустя.
— Ма-а-ам, айда чаи гонять, я ирисок купила!
— Чего, ирисок? Зачем! Это же жжёный сахар, слипнется в одном месте!
— Твои любимые же, думала, обрадуешься.
— Да когда я такую гадость любила, что ты такое говоришь?!
Включаю запись на диктофоне.
— Ну и? Что ты мне тут тыкаешь?
— Голос не узнаешь, мам?
— Нет, а что, должна?

…как прикажете у таких вот уточнять, м?
Мне всегда было интересно: как у таких людей рождаются адекватные дети?..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #108 : 29 Мая 2021, 09:42:36 »
В противовес.
У меня тетя за сраку лет до сих пор может нажраться сахара (да, ложкой из сахарницы) и страдать изжогой. Спустить последние деньги на шарфик и два дня питаться хлебом с водой. Съесть за вечер четыре шоколадки (не преувеличиваю) и рыдать, что толстая. А дочь у неё с детства куда более практичная, в десять уже варила кашу и себе, и маме, потому что не сварит дочка, мама позавтракает банкой варенья. В 12 начала забирать у матери деньги на еду и хранить у себя, чтобы та не растренькала, закупалась соответственно тоже сама.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 29 Мая 2021, 11:53:10 »
любимая папой мера наказания — комнатный арест на неделю с изъятием всей техники.
*записывает*
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #110 : 29 Мая 2021, 12:00:36 »
С автором последнего ответа совершенно непонятно, сколько ей лет, если наказание в виде домашнего ареста до сих пор актуально, непонятно, на чьи деньги была покупка мяса.
Непонятно, почему девушка не написала, что батя бухой был, когда требовал мясо и выбрасывал его в мусор.

somberowl

• Гость
« Ответ #111 : 29 Мая 2021, 12:11:27 »
А он может не был, а просто мудак.
Думаю ей в окрестности 13-16, деньги на продукты дают родители.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Мая 2021, 12:15:23 »
Мамаша, которая себя на диктофоне не узнаёт, совсем больная или просто прикидывается?
На видео надо писать её, хотя может она и там скажет что это не она
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #35673 - Капризной барыне не угодишь
« Ответ #113 : 29 Мая 2021, 12:20:15 »
Папашку за выброшенную телятину полагается вздёрнуть на рее. Ишь ты, принцем себя возомнил, с лишними деньгами
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Мая 2021, 12:23:45 »
У родителей там психический диагноз скорее всего.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #115 : 29 Мая 2021, 12:26:04 »
папаша натурный п%дор. мясом он разбрасывается. а сколько автору лет, что его могут наказать???
но не дать ответа какое мясо покупать - днище. все любят разное.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 12:30:26 от Red_moon »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #116 : 29 Мая 2021, 12:27:49 »
В истории, на которую автор отвечает, вроде как речь идет не о клинических психах, а просто об идиотах, неспособных открыть рот и вопрос задать.
Но автор прочитал жопой и свою сову на общий глобус натягивает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Мая 2021, 12:29:33 »
У автора плохо с памятью, и она путает родителей, приходит каждый раз к разным людям!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #118 : 29 Мая 2021, 12:30:41 »
Гм... однозначно непонятно, почему дева еще ходит по магазинам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 29 Мая 2021, 12:31:23 »
Гм... однозначно непонятно, почему дева еще ходит по магазинам.
Ещё и гоняет чаи с мамашей, с которой приходится все записывать на диктофон, вот удовольствие-то!