Итого примерно полтора миллиона на российские рубли?
Не так уж и мало. Я было хотел возмутиться, что всего месячная зарплата, думал, речь о российских рублях. 50 лимонов белорусских - там весь аквапарк столько стоит?
Скажи, что ты шутишь.
У людей дочь погибла
Дочь не вернуть, хоть миллиард им присуди.
причиной смерти стала некорректная работа оборудования (за которое ответственность несёт аквапарк) или его включение в некорректное время
За это кто-то должен присесть.
за работника всё равно отвечает компания, которая его наняла
С чего вдруг? Если на место сотрудника взяли бомжа с улицы или вообще никого не взяли, а ЗП раздербанили, то да. А если человек подтвердил документально соответствие занимаемой должности, с него и спрос.
Ок, будь по твоему, виновата компания - компанию ликвидировать, активы конфисковать в пользу государства. Потеря дочери - это трагедия, но не повод делать ее родителей долларовыми миллионерами.
Кто-то может заметить, что в теме про безногого мальчика я придерживаюсь другого мнения. Верно, считаю, что там ситуация иная: ребенок теперь требует дорогостоящей реабилитации и пожизненной поддержки, что обойдется в сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Произойди такая ситуация по вине, например, парка развлечений, логично было бы оплатить этот банкет за их счет.