Автор Тема: onliner.by - Умерла? Сама виновата (реальная история)  (Прочитано 16168 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Очень эмоциональный рассказ, но отсутствует главное (поправьте, если я пропустила): причина смерти девушки? Где заключение СМЭ? Она могла потерять сознание в силу удара о бортик, у неё могла рвануть аневризма, давление/сахар в крови упали...Утопление послужило причиной смерти или какое соматическое заболевание?

Позиция аквапарка понятна: они тянут время и не болтают лишнего

Я посещала аквапарки СПБ, там везде предупреждают не приближаться к стокам. Есть таблички, есть распечатанное правило у входа (а кто его будет читать, да?). Ну и работники делают обходы территории. В таком исполнении это действительно можно расценить как несчастный случай, а не халатность
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Поэтому единственное что можно вынести из всех этих случаев - страна в *опе.
Ну да, ведь подобные трагедии исключетельно в рашках происходит, а вот в цывылизованных западных странах никогда такого не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Очень эмоциональный рассказ, но отсутствует главное (поправьте, если я пропустила): причина смерти девушки? Где заключение СМЭ? Она могла потерять сознание в силу удара о бортик, у неё могла рвануть аневризма, давление/сахар в крови упали..
Даже если и так, ее труп засосало так, что его не могли вытащить несколько человек. Смогут ли вытащить человека, который на момент засасывания будет еще жив? Ведь это может повториться

Оффлайн Milena

• Старожил
Это уже далеко не в первый раз. Живу в Украине. В слив тут еще никого не засасывало, но падали с горок на кафель аж бегом. Одна смерть, несколько увечий, мой знакомая поломала ключицу на горке. Никакая сила не заставит меня пойти в аквапарк на территории СНГ. Да и за границей - я хорошо подумаю сначала. Ну нах.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Блин, а мы как раз летом в казанский аквапарк думали съездить.

Оффлайн pill

• Постоялец
Блин жуткая история по ссылке, аквапарк то работал ещё несколько недель и всё это время люди купались в этой водичка и ничего не подозревали(( пока достаточно не помутнело

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В Ривьере мой и несколько знакомых детей ноги резали об напольные решетки слива. Они там по типу терки срезают кусочки >:(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ух ты! Пора посещение аквапарков приравнять к занятиями экстремального вида
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Чака Паланика и его рассказ про высосанную бассейном кишку уже вспоминали?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В Ривьере мой и несколько знакомых детей ноги резали об напольные решетки слива. Они там по типу терки срезают кусочки >:(
милота, блин(

Оффлайн Слива

• Ветеран
Я очень люблю воду и плаваю отлично. В воде почти как рыба. Только-только научилась ходить и меня сразу на плавание отдали. Но после таких историй...блин, теперь новая фобия появилась! А я и так боюсь крокодилов в Москва-реке и акул в Чёрном море!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Никакая сила не заставит меня пойти в аквапарк на территории СНГ. Да и за границей - я хорошо подумаю сначала. Ну нах.
Тю. Как будто за границей нельзя расх*рачиться? Именно так у меня и случилось, когда разбила висок, приземлившись головой в плитку и чудом не разбила череп. За границей.
Причем, даже сам аквапарк не виноват. Стечение обстоятельств.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Помню, в Турции девочка утонула в бассейне отеля. Руку затянуло в такую трубу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот люди меня удивляют.

Вы действительно думаете, что есть разница, казанский аквапарк, московский или рязанский или еще какой?

Дело блин не в конкретном парке!

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Европейским и аквапаркам, и паркам аттракционов лично у меня доверия намного больше. А между казанским\самарским\московским и правда разницы для меня особо нет.

Lisbeth

• Гость
Чака Паланика и его рассказ про высосанную бассейном кишку уже вспоминали?
Я вспомнила историю у Ломачинского. Собственно, вот. (Осторожно, там расчлененка вакуумом).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Европейским и аквапаркам, и паркам аттракционов лично у меня доверия намного больше.
Справедливости ради, свое второе сотрясение я получила в 7 лет, скатившись с детской горки в аквапарке в Греции. Меня просто неудачно развернуло)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ггг
Там большинство аквапарков вообще без разрешений

(Но после фразы "в Греции в СЕМЬ лет" я молча нинавизю Валенка)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я вообще обхожу аквапарки десятой дорогой, хоть в наших и не была никогда. На Кипре ободрала всю спину, жопу, локти об стыки труб, скатываясь с горки. Как после схватки с дикой кошкой) В Тае разбила нос потоком воды, залила всё вокруг своей кровушкой) Нахер-нахер
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
(Но после фразы "в Греции в СЕМЬ лет" я молча нинавизю Валенка)
Логичнее ненавидеть моих родителей)
Это был первый и последний раз, когда мы с ними ездили куда-то дальше Свердловска)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Трагедия в аквапарке. Суд решил взыскать с «Фристайла» 50 тысяч — семья погибшей девушки просила 50 миллионов

Сегодня суд Первомайского района Минска вынес решение по гражданскому делу о гибели 18-летней Анны Загорской в аквапарке «Фристайл» в ноябре прошлого года. Семья погибшей Анны подала иск к учреждению и запрашивала 50 миллионов рублей компенсации вреда, суд назначил 50 тысяч.

Суд решил взыскать с Республиканского центра олимпийской подготовки по фристайлу (ему принадлежит аквапарк) в пользу отца погибшей девушки компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, а также расходы в счет оплаты представителя — итого вышло 51 100 рублей. Также «Фристайл» обязали выплатить госпошлину — 87 рублей. Решение может быть обжаловано или опротестовано в течение 15 дней.

При оглашении решения было отмечено халатное отношение администрации аквапарка к случившемуся и по прошествии времени. Сказано, что должностными лицами не была проведена проверка — фактически всю ответственность перенесли на Следственный комитет, который ведет предварительное расследование по уголовному делу.

Но тем временем СК приостановил предварительное расследование на неопределенный срок из-за «невозможности производства следственных действий, без которых не может быть принято решение об окончании предварительного следствия» (п. 5 ч. 1 ст. 246 УПК). Потерпевшие (семья погибшей) не в курсе, что это за действия и намерена обжаловать это постановление. С момента гибели Анны прошло более полугода.

Решение суда
— 14 ноября 2020 года на территории аквапарка погибла Загорская Анна Геннадьевна 22 августа 2002 года рождения. Причина смерти установлена заключением экспертов: смерть Загорской наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении. Вышеуказанная механическая асфиксия имеет признаки тяжких телесных повреждений, состоит в прямой причинно-следственной связи с наступившей смертью, — начала зачитывать мотивировочную часть судья.

Установлено, что водозаборное устройство и решетка, закрывающая его, не соответствуют требованиям полной безопасности находящихся в бассейне посетителей «при любых возможных ситуациях».

— Также на судебном заседании установлено, что погибшую Загорскую не удалось вытащить из воды, поскольку последнюю присосало к решетке водозаборного устройства силой, соответствующей массе тела примерно в 461 кг, — зачитала судья. Напомним, несколько взрослых мужчин не могли оттащить Анну от решетки, пока не была отключена тяга.

Судом Первомайского района водопад типа «Кобра» с водозаборным устройством отнесены к источнику повышенной опасности.

— В судебном заседании ни один из опрошенных свидетелей (сотрудников учреждения) не смог ничего пояснить суду по существу гибели Загорской, фактически ссылаясь на органы предварительного расследования, которые, по их мнению, должны провести расследование и установить виновных лиц. Несмотря на то, что на территории аквапарка произошла гибель человека, должностными лицами внутренняя проверка не проводилась, в том числе и с учетом того обстоятельства, чтобы исключить аналогичные трагедии в последующей работе учреждения, — зачитала судья.

Должностные лица не смогли пояснить суду:

порядок действий спасателей-инструкторов, которые обязаны следить за посетителями;
каким образом они спасали Загорскую;
какие меры предпринимались;
почему лишь со слов посетителей спасателям стало известно о нахождении Загорской под водой на протяжении длительного периода времени;
как быстро было отключено оборудование;
все ли меры для спасения были приняты.
— В соответствии со ст. 325 ГПК суд обнаружил, что при рассмотрении дела имеет место нарушение законности отдельными должностными лицами или гражданами либо существенные недостатки в нарушении деятельности юрлиц, выносит частное определение и направляет его соответствующим юрлицам или должностным лицам, которые обязаны в месячный срок сообщить суду о принятых ими мерами, — цитата решения суда.

Суд расценил действия сотрудников учреждения как недобросовестное отношение должностных лиц к их обязанностям, «противоречащее задачам и принципам, возложенным на учреждения, деятельность которых связана в том числе с организацией отдыха и развлечения граждан».

В суде сотрудники аквапарка не пояснили, какие меры реагирования приняли, чтобы исключить подобные ситуации. По мнению суда, работники учреждения отнеслись к произошедшему «пренебрежительно, халатно, возложив бремя по установлению истины по обстоятельствам гибели Загорской на правоохранительные органы, всячески абстрагировавшись от произошедшего». Это, считает суд, говорит о формальном подходе «Фристайла» к трагедии.

Суд определил довести обо всем в Минспорта и туризма и сообщить о принятых мерах в месячный срок. Определение можно обжаловать или опротестовать в течение 15 дней.
https://people.onliner.by/2021/05/24/tragediya-v-akvaparke-sud-reshil-vzyskat-s-fristajla-50-tysyach-semya-pogibshej-devushki-prosila-50-millionov

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Итого примерно полтора миллиона на российские рубли?

Я правильно понимаю, что по мед заключению она именно утонула потому что затянуло, без каких-либо иных причин типа травм, заболеваний? Тупо дикая гематома и вода в лёгких?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не так уж и мало. Я было хотел возмутиться, что всего месячная зарплата, думал, речь о российских рублях. 50 лимонов белорусских - там весь аквапарк столько стоит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Была там 2 года назад, все ок проверяли, лифчики на застежках не разрешали, спасатели дежурили на выходах с горок исправно, помогали вылезти :) в бассейне мы там спокойно ныряли. Запрещалось только прыгать с бортика в воду, а полностью погружаться - нет. Но спасатели дежурили и делали замечания, если кто-то начинал борзеть.
Как раз на выходных еду в аквапарк (не казанский), ждите отчета!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Amat

• Старожил
50 как-то ни о чём. Уж хотя бы 200 бы присудили...

Ну и должны быть какие-то ограничения на количество посетителей, там же реально толпы в выходные, легко не уследить.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница

Не так уж и мало. Я было хотел возмутиться, что всего месячная зарплата, думал, речь о российских рублях. 50 лимонов белорусских - там весь аквапарк столько стоит?
Скажи, что ты шутишь.
У людей дочь погибла, и судя, по заключению судмедэксперта (а я думаю вот это из закючения судмедэксперта):

Также на судебном заседании установлено, что погибшую Загорскую не удалось вытащить из воды, поскольку последнюю присосало к решетке водозаборного устройства силой, соответствующей массе тела примерно в 461 кг
причиной смерти стала некорректная работа оборудования (за которое ответственность несёт аквапарк) или его включение в некорректное время (и тогда в этом напрямую виноват тот работник, который включил, но за работника всё равно отвечает компания, которая его наняла), а тут присудили сколько, выручку, плять, за пару дней этого заведения, которым по№уй на всё произошедшее?

Ох, как у меня горит. Суки. Твари.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Скажи, что ты шутишь.
У людей дочь погибла
Дочь не вернуть, хоть миллиард им присуди.

причиной смерти стала некорректная работа оборудования (за которое ответственность несёт аквапарк) или его включение в некорректное время
За это кто-то должен присесть.

за работника всё равно отвечает компания, которая его наняла
С чего вдруг? Если на место сотрудника взяли бомжа с улицы или вообще никого не взяли, а ЗП раздербанили, то да. А если человек подтвердил документально соответствие занимаемой должности, с него и спрос.
Ок, будь по твоему, виновата компания - компанию ликвидировать, активы конфисковать в пользу государства. Потеря дочери - это трагедия, но не повод делать ее родителей долларовыми миллионерами.

Кто-то может заметить, что в теме про безногого мальчика я придерживаюсь другого мнения. Верно, считаю, что там ситуация иная: ребенок теперь требует дорогостоящей реабилитации и пожизненной поддержки, что обойдется в сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Произойди такая ситуация по вине, например, парка развлечений, логично было бы оплатить этот банкет за их счет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
чем жирнее человек, тем меньше шансов, что его куда-то засосет или унесет течением. Я бы больше поверила что, что анорексичку в 35 кг засосало, чем девушку с ожирением.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Верми, ты чот прям пробиваешь дно за дном

Также на судебном заседании установлено, что погибшую Загорскую не удалось вытащить из воды, поскольку последнюю присосало к решетке водозаборного устройства силой, соответствующей массе тела примерно в 461 кг
461 килограмм, вашу мать! Там абсолютно покуй, 35 кило в тебе или 135.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
чем жирнее человек, тем меньше шансов, что его куда-то засосет или унесет течением. Я бы больше поверила что, что анорексичку в 35 кг засосало, чем девушку с ожирением.
Если я правильно понял, то проблема начинается как только герметично закрываются отверстия для слива. Отрицательное давление присасывает к себе закрвшую поверхность. И жирному (политкорректно - человеку сложением типа америстеник) это сделать проще - площадь тела больше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер