Автор Тема: нелапша.рф - Осталась при шубе, но без мужа  (Прочитано 9727 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/осталась-при-шубе-но-без-мужа-архив/
Решила я тут на наивности мужа нажиться. Идея-то хорошая была, да кто же знал что мой муж настолько к матери привязан?

Ну как так-то? Маме своей он верит безоговорочно. Сказала маменька — нету денюжек Новый год отмечать, значит действительно бедствует. А я-то знаю, что брешет достопочтенная МарьИванна.

Есть у нее и денюжки, и еда в холодильнике. И постоянно ведь так было. Звонила и клянчила, плакала что то с голоду пухнет, то у соседок на хлеб занимает. Денег дадим, продуктов привезем. Через неделю опять жалобы. Ну не может один человек столько сожрать! Не может!

На днях с мужем к ней в гости поехали, обсудить способ решения ее очередных проблем. Либо продуктами подмогнуть, либо деньгами отдариться. Сидела МарьИванна, жаловалась на свою судьбинушку, а глазами все на шкафчик над раковиной косилась. Муж растекся — помочь маме надо, еще чуть-чуть и кошелек бы достал.

У МарьИванны жадность взыграла. Пошла она сыночку еще и диван свой прохудившийся показывать да плакаться как она на пружинках спит. Только-только МарьИванна я кухни, я сразу в шкафчик заглянула.

Некрасиво по чужим шкафам лазать, но врать-то еще некрасивее будет. Там, в ящике, и икорочка красненькая, и мойвы копченая, и конфетки с яблочками да сырочком. Все бы так голодали, всем бы так кушать нечего было.

Мы с мужем оба работаем, так и то тысячу раз думали — можем ли мы себе позволить баночку икры раз в год купить. А там — две, и все в одно личико.

Я доказательную базу собрала — фоточку сделала, шкафчик прикрыла, за стол обратно села. Сижу, насвистываю, жду горемыку. Явилась, в глазоньках слезоньки блестят, сама платочек в руках теребит.

Проняли мужа материнские горести, в банкомат собрался, за наличностью для МарьИванны. Я с ним намылилась. И всю дорогу спорила, что врет его матушка.

Это Фома неверующий даже ножкой притопнул, чтобы не смела на мать его клеветать. Я согласилась. Но спор предложила. Если врет маманя, что дома у нее шаром покати до такой степени, что все прусаки к соседям разбежались, то буду я МарьИванне в ножки кланяться да слова дурного об этой святой женщине больше не скажу. Но коли я права буду, должен будет муж мне купить шубу. Большую и пушистую, чтобы не мерзла я суровыми лютыми зимами.

Повторюсь — муж матери верил, как сам себе. И без малейшего сомнения на спор согласился. Забились мы. Я мысленно уже подружкам обновкой хвасталась.

Деньги были сняты, мы вернулись в обитель бедности и отчаяния — в квартиру МарьИванны. Смотрю — деньги увидела, заулыбалась, сразу на 10 лет помолодела. Ручки трясутся, лицо довольнючее, глазки снова блестят, но не от слез, а от радости.

Рано радовалась. И я, и МарьИванна. Муж аккуратно ее подвинул и прошел следом за ней на кухню. Я отворила волшебный шкафчик с икоркой. Немая сцена.

Гнали меня из квартиры чуть ли не палками. Стыда нет, совести нет. Посмела в чужом доме шкаф обшмонать. МарьИванна заявила, что икры-то у нее три баночки было! Я ей давай фотку тыкать, что две. Скуксилась. Давай в ответ кричать, что не мое это дело, что у нее по шкафам напрятано.

Муж молчал. Молча взял меня руку и молча увел из квартиры. Так же молча привез в салон за шубой. Я выбрала, он оплатил. Вышли из салона, он в машину сел. Пока я ее обходила, он уехал. Бросил меня и уехал.

Теперь муж живет у мамули. Вещи собрал, забрал депозит за съем и усвистал в закат. Торжеству МарьИванны нет предела. А у меня впереди развод. И почему? Как сказал муж, он женился на честной женщине. А я, заглянув одним глазком в чужой шкафчик, его разочаровала.

Нормально, да? МарьИванна постоянно врет что голодает, и ей все с рук сходит. А я чем хуже? Моя вина намного меньше, я же во благо это сделала, чтобы лгунишку обличить. Мама сказала, что хорошо раз развод и что детей не нажили. А еще добавила, что маменьканизм головного мозга не лечится. А мне с ее слов не легче.

Сижу у нашей куцей елки, в шубе, но без мужа. Своего-то я добилась, спор выиграла. А на душе кошки ямку роют. Я же ни в чем не виновата! Почему ему врущая мать важнее оказалась?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какой мерзкий мамин кукусик. Не вижу в тексте упоминаний о какой-то особенной любви к мужу, нафига она с этим питомцем жила?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн guramy

• Старожил
У автора был выбор: остаться без мужа или остаться без мужа но в шубе. Все равно этот товарищ рано или поздно свинтил бы к мамочке.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор всерьез решила принять участие в перетягивании мамсика? Нафиг? Или поверила присказке про ночную кукушку? Ну так для этого масик должен был пуповину разорвать сначала, а не играть с мамой в семейные игрища "несчастная старушка и богатый сын".
Хорошо, что вышла из истории с прибылью - шубой. И без детей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Не вижу в тексте упоминаний о какой-то особенной любви к мужу, нафига она с этим питомцем жила?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну да. Баб у мужика будет много, а мамочка-то она одна, родненькая! Неудивительно. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Как-то неприятно выглядит эта стилизация под сказоньки русские, ты лобзай уста сахарные, бери за руки белые.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мама дольше с мужа деньги тянет, она лучше умеет на его совести играть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Икру и мойву копченую в шкафчике хранит ???
У бабки холодильника нет, а эта сучка денег жмет!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Икру и мойву копченую в шкафчике хранит ???
У бабки холодильника нет, а эта сучка денег жмет!
В холодильнике должна быть повесившаяся мышь, чтоб лопуху-сыну лапшуна уши вешать. :P
Великий Угнетатель

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что-то у меня цифорки не сходятся. То значит баночку икорки купить проблема, то шубу в салон с ровного места.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То значит баночку икорки купить проблема, то шубу в салон с ровного места.
Это магия кредитки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то у меня цифорки не сходятся. То значит баночку икорки купить проблема, то шубу в салон с ровного места.
Это как карточный долг. Дал слово - выкручивайся как хочешь. ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Из нормальных в истории — икра, мойва да шуба.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какой блевотный слог! Господи
Предлагаю всем героям истории гореть в аду со своими икорками, сырочками, кошками и ямками
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Red_moon

• Гость
с три или четыре раза тянулась за пакетиком, боялась что вырвет меня от этого мерзкого слога.
боже ты мой, какая потеря, какой прекрасный муж.
честно говоря меня удивило то, что не могут себе икры позволить. ну забрал муж депозит - дык внеси сама. шубу продай и будут деньги

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мама дольше с мужа деньги тянет, она лучше умеет на его совести играть.
Мама эту совесть с младенчества на свою волну настраивала. Там ничем не перешибить уже. Только после маменькиной смерти, но такая еще у сыночки на похоронах простудится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, я зажралась, конечно, но та шуба точно стоила этих разборок и этого тройственного брака вообще? Купить ее самой было бы проще, чем вот это все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я считаю, сыночку-корзиночку и так надо было к маме отправлять, чтоб не голодала старушка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Может, я зажралась, конечно, но та шуба точно стоила этих разборок и этого тройственного брака вообще? Купить ее самой было бы проще, чем вот это все.

Определенно стоила, чтобы избавиться от корзины-хйины, которая бы потом детям жрать не купила, а в маму бы пихала, у которой из жопы падает.
Левой пяткой надо перекреститься.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Муж тоже хорошо отделался. Понял, что его функция в семье - банкомат с эксклюзивным доступом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Определенно стоила, чтобы избавиться от корзины-хйины, которая бы потом детям жрать не купила, а в маму бы пихала, у которой из жопы падает.
Левой пяткой надо перекреститься.

Не, я к тому, что единственный плюс в браке с этим замечательным сыном и любящим мужем - пресловутая шуба. Может, если бы автор подкопила и купила ее сама, это отожрало бы меньше сил и нервов? Опять же, по шкафам бы шныркать не пришлось, как-то это отдельно неприятно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не, я к тому, что единственный плюс в браке с этим замечательным сыном и любящим мужем - пресловутая шуба. Может, если бы автор подкопила и купила ее сама, это отожрало бы меньше сил и нервов? Опять же, по шкафам бы шныркать не пришлось, как-то это отдельно неприятно.

Не, ну эмоции ж были явно, когда женились. Про банкомат малясь смешно, они снимают жилье и не могут купить ту еду, которую охота вот прям щас, обанкоматилась тетка в этом браке  :D
Скорее начало доходить, что на маму не мытьем так катаньем баксов 500 в месяц вылетает, а они с мужем при этом куи без соли кушают и покупка жилья или еще какие планы в таком разрезе очень сильно им не светят, вот собсно раздражение так и прорвалось.
Я бы не полезла ни в какие шкафы, но и оплачивать банкеты чужой маман при условии схожих зп и трат не стала, то бишь смоталась раньше не разбиравшись и не разоблачая.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мы ни одной банки икры купить не можем, а у свекрови их две!

Если там речь не про трёхлитровые банки, то таки не в этом проблемы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Да они не пишет, что не могут. Она пишет, что они подумают по сто раз, прежде чем купить. Такие вот экономные, когда для себя.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, так если они не могут купить себе даже одну маленькую банку икру за 3 сотки, пушто она в бюджет не влазит, зато из этого бюджета еженедельно (из стори) отстегивают маме тыщу-две-три и на новый диван, то логично, что автор не дохера этому рада. М.быть дело не в конкретной банке, однако, у них без запросов маман была бы и икра и роллы, а с маман писюн без соли, неравноценно  :D
Сын на сам дель имеет право маму хоть одной икрой кормить, но и автор имеет право ядриться, сливая в это семейный бюджет, хорошо же, что разбежались.

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну, я очень не люблю поддерживать отношения со всякими гнилыми людьми, так что, наверное, при подобных условиях (мамка гниль, а ее корзин этого в упор не видит и принуждает на нее молиться) развелась бы сама.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да они не пишет, что не могут. Она пишет, что они подумают по сто раз, прежде чем купить. Такие вот экономные, когда для себя.
Думать это хорошо.
А чего она решила, что свекровь, прежде чем себе купить икры, думала меньше?

И вообще, почему икра стит в шкафу? Она конечно консервиврованная, но ее всё равно принято хранить в холодильнике. На всякий случай.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн хилазон

• Старожил
И вообще, почему икра стит в шкафу? Она конечно консервиврованная, но ее всё равно принято хранить в холодильнике. На всякий случай.
потому что при наличии икры и прочих вкусняшек в холодильнике показывать пустой холодильник невозможно. ваш кэп.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ну, так если они не могут купить себе даже одну маленькую банку икру за 3 сотки, пушто она в бюджет не влазит, зато из этого бюджета еженедельно (из стори) отстегивают маме тыщу-две-три и на новый диван, то логично, что автор не дохера этому рада. М.быть дело не в конкретной банке, однако, у них без запросов маман была бы и икра и роллы, а с маман писюн без соли, неравноценно  :D
может там не маленькая банка за 3 сотки, а большая за 2 килорубля  ;D
и продуктовый набор в шкафчике - икорка, мойва, конфетки да сырок - могут выйти в 3-5к и более..

склоняюсь к тому, что мамо там та еще старая *анда,  обманывает сына напрямую, пряча еду и манипулируя им.
и при том, что сами они живут на сьеме, это весьма неприятно.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero