Автор Тема: #35625 - Добровольно выбрали изгнание из Рая  (Прочитано 31038 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35625

Читала я тут историю женщины, которая сделала операцию по уменьшению груди, и как её задолбали непониманием, что большие сиськи не всем нравятся.

Я сейчас оказалась в такой же ситуации. Только дело не во внешности, а в недвижимости.

Случилось мне познакомиться в одной форумной ролевой игре с молодым человеком. Мы познакомились, встретились в реале и поняли, что жить друг без друга больше не можем. Стали жить вместе у него, прожили два года и решили расписаться. Но перед этим — сменить жильё на более комфортное. И началось…

Дело в том, что мой будущий муж — москвич, которому в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира. Я опущу все грязные шутки про «лимиту» и «отхватила себе москвича с пропиской», за два года я привыкла.

Мы покумекали и поняли, что более просторную квартиру просто не потянем финансово. Поэтому мы решили ее продать и купить трёшку в соседней области.

— Вы что, идиоты совсем??? Как можно продать КВАРТИРУ В МОСКВЕ???

На связи моя мама. Как? Легко — даёшь объявление, ищешь покупателя, оформляешь сделку… А, сама мысль кажется святотатством? Ну извините, у нас нет таких средств, чтобы взять хотя бы двухкомнатную с расчётом на будущего ребёнка. Да, мы оба работаем, но в ипотеку влезать не хочется.

— Люди в столицу ломятся, а вы уезжаете, совсем сдурели!

О, пап, привет. Да, так тоже бывает. Не хотите помочь нам материально? Нет? Тогда спасибо, мы справимся сами без посторонних советов.

— А мы так хотели нашу Лялечку отправить учиться в Москву!

Это уже тётя. Лялечка — это моя племяшка, девица 17 лет от роду, которая не интересуется ничем, кроме ТикТока.

Хотели отправить её в Москву? Ну так неужели мы запрещаем? Вперёд и с песней. Даже если бы мы остались в столице, жить она у нас не стала бы.

Моя будущая свекровь оказалась на редкость адекватной женщиной. Она почему-то в курсе, что её сын уже взрослый мальчик (27 лет сорванцу) и имеет право жить так, как хочет. Кстати, продать квартиру мой жених решил после того, как поговорил об этом со своей мамой.

В общем, сейчас мы в глазах общественности — неадекватные идиоты, которые, прямая цитата: «Добровольно выбрали изгнание из Рая». Алло, народ! Наш нынешний «рай» — это однокомнатная квартирка площадью 29 метров. Мы планируем родить ребёнка, и хотим, чтобы он жил в нормальных условиях, а не ютился в углу.

На вырученные деньги мы можем купить трёшку и отремонтировать её по последнему слову интерьерной моды, отгрохать шикарную свадьбу с цыганами и медведями, а потом укатить в свадебное путешествие. И ещё сдача останется.

Работаем мы теперь оба удалённо, все друзья у нас — в онлайне. Если надо в Москву по делам или просто погулять — час на автобусе и мы на месте.

Задолбало. Что за стереотипы, что жить нужно именно в столице? Там театры, филармонии и библиотеки? Ну так и мы не в деревню едем, в городе, который мы выбрали, всё это есть. Это большой областной центр.

А мне Москва вообще не нравится. Это огромный, шумный, грязный и опасный город, в который я переехала только от большой любви.

Просто примите факт, что не все рвутся в столицу!

Онлайн Cunt

• Ветеран
Филармонии, ну что филармонии
Вот больницы, всякие там круглосуточные мрт, стоматологи, ветеринарки, доставка на дом чего угодно за три копейки и ещё с приплатой - вот за такие вещи большой город любишь
Но если час ехать, то не очень страшно. Бывает что надо сутки ехать до ближайшего города, где есть врач, который тебе необходим, это уже страшнее. Час можно и проехаться, только ты уже без регистрации в городе, может быть сложнее попасть по омс, повозиться с направлениями наверное придется
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Стало любопытно из которого обл.центра можно доехать до Москвы за час, пока не придумывается.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Стало любопытно из которого обл.центра можно доехать до Москвы за час, пока не придумывается.
И чтобы цены вот так отличались ещё.
Хотя, может у него 29 кв.м на Красной Площади ;D

Оффлайн zhirok

• Старожил
Хотя, может у него 29 кв.м на Красной Площади ;D

у дедушки с подселением

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ой, это как раз без бэ  ;D Как человек, живущий в пограничной области скажу, што ряд областей вокруг Мск дотационные и чучуть депрессивные, поэтому за однурик в Мск (он же не меньше пяти мультов, если прям в городе) можно взять трешку в Калуге какой и сделать в ней ремонт. Не 100 метров канеш, но 60 во вторичке как нефиг, мульта 3-4 стоит.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Залезала на Авито. Однушки в моем районе - самая дешевая 7,7 млн. Остальные от 9 млн. Далеко не центр, конец ветки метро.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ой, это как раз без бэ  ;D Как человек, живущий в пограничной области скажу, што ряд областей вокруг Мск дотационные и чучуть депрессивные, поэтому за однурик в Мск (он же не меньше пяти мультов, если прям в городе) можно взять трешку в Калуге какой и сделать в ней ремонт. Не 100 метров канеш, но 60 во вторичке как нефиг, мульта 3-4 стоит.
Но ведь до Калуги не час ехать. Я вот тоже не могу сообразить, что за город такой. Вероятно, автор чутка восторжена с расчетами и времени, и денег, а окружающие чуть более приземлены, потому и донимают.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Залезала на Авито. Однушки в моем районе - самая дешевая 7,7 млн. Остальные от 9 млн. Далеко не центр, конец ветки метро.
в пределах садового однушка на 30 квадратов может быть и 10 и 30лямов без особого ремонта, в зависимости от популярности улицы, здания, района, близости к кремлю.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Но ведь до Калуги не час ехать. Я вот тоже не могу сообразить, что за город такой. Вероятно, автор чутка восторжена с расчетами и времени, и денег, а окружающие чуть более приземлены, потому и донимают.

Так я и кумекаю, вокруг Калуга, Владимир, Рязань, Смоленск, Тула, Тверь и до них не сотка км, я б еще в ласточку поверила, но автобусом. до Москвы. час?! Да от Чехова до крайнего метро я ехала минут 45, что смеяться.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На 29 метром в Мск они планируют - купить трешку, сделать диз.ремонт, обставить, сыграть шикарную свадьбу, съездить в путешествие и еще сдача останется!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
основной прикол в этой ситуации - что у них у обоих удаленная работа, да еще такая, что покрывает все их потребности. до сих пор это не сильно распостраненный вариант, чтобы каждому советовать так поступить.
ну программеры, поддержка, админы сайтов и групп, переводчик с большой клиентской базой?
программеры с зп более 200-300 к на двоих и за границу могли бы переехать..

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Автор слишком восторженная. Я по друзьям в Москве вижу кучу плюшек столицы - другое качество медицины, соц выплаты разные, удобный и недорогой транспорт, всякие варианты досуга,  программы для детей, пенсионеров и прочее. А тратить деньги с недвижки на свадьбу с медведями и путешествие как-то уж совсем тупенько.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А в Калуге нет ветеринаров, стоматологий и доставки?  :o

Хз как в Калуге, а в Смоленске круглосуточных вет.кабинетов я не знаю, доставка работает из 2 гиперов, X5 ритейл не доставляет, это как раз Пятерочки, Перекрестки, Карусели, которые у нас активно распространены. Стоматологии збс и дешевле раза в три  :)

Я скорее о том, что час на дорогу до Мск на автобусе это утопия или Подольск, край Коломна.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Из Твери на ласточке ехать 1ч40 мин. Хотя мы с мужем на машине по платникам до Твери за 1 с небольшим доезжали. Может, это Тверь? Надеюсь, что нет. Жила в нем около полугода, это депрессивный ужос...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я скорее о том, что час на дорогу до Мск на автобусе это утопия или Подольск, край Коломна.
коломна нет, чувак знакомый на кутузу ездит - в среднем часа 2-3, и на авто и на метро, в выходной утром без пробок на машине - может полтора..

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Возможно, соседняя область - это Московская  :D
А город - какой-нибудь Дмитров, Чехов, Апрелевка и т.д.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
коломна нет, чувак знакомый на кутузу ездит - в среднем часа 2-3, и на авто и на метро, в выходной утром без пробок на машине - может полтора..

Это в идеале без пробок, у меня друже в Чехове, там выше писала, что автобик от Чехова до метро забыла какое там крайнее чот минут 45 идет и это не особо по пробкам, так, светофоры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А в Калуге нет ветеринаров, стоматологий и доставки?  :o
За МКАДом жизни нет, это всем известно.
Брянск. Областной центр, с Московской областью не граничим. Круглосуточная ветеринария есть как минимум одна. Доставка из магазинов развита так себе, ибо в большинстве мест магазины в шаговой доступности. Так, от моего дома в радиусе трех кварталов (около 10 минут пешком) четыре магнита, два магнит-косметик и три пятерочки. Плюс два пункта выдачи озона и два - WB. Доставка готовой еды - конкретно в моем районе из двух мест, в других районах лучше. Зато стоматологий мало, потому что платные не выдерживают конкуренции с районной стоматологическлй поликлиникой - там по полису хорошо делают, а платный прием на высшем уровне.

До мМосквы сидячий поезд три раза в день, четыре часа и шестьсот рублей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Афалинка

• Старожил
основной прикол в этой ситуации - что у них у обоих удаленная работа, да еще такая, что покрывает все их потребности. до сих пор это не сильно распостраненный вариант, чтобы каждому советовать так поступить.
ну программеры, поддержка, админы сайтов и групп, переводчик с большой клиентской базой?
программеры с зп более 200-300 к на двоих и за границу могли бы переехать..
Были бы они программеры с такой ЗП, их не пугала бы ипотека при наличии своей однушки. Так что ЗП, думаю, меньше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А, чуть не забыл - доставка есть из Вкуссвила и Метро как минимум. Но хз, мы этим не пользуемся.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Лео, шаговые магазы это збс, спору нет, у меня миллион вокруг, но приходится заходить каждый раз в работки и брать по 4-5 кг, пушто разом закупаться на 15-20 мне тяжело даже пол километра переть, это только когда мужик приезжает. Я бы заказывала, будь оно ширше и удобнее. Сейчас с появлением машины это менее актуально, а раньше было очень.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
мм, в Брянске есть Метро - совсем как большие стали  ;D

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Однокомнатная квартира в Москве может стоит и тридцать, и пятьдесят миллионов. И даже больше может, но это уже уровень олигархов. Но если квартира молодого человека и правда стоит 25-30 миллионов, то таки да, в области можно купить трешку, отремонтировать ее, и устроить свадьбу с цыганами и медведями. И возможно "сдачи" останется еще на одну квартиру.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А какие в Москве цены в стоматологиях? Я тут была у родителей (город 300 000) и надумала сделать чистку, одна стоматология предложила 3900 (но там не было мест на все ближайшие даты), другая 5500. В итоге сделала в Питере за 3000.

Меня примерно одинаково бесят и "за МКАДом жизни нет, все побираются по огородам и ходят на работу пешком" и "ой Москва дорогой город, то ли дело провинция, всё стоит копейки, а может быть и бесплатно, а стоматолог еще и приплатит".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
И возможно "сдачи" останется еще на одну квартиру.
на 5 однокомнатных квартир в Брянске  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А какие в Москве цены в стоматологиях?

Мы как то имплантацию обсуждали, товарищи говорили, что в Москве в норм клинике за зуб тысяч от 70 будет, у меня в городе обошлось в 35 в хорошей частной клинике вышло с гарантиями на коронки в том году.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Я уже много раз писала - мне надоело в Мск в квартире до колик в печёнке. Из плюсов для меня - только доставка. Но мы не собираемся продаваться квартиру тут. Максимум - разменять на чуть меньшую и разницу вложить в дом. Наше направление очень активно застраивается. Так что чем дальше - тем лучше и дешевле.

Lisbeth

• Гость
Квартиру еще можно сдать и пожить в чудо-городе в часе от Москвы, проверить свои представления на практике...
Но это без медведей и дизайнерской моды.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дева в радости, ведь продавать и прогуливать не её деньги будут ;D