Автор Тема: #35625 - Добровольно выбрали изгнание из Рая  (Прочитано 31030 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне не кажется, что все спешат. Утром наоборот такое ощущение, что спят на ходу  ;D
Дорога 1,5-2 часа и куча понаехавших - это как раз в области или окраинных районах.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Каждый год когда я приезжаю в Москву, я потом пару дней хожу в депрессии. Это город в котором угнетает буквально все: огромнейшие толпы народа в метро с утра, запахи на в переходах, кучи понаехавших с мокасинами-баранами-бананами, пробки и дорога 1,5-2 часа до пункта назначения, пыль-пыль-пыль. В Москве меня каждый раз накрывает ощущение, что таки да, процентов 70 населения у нас живет за чертой бедности и никаких социальных лифтов ну вот вообще не предусмотрено. Ты как будто часть безликой средней массы о страданиях которой читает Noiz MC. Крч, люди которые не супер-пупер богатые и успешные как вы там живете,вообще?) У вас нет схожих ощущений?

Я проблему решила тем, что поселилась в пешей доступности от работы. В час пик в метро не езжу, а в другое время суток людей там значительно меньше. Благодаря тому, что есть метро, я так и не решилась сесть за руль, потому что, в целом, на метро чаще всего получается намного быстрее, чем стоять в пробке. К понаехам привыкаешь, к тому, что дворники и уборщики чаще всего имеют не русскую национальность, тоже. Пыль я не чувствую.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
сли пять лет назад я ещё могла себе сказать, что "ой, если эта работа кончится, то мне придётся ходить в офис", то сейчас это за гранью фантастики. Те профессии, которые имеют возможность удалённой работы, будут иметь возможность удалённой работы и дальше.
с развитием интернета, вернее способов работы на удаленке - это будет все чаще, дополнительные профессии будут уходить на удаленку.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Я считаю Москву тяжёлым и неуютным городом, но что-то радость от переезда в Подмосковье сошла на нет года за 3.
Потому что из работы тут - кассир в пиццерии, кассир в Пятёрочке, а так же уборщицы и продавцы-консультанты всех мастей. При этом зарплаты ниже, чем в Москве на подобной работе, а цены в магазинах ровно такие же.
Проезд чуть дешевле, да))) А вот за коммунальные услуги мама за трёшку в Москве платит незначительно больше, чем я за двушку здесь.
Если ты приехал уже взрослым и твои интересы выходят за рамки волонтёрства, йоги и всевозможных "творческих коллективов" - заняться тебе будет нечем. Вообще. Даже за деньги.
Это я ещё промолчу про большинство доставок, которые не обслуживают мой микрорайон, так как он считается, лол, отдалённым.
Именно здесь я впервые в жизни столкнулась с тем, что врач в поликлинике может нахамить, наорать, выгнать из кабинета ни с того ни с сего. Поэтому лечиться я езжу в Москву.
Так что при всей моей нелюбви к Москве, хочу обратно. Ну или же в "нормальный" подмосковный город.

Забавно, я буквально вчера по вашему городу гуляла и восхищалась, какой он прям клёвый-клёвый. Замечательный "по-московски" обустроенный парк (у нас в городе такого нет вообще и совсем), уютные ресторанчики (у нас в пандемию очень много приличных мест позакрывались, заказывайте доставку и сидите ешьте дома).
При этом свой город, куда я переехала взрослой, не волонтёром и не имея отношения к "творческим коллективам"  - я люблю, жить в нём мне нравится, а за тем, чего не хватает, езжу по соседству. Работа у меня есть, любимая и интересная.
А с некомпетентными и хамскими врачами и, например, чиновниками я и в Москве сталкивалась, увы.
Ну то есть Москва имеет свои плюшки, но не могу сказать, что прямо всё, вне Москвы жизни нет.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Вот, что я в Нерезиновой не люблю - вода, у меня прямо плохо реагирует, хз, почему. Пыль не чувствовала и не чувствую.

Живу в малюсеньком городке. Ритм жизни размеренный, степенный. Меня устраивает.
Сестра в Нерезиновой и у нее темп жизни на порядок выше, это правда. Ее устраивает, я бы такой темп сейчас не хотела бы, не завидую.

В смысле медицины не могу сказать, что она качественнее в Москве или сильно дешевле у нас. Что-то лучше, что-то хуже. Транспортная доступность у нас ниже - факт. Крупные культурные события зачастую проходят стороной. Но, объективно, живя в Москве, далеко не все эти же самые культурные события посещают. Или театры, музеи.
У большинства рутина: работа-дом-работа. Так и в Мск, и в любом другом городе.

Питер люблю, но жить туда я бы не вернулась, если только по работе будет, ну, очень вкусное предложение.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 12:21:02 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я люблю Москву

Я любуюсь Москвой осенней,
Осенённый её знаменьем,
Материнским благословеньем,
И не страшен жребий любой.
Сединой, февраль, не грози мне.
Я любуюсь Москвою зимней,
Вот, наверно, в этой связи мне
И досталась её любовь.

В городе есть пробки, есть толпы, но это все равно мой любимый сказочно прекрасный город.
И кстати в городе и уже не только в центре обустраивают парки, пешеходные зоны
Тормознули точечную застройку, реставрируют и обновляют здания, строят и обновляют дороги. Мой город хорошеет.

Строят и ремонтируют поликлиники, делают МФЦ, в этом городе удобно жить

А ну и да культурные события выставки и то что когда я прилетаю из какой Южной Америки мне не надо еще куда-то лететь или ехать - я дома.

Оффлайн Maris

• Постоялец
Я свалила почти 2 года назад из Москвы не то что в областной центр, а в глухой лес (ладно, пгт и квартира со всеми удобствами, но вокруг реально лес - моя дерёвня в центре национального парка). Москву не любила никогда, сначала понаехала учиться, потом мужа встретила, а когда после развода встал вопрос "платить за съем или ехать в свой лес, экономя 30-40к", с учетом того, что работала на удаленке и менять это не планировала, выбор был сделан очень быстро. И очень удачно, ибо вскоре я потеряла работу, потом пандемия шарахнула и с московским съемом я бы пошла под мост за это время. Ну, не под мост, а в тот же лес, но продолбав кучу денег просто в никуда.  

До Москвы на ласточке час с копейками (ленинградское направление), если надо по делам/культпрограмме. Прямо в поселке - 2 магнита и кб, жить можно. Много чего не хватает, да. Жопа банально со свежим хлебом и овощами, за мясом нужно ехать куда-то, с медициной еще не сталкивалась, к счастью, тут вот реально страшно. Бывает, не хватает авто - до станции ехать 10 минут и местные таксисты берут 400р за это - но я до трясучки боюсь водить, ленюсь получать права и душусь жабой покупать машину, которая нужна будет от силы раз в неделю - это вообще куда-то съездить; на станцию мне и вовсе раз в пару месяцев бывает нужно. В 20 мин на автобусе есть пункт выдачи вайлдберрис, что сильно развязывает руки в плане покупок, ну и куча магазинов есть с доставкой через почту России. Из провайдеров один РТ, от которого у меня знатно подгорает жопь, но альтернативы нет.

Короч, жить можно. Воздух, природа, тишина, народу мало. Да, есть некоторые неудобства, но конкретно для меня терпимые или решаемые. Но я сыч-отшельник, все общение по интернету, преимущественно в играх, мужик такой же, нам збс.  
Автору бы, конечно, на разведку пожить съездить прежде чем прям вот так сжигать мосты, но с другой стороны - не свою квартиру меняет, не жалко ;D

А, и присоединяюсь к вопросу о том, что за волшебный областной центр в часе на автобусе (!) от Москвы.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Москва - чёрная дыра, но, увы, слишком многое туда засунуто.
А девушка какая-то чересчур оптимистичная. Впрочем, квартира-то не её.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 17:25:33 от hebert »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
На вырученные деньги мы можем купить трёшку и отремонтировать её по последнему слову интерьерной моды, отгрохать шикарную свадьбу с цыганами и медведями, а потом укатить в свадебное путешествие. И ещё сдача останется.

вот до этого момента я тоже не видела проблемы.

Час на автобусе и мы на месте
из соседней области?  ???  обычно "час на автобусе/троллейбусе/метро" - это когда в городе живешь. Или они до черты "отсюдова москва" считают?

Сама идея сменить однушку на трешку норм, при условии что грамотно распределено брачное/добрачное и половина стоимости не вгрохана в шикарный ремонт хрущевки и медведей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне кстати одна знакомая утверждала, что от меня до Москвы на автобусе час. Ну, если считать Москвой первую же постройку внутри МКАДа, то это даже правда. Если пробок нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн guramy

• Старожил
Не знаю как у вас, а у нас в областных центрах, не скажу за медицину, а дороги и ОТ бывают не хуже, чем в столицах. Тем более, что они собрались не в "деревню, в глушь, в Саратов", а всего лишь в соседнюю область
Помнится, я тут давеча усомнился, что Белгород - город мечты, так мне быстро полную панамку насовали, хотя таки провинция. Значит, и у вас не всё так в провинции плохо.
Живу во Владимире. Как раз один из ближайших к Москве обл.центров. С дорогами все печально.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Москва тяжелая, но очень разная. Где-то тлен и бзсхднст, где-то уютно и клево.
Так-то удаленка решает, конечно, можно выбрать себе место по душе и там окукливаться.

Мне кстати одна знакомая утверждала, что от меня до Москвы на автобусе час. Ну, если считать Москвой первую же постройку внутри МКАДа, то это даже правда. Если пробок нет.

Я как-то от Посада до Москвы минут за 50 добралась. На байке, по пустой Ярославке, но кто мешает приводить в пример?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Час на автобусе и мы на месте
Цитата: Крокозябра link=topic=115472.msg4932203#msg4932203
Или они до черты "отсюдова москва" считают?
Теперь понятно.
Областной центр - Калуга. До самого юго-западного края Троицкого округа автобусы часа за полтора доезжать должны.
Или таки Красногорск?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 17:03:50 от hebert »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Красногорск не областной центр в этом и дело. Максимум "районный"
Нет ну если реально считать "Москву" по "новой Москве", то Калуга подходит))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Напоминает объявление о продаже квартир. Эти все «15 минут до метро», когда на месте узнаёшь, что это бегом через свалку и один раз через забор перелезть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так что при всей моей нелюбви к Москве, хочу обратно. Ну или же в "нормальный" подмосковный город.
А чо, свет клином сошелся на Маааааскве и подмосковье? Нет в огромной России места, где можн наслаждаться всеми преимуществами большого города и отсутствием недостатков этого монсруозного нового Вавилона?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
О пришел знаток Москвы? А  я ничего не путаю вы не то что в МСК вы и в РФ-то не живете?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какая разница в каком городе жить, если это не Питер?
А что там уникально хорошего? Не приехать позырить, а чтоб прям жить.

О пришел знаток Москвы? А  я ничего не путаю вы не то что в МСК вы и в РФ-то не живете?
Есть претензии по существу?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 18:01:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какая разница в каком городе жить, если это не Питер?
Спросите у Полярного ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нет в огромной России места, где можн наслаждаться всеми преимуществами большого города и отсутствием недостатков этого монсруозного нового Вавилона?
Поскольку вавилоньи недостатки являются естественным продолжением большегородских преимуществ - вангую, что такого места вообще нигде нет, не только в России.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35649

Сейчас вам, уважаемая девушка с москвичом и квартирой, собирающаяся в соседнюю область, напишут, какая вы дура. Я вас ни к чему не призываю, просто хочу обратить ваше внимание на ряд моментов, которые вы и ваш будущий муж упустили.

Во-первых, медицина. Ведение до родов, анализы вовремя и квалифицированным персоналом, затем такие же квалифицированные педиатры, которые не угробят мать и ребёнка есть в Москве, Казани, Сочи и во многих крупных городах. Но их нет ни в одной из областей, соседствующих с Москвой.

Во-вторых, образование. Качество подготовки столичных школьников на порядок выше, чем в регионе. У них даже сложнее ЕГЭ — вы этого наверняка не знали, что один и тот же экзамен разный по сложности в разных регионах, есть дополнительные программы, кружки и секции.

А самое главное — жильё. Представьте себе, в Москве действительно работает жилищная программа. Пусть не быстро, но работает. Вот только ценз оседлости для неё — минимум 10 лет. Но вы, вместо того чтобы прописаться втроём на 29 метрах, потом сдать эти 29 метров и жить, где вам хочется, сами себя и своего будущего ребёнка обрекаете на лишения и необходимость всё начинать сначала.

Ну и маленькое дополнение в конце: час езды на автобусе — это Одинцово, Химки, Мытищи, Балашиха. Ближнее Подмосковье. Из региона, где вы за московскую однушку получите трёшку, да ещё и с ремонтом, да ещё и останется, готовьтесь к четырём часам на электричке. И кстати, странно, что вы еще ни разу не задумались, почему в вашем регионе такое дешёвое жилье.

Не задолбали, просто грустно.

Второй абзац странный, всё-таки. Выходит, здоровые дети никогда не рождаются ни во Владимире, ни в Туле, ни в Калуге и иже с ними...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В понимании автора видимо да, а если и рождаются, то по чистой случайности :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Lisbeth

• Гость
здоровые дети никогда не рождаются ни во Владимире, ни в Туле, ни в Калуге и иже с ними...
Там о количестве рисков скорее в тех случаях, когда что-то идет не так.
Здоровым можно родиться и в лесу, но лучше рождаться в роддоме с врачами рядом.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Во-первых, медицина. Ведение до родов, анализы вовремя и квалифицированным персоналом, затем такие же квалифицированные педиатры, которые не угробят мать и ребёнка есть в Москве, Казани, Сочи и во многих крупных городах. Но их нет ни в одной из областей, соседствующих с Москвой.
Хз, МРТ/КТшница платная у меня в недалекой от Москвы провинции есть, правда не круглосуточная, с 7 до 23, но тоже неплохо.
Как и лабораторий где можно сдать анализы, все перинатальное тоже на приемлемом уровне. Вертолет даже есть у перинатального центра, в область летает и в Мск. Ну как-то не роды в поле все же.
Ясен пень, что федеральные центры только в особо крупных городах, но и тотальные пздецы с которыми туда возят далеко не у всех.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ведение до родов, анализы вовремя и квалифицированным персоналом, затем такие же квалифицированные педиатры, которые не угробят мать и ребёнка есть в Москве, Казани, Сочи и во многих крупных городах. Но их нет ни в одной из областей, соседствующих с Москвой.

Это, если честно, ложь и промоакция. Говорю из соседней с Москвой области. У нас достаточно крутой мед.университет с хер знает какой историей и весьма достойная кафедра акушерства и гинекологии, и центр перинатальный не один.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Здоровым можно родиться и в лесу, но лучше рождаться в роддоме с врачами рядом.
Там так написано, будто ребёнка угробят именно врачи. квалифицированные педиатры, которые не угробят мать и ребёнка. Может, автор думает, что в лесу лучше, чем в Рязани?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ведение до родов, анализы вовремя и квалифицированным персоналом, затем такие же квалифицированные педиатры, которые не угробят мать и ребёнка есть в Москве, Казани, Сочи и во многих крупных городах. Но их нет ни в одной из областей, соседствующих с Москвой.
Не правда. Ведение второй беременности в ЖК в Тверской области и роды здесь же оставили у меня куда более приятные впечатления чем наблюдение в районной ЖК Москвы и роды в хваленом 25 роддоме за деньги.
Во-вторых, образование. Качество подготовки столичных школьников на порядок выше, чем в регионе. У них даже сложнее ЕГЭ — вы этого наверняка не знали, что один и тот же экзамен разный по сложности в разных регионах, есть дополнительные программы, кружки и секции.
Про качество подготовки, ну, допустим соглашусь.
Про разницу в ЕГЭ для разных регионов - ШТА?
Про отсутствие кружков в регионах тоже ШТА.
Представьте себе, в Москве действительно работает жилищная программа.
Ну да, ну да. Брат мужа уже 15 лет живет в квартире бабушки жены на девяти метрах с ребенком и на наши вопросы, почему они не возьмут ипотеку, отвечат, что ждет от государства положенных ему плюшек)))

Ребята, любите вы Москву - отлично. Хотите жить только в ней - пожалуйста на здоровье. Но поймите, что на столице свет клином не сошелся и, внезапно, есть люди с противоположным мнением.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Lisbeth

• Гость
Может, автор думает, что в лесу лучше, чем в Рязани?
Автор думает, что в Москве лучше, чем в Рязани.
Уж не знаю, почему, может, опыт неудачный был.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Встретила как-то в поезде девушку, которая к любимому из Москвы в Нижний Новгород переехала, и была весьма довольна этим. Работа у нее была удаленная, с друзьями она могла на выходных в Москве увидеться, в общем, не сдалась эта Москва ей совсем, как она сказала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет в огромной России места, где можн наслаждаться всеми преимуществами большого города и отсутствием недостатков этого монсруозного нового Вавилона?
Поскольку вавилоньи недостатки являются естественным продолжением большегородских преимуществ - вангую, что такого места вообще нигде нет, не только в России.
То есть, перспективная работа, доставка, выбор хобби и развлечений, нормальный транспорт, дороги  и медицина идут исключительно в комплекте с 12миллионным населением, часовыми пробками и всем прочим, за что так любят Мааскву? А мужики-то и не знали.

Встретила как-то в поезде девушку, которая к любимому из Москвы в Нижний Новгород переехала, и была весьма довольна этим. Работа у нее была удаленная, с друзьями она могла на выходных в Москве увидеться, в общем, не сдалась эта Москва ей совсем, как она сказала.

По моему видеться с друзьями в Москве на выходных, живя в Нижнем, на регулярной основе несколько проблематично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный