Автор Тема: #35625 - Добровольно выбрали изгнание из Рая  (Прочитано 31029 раз)

Lisbeth

• Гость
По моему видеться с друзьями в Москве на выходных, живя в Нижнем, на регулярной основе несколько проблематично.
4 часа на Ласточке в одну сторону.
Если дева обеспеченная и выносливая, тогда вариант.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
По моему видеться с друзьями в Москве на выходных, живя в Нижнем, на регулярной основе несколько проблематично.
Меньше 4 часов на Ласточке. В чем проблема?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
То есть, перспективная работа,
Сначала обозначь, что ты в это понятие вкладываешь.
доставка, выбор хобби и развлечений,
- появляются и становятся разнообразными при наличии достаточного платежеспособного спроса. Т.е. при определенном минимальном количестве занятого населения в городе.

нормальный транспорт, дороги  и медицина

- государственные - обеспечиваются из бюджета, который формируется из налогов населения, и в котором при полутора калеках, зарабатывающих три копейки, будет тот самый бессолевой хрен.
- частные - см. выше про спрос.

часовыми пробками

Эти неизбежно появляются, когда пропускная способность дорог становится ниже, чем количество пользователей.

Для всего, что ты перечислил, нужно население поболе 10-15 тысяч. А чем больше людей - тем больше от них проблем.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я в Москву не хочу из-за недоступности вот прям счас за полчаса получить много красивой природы( Из-за этого и цен на жилье.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
И это тоже. В 2009 году двушка в Люберцах стоила условно 5 млн, и простая дешевая однушка на Динамо 5 млн. На сегодня двушка стоит ну примерно 7 млн, а однушка на Динамо 9-10.
Как я поняла, то Вы на Лермонтовском/Октябрьском проспекте живёте, там двушка (если не 40-45м2 конечно) около 8-10 и стоит. За 7 только убожество всякое.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Меньше 4 часов на Ласточке. В чем проблема?
В деньгах? На этой Ласточке прогрессивное ценообразование. Если за месяц планировать, то и норм, по дешёвке сгонять можно. А вот если на той же неделе брать...
Вот Путин майские выходными объявил — и плати, Уася, за четыре часа и сидячее место около 2000 рублей. И вот уже ночной стоит не намного дороже, а то и...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В деньгах? На этой Ласточке прогрессивное ценообразование.
оО

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я в поезде Самара-Москва купила билет на Ласточку до Влалимира за 400 р. :-\ Вот обратно Стриж уже 1800 р. стоил(
Вообще, впечатлило. 3 ч. электричка, 4-5 ч. автобу и 1.4 ч. Ласточка дешевле автобуса.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Для всего, что ты перечислил, нужно население поболе 10-15 тысяч. А чем больше людей - тем больше от них проблем.
Между 10-15 тыс и 12 миллионов вариантов нет, ага.

4 часа на Ласточке в одну сторону.

То есть.,8 часов только на дорогу. Ну... такое. На праздник можно, а на регулярной основе сомнительно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
В деньгах? На этой Ласточке прогрессивное ценообразование.
оО
Мне кажется, тут про сапсан речь, не? Очень похоже звучит
Жалко у пчёлки

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Почему о Сапсане? Речь вроде как о Ласточке, это скоростная электричка с прогрессивным ценообразованием. У нас на Ласточку за месяц билет в Мск можно взять за 450-500, за пару дней до отправления будет в районе 900-1000. Мне в ней довольно муторно катать, кресла не очень удобные, даже 4 часа напрягают, дальняки до пандемии гоняли раз 10 в сутки, можно было протянуть лапы в плацкарте на те же 4 часа за средние 500 рублей в день поездки, это хорошо было.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я не знала, что билеты на ласточку можно заранее покупать. Я думала, что она совсем как любая другая электричка, только быстрая и дорогая. По крайней мере, всегда её так использовала, а вон оно как
Жалко у пчёлки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я сейчас этого вообще не поняла. Я на удалёнке много-много лет уже, задолго до того, как это стало мейнстримом. Если пять лет назад я ещё могла себе сказать, что "ой, если эта работа кончится, то мне придётся ходить в офис", то сейчас это за гранью фантастики. Те профессии, которые имеют возможность удалённой работы, будут иметь возможность удалённой работы и дальше. Многие работодатели от этого сильно выигрывают. Удалёнщики в подавляющем большинстве имеют свои собственные хорошие ПК, которые работодателю покупать не придётся, а снять офис на одну секретаршу и одного специалиста не тоже самое, что на пятьдесят спецов, которым ещё и подавай личное пространство.

И никаких проблем в том, что люди начали валить в область и провинции не вижу. Это вполне ожидаемое развитие общества. И происходит это на нашей планете не первый раз. И то, что люди с деньгами уезжают в "депрессивные городочки" ради воздуха, зелёной травы и пения птиц, даст возможность этим городочкам со временем перестать быть депрессивными. До карантина и массовой удалёнки у людей просто не было возможности свалить из больших городов. Сейчас же желающих свалить из пыльного и шумного города всё больше, особенно учитывая тот факт, что это часто позитивно складывается на размерах жилплощади а важность этого аспекта в карантин прочувствовали все. Какие-то плюс-минус массовые переселения из центра наружу уже есть, а значит и жизнь в этой "наруже" скоро зародится.

Я напомню, что мир не держится на говнокодерах и туева хуча профессий даже близко не предполагают удаленку. Нахрена депрессивному городку без врачей, дорог, доставок и прочего сотня хиканов ойтишнегов? Они по сути такой же баласт, как и алкашня валяющаяся у каждой разливайки. Потребляют унылое разнообразие товаров и нихрена не производят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Я напомню, что мир не держится на говнокодерах и туева хуча профессий даже близко не предполагают удаленку. Нахрена депрессивному городку без врачей, дорог, доставок и прочего сотня хиканов ойтишнегов? Они по сути такой же баласт, как и алкашня валяющаяся у каждой разливайки. Потребляют унылое разнообразие товаров и нихрена не производят.
Ну как минимум потому что не ухудшают криминогенную обстановку, в отличие от той же алкашни? Как правило, у таких людей, в отличие опять же от алкашни, есть какое-никакое имущество, налог на которое уплачивается в местный бюджет; зачастую транспорт тоже есть, а транспортный налог - региональный. То есть в отличие от обрыгалова, которое действительно только потребляет, говнокодер так-то копеечку в бюджет той местности, где живёт, способен принести.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Если человек остается прописан в Мск, то налоги он несет вполне себе в Мск. Так что он мало того, что потребляет "унылое разнообразие товаров", так еще и денег не приносит. Ату его!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Если человек остается прописан в Мск, то налоги он несет вполне себе в Мск. Так что он мало того, что потребляет "унылое разнообразие товаров", так еще и денег не приносит. Ату его!
А если зарегистрирован по месту проживания в условном Владимире?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я не знала, что билеты на ласточку можно заранее покупать. Я думала, что она совсем как любая другая электричка, только быстрая и дорогая. По крайней мере, всегда её так использовала, а вон оно как

У нас в день отправления уже и билетов не купить в московском направлении) Многие из области на работу гоняют ласточками каждый день.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А если зарегистрирован по месту проживания в условном Владимире?
точно не скажу, но мне кажется, при временной регистрации налоги все равно по месту прописки.
ПО крайней мере, когда у меня была временная регистрация тут, за налоговым вычетом я все равно ездила в мск.
А вот с ОМС меня перед родами слезно просили переоформить полис на местную страховую компанию, потому что "из Москвы деньги за ваши роды нам придут через пол года..."
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему о Сапсане? Речь вроде как о Ласточке, это скоростная электричка с прогрессивным ценообразованием.
Век живи, век учись.

То есть.,8 часов только на дорогу. Ну... такое. На праздник можно, а на регулярной основе сомнительно.
Я регулярно езжу в Новгород, в пятницу вечером уехал в понедельник утром приехал.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 10:04:00 от CynicalCreature »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну я бы не стал утверждать, что современный мир прям таки совсем не держится на айтишниках, лол.
Нет, конечно, полно профессиий, связанных с рабочим местом, это отрицать глупо, но айтишников ты недооценила конкретно.
Они производят не товар, а услуги.
Все банковские операции, вся торговля, почтовые отправления, документооборот, сфера развлечений, мед оборудование, связь, навигация - все это это не обойдется без раздвоенного копыта айтишников. Даже пресловутые ИВЛ и мониторы жизнеобеспечения содержат в себе ПО. ПО везде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я напомню, что мир не держится на говнокодерах и туева хуча профессий даже близко не предполагают удаленку. Нахрена депрессивному городку без врачей, дорог, доставок и прочего сотня хиканов ойтишнегов? Они по сути такой же баласт, как и алкашня валяющаяся у каждой разливайки.
Аполитично рассуждаешь! Ойтишнеги, сидя в этом городке, могут работать на компании по всему миру, а бабло тратить таки в этом городке. Хлеб и колбасу не научились еще на алишке заказывать. Ну и по ТРЦ и барам приятнее реально ходить, а не виртуально
Потребляют унылое разнообразие товаров и нихрена не производят.
Ну это просто бред.
Они производят не товар, а услуги.
Просто кое-кто застрял мозгами в прошлом, где трудятся только кувалдой, а производят только чугуниевые болванки. В стоимости любого современном продукта доля информационной составляющей приближается к 100%. Если телега стоила не намного больше, чем дерево из которого она сделана плюс стоимость физического труда, то современный гаджет за вычетом программного наполнения и технологий - это кусок... даже не пластика, потому что пластик - это тоже технологии.

Я регулярно езжу в Новгород, в пятницу вечером уехал в понедельник утром приехал.
Я не говорю, что это неосуществимо, но вариант явно не для всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну как бы и с друзьями каждые выходные в возрасте за 30 мало кто встречается. У всех своя жизнь, и точек пересечения, обычно меньше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не говорю, что это неосуществимо, но вариант явно не для всех.
Очень хорошо что не для всех, можно спать на 3 местах ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Сейчас посмотрел, что там по «Ласточкам». Чтобы долго не искать, самая ранняя — 6:35, на 28 мая — 2177 р., на 28 июня — 1010 р.
При этом, на «Сапсан» цены примерно одни и те же. То есть, при покупке билета за сутки до..., может оказаться, что цены на эти поезда сравнялись! Вот прямо сейчас, Сапсан на 5:05 даже дешевле.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как же хорошо, что у нас на СЗ Ласточки это просто пригородные электрички с фиксированной ценой. И проездной на них действует.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кто там Москву пыльной назвал? Сегодня решила прям внимательно посмотреть. Вообще редкой чистоты мегаполис (даже сравнивая с крупными европейскими городами). Неудивительно, ведь город пид0рят армии мигрантов с использованием техники. Разве что весной грязь и пылища.
Вот Тверь меня, помню, поразила количеством песка и пыли в центре города.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Пыль там, где есть открытый грунт. Если все в газонах или посыпано крошкой/гравием, то грязи и пыли будет меньше. А если пустыри, на которых ещё и паркуются - армия дворников не справится.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн looolka

• Ветеран
Однокомнатная квартира в Москве может стоит и тридцать, и пятьдесят миллионов. И даже больше может, но это уже уровень олигархов. Но если квартира молодого человека и правда стоит 25-30 миллионов, то таки да, в области можно купить трешку, отремонтировать ее, и устроить свадьбу с цыганами и медведями. И возможно "сдачи" останется еще на одну квартиру.

Ну вообще за 30 миллионов можно и в Москве трёшку купить, отремонтировать и свадьбу устроить)))
Другое дело, что ей просто город не нравится.
Должна 10 ОС

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Между 10-15 тыс и 12 миллионов вариантов нет, ага.
Есть, и чем ближе эти варианты к "большегородским преимуществам", тем больше в них и "вавилоньих недостатков" комплектом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Lisbeth

• Гость
Однокомнатная квартира в Москве может стоит и тридцать, и пятьдесят миллионов.
Задала в поиск на Циане 1к квартиру площадью 29 м в Москве: самая дорогая - 26 миллионов, следующие 15,9, 12,1 и 11,5, все остальное, что в старой Москве, от 6,6 до 11.