Автор Тема: #35624 - Почему ты не вызвала плотницу?  (Прочитано 24153 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35624

Читаю я эти ваши интернеты вечером. В силу специфики моих интересов, часто попадаются посты феминисток. «Блогерка», «авторка», «кураторка», «комментаторка», «членкиня совета по правам ЛГБТ», «организаторка»… Нет, вы не угадали, моя задолбашка, а точнее, непонимашка не про уродство феминитивов. Ну нравится людям общаться на своём языке — имеют право.

Удивляет другое — среди всех этих слов я ни разу не встретила слов типа «слесариня», «сантехница», «строительница», «токарка»… Улавливаете? Ни одной рабочей профессии, сплошные блогерки с комментаторками. И что характерно, членкини-кураторки очень любят говорить о том, как несправедливо само наличие списка запрещённых для женщин профессий.

Ну что ж, давайте посмотрим. Открываю я этот список и первые три отрасли в нем:

1) Производство химических веществ, в т. ч. фосгена, хлора ртутным способом и прочей вкусняшки.

2) Подземные работы в горнодобывающей промышленности.

3) Открытые горные работы.

Дорогие авторки, вы готовы работать здесь? Мдааа, лес рук, простите уж мне мой профессиональный сленг.

Одна фемина выдала феерическое: «Да, мы ни за что не станем работать сантехниками, но зато мы стараемся для женщин из провинции!»

Отлично. То есть, пусть эти заМКАДыши, ах, простите, заМКАДышКи дерьмо откачивают, а нашу столичную авторку мамуля не для этого растила.

Вот продвинутая радфем пишет в Твиттере, что вызвала плотника, но поскольку он мужик, то запросто может накинуться и изнасиловать, поэтому встречать она его будет с перцовым баллончиком в руке. В конце поста вообще смак: «Если я не отпишусь через 40 минут, вызывайте полицию — это значит, что я уже мертва».

Радость (или радостька?) моя, если ты так боишься мужчин, то почему ты не вызвала плотницу? Ах, нету? Ну не знаю, в США есть целые автомастерские, где работают одни женщины, женские ремонтные бригады, не говоря уж о женских такси. Слабо так же? А, ну да, там же Твиттер стынет, некогда учиться машинки и унитазы чинить.

Что характерно, комментарии и посты пишутся преимущественно в рабочее время. То есть, девы либо сидят на шее у патриархальных родителей, либо подвизаются написанием статеек в бложиках, либо имеют творческую профессию, которая позволяет пренебрежительно относиться к рабочему времени. Ни одна из них не пашет полный рабочий день. Зато о правах работающих женщин знают всё, ага.

В общем, девчули, убирайте свои айфончики и ноутбуки, бросайте свой фриланс и факультет менеджмента и марш в техникумы. Когда я вызову электрика, я должна встретить на пороге не небритого мужика, а сильную и независимую женщину. А пока извините — ни о какой победе феминизма речи не идёт. Грош цена вашему движению, если в банальных бытовых вопросах вы всё ещё зависите от грязного мужичья.

somberowl

• Гость
Re: #35624 - Почему ты не вызвала плотницу?
« Ответ #1 : 24 Мая 2021, 14:40:23 »
Что за бред? Автор каким то образом смешивает феминитивы и то что конкретно те кто их использует в интернете не работает слесарем или плотником. Почему это вообще связано? Автои пытается сказать что пока ты работаешь в офисе то не можешь высказываться на тему феминизма?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 24 Мая 2021, 14:43:53 »
Автои пытается сказать что пока ты работаешь в офисе то не можешь высказываться на тему феминизма?
Только если ты женщина.
Если ты мужчина, можешь смело высказываться о чем угодно, если ты никогда не был в шахте/армии/на работе ассенизатором.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 24 Мая 2021, 15:19:19 »
Ну это ж классика. Пока ты сама не пашешь в шахте, в армии не служила, вагоны не разгружала - заткнись и не смей про свой фемипизм вякать.
Хотя про тот же список запрещенных профессий неоднократно фемки заявляли, что цель не в том, чтоб женщин в обязательном порядке туда загнать, а в том, чтобы у тех женщин, кто хочет там работать, была такая возможность. И в провинции, где работы нормальной зачастую нет, особенно для женщин, это реально может помочь многим женщинам. Просто автор слишком тупой, чтоб это понимать.
И да, слесарка, токарка, ремонтница, сантехница - это всё я слышала и вполне в ходу такие феминитивы. Только они как правило в фемгруппах и используются, вряд ли автор там шибко часто сидит.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Мая 2021, 15:49:40 »
Мне периодически попадаются на глаза статьи про, например, тех же шахтерок, хотя я их не ищу. Почему автор их не видит? Не хочет?
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Midnight_Fox

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 24 Мая 2021, 16:17:54 »
Дорогие авторки, вы готовы работать здесь? Мдааа, лес рук, простите уж мне мой профессиональный сленг.

И для мужчин давайте эти профессии запретим! Тоже небось не идиоты там хотеть работать.

подвизаются написанием статеек в бложиках, либо имеют творческую профессию, которая позволяет пренебрежительно относиться к рабочему времени. Ни одна из них не пашет полный рабочий день

От создателей "Фриланс не работа. Сидеть за компуктером тоже не работа, иди на завод"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 24 Мая 2021, 16:22:21 »
Радость (или радостька?)
Так ведь и так женский род уже
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Мая 2021, 16:27:57 »
1) Производство химических веществ, в т. ч. фосгена, хлора ртутным способом и прочей вкусняшки.

А сделайте такой опрос среди мужчин, которые работают в офисе. Там тоже будет не лес рук. Потому что, внезапно, есть люди, которые готовы там работать и те, кто нет. По разным причинам.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Мая 2021, 16:29:26 »
О, автор - женщина.

В городе, где я жила раньше, были очень распространены ремонтные бригады, состоящие исключительно из женщин. Их любили вызывать, кстати. Эти дамы не употребляли алкоголь, не пытались получить денег сверх сметы, правда, матерились, но кто сейчас не матерится.
А что касается шахт, вспоминается мне страница из учебника истории с фотографией женщин и подростков в шахте, и их труд оплачивался скудно. Но они всё равно работали, ибо надо было как-то себя прокормить.

Ну и да, можно подумать, каждый второй мужчина производит хлор ртутным способом.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Мая 2021, 16:31:57 »
Ну вот женщины сантехники и штукатуры-маляры вообще не редкость. Я как раз на штукатурные работы обычно женщин нанимаю,они работают быстрее.
Думаю и с остальными специальностями +/- так же.
Сама в свое время в серьёз думала на сварщика учиться. Подруга хотела на автослесаря. Это был запасной вариант если бы в вуз не прошли.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 24 Мая 2021, 16:47:12 »
А поясните мне эту шумиху вокруг списка профессий. Мне всегда казалось, что он был создан чисто из медицинских соображений, потому что эти химпроизводства на женский организм действуют сильно тяжелее, разве нет?

Я не могу поставить вот этот список в один ряд с запретами избираться в президенты или занимать высокие должности. То было притеснение, но ведь против физиологии не попрешь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

somberowl

• Гость
« Ответ #11 : 24 Мая 2021, 16:53:34 »
Шумиха в том что на части таких работ все равно женщины вынуждены работать в регионах где другой работы тупо нет, но в черную и за намного меньшие деньги, а часть просто ничем не обоснована - как например машинист метрополитена.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Мая 2021, 16:53:58 »
А поясните мне эту шумиху вокруг списка профессий. Мне всегда казалось, что он был создан чисто из медицинских соображений, потому что эти химпроизводства на женский организм действуют сильно тяжелее, разве нет?
С чего бы? Они на все организмы действуют не очень и это повод принимать меры по безопасности на производстве, а не сказать - ну мужиков не жалко, хрен с ними, до 40 доживут и ладно, а женщинам надо рожать будущих работников завода.
как например машинист метрополитена.
Машинист - весьма высокооплачиваемая работа при этом. И не то чтобы вреднее работы обходчицы путей и шпалоукладчицы.

Оффлайн Midnight_Fox

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 24 Мая 2021, 16:56:03 »
Если взрослый дееспособный человек знает об опасностях профессии (и способен выполнять обязанности этой профессии) - это его личное дело, рисковать своим здоровьем или нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 24 Мая 2021, 16:58:47 »
Представляю, как бы ЭТОГО АВТОРА разорвало от украинского языка-)
Инжереров-строителей женщин дочерта. Где слово? Нету его, они ж там не работают, все в блогерках и авторках. Сантехника-женщину знаю всего одну, и то шапочно. А вот токарей - опять же, дочерта. Видимо, мне показались сиськи у рабочих, о дааа.
Что касается профессий...если не "лес рук", что ж вы так убиваетесь, что кто-то из бесценных носителей маточек будет там работать? К чему запреты?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Мая 2021, 17:24:51 »
Я точно встречала женщин - шахтёров и одна женщина работала на производстве фосфорорганики, так что...кто хочет работает, пусть и неофициально. В мире капитализма вообще странны подобные ограничения, разве не ставится во главу угла получение прибыли максимально дешёвым способом? Так что это вопрос времени..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 24 Мая 2021, 17:34:54 »
Тот неловкий момент, когда ремонт-покраску-штукатурку в частном свежепостроенном доме тебе за 3 дня сделало трио веселейших девчат, аккуратно, бережно к окружению и очень переживая за цвет в интерьере. А перед этим обосрались 2 мужские бригады - одни забухали, вторые между собой драку устроили: один в больничке, остальные сбежали.

Наблюдала раздатчицу еды в больничке, жонглирующую 20-литровыми кастрюлями с тележки и на тележку, была она на последних месяцах беременности. Нормально же. Женская работа. Не потому что легкая, а потому что мужик за такие копейки не пойдет  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 24 Мая 2021, 17:42:56 »
Наблюдала раздатчицу еды в больничке, жонглирующую 20-литровыми кастрюлями с тележки и на тележку, была она на последних месяцах беременности. Нормально же. Женская работа. Не потому что легкая, а потому что мужик за такие копейки не пойдет  ;D

Ей прост ничего уже не вредно, забеременела же и сохранила в самый опасный момент (1 триместр)  ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 24 Мая 2021, 18:18:28 »
По-моему, автор говорит не о том, что плотниц-ремонтниц нет в принципе.

А о том, что среди радфемок - сплошные авторки, блогерки и балаболки, живущие явным или замаскированным попрошайничеством, но зато с апломбом и самомнением космического масштаба. Тогда как занимающиеся полезным делом женщины в массе почему-то равнодушны к феминитивам и прочему.

По существу, смысл поста в том, что сектантство всегда бесплодно и замкнуто в своем глуповатом мирке с выдуманными словесами. А настоящая жизнь идет мимо.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 24 Мая 2021, 18:23:17 »

А о том, что среди радфемок - сплошные авторки, блогерки и балаболки, живущие явным или замаскированным попрошайничеством, но зато с апломбом и самомнением космического масштаба. Тогда как занимающиеся полезным делом женщины в массе почему-то равнодушны к феминитивам и прочему.

По существу, смысл поста в том, что сектантство всегда бесплодно и замкнуто в своем глуповатом мирке с выдуманными словесами. А настоящая жизнь идет мимо.

АвтоР стрижет под одну гребенку всех подряд. Приплетая еще и список запрещенных профессий зачем-то. Мотивировка "а давайте запретим, все равно большинство не захочет там работать" максимально всратая.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Мая 2021, 18:30:29 »
Или "занимающиеся полезным делом" (ака работа в шахте) люди любого пола и мировоззрения реже имеют большие охваты в соцсетях?
Я подписана на телеграм-канал "Таксистка", который ведет, не поверите, таксистка. Полезное дело - раз, феминитив - два. И таких - вагон и маленькая тележка.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 18:32:04 от Серый слон »

somberowl

• Гость
« Ответ #21 : 24 Мая 2021, 18:51:19 »
Тогда как занимающиеся полезным делом женщины в массе почему-то равнодушны к феминитивам и прочему.
Вокруг меня, в силу профессии, много женщин ученых. Полезное дело, хоть конечно и не из названных автором, и примерно половина используют феминитивы "докторка", "биологиня", "профессорша" ("обзерверша" из отчасти забавного смешивания английского и феминитивов). А уж к феминизму, хоть и не радикальному, себя причисляют вообще все.
Просто они как бы не пишут в интернетах, а работают.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Мая 2021, 19:21:19 »
а часть просто ничем не обоснована - как например машинист метрополитена.
Расслабьтесь в московском училище метрополитена уже выпустили первых женщин машинистов.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Мая 2021, 19:32:42 »
Я знаю девушку-автослесаря. Блог она, кстати, тоже ведет  ;D Автор, выкуси.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #24 : 24 Мая 2021, 19:36:05 »
Расслабьтесь в московском училище метрополитена уже выпустили первых женщин машинистов.
И они уже более чем успешно водят поезда в метро (видел лично)
А так, по тексту напомнило один поток сознания (цитатой не осилю, но близко к тексту): "Да, мы не пойдём работать в шахты, но мы боремся за право женщин иметь такую возможность"
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #25 : 24 Мая 2021, 19:40:52 »
Я на частных началах и в качестве услуг в свободное от работы время занимаюсь сверлением стен, вешанием полочек, сборкой мебели и вот этим всем. Ну вот нравится мне это, и денежку приносит. Так и называю это - handywoman. У автора от этого сильно пригорит?
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 24 Мая 2021, 22:07:11 »
Инжереров-строителей женщин
Не сразу правильно уловила смысл фразы, удивилась, какая затейливая профессия.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #27 : 24 Мая 2021, 22:32:39 »
мы 7 лет назад в старом доме решила поменять крышу, готовились его продавать. ну и пока искали компанию которая это сделает наткнулись на ту которая себя рекламировала что у них только женщины работают. ну я решила что поддержу инициативу и вызову их чтоб сделали смету. явилась хозяйка. на розовом хаммере. охаяла наш дом, огласила список того что надо сделать до того как делать крышу - выровнять задний двор, подлатать забор, прополоть сорняки на клумбе, поменять окна в доме и дальше ещё что-то. я попросила её уйти. она начала орать на меня что я жирная (я была на 8м месяце беременности) и тупая и что меня скоро муж бросит. на этот моменте соседи вернулись домой в соседний дом и застыли с открытыми ртами. так я получше познакомилась с соседями и мы подружились. а та мадам через пару дней звонила спрашивала будем ли мы её нанимать делать крышу. а я пришла к выводу что если компания кичится только полом своих сотрудников, то больше ей кичится нечем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 24 Мая 2021, 22:39:24 »

Угу. А хорошему сантехнику, слесарю, токарю, автомеханику и т.п. — независимо от пола — некогда в энторнетиках pizdetь. Он (она) работает. А pizdetь что? Ну что pizdetь? Известно же, что не ками ворочать. Просто идеальная иллюстрация поговорки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #29 : 24 Мая 2021, 22:56:42 »
Далеко не первых. Первые женщины-машинисты появились еще в СССР, едва ли не с открытия метрополитена. В одном из интервью с ними, они говорили, что женщинам было тяжелее (и эмоционально и физически) убирать с путей разрезанные трупы, поэтому они надолго на этой "непыльной" работе не задерживались.