Все разделы > КМП, из Модерации
Недостойный наследник
Снусмумрик:
У нас законодательство в части наследования вообще дырявое и непродуманное. Поэтому очень часто наследство уходит не в те руки.
--- Цитата: Котозмей от 24 Мая 2021, 23:57:21 ---Квартира родителей к автору в любом случае не имела никакого отношения.
--- Конец цитаты ---
А к мудаку она какое-то отношение имела?
dominatrix:
Завещание и брачный контракт нам в помощь.
Я уже говорила, что завещала квартиру маманькам сразу после приобретения. Разумный человек так может и должен.
Jožin z bažin:
Самый серьезный казус с наследством на моей памяти, это случай с моей приятельницей, ее родители прожили лет 25 вместе, нажили пару бизнесов, особнячок в родном городе по папиному, потом развелись, папа оставил дом жене и дочери, бизнесы поделили кто чем занимался, важно, что основной вклад был собсно папин. Разошлись мирно, все ок, жили какое то время, потом приятельница с мамой попали в аварию так, что погибли обе на месте. На приятельницу вроде ничего из недвижки и прочего оформлено не было, все на отца и мать, поэтому вся часть матери уехала ее родной сестре с Украины, которую они видели из годы в ряды и которая вообще не при пзде к этому всему. А отцу нихйя.
dominatrix:
--- Цитировать ---А отцу нихйя.
--- Конец цитаты ---
И правильно, я считаю. Это доля бывшей жены, он к ней никаким боком.
Jožin z bažin:
Он оставлял больше чем дохера с расчетом на дочь, из плюсов, дочернюю квартиру оставил оформленной на себя. Надо было после развода оформить активы частично дочери, вот в чем вопрос. Собсно, если бы они не погибли мгновенно, а дочь прожила на полсуток больше, наследство ушло бы ему.
Навигация
Перейти к полной версии