Все разделы > КМП, из Модерации

Недостойный наследник

<< < (7/11) > >>

dominatrix:
Мораль, ее к делу не пришьешь.
Одна моя коллега, разведенка с двумя сыновьями, получила от родителей квартиру, в которой и жила. Пока ее младший не угробил всех троих на зимней трассе при помощи двух фур сразу. Сразу погибли не все, один сын в машине скорой помер. Так его папанька долго на наследство претендовал, типа "я им роднее, чем сестра бывшей". На основании того, что сын помер позже, а значит ему квартира перешла.

Поэтому завещания надо писать всегда.

И если баба завещание на бывшего мужа не сделала, то это значит что и не хотела чтобы ему что-то после нее досталось.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Золушка от 25 Мая 2021, 12:03:29 ---Проблема в том, что суд физически не имеет возможности вникнуть в то, у кого какие были моральные права.

--- Конец цитаты ---

Так никто поэтому и не судился. Я в тему вспомнила о казусе, когда имхо ситуация сложилась таким образом, что имеющий моральные права человек не получил ничего, а тетя, которая не рассчитывала и по сути никаким особо боком к этому имуществу не относилась - реально озолотилась.

dominatrix:
Не, извини. Он деньги бывшей отдал? Так какие у него моральные права могут быть? Это уже не его. Всё.

Jožin z bažin:
А какие моральные права у тети с Украины? По закону понятно какие. Десять раз написала, что считаю отца более причастным к этому всему и добавила имхо, что ты мне доказать хочешь? Что я неправильно думаю? Ну, сорян.

Завещания мама не написала, потому что была уверена, все останется Аленке, то бишь общей дочери. Ну и умирать никто особо не собирался, ей до полтинника было, дочери чуть за 25, это не рядовой случай убиться всем сразу.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: dominatrix от 25 Мая 2021, 12:06:04 ---И если баба завещание на бывшего мужа не сделала, то это значит что и не хотела чтобы ему что-то после нее досталось.

--- Конец цитаты ---
Баба не хотела, чтобы её имущество досталось бывшему мужу. Баба хотела, чтобы её имущество досталось её дочери. Как собственно и получалось без завещания, если бы не трагическая случайность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии