Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родить ребенка, чтобы...  (Прочитано 7729 раз)

Red_moon

• Гость

– А я только недавно осознала, что моя Катюша остается совсем одна! – говорит моя знакомая, Татьяна. – У нас с ней вообще больше никого, после смерти моей мамы...

...Татьяне тридцать восемь, она живет вдвоем с четырнадцатилетней дочкой. Полтора года назад они жили втроем, с Таниной мамой. Мама умерла, перед смертью некоторое время болела, и подготовиться к неизбежному у близких было время. И все же ее уход перевернул мир и надолго погрузил Татьяну в черную тоску и депрессию.

Честно говоря, Татьяна только сейчас, спустя полтора года, начала немного приходить в себя.

За это время она передумала много дум и поняла, что ей было бы на порядок легче, если бы во время маминой болезни и потом рядом был кто–то близкий. Не дочь–ребенок, а взрослый человек, на кого можно опереться в горе и рассчитывать в проблемах. Брат, например. Или сестра. Старший или младший – неважно. Просто кто–то родной, кто вместе с Татьяной ездил бы к маме в больницу, держал ее за руку и испытывал бы те же самые чувства...

Сейчас с таким человеком можно было бы разделить боль, и Тане было бы гораздо легче.

Да сама жизнь, наверно, была бы иной, будь у Тани братья–сестры – более позитивной, наполненной, осмысленной.

– Ну почему мама не родила больше детей? – вздыхает Татьяна. – Ведь и замужем была, и все условия у нее были...

Сама Татьяна всю жизнь мечтала о большой семье, но – не сложилось. С отцом дочки расстались еще до родов, замужем Таня так и не была, и до сего момента на эту тему как–то не переживала. Казалось, вся жизнь еще впереди, все успеется – и достойного человека найти, и второго ребенка родить. Однако в последний год стало понятно – все, поезд уходит. Ее дочь, вполне вероятно, так и останется единственной.

Ну конечно, если ничего не предпринять.

А если действовать – до сорока лет вполне еще можно успеть родить второго. И тогда дочь после Таниного ухода не останется в этом мире одна. Ну, хотя бы попытаться–то можно.

Идейка, конечно, если здраво рассудить – так себе. Наверно, в таких обстоятельствах мало кто бы решился на подобную авантюру. Накоплений нет, живут с дочкой от зарплаты до зарплаты, квартира маленькая, возраст не юный, здоровье... ну, наверно, как у большинства сорокалетних женщин. Не то чтобы идеальное, но, с другой стороны, один раз родить еще вполне можно; сейчас и в двадцать–то у некоторых здоровья нет.

Аргументов "за", кажется Татьяне, гораздо больше. Во–первых, тридцать восемь – еще не так много, сейчас примерно в этом возрасте большинство и рожает вторых–третьих детей. Во–вторых, дочка от идеи в восторге, будет помогать с ребенком. Малыш, если его даст Бог, как–то оживит жизнь и наполнит ее смыслом, превратит Татьяну из старой клячи в молодую маму.

Материальных трудностей Татьяна не боится: у нее есть навык выживания в очень стесненных условиях. По большому счету, богато никогда не жили, не стоит и начинать. И самое главное – у дочери будет брат. Или сестра. Уже не одна она останется на этой земле...

Единственно, чего Татьяна немного опасается – это возможных проблем со здоровьем, своим или ребенка. Но... сейчас ведь двадцать первый век на дворе, медицина уже ого–го где, и, если наблюдаться и выполнять все рекомендации, можно по максимуму застраховать себя от неожиданностей. В конце концов, всего бояться нереально. Вполне можно и без всяких родов инсульт схлопотать, что ж теперь.

Кроме того, словно в поддержку, именно сейчас обстоятельства в жизни Татьяны складываются так, что, кажется, в близком окружении есть мужчина, от которого можно попытаться родить – естественно, ни на что не претендуя, просто как от донора.

Лучше сделать и раскаяться, чем потом жалеть об упущенной возможности? Говорят, кто родил – никто не пожалел...

Что думаете?
Татьяна конченная. У меня все

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: grazdano4ka.ru - Родить ребенка, чтобы...
« Ответ #1 : 25 Мая 2021, 17:35:53 »
У Татьяны кукушка поехала на фоне потери и собственного одиночества.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 25 Мая 2021, 17:41:12 »
Как же захотелось отп*здить Валентину сковородкой по голове, чтоб тупые идеи оттуда выбить.
Конечно, старшей дочери никак не обойтись без сиблинга лет на 15 моложе, за которым придется следить, который будет лезть в убечники и тетради, мешая готовиться к ОГЭ и ЕГЭ, из-за которого просядет и так небольшой доход семьи и с которым потом придется делиться невеликим наследством. А если сиблинг будет еще и болезненным и требовать лечения/постоянного ухода, так вообще красота.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 25 Мая 2021, 17:42:44 »
По большому счету, богато никогда не жили, не стоит и начинать.
Самый п*децовый принцип.

А главное, она дочь спросить забыла, надо ли той такую радость.
Потому как сестра на полжизни моложе это не гарантированно близкий человек, и не опора с поддержкой. Это 20+ лет предварительного геморроя. А там как получится. А вот нищета будет вполне реальной.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #4 : 25 Мая 2021, 17:45:21 »
По большому счету, богато никогда не жили, не стоит и начинать.
Самый п*децовый принцип.

А главное, она дочь спросить забыла, надо ли той такую радость.
Потому как сестра на полжизни моложе это не гарантированно близкий человек, и не опора с поддержкой. Это 20+ лет предварительного геморроя. А там как получится. А вот нищета будет вполне реальной.

Справедливости ради,
дочка от идеи в восторге

Правда, слушать восторги дочки, братьев-сестер не имевшей и толком с ними не сидевшей, очень ну такое. И Валентина все одно дура конченная, тут я согласна с предыдущими ораторами.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Мая 2021, 17:51:17 »
Идея понятная. Но плохая. Тут прямо комбо ситуаций, в которых не стоит рожать. Денег нет, условий нет, мужчины надёжного нет, семьи, которая поддержит в случае чего - тоже нет. Если бы хотя бы одно что-то из этого было, ещё можно было бы поразмыслить. А так - однозначно не нужно оно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Мая 2021, 17:52:44 »
Мне кажется когда между детьми такая большая разница такой дружбы как она себе придумала между ними не получится. Когда дочке будет уже 30 брату/сестре будет всего 16.это два разных мира. Тут скорее сестра окажется в роли второй матери.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Мая 2021, 17:57:23 »
Мне кажется когда между детьми такая большая разница такой дружбы как она себе придумала между ними не получится. Когда дочке будет уже 30 брату/сестре будет всего 16.это два разных мира. Тут скорее сестра окажется в роли второй матери.
У меня с братом 13 лет. Дружба и взаимопонимание были.
Потом разошлись, но разошлись уже два взрослых человека и отнюдь не сразу. И были причины.
Гарантий-то никаких нет, но и однозначно утверждать что большая разница путь в никуда не стоит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 25 Мая 2021, 17:58:15 »
А на что героиня планирует жить, особенно с 1,5 до 3 лет ребёнка?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 25 Мая 2021, 18:01:19 »
А на что героиня планирует жить, особенно с 1,5 до 3 лет ребёнка?
Ну там зайки, лужайки. В конце концов, старшей 16 уже будет, вполне может заработать на семью.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 25 Мая 2021, 18:02:30 »
 тогда дочь после Таниного ухода не останется в этом мире одна.

а останется с малолетним иждивенцем. А лучше - двумя.
План, надежный как швейцарские часы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 25 Мая 2021, 18:07:49 »
Справедливости ради,
дочка от идеи в восторге
Дочка в восторге от идеи "завести ребеночка". А про то, что ей на этом светлом пути  светит три-четыре года в нищете, а потом еще много лет как повезет, по остаточному принципу без гарантий, ей сказать забыли. И спасибо если у нее денег не попросят.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #12 : 25 Мая 2021, 18:10:00 »
Ну так это мы с вами понимаем, а дочка нет.
И мама нет. Потому что у мамы между ушей ниточка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 25 Мая 2021, 18:10:19 »
Или мама приняла за восторг обычный сарказм. «Родить мне братика? Гениальная идея, мама. Надежная, как швейцарские часы». И Татьянтина помчалась радоваться, что дочь одобряет. Это я так, в порядке общего бреда ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 25 Мая 2021, 18:14:04 »
Ну так это мы с вами понимаем, а дочка нет.
И я о чем. Дочь еще мелкая, имеет право думать, что мама знает, что делает. И вряд ли дочь вообще интересуется финансовой темой. Для этого есть мама и мама должна и может все уладить, так?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #15 : 25 Мая 2021, 18:14:46 »
Так. Поэтому возвращаемся к тому, что Валентина дура конченная с ниточкой вместо мозга.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2021, 18:15:25 »
Конечно пусть рожает, дети же всегда приносят одно лишь счастье! Дочка с 18 может пойти не учиться, а работать, чтобы содержать маму в декрете. Конечно же это воспитает огромную любовь по отношению к сиблингу. А если мама сама помрёт в ближайшие 18 лет, то опять же, будет, на кого оставить ребенка.
 Все ради старшей, это же такое счастье , сразу пздюк на шее
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 25 Мая 2021, 18:20:56 »
Ну можно родить, конечно, если с мужчиной сложится отношения, пожив вместе пару лет. 38 и 40, разницы немного.
Можно, конечно и просто прям сейчас как от донора. Можно и харакири, законом не запрещено.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #18 : 25 Мая 2021, 18:26:48 »
А можно ещё, например, отъехать в родах. Чтоб Катюша с гарантией одна осталась.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 25 Мая 2021, 18:28:46 »
А можно ещё, например, отъехать в родах. Чтоб Катюша с гарантией одна осталась.
Почему одна? С братиком или сестричкой. И в 18 лет по маминому завещанию забрала деточку себе из детдома.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 25 Мая 2021, 18:29:18 »
Ну, с этим-то тоже по-разному может пойти.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Мая 2021, 18:30:29 »
Прикольная идея. У меня с сестрой разница 10 лет и сестра никогда не была в больнице у матери, да и у меня тоже (она не любит запах больниц и её нервирует нахождение там), она и с матерью почти не общается. И финансово у неё тоже не айс, так что помогать материально в плане покупки лекарств и санаториев она тоже не может, да и не хочет.

Короче, когда мне нужна помощь - мне помогает муж, когда мне надо посоветоваться - подруга выручает, очень жаль что у автора единственный близкий человек для поддержки - мама, даже не её мужчина, не подруга.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 25 Мая 2021, 18:40:59 »
Как же мне жалко Катюшку  :-X

Короче, когда мне нужна помощь - мне помогает муж, когда мне надо посоветоваться - подруга выручает, очень жаль что у автора единственный близкий человек для поддержки - мама, даже не её мужчина, не подруга.                      
+1
Нет никаких гарантий, что брат/сестра будут близкими не только по крови.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Мая 2021, 19:28:37 »
Идейка, конечно, если здраво рассудить – так себе

Но Татьяна-то так не умеет, поэтому ей норм

Лучше сделать и раскаяться, чем потом жалеть об упущенной возможности? Говорят, кто родил – никто не пожалел...

Вижу будущее этого ребёнка:

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Мая 2021, 23:53:26 »
Хм, а я вот неожиданно выступлю на стороне Валентины. Она, может, и дура, но в некотором смысле рассуждает логично. Сколько там ей этой совместной жизни с дочерью осталось - в лучшем случае года 4, затем доця выпорхнет из гнезда и прости-прощай. Да, рожать ребенка, чтобы спастись от одиночества - так себе идейка, но как Валентина может, так себе способы избавиться от одиночества и придумывает. Ну и в целом я считаю, что дети в таких ситуациях родителям не указчики, и в трусы им лезть не имеют права. При условии, разумеется, что младших братьев-сестер не вешают на них по умолчанию. Ну и как справедливо заметили выше, предсказать, как сложатся отношения между сиблингами даже с большой разницей в возрасте, на самом деле невозможно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Мая 2021, 00:20:43 »
Не обязательно выпорхнет- ей как минимум надо учиться, как максимум где-то жить пока она учится. Прям все успешные в 18 лет хлопали дверью и уплывали на закат?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Мая 2021, 00:56:32 »
Конечно, необязательно. НО многие и неуспешные просто уезжали учиться в другой город, например. ЕЩе раз: я не одобряю конкретного плана родить ребеночка, чтобы грустно не было, но безусловно одобряю мысли в сторону "как не быть одинокой, когда мама умрет, а дочь вырастет",

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 26 Мая 2021, 01:18:05 »
Если маман родит, то с каких барышей девочка куда то поедет учиться? На дорогу, общагу и питание потребуется не пара штук в месяц, а у маман на руках будет ясельный ребенок. Такая в общем затея, я б старалась дать по максимуму дочери и следить за своим здоровьем, тетке до сорокета еще, она при норм питании, спорте и без трагичных случаев (но это и с братьями/сестрами может быть) проживет еще минимум лет 30-40. На кого она бросит дочку то? Дочка сто раз успеет создать семью, при желании нарожать внуков-хйюков и жить да радоваться. А вот если она будет кушать писю и детский рев слушать, вопрос о сдаче ЕГЭ и уни остается крайне подвешенным, что нехило может подосрать ее будущему. Я логики не вижу, в общем, кроме эмоций.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Мая 2021, 01:47:54 »
Если мамаша вот эту зайколужайковую ачотакову передаст и дочери, то к братику параллельно и внук может добавиться.  ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #29 : 26 Мая 2021, 08:53:58 »
На моменте "накоплений нет" эта затея, имхо, переходит в очень смелую авантюру. Добровольно начинать выживание, а не жизнь. Да и дети - не сказать, чтобы надежный проект "помощь в будущем". Не раз говорили тут, что это лотерея. Кто сказал, что сестры будут друг друга и мать поддерживать? У них даже при всём желании может не быть возможности, если, например, старшая дочь сейчас бросится после школы на низкоквалифицированную работу, лишь бы концы с концами сводить, и так на этой работе и увязнет :(