Автор Тема: Странная сталкерша  (Прочитано 5958 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Странная сталкерша
« : 25 Мая 2021, 18:18:37 »
А я сталкер из ваших кошмаров. У меня сдвиг на одной девушке. Лично мы не знакомы и она не знаменита, обычный человек.Но у меня просто помешательство - я уже три года скриню и сохраняю все ее посты в соц.сетях, включая те, на которых ее самой даже нет (всякие сторис с котиками). И мониторю ее знакомых, иногда даже подписывюсь с фейка, чтобы читать ее комменты и в надежде увидеть ее у них на фото. По фото удалось выяснить где она живет вплоть до подъезда и иногда я езжу туда погулять,хоть и живу на другом конце города.Нахожу в интернете вещи как у неё и сохраняю их тоже в папочку.Езжу по ее следам гулять и в путешествия, делаю и выкладываю идентичные фото,смотрю те же сериалы и кино...КМП
С одной стороны - автор вреда девушке не причиняет. Каждый развлекается, как хочет.
С другой - все это звучит так стремно, что я в очередной раз радуюсь тому, что слишком ленивая и не веду соц. сети :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: Странная сталкерша
« Ответ #1 : 25 Мая 2021, 18:42:09 »
Таки непонятно, автор девушка или парень?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 25 Мая 2021, 18:44:55 »
С другой - все это звучит так стремно, что я в очередной раз радуюсь тому, что слишком ленивая и не веду соц. сети :-X
Судя по всему, это не спасает, если друзья выкладывают совместные фото с вами.
Подпись: человек с закрытыми страницами ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Мая 2021, 18:46:47 »
У моей подруги была такая сталкерша. Она была внешне чем то похожа на подругу, только потолще. Одевалась в такую же одежду, делала такую же причёску и мейк. Мониторила её соц сети, ходила за ней и тд и тп. Пыталась подружиться с подругой и её друзьями. Это было фриково.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Мая 2021, 18:49:18 »
А какая разница?  :-[
Мне почему-то подумалось, что девушка.

Судя по всему, это не спасает, если друзья выкладывают совместные фото с вами.
Подпись: человек с закрытыми страницами ;D
Нет друзей - нет проблем  ;D ;D ;D
Шучу.
Про фотки друзей я как-то не подумала. У меня есть друзья, которые любят выложить несколько каруселей фоток в инсте  ;D

У моей подруги была такая сталкерша. Она была внешне чем то похожа на подругу, только потолще. Одевалась в такую же одежду, делала такую же причёску и мейк. Мониторила её соц сети, ходила за ней и тд и тп. Пыталась подружиться с подругой и её друзьями. Это было фриково.
А чем все закончилось? "Она плавает в формалине, у меня ее лицо, ее имя, никто не заметил подмены"?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Мая 2021, 18:50:28 »
А какая разница?  :-[
Мне почему-то подумалось, что девушка.

Никакой, интересно просто. ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Мая 2021, 18:51:38 »
А я подумала, что это парень, который влюбился по фото :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Мая 2021, 18:54:35 »
А девушка не могла влюбиться по фото?  :P
Кстати, про влюбленность не сказано. Мне кажется, автор сталкерит чисто ради самого процесса.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Мая 2021, 19:11:22 »
Кстати, про влюбленность не сказано. Мне кажется, автор сталкерит чисто ради самого процесса.
Могла, но я про свои первые мысли по поводу истории написала :P

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Мая 2021, 19:14:09 »
А чем все закончилось? "Она плавает в формалине, у меня ее лицо, ее имя, никто не заметил подмены"?  ::)
Сначала мою подругу это веселило и тешило её эго, потом её стало это раздражать, она стала делать или делать вид что делает какие то жёсткие вещи, типа побриться налысо, сесть на 21 день голодовки чтобы похудеть и тд и тп. Потом и это ей надоело и она просто забила на неё, сделала вид что её не существует, потом вышла замуж и переехала в Сочи. Возможно сталкерша до сих пор за ней следит через соц сети, как знать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Мая 2021, 20:55:13 »
Сначала мою подругу это веселило и тешило её эго, потом её стало это раздражать, она стала делать или делать вид что делает какие то жёсткие вещи, типа побриться налысо, сесть на 21 день голодовки чтобы похудеть и тд и тп. Потом и это ей надоело и она просто забила на неё, сделала вид что её не существует, потом вышла замуж и переехала в Сочи. Возможно сталкерша до сих пор за ней следит через соц сети, как знать.
Или сталкерша тоже забила, она ведь за вашей подругой все повторяла, но вот замужество и Сочи повторить хоть и можно, но это явно не так просто, как купить кофточку такую же :)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Мая 2021, 23:55:26 »
Или завидует и хочет через подражание приобщиться к чужой жизни. Ну там, магическое мышление и все такое.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Мая 2021, 08:18:34 »
Или сталкерша тоже забила, она ведь за вашей подругой все повторяла, но вот замужество и Сочи повторить хоть и можно, но это явно не так просто, как купить кофточку такую же :)
Ну насколько я знаю первый этап ей все таки удался. Вроде бы она тоже купила себе байк как у подруги и замутила с каким то байкером из тусовки(У подруги муж байкер). Но моя подруга на тот момент уже уехала =D И это были какие то обрывочные слухи от общих знакомых, что вот ошивается в тусовке какая то странная девушка...Много спрашивает про подругу. Но вроде она среди байкеров не прижилась. Может и правда уже забила.
Вообще такие истории пугают.
У моего брата была девушка, подругу которой много лет приследовал какой то парень. Она лечилась из за этого у психотерапевта. Обращалась в полицию. Пыталась переезжать в рамках города. Он все равно ее находил. Самое жуткое из рассказанного: Однажды она проснулась ночью, а он стоит у нее на балконе и пялится на нее. Хз что с такими людьми делать, ведь у нас нет практики запрета на приближение как например в Америке.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 26 Мая 2021, 10:28:24 »
Мне интересно, как работает запрет на приближение реально?
Вот заметила я, как у меня под окнами ошивается человек, которому запретили ко мне приближаться. Звоню в полицию, которая не материализуется там в ту же секунду. А человек заметил это, прыг в машину, и за те 20 минут что полиция доедет, будет уже в макдональдсе в 10-15 километрах от меня и скажет что с самого утра тут сидит.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 26 Мая 2021, 10:31:40 »
Камеры, свидетели, телефонофото, данные с трекера фитнес-браслетов
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Мая 2021, 10:40:08 »
В общем, в российских реалиях почти бессмысленный запрет)))
Как я и думала)))

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Мая 2021, 10:50:08 »
Баба-дура ну как минимум тогда сталкер не сможет снять квартиру по соседству как в одной из историй.
А так свидетельство, GPS, видео камеры, способов доказать что был нарушен запрет - много.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Мая 2021, 11:05:30 »
А еще СЕЙЧАС бесполезно вызывать полицию, если товарищ просто стоит возле подъезда, например, а при наличии запрета или его заберут ну или он успеет сбежать, если конечно узнает о вызове полиции. А это в любом случае профит.
Он не сможет ждать жертву возле работы потому как  это нарушение и т.п.

Запрет на приближение очень относительная вещь в ЛЮБЫХ реалиях. Он и в тех же штатах не защищает жертв от того что сталкеры/бывшие их находят и убивают. НО определенный инструмент для защиты дают

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Мая 2021, 11:24:43 »
Это всё хорошо, но для этого камера у подъезда должна быть не элементом декора, а люди которые имеют доступ к записям с этих камер и возможность их показать, быть на месте и быть вообще, в принципе.
А свидетели...
"Как любовник приезжал среди ночи, так весь дом это видел, а как воры лезли, так все блин спали!"

Я потому и заострила внимание на российских реалиях. Там где соседи позвонят в полицию что подозрительный чел под окнами шастает, раньше чем я позвоню туда же и скажу что это тот человек, которому запрещено ко мне приближаться, всё же на мой взгляд, этот запрет работает поудачнее. А у нас одни "не стукачи" кругом, даже довольно молодого возраста.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 11:28:49 от Баба-дура »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Мая 2021, 11:30:45 »
в мск (и не только)  доступ к камерам безопасного города централизованный и кстати технически вызов полиции может быть автоматическим как раз в российских реалиях. Чай не европы, мы не приватность защищаем, а общественную безопасность
Доступ к камерам учреждений/организаций полиция получает на раз, где проблема? Что значит на месте? Полиция либо нашла преследователя на месте (зачем камеры?) либо запросила все записи с камер установленным порядком в России с этим нет НИКАКИХ проблем.

Вызвать полицию может жертва, которая сейчас просто ничего сделать не может, когда видит преследователя у своего дома/работы.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 11:49:42 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Мая 2021, 11:37:52 »
Какая разница получит полиция доступ к камерам сейчас или в течении недели? Главное чтобы по факту обращения, был установлен факт нарушения запрета и приняты меры. Штраф например.

Вот будет он каждый день приходить и караулить. Каждый день попадаться на камеры. Жертва пишет заявление что как минимум 5 раз видела сталкера у своего дома. Полиция запрашивает данные у УК с камер за эти даты, и по 5 фактам установленного нарушения выкатывает 5 штрафов.
Не вижу почему это может не работать в России. Ничем не отличается от штрафов за превышение скорости/неправильную парковку и пр.

В ситуации как было в истории которую я рассказала, когда сталкер залазил на балкон(!) думаю все еще проще доказывается. Достаточно сфоткать его пока он там стоит.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 11:40:16 от Лис »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #21 : 26 Мая 2021, 21:43:23 »
Запрет на приближение - инструмент не защиты жертвы, а шантажа и ущемления прав того, на кого написали заявление. Например, если в населенном пункте 1 магазин, пострадавшему от этого репрессивного инструмента придется или сидеть голодным, или рисковать попасть на штрафы, если владелица охранного ордера придет в тот же магазин, или ездить за несколько десятков километров покупать продукты. Другой пример - если до ближайшего города ходит 1 автобус (1 рейс утром и 1 вечером) и владелица охранного ордера им пользуется, ее преследователю придется вообще не пользоваться транспортом. Таким образом, охранный ордер станет всего лишь инструментом мести и шантажа. Ничего хорошего из этого не выйдет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Мая 2021, 21:49:27 »
Из населённого пункта таких размеров, что там всего 1 магазин, надо переезжать при первой же возможности, независимо от наличия преследователя, как по мне.
Да и там сложно будет не быть сталкером, все так и так постоянно друг у друга на виду и о каждом соседском пуке в курсе ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 21:50:58 от Баба-дура »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Мая 2021, 21:55:08 »
То есть, вариант не доводить до оформления ордера не рассматривается? Ну, там, изначально не преследовать человека, не угрожать... По каким еще причинам такой запрет оформляют?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #24 : 26 Мая 2021, 21:55:59 »
Из населённого пункта таких размеров, что там всего 1 магазин, надо переезжать при первой же возможности, независимо от наличия преследователя, как по мне.
От создателей "мышки, станьте ежиками".
По каким еще причинам такой запрет оформляют?
По причине "она пришла за ордером, мы не имеем права по закону ей отказать".
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 21:57:49 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #25 : 26 Мая 2021, 22:00:59 »
Ну как бы такие штуки не выдаются по причине чет захотелося. Проверят, опросят, найдут доказательства, тогда и оформят может быть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Мая 2021, 10:34:04 »
От создателей "мышки, станьте ежиками".
По каким еще причинам такой запрет оформляют?
С какой стати?
Это судебный ордер. Везде где такая система существует
Есть временный запрет (досудебный), но он тоже выписывается не сходу и он имеет крайне ограниченный срок действия.
А еще когда его выписывают учитывают условия в которых проживают "участники процесса" в частности случайная встреча в магазине не основание для штрафов.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 10:55:17 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Мая 2021, 10:47:33 »
Ну это только в твоих влажных фантазиях. И почему сразу она? Женщин сталкерш у нас уже не бывает?

Например, если в населенном пункте 1 магазин, пострадавшему от этого репрессивного инструмента придется или сидеть голодным, или рисковать попасть на штрафы, если владелица охранного ордера придет в тот же магазин, или ездить за несколько десятков километров покупать продукты. Другой пример - если до ближайшего города ходит 1 автобус (1 рейс утром и 1 вечером) и владелица охранного ордера им пользуется, ее преследователю придется вообще не пользоваться транспортом. Таким образом, охранный ордер станет всего лишь инструментом мести и шантажа. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Такие вещи просто должны учитываться в ордене и все.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #28 : 30 Мая 2021, 09:29:53 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/6863
Сама не понимаю как так вышло, но у меня нездоровое помешательство на одной девушке. Это уже даже выходит за рамки обычного (такое бывает?) сталкерства.
Мы даже не знаемы лично, но из соцсетей я знаю о ней все - где училась, где и кем работает, когда умер ее пёс, где живет и где жила раньше (вплоть до подъезда), в какие места ходит в кино и покушать, где покупает одежду... Просматриваю страницы всех ее коллег, друзей и парня особенно. Смотрю не только ее истории в инстаграме, но их тоже. Сохраняю все фотографии и видео с ней в специальный архив, нахожу в магазинах одежду как у неё, ищу в интернете ее отзывы на отели, где она отдыхала...
ПМП, или это нездоровая любовь или с ума схожу