Автор Тема: Роскошные похороны  (Прочитано 13465 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Роскошные похороны
« : 25 Мая 2021, 18:33:00 »
У мужа от первого брака был сын. Недавно покончил с собой, непонятно из-за чего. Муж хочет устроить ему роскошные похороны и перевезти тело на родину из столицы. Мы откладывали на новую машину, там был почти миллион, но он собирается всё потратить. Меня бесит эта ситуация, тем более я считаю что пусть его хоронит мамаша. Деньги можно было бы пустить в нужное русло, а не вбухивать на похороны. Я хотела бы своего ребёнка, но теперь все деньги уйдут на мертвеца. Сказала мужу, тот обозлился. Не разговариваем уже неделю. Радует только то, что это последние траты на сына. Может я и сухарь, но меня бесит, что самоубийцу будут хоронить с такими почестями. ПМП
Откладывали вместе, а деньгами распоряжается он один? Если так, то забирай свою половину, автор. Если нет - не твое дело, куда он вбухивает деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Роскошные похороны
« Ответ #1 : 25 Мая 2021, 18:34:08 »
Мы откладывали, а тратит один? ну круто, чо
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Мая 2021, 18:38:48 »
Безотносительно денег эмпатии у автора ноль. Надеюсь, детей у неё не будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Мая 2021, 18:49:33 »
Мы откладывали на новую машину, там был почти миллион, но он собирается всё потратить.
Я хотела бы своего ребёнка, но теперь все деньги уйдут на мертвеца.
Так деньги были на машину или на нового ребенка? Отсутствие денег на нового ребенка из-за трат на машину чем-то принципиально отличается от отсутствия денег на нового ребенка из-за трат на похороны?
Деньги можно было бы пустить в нужное русло, а не вбухивать на похороны.
Это да.
Может я и сухарь, но меня бесит, что самоубийцу будут хоронить с такими почестями.
А это херня какая-то. Какая разница, самоубийца или нет?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Мая 2021, 18:51:16 »
Так деньги были на машину или на нового ребенка? Отсутствие денег на нового ребенка из-за трат на машину чем-то принципиально отличается от отсутствия денег на нового ребенка из-за трат на похороны?
Не, я думаю, тут схема такая. Они планировали купить машину, а потом рожать ребенка. Если он щас потратит деньги, придется заново копить на машину, отложив ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #5 : 25 Мая 2021, 18:55:25 »
Похороны сейчас дорогие шо писец, тем более с перевозом.
Миллион не миллион, но свою половину этой суммы муж вполне может и потратить.
А автор пусть дальше на машину копит.
Детей ей заводить не надо.
Если она такими же словами с мужем объяснялась, какими пишет, то и мужа заводить не стоило.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 25 Мая 2021, 18:59:12 »
Прелесть какая. Парочка прям друг друга нашла. Один собрался тратить скопленное в одно рыло (предположительно), а вторая плещет ядом в сторону "бывшего" ребенка, ведь ана жи рибьоначка хочет. Пусть не разбегаются.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Мая 2021, 19:00:24 »
Мужик лучше бы о живом сыне так заботился, как о мертвом. Может, тот тогда не суициднулся бы.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Мая 2021, 19:02:27 »
Не, я думаю, тут схема такая. Они планировали купить машину, а потом рожать ребенка. Если он щас потратит деньги, придется заново копить на машину, отложив ребенка.
А, возможно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Мая 2021, 19:04:44 »
Меня тоже очень бесят эти свистопляски вокруг тел. Сжечь в саване и прах под деревце- самый адекватный и экологичный вариант, на мой взгляд. Вряд ли я бы в таком тоне разговаривала с родственником погибшего, но и тратить общие деньги на такую ерунду не позволила б.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 25 Мая 2021, 19:07:49 »
Меня тоже очень бесят эти свистопляски вокруг тел. Сжечь в саване и прах под деревце- самый адекватный и экологичный вариант, на мой взгляд. Вряд ли я бы в таком тоне разговаривала с родственником погибшего, но и тратить общие деньги на такую ерунду не позволила б.

Что-то не позволять можно только со своей частью каравая. Да и то с оговорками, пушто после открытой конфронтации семья, скорее всего, распадется.
А то, может, и ребеночек тоже не слишком мужику всрался. Судя по отношению к сыну-то.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 25 Мая 2021, 19:32:38 »
Удивительно, что после таких заяв муж с ней просто не разговаривает, а не в мусоропровод спустил.

Мужик лучше бы о живом сыне так заботился, как о мертвом. Может, тот тогда не суициднулся бы.
А откуда мы знаем, что точно не заботился?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Мая 2021, 19:39:36 »
Hacksley, однозначно. Это довольно серьёзное расхождение во взглядах. Если бы не удалось прийти к компромиссу, развод, раздел имущества и трать хоть на похороны, хоть на цыган, хоть на новую удочку.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #13 : 25 Мая 2021, 19:44:00 »
Сжечь в саване и прах под деревце - самый адекватный и экологичный вариант, на мой взгляд
А мы ещё в школе в песне заучили максимально незатейливый сценарий похорон:
К ногам привязали ему колосник
И койкою труп обернули.
Пришел корабельный священник-старик,
И слезы у многих блеснули...

Доску приподняли дрожащей рукой,
И в саване тело скользнуло.
В пучине глубокой безвестной морской
Навеки, плеснув, утонуло.
 ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Мая 2021, 21:05:36 »
Пошла гуглить, что за колосник) Не, Элеонора, у вас вариант только для небольшой группы счастливцев людей, умерших недалеко от моря.
Вспомнила клип sólstafir - fjara

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #15 : 25 Мая 2021, 22:37:14 »
Сейчас бы по отношению к абсолютно бессмысленному и неадекватно дорогому обряду прощания с мертвецом судить об эмпатии человека.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2021, 22:39:16 »
Сейчас бы по отношению к абсолютно бессмысленному и неадекватно дорогому обряду прощания с мертвецом судить об эмпатии человека.
Автор наговорила достаточно, чтобы судить об ее эмпатии. Считает она, что хоронить сына должна "мамаша", видите ли. Радует ее, что это последние траты на сына.

Муж не прав абсолютно в том, что хочет потратить все деньги, а не половину. Но автор видится мне куда большим мудаком, несмотря на то, что я не считаю похороны какой-то мегаважной церемонией, ради которой стоит забыть о живых.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 25 Мая 2021, 23:07:14 »
Есть общественно-приемлемая реакция, есть трезвые размышления, есть личные эмоции.
Простой пример: на работе у коллеги умерла мать. Я одновременно собираю бабло, абсолютно искренне соболезную, ищу замену и думаю про себя "Б*я, какого хера именно сейчас, когда ее сменщица укатила в отпуск? Не могла раньше или позже?"

Автору ребенок был не родным, так что ее размышления вполне логичны - чужой человек помер и наделал своей смертью кучу проблем.
Другое дело, что выкладывать свои искренние мысли по какому-либо поводу, особенно по поводу смерти, считается неприличным, даже по меркам КМП-сайта, куда за сливом негатива и приходят. Но тут у тетки просто еще и жаба задавила - просрать общий миллион еще и не на такой негатив настроит.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Мая 2021, 23:14:37 »
Автору ребенок был не родным, так что ее размышления вполне логичны - чужой человек помер и наделал своей смертью кучу проблем.

А муж ей тоже чужой человек? Его переживания вообще не имеют значения?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Мая 2021, 23:48:05 »
А памятник потом в кредит ставить будет, что ли
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Мая 2021, 23:58:13 »

Видимо нет. И это лишний повод мужику посочувствовать.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #21 : 26 Мая 2021, 00:09:16 »
Сочувствую приближенным самоубийц: жить с чувством вины и самоедством "не досмотрел, не распознал, не дал, не уделял, а что если бы..." - адски тяжело.
Понять могу и отца - чувство вины и охреневания от всего происходящего затмевает все, и голос разума, и чувство меры. Для автора сын мужа - постоянный источник проблем, который даже своей смертью создал новые. Деньги деньгами, но ведь мужа еще надо приводить в адекватное состояние. Но, опять же, любимому человеку можно было бы выказать больше сочувствия и понимания. Отца самоубийцы от этого становится еще жальче.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 26 Мая 2021, 00:10:41 »

Еще раз. Она вполне может сочувствовать мужу, ненавидеть его сына и психовать по поводу неоправданно роскошных трат. И все это вполне себе одновременно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Мая 2021, 00:14:33 »
А папашка явно решил грешок загладить. Видать чувствует себя виноватым. Неспроста такой сор деньгами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Мая 2021, 01:05:41 »
Еще раз. Она вполне может сочувствовать мужу, ненавидеть его сына и психовать по поводу неоправданно роскошных трат. И все это вполне себе одновременно.

Такие формулировки не вяжутся с сочувствием. Даже формальным, какое испытываешь в отношении совершенно чужого человека.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Мая 2021, 01:27:48 »
О какой эмпатии может идти речь после: "Меня бесит эта ситуация, тем более я считаю что пусть его хоронит мамаша"?! И особенно после того, как она такими же (скорее всего) словами высказала свои претензии мужу, у которого вообще-то умер ребенок.

И нигде нет про "сочувствую мужу". Эмпатка, мать её, стопиисятого лвл. Да жалей ты эти деньги хоть обжалейся, мало кто самаритянин и бессребренник, но блин... мертвеца ненадь, хачу мафынку... Жесть. Она б еще прям на похоронах попросила мужа нового рибеночка заделать, старый-то поломался уже.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Мая 2021, 08:50:29 »
Пошла гуглить, что за колосник) Не, Элеонора, у вас вариант только для небольшой группы счастливцев людей, умерших недалеко от моря.
Никогда печку не топили?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Мая 2021, 08:55:38 »
Никогда печку не топили?
Фиг с ней с печкой. Никогда не слышали песню "раскинулось море широко?" Не проходили ее на уроках в школе и не пели переделку "Раскинулась школа широко, экзамены были близки, пытали ребят одиноко у классной у черной доски"????
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #28 : 26 Мая 2021, 09:04:57 »
Меня тоже очень бесят эти свистопляски вокруг тел. Сжечь в саване и прах под деревце - самый адекватный и экологичный вариант, на мой взгляд.
+ много.
Верю в человечество и верю, что однажды именно этим способом и будут хоронить. И не за бешеные бабки.

Мы на днях с мужем разговаривали на тему дороговизны похорон, я ему говорю, что если вдруг умру раньше, чтоб даже не смели тратиться на гробы, кресты и земелюшку, кремировать и точка. Он говорит, можно еще сэкономить, у нас же на даче бочка есть ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Мая 2021, 09:18:12 »
Печку я топила, но название решетки не знала.
А песню не слышала. Обрывки, может быть, но не всю. И переделку не слышала. Я че-то даже мотив не могу вспомнить