Автор Тема: Курильщица и роды  (Прочитано 16389 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Курильщица и роды
« Ответ #30 : 26 Мая 2021, 01:04:32 »
Женщин угнетает патриархат (табличка).

Для меня курение в принципе загадка. Ка люди вообще занимаются ЭТИМ?

Ну, ес честно, чем то угнетательным и пахнуло. Пушто, какая разница какой пол? Будь ты дамой, ты б в объятия курильщика кинулся что ли? То есть это личные предпочтения.

Меня не напрягает курящий мужик, сама не курю, не нравится и смысла не вижу, рядом когда курят не стою. Немало знаю пар, где женщина курит, а мужчина нет и наоборот. Поэтому аргумент "ни один мужик" совсем уж несостоятелен  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 26 Мая 2021, 05:56:15 »
Рак лёгких, кстати, вылечить намного реальнее, чем рак кишечника и желудка, которые в среднем развиваются куда быстрее и из-за этого чаще обнаруживаются на необратимых стадиях.

Не умаляя вредности трансжиров, я скажу "Сирьезнааа?". И откуда вы это взяли про такое соотношение рисков? Насколько я помню, как раз, рак кишечника и желудка в среднем менее агрессивен, чем рак легких (опять же, в среднем).

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 26 Мая 2021, 07:45:13 »
Моей маме наоборот говорили, когда она братом была беременна - раз вы уже больше 15 лет курите, то сейчас резко бросить курить полностью будет куда большим стрессом и вредом, чем продолжать, но перейти на более лёгкие сигареты и уменьшить их количество.
То есть если стал неприятен запах и женщина во время беременности отказалась от сигарет сама и курить её не тянет, это одно, а если надо именно прям бросать, со всеми сопутствующими перепадами настроения и состояния, то не надо, но надо ограничить.
Правда это был 1996 год. Сейчас взгляд врачей на это мог измениться.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Мая 2021, 08:11:30 »
Моей маме наоборот говорили, когда она братом была беременна
Ключевое тут то что она уже.
Так то гинекологи обычно советуют бросить курить заранее, в рамках планирования беременности. Причем и М и Ж.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Мая 2021, 08:21:49 »
Эээ а на каком масле менее вредно жарить чем на подсолнечном?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Мая 2021, 08:42:57 »
Сливочное ГХИ или Кокосовое. Мне так доктора говорили.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Мая 2021, 08:44:36 »
Десять лет назад гхи или топленое, как оно в народе - считалось фу и бээ. Но то топленое, а сейчас гхи ;D

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Мая 2021, 08:52:32 »
Десять лет назад гхи или топленое, как оно в народе - считалось фу и бээ. Но то топленое, а сейчас гхи ;D
Мне и сейчас что сливочное что ГХИ для жарки кажется бееее... Запах слишком сильный. Слишком влияет на вкус еды.
С кокосовый тоже самое... От него вообще вся еда какая то сладкая и странная. В общем жарю на обычном масле.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #38 : 26 Мая 2021, 08:55:46 »
Да фигня всё это, нормально на подсолнечном жарить) Там всё от температуры дымления зависит. Если во время жарки достигнута точка дымления, то любое масло становится канцерогенным. Как раз по причине низкой температуры дымления нельзя жарить на нерафинированном масле. При этом у подсолнечного рафинированного температура дымления достаточно высокая, жарить на нём до золотистой корочки можно без опаски. Канцерогенным станет, если прям ЗАЖАРИВАТЬ до появления дыма. Ещё можно жарить на некоторых других рафинированных маслах (авокадо, арахисовое, кокосовое, пальмовое) и на топлёном (масло гхи).
Другое дело, что в рафинированном масле не остаётся вообще никаких полезных элементов, оно в этом плане совсем пустое.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 26 Мая 2021, 08:56:23 »
У всего, что я перечислила есть общий исход с никотином при чрезмерном употреблении.
Но в отличие от всего вышеперечисленного, употрелять никотин курением не чрезмерно практически невозможно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #40 : 26 Мая 2021, 09:58:57 »
А мне вдруг вспомнилась одногруппница, которая принципиально не ходила во всякие места типа макдональдса и не ела мясо, потому что это вредно для здоровья. При этом курить бегала и между парами, и во время пары :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 26 Мая 2021, 10:08:28 »
Я тоже не хожу. Мне невкусно, и мак и бургер Кинг, и прочие, слишком много соли.
Мясо, правда, ем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Мая 2021, 11:34:05 »
В принципе всё, что мы делаем ведёт нас к смерти. Курение убило не больше людей, чем плохой холестерин.
Только вот не курить (и не бухать) - можно
А вот не жрать - не получится.
Поэтому когда все так типа плохо - давайте усугубим :) К х*ровой еде добавим еще и пачку курева в день, чоб нет? Чтобы и легкие у нас были убиты, и всё забито холестерином, и кофеина еще сверху чтоб сердце шалило. Красота ж.

И да, сравнивать курение с едой можно лишь сравнивая тех, кто жрет один макдак, одни жиры или одни торты.
Таких людей в россии немного, в других странах где макдональдсом питаются 3 раза  в день - ну тут без комментариев, тут уже ущерб реально сравним. А для обычного человека, который жрет по паре конфет 2 раза в день к чаю - нет

Моей маме наоборот говорили, когда она братом была беременна - раз вы уже больше 15 лет курите, то сейчас резко бросить курить полностью будет куда большим стрессом и вредом, чем продолжать, но перейти на более лёгкие сигареты и уменьшить их количество.
Вот именно, ключевое слово уже
Потому что изначально нефиг было смолить
Если кто-то во время беременности попытается слезть отходняки будут как при отмене у наркоманов.
Именно поэтому курить надо бросать заранее
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 11:40:22 от Yin »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Мая 2021, 11:38:39 »
Дякую боже что я не стала курить потому что ленивая.
В какой-нибудь сраный мороз каждый час одеваться и пистячить в холодину и там мерзнуть, а летом выползать из-под прекрасного кондера и идти жариться на улицу - это выше моих сил

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Мая 2021, 11:41:08 »
Думаете все одеваются прям?)
Неа
А если еще уникуму курящие в сортирах

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Мая 2021, 11:44:19 »
Дякую боже что я не стала курить потому что ленивая.
В какой-нибудь сраный мороз каждый час одеваться и пистячить в холодину и там мерзнуть, а летом выползать из-под прекрасного кондера и идти жариться на улицу - это выше моих сил
Сейчас многие курят эти богомерзкие стики прямо в помещениях. Никуда и ходить не надо.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Мая 2021, 11:47:18 »
Я смотрела доктора Утина, он говорил, что по статистике смертности в РФ умирают в основном от сердечно-сосудистых проблем и лёгких. Рак на третьем месте, причём не желудка и кишечника (и я вообще вообще уверена, что рак желкдка или кишечника связаны с питанием). Умереть от гастрита или язвы - это ещё надо постараться. Кроме того, у кого проблемы с желудком, те и стараются за питанием следить. В потреблении сахара нет ничего плохого, если нет проблем с сахаром в крови.
В общем, правильное питание- это конечно здорово, но отказ от курения - это самое полезное, что модно сделать для здоровья. Тем более, что для желудка курение гораздо вреднее жарки на масле.
Сейчас многие курят эти богомерзкие стики прямо в помещениях. Никуда и ходить не надо
Минздрав предупреждает, курение в помещении может привести к травмам.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 11:49:43 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Мая 2021, 11:51:46 »
но отказ от курения - это самое полезное, что модно сделать для здоровья
Угу только еще желательно жить в городе с нормальной экологией, не жить возле автомобильных дорог и развязок, и чтобы почти каждое лето не горели несчастные леса =/

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Мая 2021, 11:54:21 »
Нет, курение и экологическая обстановка - это несвязанные факторы. Или вы думаете, что курение - это нестрашно, ведь вы и так живёте рядом с развязкой с горящими лесами?
Курение сделает все намного хуже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Мая 2021, 12:02:31 »
Знаете при том что курение не фига не полезно, но вы так пишете как-будто это гроб кладбище.
Вот по нынешним временам (а курят таки меньше) Доля курящих среди мужчин составляла 40%, среди женщин — 11%. А смертность от рака легких так-то существенно меньше
И нет это не значит что все зашибись и курить полезно, но и не гроб и кладбище. Куча народу курит всю жизнь и помирает в глубоко преклонном возрасте от совершенно несвязанных причин. Курение повышает риски? ДА. Но не только курение. И это только РИСКИ каждый принимает решение для себя.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Мая 2021, 12:18:18 »
Нет, курение и экологическая обстановка - это несвязанные факторы
А я что где-то написала что эти факторы связаны? О_О
Или вы думаете, что курение - это нестрашно, ведь вы и так живёте рядом с развязкой с горящими лесами?
Где я такое написала? Что за разговор с голосами в своей голове?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Мая 2021, 12:25:36 »
И нет это не значит что все зашибись и курить полезно, но и не гроб и кладбище.
Именно что гроб кладбище

В курении нет ничего полезного. Ровно 0. И куча факторов риска.
При этом курение - это не принятие воды или пищи, можно тупо взять и не курить. Не есть, не пить и не вдыхать воздух невозможно, поэтому еда вода и воздух - это факторы над которыми ты не властен, курение и алкоголизм - в твоей власти.
Те, кто говорят да фигня подумаешь просто врут сами себе - ведь никто не хочет признавать, что гробит себя, поэтому и начинают выдумывать да эт не страшно, да рака точно не будет, да если и будет рак легких - не страшно, да у нас экология плохая, и "все равно все помрем".
Это все отмазки и рационализирование вредных привычек.
Всё.

Я честно говоря большее уважение бы испытала к тому, кто сказал что да я знаю про все риски, да я не могу или не хочу бросать но я осознаю чем все это может закончится и принимаю чем вот эту вот х*рню про всиравноумрем и конфеткикчаюэтотожесамое чтопачкасигвдень

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Мая 2021, 12:29:44 »
Я честно говоря большее уважение бы испытала к тому, кто сказал что да я знаю про все риски, да я не могу или не хочу бросать но я осознаю чем все это может закончится и принимаю чем вот эту вот х*рню про всиравноумрем и конфеткикчаюэтотожесамое чтопачкасигвдень
Какая разница принимает человек риски или врет себе? И в том и в этом случае, это в первую очередь физическая или психологическая (или все вместе) зависимость которую человек не может победить и негативный выхлоп что с её принятием что без одинаковый.
И было всё радужно и розово до тех пор, пока не случилось перерыва во встречах, а я не прочувствовала на себе, что такое синдром отмены кофеина.
О да. У меня отмена кофеина тоже очень тяжело проходит. 3 дня из жизни просто выпадают. При этом я по жизни фанат именно чёрного чая. Кофе пью максимум чашку в день а вот чай литрами.
И несколько раз я на длительное время отказывалась от чая и кофе. Каждый раз проходя через трехдневную ломку. Сил нет. Давление в ноль. Концентрации ноль. Как будто дементры выпили всю жизнь из тебя.
Но так не у всех. Многие легко бросают кофеин. И не всем легко отказаться от никотина. Многих при попытке бросить курить тоже очень сильно ломает физически.так что тут нельзя однозначно сказать что сигареты бросить легче чем кофеин. Думаю у всех по разному.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 12:36:33 от Лис »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Мая 2021, 12:39:24 »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Мая 2021, 12:40:35 »
Вот по нынешним временам (а курят таки меньше) Доля курящих среди мужчин составляла 40%, среди женщин — 11%. А смертность от рака легких так-то существенно меньше
Вы так говорите, как будто от курения только рак лёгких  ;D  Там и сосуды по pizde идут, и хобл - хроническая обстуктивная болезнь лёгких.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #55 : 26 Мая 2021, 12:55:21 »
Там и сосуды по pizde идут, и хобл - хроническая обстуктивная болезнь лёгких.

Зис. Моя бабушка курила всю жизнь, не трубку правда, а беломор, наследственность у нас по болезням легких - говно. Эмфизема у нее была последние лет 20 жизни, умерла из-за того, что оторвался тромб, те самые сосуды. Я бы не рака боялась при курении, ХОБЛ развивается чуть ли не у 9 из 10 курильщиков со временем.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Мая 2021, 13:35:16 »
Какая разница принимает человек риски или врет себе?
Разница именно в том, что он врет.

Человек, который пи*ит всегда будет вызывать меньше уважения.
Причем врет он не только себе, потому что вранье себе влияет только на него самого и его близких - что можно наблюдать по тем, кто тут отписался, он и другим транслирует оенную идею о том, что это все безопасно - или не опаснее, чем чай, сахар, выхлопные газы, и так далее (не уточняя при этом, что ни сахар ни что иное съедобное само по себе не является ядом, поэтому прямого сравнения между 1 конфетой и 1 сигаретой - нет)
Это, конечно же, никак на других людей негативно повлиять не может и внушить им ложную идею о безопасности курения - неее вы чо

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #57 : 26 Мая 2021, 16:07:06 »
Я поздновато, но: пачка в день - это не одна за одной, а по сигарете где-то раз в час.
Чай и кофе могу пить, могу не пить днями, не ломает.

И да, где моё увожение? ;D
Я честно говоря большее уважение бы испытала к тому, кто сказал что да я знаю про все риски, да я не могу или не хочу бросать но я осознаю чем все это может закончится и принимаю
Знаю все риски, но живу сегодняшним днём. Бросать лень (привычка не вкусовая, а "пальцевая", ритуальная), когда прям захочу или понадобится бросить - брошу, проверено (хоть и не 20 раз, как Марк Твен ;D)

Это, конечно же, никак на других людей негативно повлиять не может и внушить им ложную идею о безопасности курения - неее вы чо
Вот тут, кстати, удивляет, что пропаганду курения у нас пока не преследуют так же, как пропаганду ЛГБТ.

От сигарет очень сильная психологическая зависимость, поэтому бросать нужно с сильной психологической терапией и поддержкой. Реальная ломка минимальная. Психологическая...Сигаре та сродни религии, у тебя в кармане пачка палочек, которые помогут снять стресс, воодушевят сделать сложную задачу, успокоят в беде, рассеют скуку, настроят, сконцентрируют, дадут сил и пр.пр. Курильщик вкладывает в сигарету так много, что при отказе у него буквально отнимают Бога, отрезают руки и убивают лучшего друга. И вот он стоит один одинешенек и совсем-совсем сам ничего не умеет, ни скуку рассеивать, ни себя успокаивать.
Гспди, какой ужас.
"Я вам не скажу за всю Одессу", но среди тех курильщиков, кого знаю лично, куда больше "ритуальщиков", как я, чем вышеописанных.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Мая 2021, 16:26:19 »
А что за модное поветрие воевать с кофе? Не первый раз натыкаюсь на людей, которые превозмогают и героически отказываются от кофе. Страдают, но отказываются...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 26 Мая 2021, 16:33:24 »
Я во врем планирования беременности и в первые пару месяцев отказалась от кофе врач, правда, потом спросила, накуя, ничего похожего на ломку не чувствовала. Хотя много лет пила ежедневно, во время кранчей на работе - по 4 - 5 чашек в день.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.