Автор Тема: Курильщица и роды  (Прочитано 16364 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Курильщица и роды
« Ответ #120 : 28 Мая 2021, 00:55:44 »
Я не теряю надежды услышать, где в моих ответах Цитрику таится собственный опыт, на который я ссылаюсь. И где, заодно, от меня звучит реплика, что я «курю ритуальненько и могу бросить в любой момент».
 Я не курю, блть. Для начала. И достаточно давно.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #121 : 28 Мая 2021, 02:02:24 »
Ну и самое главное - таки вес личного опыта как аргумента в дискуссии против курения или в его защиту очень сильно отличается.
гаспооооть) я не защищала курение, я привела пример человека без описанной CITRIC хни (себя), а то она лихо обобщала.
Я не курю, блть. Для начала. И достаточно давно.
АХАХА

Короче, Лео, чот возникает ощущение, что курнул тут совсем даже ты)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #122 : 28 Мая 2021, 08:36:04 »
CITRIC, что за чушь вы несете? Какая религия? Какие истерики? Вы вообще в курсе, что курильщики (как, впрочем, и люди в целом) - разные? Кому-то вообще по барабану, есть сейчас сигареты в кармане или нет. И да, это тоже курильщики.
Ну вот например. Если эти утверждения котозмей не взял с потолка, то это апелирование к личному опыту. Пусть этот опыт лично котозмей и не курил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #123 : 28 Мая 2021, 11:10:46 »
Утверждение, что все люди — разные = я курю ритуальненько и могу бросить в любой момент?
Кому-то по барабану, есть ли сигареты в кармане или нет = я курю ритуальненько?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #124 : 28 Мая 2021, 11:28:14 »
Я сказал, что утверждения оппонентов типа "я курю ритуальненько и могу бросить в любой момент" и "по барабану есть сигареты в кармане или нет" напоминают риторику алкашей. Тех самых, которые могут бросить в люьой момент и им по барабану, когда они уде накидались.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #125 : 28 Мая 2021, 11:31:34 »
А Нот с подробностями физиологического действия как раз и не противоречит Цитрику.

Шта?  :o
Цитрик пишет - нет физиологической зависимости, рецепторы, воспринимающие никотин, не важны. Я пишу - физиологическая зависимость есть, сильная, рецепторы важные. Цитрик пишет - истерики случаются из-за неумения контролировать эмоции. Я пишу - в первое время после бросания курить эти истерики обычно бывают следствием резких выбросов кортизола.

А вообще зависимость от никотина бывает разной. У кого-то больше выражена именно физиологическая, у кого-то психологическая. Есть и те, у кого зависимости как таковой почти не формируется, кто действительно может одним днем взять, отложить сигарету и больше к ней не возвращаться. Я знаю случаи лёгкого бросания, знаю - очень тяжёлого. Предрасположенность к такого рода зависимости многофакторная, однозначно нельзя сказать, чем она детерминирована, но есть некоторые корреляции с разными особенностями строения организма.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #126 : 28 Мая 2021, 11:34:08 »
Я сказал, что утверждения оппонентов типа "я курю ритуальненько и могу бросить в любой момент" и "по барабану есть сигареты в кармане или нет" напоминают риторику алкашей. Тех самых, которые могут бросить в люьой момент и им по барабану, когда они уде накидались.
А можно вопрос?
Чисто теоретический.

Вот есть человек который действительно не имеет зависимости, он просто курит/пьет кофе/пьет пиво
Просто по факту не имеет. Может взять и перестать. Не страдает если не курит/не пьет кофе/не пьет пиво. Спокойно и не задумываясь прекращает  и не спешит после пары месяцев в тайге без сигарет/кофе/алко спешно в магаз
У него какая должна быть риторика?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #127 : 28 Мая 2021, 13:00:14 »
Шта?  :o
С точки зрения голого практического смысла, когда из-за отмены никотина человек аж истерить начинает, то не так важно, кортизолом его шпарит физиологически или потеряным смыслом жизни психологически.
Твой пост подтверждает два тезиса:
 - зависимость от никотина есть;
 - бросающих курить штырит аж с истериками.
А расхождения во второстепенных частностях.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #128 : 28 Мая 2021, 13:33:00 »
С точки зрения голого практического смысла, когда из-за отмены никотина человек аж истерить начинает, то не так важно, кортизолом его шпарит физиологически или потеряным смыслом жизни психологически.

Важно. Разные способы преодоления проблемы. Например, минимизации резких выбросов кортизола можно добиться, если обратиться к врачу и принимать первое время нужные препараты. В частности, прописывают определённый комплекс витаминов, иногда лёгкие транквилизаторы. Часто истериками дело ограничивается, это тоже надо учитывать - допустим, уж простите, вполне могут первое время проявляться сильные запоры, нарушается перистальтика кишечника.
Если бы это было явление чисто психологическое, имело бы смысл совершенствовать копинг-стратегии.
Как правило, в случае длительного стажа и большого количества потребляемых сигарет, есть два компонента зависимости, и учитывать надо оба.

- зависимость от никотина есть;
 - бросающих курить штырит аж с истериками.
А расхождения во второстепенных частностях.

Отрицать наличие зависимости от никотина в принципе достаточно глупо. Это просто очевидная штука.
Но это не значит, что каждый, кто брал в руки сигарету или даже покуривает раз в неделю под настроение, зависим. И даже при наличии зависимости её сила и проявления синдрома отмены будут различными.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #129 : 28 Мая 2021, 14:47:48 »
Нет, ты сказал не так.
 И мое утверждение было, что есть люди, которым пофигу, есть сигареты в кармане или нет. И что люди разные. Разворачивая мысль, если кому-то непонятно — и зависимость разная, кому-то, чтобы бросить, требуется медицинская/психологическая помощь, кому-то достаточно просто перестать курить.

Утверждения Цитрика все еще ничем не подкреплены, кроме ее личного опыта, который она натягивает на всех курильщиков. По какой такой причине это должно быть правильным рассуждением, а мнение «не у всех так» — игнорироваться?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #130 : 28 Мая 2021, 14:59:34 »
У него какая должна быть риторика?
"CITRIC неправа" и ВСЁ, а то занудят вусмерть)

люди разные.
давно хочу вставить это в подпись, слишком часто приходится повторять)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #131 : 28 Мая 2021, 15:03:40 »
По какой такой причине это должно быть правильным рассуждением, а мнение «не у всех так» — игнорироваться?
Потому что мнение Цитрика лучше пропагандирует антитабачные идеи!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #132 : 28 Мая 2021, 15:11:20 »
Пока курение не нарушает УК РФ, а я как курильщик - чужое пространство и здоровье, конём я шахматным е*ала антитабачную пропаганду. Как и любую другую, собсно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #133 : 28 Мая 2021, 15:16:36 »

Искажение фактов, даже с благой целью, приводит часто к противоположному результату.
Люди видят примеры несоответствия тому, что придумали для запугавания, и перестают верить всему, что сказано. Даже если часть из этого правда.
Например, в случае с героином так случается. Везде показывают, что героиновый наркоман это тощий, бледный, полуобморочный тип с мутным взглядом. А поначалу, в первые месяцы употребления это обычно не так - наоборот, люди выглядят открытыми, радостными, весёлыми, общительными. И вот на этом несоответствии многие и попадаются, смотрят и видят - все не так, как говорили. А потом, когда эти самые весёлые и общительные товарищи превращаются в стереотипных наркош, оказывается поздно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #134 : 28 Мая 2021, 15:36:02 »
По какой такой причине это должно быть правильным рассуждением, а мнение «не у всех так» — игнорироваться?
А. Ты в этом смысле. Понятно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #135 : 28 Мая 2021, 15:39:21 »
Пока курение не нарушает УК РФ, а я как курильщик - чужое пространство и здоровье, конём я шахматным е*ала антитабачную пропаганду. Как и любую другую, собсно.
Таким тоном, как будто я заставил тебя пачку съесть, награждая в процессе лещами.

Куку, я ж тоже вещаю в правовом поле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #136 : 28 Мая 2021, 15:42:54 »
Таким тоном, как будто я заставил тебя пачку съесть, награждая в процессе лещами.
Ты тут вообще ни при чём, у меня на пропаганду аллергия. Но спасибо-поржала ;D
В том-то и хрень, я просто ответила на дичь, а мне ВЕЩАТЬ начали.
Кароч курить плохо, не ходите дети в Африку курить.