Автор Тема: #35650 - Протокол о намерениях  (Прочитано 13652 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#35650 - Протокол о намерениях
« : 26 Мая 2021, 17:33:07 »
https://zadolba.li/story/35650
Здесь на сайте нередко ругают женщин, которые хотят феминизма, но чуть что — прикидываются беспомощными кисоньками. Так вот у меня обратная проблема: задолбали мужчины, которые хотят быть хозяевами в жизни и в отношениях, но когда им надо — припоминают феминизм.

Я из тех женщин, которые благодарны феминисткам прошлого за возможность читать, писать и голосовать, но дальнейшую борьбу за эмансипацию лично для себя считаю нецелесообразной. С подросткового возраста хотела себе жизнь как у домохозяйки из американского пригорода: я буду красивой, полностью возьму на себя быт и воспитание детей, а муж должен быть «каменной стеной». Поэтому вот вам моя модель идеальной жизни.

Нет, никакого раздельного счёта в ресторане. Ты платишь за меня. Ах, ты вспомнил феминизм? Ну так иди на свидание с йетиподобной феминисткой Светой: она сэкономила пару тысяч на шугаринге и сама заплатит за ужин.

Да, я жду от тебя не только внимания, но и подарков. Не обязательно дорогих, но уж на букет изволь раскошелиться. Что-что ты говоришь, я меркантильная? Скажу по секрету: ты употребляешь слово в неправильном значении. Меркантильность — это стремление получить из всего выгоду, а какая мне выгода из цветов? Я их не перепродам и на еду не обменяю. Меркантильностью меня упрекнуть не получилось, и ты вспоминаешь о феминизме? Окей, удачи тебе с феминисткой Олей, у неё на цветы аллергия. Она толстая, говоришь? Не беда: сэкономишь на цветах за год — ко дню рождения подаришь ей абонемент на фитнес.

Безусловно, после свадьбы ты должен обеспечивать меня и наших детей. У меня есть небольшая удалённая занятость и зарплата, которая в данный момент обеспечивает мне приемлемую жизнь. После свадьбы я в общий бюджет ни копейки не вложу — все деньги пойдут на счёт, который будет кормить меня в старости — если с тобой что-то случится, ну или если ты решишь обменять меня на молодуху. Что значит «Ты мне всё, а я тебе только писечку»? Я готова взять на себя быт, разнообразно готовить, делать твой дом красивым и уютным, воспитывать детей — это по-твоему «писечка»? Держи расценки повара, клинера, дизайнера по интерьерам и няни — и охреневай от того, как мало я на самом деле прошу. Так что да: мои деньги — это мои деньги, а твои деньги — это наши деньги. Что, не нравится? Ты опять вспоминаешь феминизм? Вперёд, женись на Яне. Только по дому вы всё будете делать вместе и в декрет пойдёте тоже вместе, другие варианты её не устраивают.

Ах да, твою маму я хочу видеть пореже. Желательно — не чаще раза в год. Вы можете встречаться с ней на нейтральной территории, без проблем, но в квартире, куда ты приведёшь меня хозяйкой, я другую женщину терпеть не буду. Не нравится — знакомься с феминисткой Ирой. Она за girl power и сестринство, может наладить контакт с любой женщиной, обе бывшие свекрови в ней души не чают, и с твоей мамой она обязательно подружится. Что значит «Ты не на помойке себя нашёл, чтобы встречаться с дважды разведённой»? Ну, а я не на помойке себя нашла, чтобы встречаться с корзинкой, который до двадцати семи не смог перерезать пуповину от любимой мамы. Аривидерчи!

Если мы разведёмся — я не попытаюсь обобрать тебя до нитки, но и гордо уходить с голым задом и детьми подмышкой, как сделала бы «сильная и независимая», тоже не стану. Как минимум я потребую обеспечить нас с детьми жилплощадью и алиментами, по которым я готова ежемесячно предоставлять отчёт. Не нравится? Ок, раздела жилплощади требовать не буду, но дети остаются у тебя. Кстати, если наш ребёнок вдруг родится нездоровым и проблемным, то после развода он априори останется с тобой. Что за круглые глаза: ты же хотел патриархальный брак, а «патриархат» — это «власть отца», вот и властвуй. А я — всего лишь слабая женщина, от меня многого требовать не стоит, и больного ребёнка я точно не потяну.

Помимо вышеперечисленных пунктов мне многого не надо. Хочешь встречаться с друзьями — встречайся. Хочешь чтобы я заткнулась — заткнусь. Даже измену пропущу мимо глаз и ушей — только предохраняйся и желательно изменяй так, чтобы я не узнала. Красота же!

Вот только мужчинам это не нужно. Я не понимаю, где те самые богачи, которые дают жене «приличную сумму» в обмен на уборку и готовку. В интернете таких 99%, ну, а в жизни их фиг найдёшь. Вокруг не «мужчины-каменные стены», а какие-то полусгнившие перегородки из ДСП — ни защиты, ни опоры.

Я буквально каждый день читаю и слышу от мужчин, что феминизм не нужен, что феминистки уже добились всех прав и хотят привилегий, что феминистки разрушают семью. Но как только я предлагаю мужчине абсолютно антифеминисткую модель семьи, где он будет главой не на словах, а на деле, так тут же у всех отрастают лапки. И когда такой мужчина обрисовывает мне своё видение брака, оказывается, что ему нужна баба-ломовая лошадь, которая будет вкалывать на работе и дома. И я всё больше прихожу к выводу, что это не женщины, а именно мужчины живут по принципу — ты мне всё, а я тебе писечку.

Если уж говорить о феминизме, то я во многом не согласна с современными представительницами данного движения. Но я всё больше солидарна с ними в одной мысли: иногда легче и приятнее завести котика, чем выходить замуж. А что вы требуете от слабой женщины? Я ничего не хочу решать, я хочу платье. Чего я точно не хочу — так это связываться с мужчиной, который немножко поделает вид, что он главный, а потом под шумок присядет мне на шею.
/)__-
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 20:57:07 от Neika »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: №35650 - Протокол о намерениях
« Ответ #1 : 26 Мая 2021, 17:41:55 »
Ах, ты вспомнил феминизм? Ну так иди на свидание с йетиподобной феминисткой Светой: она сэкономила пару тысяч на шугаринге и сама заплатит за ужин.
Чивобл*ть?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 26 Мая 2021, 17:47:46 »
Вы не знали шоли? Женщины, которые платят за себя сами, просто экономят эти деньги на эпиляции, прическах и косметологе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 26 Мая 2021, 17:49:23 »
Держи расценки повара, клинера, дизайнера по интерьерам и няни — и охреневай от того, как мало я на самом деле прошу.

Не умаляя труда и занятости домохозяек...но она точно уверена, что сможет а) заниматься этими видами деятельности так же профессионально, чтобы можно было сопоставлять суммы б) заниматься каждым из видов деятельности по 8-9 часов в сутки (а то и более)? Чет вряд ли, поэтому сравнение цен нерелевантно.
И в целом автор так мерзко пишет, что, по-моему, вполне достойна тех мужиков, о которых пишет с таким негодованием. Вот прям два ботиночка пара были бы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Мая 2021, 17:52:41 »
Вперёд, женись на Яне. Только по дому вы всё будете делать вместе и в декрет пойдёте тоже вместе, другие варианты её не устраивают.
Можно мне телефон Яны? ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 26 Мая 2021, 17:54:06 »
Божи, трепетная пися так выпрыгивает из штанов, обсирая самостоятельных теток, что ее кажись вот-вот распидорасит со злости  :D
И чиво олигархи в очередь не стоят, неясно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 26 Мая 2021, 18:13:30 »
а мне показалось, что сия история - сарказм, только без таблички

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 26 Мая 2021, 18:18:18 »
Жирный вброс. Настолько жирный, что даже Пекторина вспоминать не хочется
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 26 Мая 2021, 18:22:57 »
В одном дама права - традиционный скрепный патриархальный брак, что тогда, что сейчас, тянуло абсолютное меньшинство мужиков. А у большинства бабы пахали, как те самые ломовые лошади.
И да, когда мужик говорит, что феминизм не нужен, он обычно отнюдь не имеет ввиду, что готов за кого-то там отвечать, содержать, платить, чьи-то проблемы решать и т.д. Он именно что и имеет ввиду, что ему нужна ломовая лошадь, которая все сама, а он будет командовать на правах "главы семьи".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Мая 2021, 18:24:26 »
Чивобл*ть?
А вы не знали? Феминистки толстые, волосатые, трижды разведенные бабы.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 26 Мая 2021, 18:28:08 »
Что за круглые глаза
Тоже не понимаю, зачем мужику делать круглые глаза. Тут надо ноги в руки и бежать от автора
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Midnight_Fox

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 26 Мая 2021, 18:36:45 »
Я не понимаю, где те самые богачи, которые дают жене «приличную сумму» в обмен на уборку и готовку.
Подсказка: богачам, которые ищут себе птичку в золотую клетку, нафиг не сдалась женщина, которая со сложным лицом капает ядом на всех подряд Свет и Ир. Отсутствие уживчивого доброго характера - это в данном случае профнепригодность.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 26 Мая 2021, 18:40:38 »
А я могу в принципе понять подход автора. За исключением очень странного отношения к пока даже неизвестной свекрови.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #13 : 26 Мая 2021, 18:52:49 »
Я из тех женщин, которые благодарны феминисткам прошлого за возможность читать, писать и голосовать
...и не пользуюсь даже ими ;D

автор так мерзко пишет, что, по-моему, вполне достойна тех мужиков, о которых пишет с таким негодованием.
Но даже они считают, что достойны лучшего)
Короче, всё как обычно: "феминистки все толстые, страшные, небритые, нещастные, одна я слабая женщина в белом пальто парю воздушная" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Мая 2021, 18:53:45 »
С подросткового возраста хотела себе жизнь как у домохозяйки из американского пригорода: я буду красивой, полностью возьму на себя быт и воспитание детей, а муж должен быть «каменной стеной». Поэтому вот вам моя модель идеальной жизни.

Уже 70 лет с тех пор прошло, а дедушка поезда под откос так и пускает. В США такую жизнь дай бог, чтобы 10% могло себе позволить. Скорее меньше.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 26 Мая 2021, 19:01:49 »
Традиционный скрепный брак это как раз про то, что женщина пашет как лошадь. И у нее два хозяина: муж и та, которая его РОДИЛА.
А мужераб, который всего должен за писечку, это уже сказка про матриархат.

Впрочем, автору никто не запрещает торговать писечкой в розницу.

Кстати, автор, а можно мне потребовать от жизни все тобой заказанное, но без мужика, детей и маникюра с эпиляцией?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 19:03:25 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Мая 2021, 19:20:34 »
Традиционный скрепный брак это как раз про то, что женщина пашет как лошадь. И у нее два хозяина: муж и та, которая его РОДИЛА.

Вы забыли про барина, если это не государственные крепостные.

А мужераб, который всего должен за писечку, это уже сказка про матриархат.

Это сказка про Америку-которую-мы-потеряли.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Мая 2021, 19:27:00 »
Была у меня приятельница с подобными же запросами. Никому эта "хозяюшка" не упала. Непопулярное это нынче предложение брачного рынка, да и я бы на такое не подписалась: нафиг это домашнее животное с функцией мультиварки и пылесоса, если можно иметь дела с равным единомышленником и другом?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 26 Мая 2021, 19:52:08 »
Непопулярное это нынче предложение брачного рынка, да и я бы на такое не подписалась: нафиг это домашнее животное с функцией мультиварки и пылесоса, если можно иметь дела с равным единомышленником и другом?
Если бы это было домашнее животное с функциями - желающие бы нашлись. А тут функций мало, а запросов много.

Знаю женщину с похожей позицией: нечего женщине "на дядю" пахать, пусть муж обеспечивает, ее дело - уют создавать и детей рожать. Замуж выскочила, едва получив диплом, с мужем живут душа в душу. Но, во-первых, у нее такого гонора нет, она поддерживает хорошие отношения с мамой мужа и всеми его родственниками, а во-вторых, ведение дома - для нее и профессия, и хобби. То она наряды на праздник шьет - своей дочке и всей ее садиковской группе, то мебель реставрирует, то ремонт делает, выбив разрешение на перепланировку. И в конфетно-букетный период она не цветочки в букетах пересчитывала, а с будущим мужем вылазки на природу совершала, с палаткой - поддерживала его в его хобби.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Мая 2021, 19:53:34 »
А я таких много знаю. Кто работать не хотел, все не работают. Состоятельные мужья содержат. Все со всех сторон довольны. Мужья там работающую жену за личное оскорбление посчитают. Так что кто ищет тот найдёт.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 26 Мая 2021, 19:56:54 »
А я таких много знаю. Кто работать не хотел, все не работают. Состоятельные мужья содержат. Все со всех сторон довольны. Мужья там работающую жену за личное оскорбление посчитают. Так что кто ищет тот найдёт.

Присоединяюсь к мнению, что для повышения собственных шансов лучше бы поумерить гонор и прекратить брызгать ядом на других.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 26 Мая 2021, 20:10:17 »

ну будем честны, тогда быть гладкой и красивой от лошади и не требовали, да и воспитывать детей не считалось сложным - что сложного дать тумаков?

Если сделать поблажку на современность, то автор - практически женщина-мечта (по ее словам  ::)) - стройная-красивая, приготовит-постирает-уберет, родит, измену простит и заткнется.

Кстати весьма недорого получается.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 26 Мая 2021, 20:18:08 »
Я из тех женщин, которые благодарны феминисткам прошлого за возможность читать, писать и голосовать
Дальше можно и не читать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #23 : 26 Мая 2021, 20:22:15 »
Дальше читать стоит уже для того, чтобы увидеть, как к третьему абзацу автор мутирует из "вроде дело пишет" в "какая неумная и нервная писечка, лучше б ее феминистки писать не учили".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 26 Мая 2021, 20:24:12 »
Умной она перестала быть, когда ей феминизм возможность читать предоставил ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #25 : 26 Мая 2021, 20:25:59 »
Нельзя "перестать", если никогда и не был.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 26 Мая 2021, 20:38:03 »
Нет, никакого раздельного счёта в ресторане. Ты платишь за меня. Ах, ты вспомнил феминизм? Ну так иди на свидание с йетиподобной феминисткой Светой: она сэкономила пару тысяч на шугаринге и сама заплатит за ужин.
Так, пошла накуй, будет она тут приосаниваться.

Дальше даже читать не буду.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #27 : 26 Мая 2021, 20:38:46 »
А я могу в принципе понять подход автора. За исключением очень странного отношения к пока даже неизвестной свекрови.
По тексту я думаю, что знаю основной источник её мировоззрений, откуда она многое почерпнула. Оттуда же и об отношениях с свекровью.
Я просто того же семейного психолога иногда слушаю.

И могу сразу же заключить, что она делает не так - она выкатывает мужчинам, которые всерьёз ею ещё не заинтересовались, целый список претензий (а хватает в таких формулировках и одной, на самом деле), нормальные мужчины охреневают и закономерно скачут в закат.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 20:42:17 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 26 Мая 2021, 20:52:37 »
По тексту я думаю, что знаю основной источник её мировоззрений, откуда она многое почерпнула. Оттуда же и об отношениях с свекровью.
Я просто того же семейного психолога иногда слушаю.
ВАЛЯЕВА?

Хотя она вроде наоборот про "принять семью мужа со всеми зайопами" вещает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: #35650 - Протокол о намерениях
« Ответ #29 : 26 Мая 2021, 21:05:58 »
Сдам психолога за + в карму  ::)
дааа, я меркантильная  ;D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!