Автор Тема: #35650 - Протокол о намерениях  (Прочитано 13677 раз)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Re: #35650 - Протокол о намерениях
« Ответ #30 : 26 Мая 2021, 21:20:06 »
она так пишет, как будто все эти ужасные жирные, волосатые и разведенные феминистки прям спят и видят как бы захомутать мужика с претензиями на семейный домострой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: №35650 - Протокол о намерениях
« Ответ #31 : 26 Мая 2021, 21:56:16 »
Можно мне телефон Яны? ::)
Нет
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Мая 2021, 21:58:05 »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Мая 2021, 01:05:23 »
Ничеси автор стрекоза ;D и чейта никому не нужная интересно?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 27 Мая 2021, 06:43:33 »
короче, объясняю.
это что-то типа зеркалки, и женщины-феминистки в её примерах выглядят так, потому что так типа мужики представляют феминисток. цель зеркалки напугать мужика.
а писала это, скорее всего, радфем. у них щас популярность набирает обоснование сидения на шее тем, что мужик хочет патриархат, так пусть вкалывает. как обычно, так-то мысль здравая, но надо же было как-то обосрать сестёр, радфемки без этого не могут уже походу.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #35 : 27 Мая 2021, 06:51:57 »
Угу, особенно страшный человек Яна
ну с точки зрения автора, для мужиков - да.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 27 Мая 2021, 07:37:42 »
Приданое-то хоть у автора есть?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Мая 2021, 07:44:09 »
Присоединяюсь к мнению, что для повышения собственных шансов лучше бы поумерить гонор и прекратить брызгать ядом на других.
Согласна. Вообще если девушка хочет именно то что описывает то свой гонор ей нужно засунуть далеко далеко. Та роль на которую она претендует не подразумевает такой возможности.
Ну и как бы насильно мил все равно не будешь, не хочет мужик за тебя в кафе платить или не умеет в красивые ухаживания-отлично! Зато сразу видно что нет смысла на него время тратить. Зачем при этом что-то выговаривать мужику и оскорблять других девушек с другими взглядами на жизнь - нипанятно. Это вообще контр продуктивно.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Мая 2021, 08:25:25 »
у них щас популярность набирает обоснование сидения на шее тем, что мужик хочет патриархат, так пусть вкалывает. как обычно, так-то мысль здравая

Мысль, как раз, не здравая. Деньги в капиталистическом мире = власть. Соответственно, кто приносит деньги в семью, тот в ней и правит. И чем выше отношение денежного вклада мужа к денежному вкладу жены, тем бесправнее жена.

Да, при этом совершенно игнорируется значительный семейный труд женщины, но он считается неквалифицированным, соответственно, легко заменимым. К сожалению, в капиталистическом обществе это неизбежно.

Поэтому если женщина хочет независимости, она должна стремиться хорошо зарабатывать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Мая 2021, 08:39:58 »
Как странно, как жена гладит, стирает, с детьми занимается, так это "легко заменимые труд". А как развод мужики что-то не бегут заменять этот труд и самим своим же ребенком заниматься. По поликлиниками ходить, домашка делать, со школы забирать, на утренники костюмы шить и покупать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 27 Мая 2021, 09:07:32 »
Pdp11, деньги - власть, но власть - это не только деньги. В семье власть не всегда у того, кто больше зарабатывает, и не у того, кто больше к этой власти рвется.
Kelin, а зачем это все мужику после развода?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #41 : 27 Мая 2021, 09:11:19 »
А куда бегут мужики?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #42 : 27 Мая 2021, 09:51:20 »
С подросткового возраста хотела себе жизнь как у домохозяйки из американского пригорода: я буду красивой, полностью возьму на себя быт и воспитание детей, а муж должен быть «каменной стеной».
До Америки, видать, автор так и не добралась. Да даже если и доберётся, разве ламповые 50-е кто-то сможет вернуть?!

А куда бегут мужики?
В закат же :D
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 27 Мая 2021, 14:47:23 »
Чёйта автор смешала в одну кучу коней, людей и вообще настолько по-хамски рассуждает, что возникает закономерный вопрос: а она там не ухуела ли часом?..

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Мая 2021, 15:07:03 »
Уй, я прям вспомнила давно-бывшего-коллегу, с которым как то разговорились на тему быта.

Разговор начался с обсуждения покупки им нового утюга, какого то фельдиперсового. Я спросила, мол, ну че как, стоит своих денег?
Он ответил, что я не знаю, "я вообще утюг в руки не беру, гладит только девушка". И готовит только девушка. И убирается только девушка. И вообще он за патриархат. Поэтому его дело- приносить мамонта, а всё остальное это бабское. И поэтому он оплачивает ипотеку- взятую на себя, и они не в браке. А ещё, как позже выяснилось, он зарабатывает меньше, чем она.

Я ох*ела от такого патриархата, до сих пор, очевидно, вых*еть не могу. И немой вопрос- нах*я ты ей такой, красавец?- навечно застыл на моих устах.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Мая 2021, 15:09:36 »
Девушка в это время, возможно, копила на свою квартиру))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 27 Мая 2021, 15:54:07 »
Пассаж про семейный бюджет вообще восхитителен настолько, что я боялся – сожгу стул от подгораний...

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #47 : 27 Мая 2021, 16:18:10 »
Я не понимаю, чего все так накинулись. Некоторые взгляды автора вызывают вопросы (предвзятость насчет внешности феминисток, например).
Но если отбросить это все и просто посмотреть на факт. Она четко обозначает, чего хочет, честно и открыто говорит об этом. То, что она говорит очень даже укладывается в патриархальный канонический уклад семьи.
Если бы я хотела такую модель отношений, то меня бы тоже удивляли мужчины, которые утверждают, что хотят патриархат, но при этом не хотят то, что идет вдовесок к патриархату.
Вся прелесть феминизма в том, что ты получаешь право выбора. И нечего бросать камни в автора за то, что она выбирает модель, которая вам не по нраву. Она же честно говорит, чего ожидает. И ищет мужчин, которые хотят быть "главой семьи". Мне кажется, что фрустрация возникает именно из-за того, что "главой" они хотят быть только там, где это выгодно.
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Мая 2021, 16:29:40 »
То, что она говорит очень даже укладывается в патриархальный канонический уклад семьи.
да? Если брать такой кондовый патриархат то.
1. Никаких ресторанов и вообще свиданок. Родители договорятся - и будешь жить с тем, с кем скажут.
2. Подарки? ну может раз в год.
3. Обеспечивать? В смысле? Корову доить, огород копать, хлеба печь.
4. Свой счет и своё имущество? Баба, ты совсем рехнулась?
5. Ты мне будешь указывать, видеться со своими родителями? По хлебалу на!
6. Развод? Кто тебя отпустит? А если отпустит - пойфдешь в чем была к родителям.

А то автор взяла список своих хотелок, где она такая красивая сидит дома, а муж обеспечивает ей эти хотелки, и назвала это почему-то "патриархатом"

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #49 : 27 Мая 2021, 16:41:11 »
cynical
Я не иду так глубоко назад за примерами семьи, наверное... Я так же не имела в виду уклад жизни нищей деревни.

Мы все же обсуждаем патриархальную семью, а не уклад общества. Я бы не приплетала родителей в этот балаган

Исходя из истории, я так поняла она будет делать то, что ей скажут. То есть если скажут не работать - будет не работать. Но если работает, то это на булавки.

Развод - опять же, судя по всему терпеть будет все (надеюсь, не рукоприкладство). То есть развод упоминается в случае если муж подаст на развод.

Опять же, мы говорим про уклад семьи, где двое договариваются и всех устраивает. И Вы не поверите, я знаю такие семьи.

Согласна, она выкатила список хотелок. Имеет право. Желающих может не найтись, но это другой разговор. Но фактически все, что она описала достаточно неплохо подпадает под влажные фантазии "глав семьи", которые лично я слышала. Минус обязанности.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 27 Мая 2021, 16:43:51 »
Я не понимаю, чего все так накинулись. Некоторые взгляды автора вызывают вопросы (предвзятость насчет внешности феминисток, например).
Но если отбросить это все и просто посмотреть на факт. Она четко обозначает, чего хочет, честно и открыто говорит об этом. То, что она говорит очень даже укладывается в патриархальный канонический уклад семьи.
Если бы я хотела такую модель отношений, то меня бы тоже удивляли мужчины, которые утверждают, что хотят патриархат, но при этом не хотят то, что идет вдовесок к патриархату.
Вся прелесть феминизма в том, что ты получаешь право выбора. И нечего бросать камни в автора за то, что она выбирает модель, которая вам не по нраву. Она же честно говорит, чего ожидает. И ищет мужчин, которые хотят быть "главой семьи". Мне кажется, что фрустрация возникает именно из-за того, что "главой" они хотят быть только там, где это выгодно.

Если вы прочитаете, за что в основном кидают камни в автора, то убедитесь, что наибольшая проблема - ее длинный черный язык, а не взгляды. И это не "некоторые взгляды", а острое полыхание и фрустрация (такая же, как у невнятных мамкиных патриархалов).

К тому же, вы верно обозначили, что выбор - это тоже дар феминизма. А она якобы пользуется его преимуществами только чтобы обучиться читать и писать. Она представляет брак как сделку и думает, что это в духе патриархата, а не равенства. А меж тем, в духе патриархата она - ресурс, и только "патриарх" (семейный или родовой) определяет, будет ли она работать, как будет жить, есть, рожать и распоряжаться заработком. А уж никак не она сама.

да? Если брать такой кондовый патриархат то.
1. Никаких ресторанов и вообще свиданок. Родители договорятся - и будешь жить с тем, с кем скажут.
2. Подарки? ну может раз в год.
3. Обеспечивать? В смысле? Корову доить, огород копать, хлеба печь.
4. Свой счет и своё имущество? Баба, ты совсем рехнулась?
5. Ты мне будешь указывать, видеться со своими родителями? По хлебалу на!
6. Развод? Кто тебя отпустит? А если отпустит - пойфдешь в чем была к родителям.

А то автор взяла список своих хотелок, где она такая красивая сидит дома, а муж обеспечивает ей эти хотелки, и назвала это почему-то "патриархатом"

Циник, одни плюсы.

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #51 : 27 Мая 2021, 16:54:12 »
Hacksley
Насчет языка я поддерживаю. Автор не вызывает положительных эмоций. Но я пыталась отстраниться от этого и обсудить то, что она, вероятно, хотела описать.

UPD: я еще раз перечитала историю и пассаж про родителей мужа в доме меня очешуел. Я поддерживаю идею, что нечего заставлять меня общаться с твоими родителями. Но говорить, что они в доме не появятся - это перебор. Значит ли это,ч то гостей женского пола вообще не будет или только мама мужа? В общем, эту часть я не поняла
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 17:19:17 от Grettel »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #52 : 27 Мая 2021, 17:19:37 »
Как странно, как жена гладит, стирает, с детьми занимается, так это "легко заменимые труд".

Цитирую себя: "считается". То есть, не ценится, не уважается. Воспроизводство вообще капиталистическому обществу нафиг не нужно (на всех уровнях - это тут обсасывалось в деталях).

Поэтому при любом конфликте в семье тот, кто приносит деньги, имеет больше рычагов влияния.

В семье власть не всегда у того, кто больше зарабатывает, и не у того, кто больше к этой власти рвется.

Любое общественное движение для достижения своих целей должно мыслить масштабно и статистически. Поэтому исключения ему становятся важны лишь тогда, когда движение достигло основного, и осталось лишь добрать крошки.

Пока же мы видим, что женщины в среднем зарабатывают меньше => как правило, имеют меньше власти и влияния. Более того, много где женщины финансово несамостоятельны.

Поэтому с точки зрения феминизма взятие на флаг идеала "Америки-которую-мы-потеряли" - это идиотизм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 27 Мая 2021, 18:19:41 »
В одном дама права - традиционный скрепный патриархальный брак, что тогда, что сейчас, тянуло абсолютное меньшинство мужиков. А у большинства бабы пахали, как те самые ломовые лошади.

Сну, а кто тебе сказал, что скрепный патриархальный брак - это бабы не пашут? Откуда вообще взялся этот бред?

Циник, одни плюсы.
И от меня вдобавок.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 18:21:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 27 Мая 2021, 18:25:08 »
Сводите наших "историков" к памятнику рабочему и колхознице, что-ли...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #55 : 27 Мая 2021, 20:02:36 »
cynical
Я не иду так глубоко назад за примерами семьи, наверное... Я так же не имела в виду уклад жизни нищей деревни.

Мы все же обсуждаем патриархальную семью, а не уклад общества. Я бы не приплетала родителей в этот балаган

Исходя из истории, я так поняла она будет делать то, что ей скажут. То есть если скажут не работать - будет не работать. Но если работает, то это на булавки.

Развод - опять же, судя по всему терпеть будет все (надеюсь, не рукоприкладство). То есть развод упоминается в случае если муж подаст на развод.

Опять же, мы говорим про уклад семьи, где двое договариваются и всех устраивает. И Вы не поверите, я знаю такие семьи.

Согласна, она выкатила список хотелок. Имеет право. Желающих может не найтись, но это другой разговор. Но фактически все, что она описала достаточно неплохо подпадает под влажные фантазии "глав семьи", которые лично я слышала. Минус обязанности.

А причем тут нищая деревня? Берем Англию ту же самую: до 1870 года замужняя женщина не владела ничем, какое жилье, какое счет?

>>По закону, права замужней женщины были такими же, как и у ее детей. Закон рассматривал семейную пару как одного человека. Муж нес ответственность за свою жену, и должен был по закону ее защищать; жена должна была повиноваться ему. Собственность, которая принадлежала ей в девичестве, теперь переходила в распоряжение мужа, даже в случае развода. Доход жены также полностью принадлежал мужу, так же, как и право на опеку детей в случае чего отходило отцу. Он был в праве запретить любые контакты между матерью и детьми.

А тут букеты дари, маму домой не води, на хозяйство деньги давай, мои деньги не трожь. Какие "твои деньги" - у бабы и имени своего не было, "Миссис Джон Смит". И фиг ты разведешься, даже если он тебя бьет смертным боем.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Мая 2021, 09:21:16 »
Хотите заработать? Купите всех знакомых по их себестоимости, а продайте за столько, во сколько они себя оценивают
https://zadolba.li/story/35665
Нормально знать себе цену. Нормально отправлять лесом тех, кто хочет вас, но цену указанную платить не готов. И совершенно не нормально назначать всех, у кого иные представления о цене, «слабым звеном» общества.

Вы себя не на помойке нашли? Рад за вас. Но вы мне не интересны. Ни в каком виде. Не потому что шовинист или из-за дискриминации. Просто не интересны. Кому-то нравится компот из сухофруктов, кому-то нет. Вот и вы, кому-то нравитесь. Кому-то нет. И вопрос не в том, что цена не устраивает. Ну не пью я компот даже бесплатно.

Смотрим на гендерные манифесты. Каждый пишущий уверен, что он (а)-то не компот. Он (а)-то прям кислород, без которого жизни нет.

Дорогие мои, от Джеффа Безоса с его миллиардами жена ушла к школьному учителю! А Анжелина Джоли развелась с Бредом Питтом в пустоту. Да что там, Монику Белуччи легко променяли на не слишком офигительную, зато молодую девицу. Представляете? Деньги, внешность, мозги и всё это в комплексе, ВСЁ это легко заменимо.

Вопрос в цене замены. Если столовая одна посреди тундры, из напитков там только компот и просят за стакан двести рублей, то будут брать. Вздыхать, кривиться, но платить. Пить хочется.

Если столовые через каждые сто метров, из напитков чай, кофе, соки, газировки, минералка. И компот, а как же. Всё ценой от червонца до сотни за стакан. А тут вы со своим компотом по двести. Не берут почему-то. Да, ваш компот самый вкусный и из лучших сухофруктов. И, наверное, по сто бы его взяли. Но не по двести.

Отношения это рынок. Ваши ожидания того, как партнёр будет относиться, что делать и как, например, выглядеть — цена. Ваша внешность, характер, то, что вы готовы делать для партнёра и как к нему относиться — товар.

Дальше — стратегии поведения на рынке. Кому-то важно продать побыстрее, и они демпингуют. Какой бы ни был, лишь бы штаны в доме, вот он демпинг. Кто-то готов, чтоб сгнило на складе, лишь бы не уступать в цене. Вот она, сильная независимая с сорока кошками. Мужские варианты того же — это женитьба по залёту и «лучше мамы бабы нету».

Вот вы пришли на рынок. Выставили на прилавок товар и цену. И стали задалбываться. Ах, мои дешёвые огурцы берут только торопыги и оборванцы, а ведь огурцы-то прекрасные! Ох, мои замечательные помидоры никто не берёт, дескать, дорого. А ты чО, нищеброд, что ли?! Вот и дуй, где дешевле.

Компот, огурцы-помидоры, писечка. Без разницы. Но когда на рынке торговцы сволочат покупателей вместо коррекции торговой стратегии, над ними смеются. Продавцы писечек обоего пола почему-то ждут иного отношения. Увы. Ваши манифесты смешны и нелепы.

Глупость задалбывает.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Мая 2021, 09:39:01 »
...Не нравится — знакомься с феминисткой Ирой. Она за girl power и сестринство, может наладить контакт с любой женщиной...
Я стесняюсь спросить - а при чём тут феминизм, girl power и сестринство? Вроде обычная доброжелательность к людям и у не-феминисток бывает. И поддержание семейных отношений - скорее свойство традиционной семьи. В общем, в "детских" вопросах я с автором скорее согласна, в других абзацах она палится в изрядной прибабашенности, но вот здесь она прямо yob'у дала.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #58 : 28 Мая 2021, 09:43:14 »
Отношения это рынок.

Торги объявляются открытыми.
Ну что коллеги, предлагаю открыть человеческую биржу КМП и сформировать портфель из умных и красивых.
Инсайдеры говорят, что наибольшим спросом сейчас пользуются фитоняши. Можно вкладывать.

Но данный тренд обещает быть временным, и возможно после спада интереса инвесторов, огромное количество фитоняш выйдет на рынок снова. Нужно предсказать грядущие тренды и начать скупать кого там надо.

Ещё проблема: современные инвесторы начали кривить носом и реже соглашаться на приобретение долгосрочных активов, предпочитая дерзкую игру на шортах.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 28 Мая 2021, 09:46:07 »
Торги объявляются открытыми.
Ну, однажды и ты доживешь до понимания, что отношеньки это по сути деловое сотрудничество, а некоторые люди обходятся слишком дорого.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)