Автор Тема: #35653 - Не судите, да не судимы будете  (Прочитано 8545 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35653
А меня очень задолбало звучащее теперь абсолютно со всех сторон.

1) При звонке куда угодно, кроме как на личный номер конкретного физического лица:

Для улучшения качества обслуживания разговор может быть записан.
Я не давала согласия на запись разговора. Я категорически против записи моего телефонного разговора, даже если в ходе него меня пошлют на три буквы. Я разберусь с этим вопросом без всеслышащего уха Большого Брата.

2) После взаимодействия с любой организацией:

— Оцените качество обслуживания.

Я не нанималась в супервайзеры ко всем и вся. И почему от моего настроения в данную секунду времени должна зависеть премия или заработная плата какого-то Васи Пупкина?

Руководители любого звена, если вы это читаете, неужели вы все поголовно настолько не компетентны в подборе своих сотрудников, что перекладываете работу (подчёркиваю — работу) по оценке их профпригодности на плечи окружающих, и мои в том числе? Это вами нанятые люди, ваша команда, ваша ответственность и только ваша головная боль. Будьте любезны решать свои кадровые проблемы самостоятельно.

Я не хочу оценивать работу ваших сотрудников, звоня или обращаясь куда-то, я хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос или не получить, что тоже обратная связь, и забыть о вашем существовании.

Я понимаю, что изменить сложившуюся систему уже невозможно. Но как же вы задолбали.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Re: #35653 - Не судите, да не судимы будете
« Ответ #1 : 27 Мая 2021, 10:37:07 »
Ну если автор не дает согласия на запись, она вешает трубку и не продолжает разговор. Для того и сделано предупреждение.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 27 Мая 2021, 10:37:51 »
А в чем проблема просто положить трубку?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Мая 2021, 10:39:01 »
Ну если автор не дает согласия на запись, она вешает трубку и не продолжает разговор. Для того и сделано предупреждение.

Вот именно. Да и оценивать разговор её никто не заставляет. Не хочешь, не оцениваешл, аналогично вешаешь трубку в конце.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #4 : 27 Мая 2021, 10:39:47 »
А в чем проблема просто положить трубку?
Ответ от организации нужен.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Мая 2021, 10:43:12 »
Сложно сказать что меня это не задолбало. Потому что иногда эти вступительные расшаркивания про запись разговора, качество обслуживания, обратную связь и карантин занимают раз в 30 больше времени чем не посредственно сам звонок!
Но! Автор не права в самом главном, запись разговора - всегда в плюс звонящему. У меня несколько раз были такие ситуации когда запись телефона спасала! Например в моем городе нет икеи, только дизайн студия, я сделала оф заказ с сайта, мне пришло много мебели, при сборке обнаружилось что один предмет с браком. По телефону мне пообещали что я смогу сдать его в дизайн студии (хотя я знала что они так не делают, до этого у них всегда был один ответ - везите сами в официальный магазин в ближайшем городе, обменяем там) Но по телефону мне в этот раз пообещали! Я привезла им эту мебель, на местах у всех конечно был шок,  у них так не принято, они не могут принять и бла бла бла. В итоге подняли запись разговора. Да действительно обещали, значит примем, и новую пришлем вам домой. Аллилуйя.
Ну и оценка качества услуг это тоже всегда на пользу потребителю. Мне кажется именно обратная связь держит вообще весь сервис на плаву. Если бы у нас не было возможности жаловаться на плохих таксистов, пьяных грузчиков, и тупых менеджеров обслуживали бы нас через пень колоду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 27 Мая 2021, 10:45:02 »
Да и от оценки обслуживания можно отказаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Мая 2021, 10:45:57 »
Пусть пишет.
Но! Письмо тоже будет увидено не только сотрудником.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Мая 2021, 10:48:01 »
Сложно сказать что меня это не задолбало. Потому что иногда эти вступительные расшаркивания про запись разговора, качество обслуживания, обратную связь и карантин занимают раз в 30 больше времени чем не посредственно сам звонок!
Но! Автор не права в самом главном, запись разговора - всегда в плюс звонящему. У меня несколько раз были такие ситуации когда запись телефона спасала! Например в моем городе нет икеи, только дизайн студия, я сделала оф заказ с сайта, мне пришло много мебели, при сборке обнаружилось что один предмет с браком. По телефону мне пообещали что я смогу сдать его в дизайн студии (хотя я знала что они так не делают, до этого у них всегда был один ответ - везите сами в официальный магазин в ближайшем городе, обменяем там) Но по телефону мне в этот раз пообещали! Я привезла им эту мебель, на местах у всех конечно был шок,  у них так не принято, они не могут принять и бла бла бла. В итоге подняли запись разговора. Да действительно обещали, значит примем, и новую пришлем вам домой. Аллилуйя.
Ну и оценка качества услуг это тоже всегда на пользу потребителю. Мне кажется именно обратная связь держит вообще весь сервис на плаву. Если бы у нас не было возможности жаловаться на плохих таксистов, пьяных грузчиков, и тупых менеджеров обслуживали бы нас через пень колоду.

Не может запись всегда быть в плюс звонящему, так как звонящий не может быть всегда правой стороной.
Клиенты же тоже могут утверждать, что я говорил то и это, а вы мне сделали совсем не то, хотя запись докажет обратное.
Это я не к тому, что запись не нужна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 27 Мая 2021, 10:51:04 »

Запись разговора повышает вероятность того, что она получит внятный компетентный ответ, а не отговорку не вныимая бутерброда изо рта, потому что сотруднику интереснее разговаривать про сучку-невестку коллеги, чем решать чьи-то там вопросы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Мая 2021, 10:53:58 »
Не может запись всегда быть в плюс звонящему, так как звонящий не может быть всегда правой стороной.
Не ну я все таки про честные ситуации. А не про то когда ты пытаешься надурить организацию)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Мая 2021, 11:11:16 »
А меня немного бесят приложеньки, предлагающие перечислить на чай курьеру. Во-первых, у меня сейчас такая ситуация, что денег в обрез. И я покупаю продукты с доставкой не потому, что барствую, а потому что не могу дойти до магазина. Во-вторых, эти сервисы чаевых привязывают карту, а я немножко параноик.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Мая 2021, 12:46:45 »
А меня немного бесят приложеньки, предлагающие перечислить на чай курьеру. Во-первых, у меня сейчас такая ситуация, что денег в обрез. И я покупаю продукты с доставкой не потому, что барствую, а потому что не могу дойти до магазина. Во-вторых, эти сервисы чаевых привязывают карту, а я немножко параноик.
Так можно же этого не делать?
чего беситься-то?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Мая 2021, 12:57:27 »
Лучше вообще выпустить виртуальную карту, установить лимиты и в интернете платить только ей. Ее легко заблочить если что.
Чаевые никогда практически не оставляю, считаю это отвратительной и порочной практикой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Мая 2021, 13:07:48 »
мне запись разговора с сотрудником сбербанка сохранила 100 тыщ. Возвращали страховку, сотрудник по телефону сказал, что документы нужно послать через личный кабинет. Когда прошли все сроки рассмотрения выяснилось, что нужно было посылать по почте живым письмом. По заявлению поднимали записи разговоров, в результате приняли "живое" письмо, когда сроки подачи уже вышли и все выплатили.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Мая 2021, 13:12:53 »
эти вступительные расшаркивания про запись разговора, качество обслуживания, обратную связь и карантин занимают раз в 30 больше времени чем не посредственно сам звонок!
Гораздо хуже — «если вам нужны сепульки, нажмите "1", если вам нужны хрямзики, нажмите "2", если вам нужен КРЕДИИИИТ, ПО СУПЕРПРОЦЕНТНОМУ ТАРИФУ, ОТДАВАЙТЕ ХОТЬ ВЕСЬ ГОД, ПЕРЕПЛАТА ВСЕГО ЛИШЬ НА ЛИМОН-ДРУГОЙ, нажмите "0"»
Почему-то, если я на такое попадал, мне почти никогда эти цифры не были нужны.

Во-вторых, эти сервисы чаевых привязывают карту
Мне тут попадалось: «хотите бесплатно 14 дней приложения без ограничений, со всеми скрытыми функциями? Отлично! Да, только карту привяжите, пожалуйста.
Не мошенники. Знаменитое Duolingo. Но вот такой нехитрый способ облегчить юзеру последующее расставание с денешкой. А чё, карта привязана, только кнопку нажми.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 13:15:09 от Stephan S »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Мая 2021, 13:33:02 »
Про оценку: я пару лет назад глубочайше обалдела от Сбера, который предлагал мне по смс оценить  его, при этом скромно упомянув, что смс то будет оплачиваться, согласно тарифу моего оператора. Т.е. я за свои деньги  (не важно, что копейки, тут дело принципа) их должна оценить?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Мая 2021, 13:54:50 »
Гораздо хуже — «если вам нужны сепульки, нажмите "1", если вам нужны хрямзики, нажмите "2",
Это я тоже включаю в предварительные расшаркивания. Некоторые компании грешат оооооочень долгим описанием каждого пункта. Причем нужный тебе - обязательно будет в конце.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Мая 2021, 14:14:09 »
Гораздо хуже — «если вам нужны сепульки, нажмите "1", если вам нужны хрямзики, нажмите "2",
Это я тоже включаю в предварительные расшаркивания. Некоторые компании грешат оооооочень долгим описанием каждого пункта. Причем нужный тебе - обязательно будет в конце.
В таких случаях часто работает лайфхак - не нажимать ничего, потом само переключится на оператора. Или нажать 0, даже если это не озвучено. В Билайн дозвониться до оператора, нажимая на 1 и 3 - вообще нереально мне кажется. Текстового чата у них нет, заказа обратного звонка тоже.
Зато потом идет звонок "пожалуйста оцените, помогло ли вам наше цифровое меню". Сукааа, я его ненавижу, хоть одному человеку оно помогло???
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 14:15:59 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Мая 2021, 14:17:40 »
Для улучшения качества обслуживания разговор может быть записан.
Я не давала согласия на запись разговора.

Так клади трубку. Если всё-таки нужен ответ, придётся записаться. Это ж не им нужен этот звонок.

Это как "нажимая на кнопку Подтвердить, вы соглашаетесь с такими-то правилами". Ты уж либо соглашаешься, либо не нажимаешь и ищешь другой сервис.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 27 Мая 2021, 14:45:28 »
Гораздо хуже — «если вам нужны сепульки, нажмите "1", если вам нужны хрямзики, нажмите "2", если вам нужен КРЕДИИИИТ, ПО СУПЕРПРОЦЕНТНОМУ ТАРИФУ, ОТДАВАЙТЕ ХОТЬ ВЕСЬ ГОД, ПЕРЕПЛАТА ВСЕГО ЛИШЬ НА ЛИМОН-ДРУГОЙ, нажмите "0"»
Почему-то, если я на такое попадал, мне почти никогда эти цифры не были нужны.
В нынешнее время даже такой вариант неплох, если вам нужен оператор. Хуже когда на оператора даже через витиеватое меню нет возможности выйти и вместо него ради экономии посажен псевдо "ИИ" (назвать полноценным ИИ "это" у меня не поворачивается язык), который отвечает шаблонно и на попытки выйти на оператора (типа ключевого слова "оператор") сообщает, что мол "он не волшебник, а только учится и не могли бы вы повторить запрос".
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 14:47:45 от Caesar »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Мая 2021, 14:51:59 »
Мне тут попадалось: «хотите бесплатно 14 дней приложения без ограничений, со всеми скрытыми функциями? Отлично! Да, только карту привяжите, пожалуйста.
Не мошенники. Знаменитое Duolingo. Но вот такой нехитрый способ облегчить юзеру последующее расставание с денешкой. А чё, карта привязана, только кнопку нажми.

Все бесплатные пробные периоды сейчас так устроены. Если будет желание отписаться и не платить - на 14-й день отписываешься и всё.
Если подписывать юзеров без привязки карты, они потом забудут и поотвалятся все. А разработчикам тоже как бы зарплата нужна, нужны какие-то способы стимулировать людей подписываться за деньги.

Раньше так с триальными версиями программ было, когда их можно было установить на месяц на комп, потом они сдыхали, их устанавливали заново ещё на месяц, и так до бесконечности. Видать, разработчики с тех пор всё-таки проголодались и начали отходить от этой схемы.

В дуолинго можно вообще на эти 14 дней не подписываться, играй себе с пятью жизнями, кто не даёт?
Я бы купила подписку, если бы она не стоила настолько дох*я. Пять тыщ за год это чота слишком.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 14:53:52 от Cunt »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Мая 2021, 14:52:07 »
А в чем беда? Привязал, получил пробный период, тут же отменил подписку. Всё. Большинство приложений позволяет таким образом активировать триалки. Конкретно Дуо мне давал сначала две бесплатные недели, а потом месяц. Ни рубля не ушло.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Мая 2021, 15:29:22 »
Так можно же этого не делать?
чего беситься-то?
Это иррациональное чувство.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Мая 2021, 15:42:23 »
нужны какие-то способы стимулировать людей подписываться за деньги.

играй себе с пятью жизнями, кто не даёт?
Пробовали учить какой-то язык сильно отличающийся по синтаксису от языка-посредника?
Например, китайский через английский. Где предложение можно сформулировать дохренадцатью способами, и не все ещё учтены, и куча непонятных нюансов. Плюс язык-посредник тоже тебе неродной, а на родном курс будет «примерно никогда»))
В итоге, пяти сердечек на урок может банально не хватить. Нормально так? Не закончить урок, потом сделать пять тренировок, потом не закончить урок снова — в конце концов, «учение» будет сводиться к зазубриванию предложений наизусть, без понимания. Оно мне надо?

Вот такой вот «стимул платить»... Но как думаете — когда эта мерзость распространится и на браузерную версию, буду ли я платить? Или пошлю приложение на все буквы? Вот почему так — сначала что-то реально делают, но... Когда доходит до стадии «Мы кушать хочем», то можно уже на расслабоне, по три года не принимать версии перевода, о которых на форуме все эти три года орут: «ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО, БЛЕН»?
Справедливости ради, гораздо чаще встречаются ситуации с «о, они и так приняли!», когда предложение вообще иначе сформулировано. Но порой бывают и эксцессы, как выше, и комменты на форуме «2021, still not accepted»

Про цену — сами знаете. И это вы ещё с новогодней скидкой указали, емнип)))
Нет уж. Лучше бы какие-нибудь уроки в конце «скрывали, доступно после оплаты». Или истории, как в популярных языках (французский через английский).

В busuu так сделано. Но там я попробовал — сам формат не понравился. Поначалу казалось, что стоящий, потом стало понятно, что бесполезный, увы (имхо).
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 15:46:56 от Stephan S »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Мая 2021, 16:08:27 »
Я сама периодически пишу звонки, если общаюсь с различными неприятными инстанциями.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Мая 2021, 18:56:20 »
Степан, ну так занимайся в другом приложении тогда. Либо трать жизни, либо деньги, либо не пользуйся приложением. Столько недовольства, как будто заставляют насильно. Учи китайский по учебнику и видеоурокам, думаю их бесплатных тоже до жопы)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Мая 2021, 21:16:06 »
Если что, ключевая причина моего недовольства — в этом:
Когда доходит до стадии «Мы кушать хочем», то можно уже на расслабоне
Если «раньше было можно, а теперь — платите», хочется понять, за что именно платить. Работы-то над приложением и курсами стало меньше. Как будто все силы администрации ушли с приложения в финансовые вопросы)

А так — да, я уже вижу, что «в лигах» результаты у людей вдруг резко скатились))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 21:18:19 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 27 Мая 2021, 23:05:24 »
Ну так не переводи чаевые, проблем-то?
Ну епстественно, если ты за 14 дней не скажешь "красный", с тебя автоматически снимут деньги за месяц. Так работает подписка в гугельплей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Мая 2021, 23:08:34 »
Все бесплатные пробные периоды сейчас так устроены. Если будет желание отписаться и не платить - на 14-й день отписываешься и всё.
ну да, расчет на то, что кто-то не отпишется и денюжка капнет.