Автор Тема: grazdano4ka.ru - С нами едет Добби, твоей дочери места в машине не хватит!  (Прочитано 12270 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А я подумала, что едет наша форумная Доби с мужем и нечего туда всяких непонятных девок брать!
так как раз не брать детей прекрасно подходит ))))) нервы у Доби не железные

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я тоже про нашу подумала. И, читая по диагонали, решила, что вместо имени какого-то героя истории подставили Доби и пыталась сообразить, где прикол и почему мне так сложно. Это к вечеру голова не варит просто
Жалко у пчёлки

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Меня тоже в компанию к тем, кто ожидал прочитать историю про нашу Доби и обломался :'(
По истории, мне кажется, никто не виноват. Брат был неправ, что поспешил с ответом, не посоветовавшись с женой, но прям назвать его козлом и гадом из-за одной этой ситуации - это без меня.
Жену его тоже упрекнуть не в чем, не каждый захочет возиться с дополнительным ребенком. Тем более, многие любят время проводить чисто своей семьей, совсем вообще без посторонних, даже без родственников и друзей, с которыми хорошо общаетесь, это тоже классно.
Валентина тоже как-то не вызывает негатива. Ну да, попросила взять дочку, попросила брата, с которым в хороших отношениях. Но она, вроде, не обнаглевшая тунеядка, которой лишь бы ребенка на кого-нибудь повесить, а сама старается выгрести. Не поворачивается язык ее засрать.
Родители у них не але, конечно, со своими "а мы тебе говориили". Пидоры какие-то.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Конечно, если бы речь шла о загранице и больших расходах, мне бы и в голову не пришло навязывать им мою дочь. Но тут всего-навсего Крым!
Вроде и понимаю Валентину, но все равно вот это "а чо там денег то, ребенку и полполовничка супа хватит" все равно как-то неприятно.

Впрочем, жену брата я понимаю куда больше. Отдыхать детей и отдыхать самой - это две большие разницы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
dominatrix, так она же готова была все расходы возместить, как я поняла.
Я вообще фразу про дешевый Крым поняла так, что это для нее, для мамы девочки, Крым дешевый, поэтому туда она дочку попросила взять, а если бы была заграница, но она бы не потянула, не смогла достаточно денег девочке с собой дать, поэтому и просить бы брата не стала.

Мне у Валентины не понравилась напористость, но это, мб, авторы гражданочки так пишут, якобы она "да что вам собака важнее ребенка".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Судя по рассказам отдыхавших в том Крыму, Турция подешевле будет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Это да. По крайней мере, сопоставима по стоимости.
Но если Валентина совсем никуда не выезжала, может и не знать этого.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Пофиг на все остальные обстоятельства, но оставлять щенка в возрасте, когда он, возможно, как раз выбирает себе хозяина, неродному человеку - идея так себе, конечно. У Конрада Лоренца как раз описан случай, когда собака в этот период выбрала себе не того хозяина, кого следовало. Ну его нафиг.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот в Рено Дастере удобно то, что там собакенов можно в багажник запихнуть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только брат ничего не обещал. "Хорошая идея!" вовсе не означает, что брат уже готов брать племянницу в Крым, скорее, что он обдумает и сообщит позднее. Чужой ребёнок без родителей это развлечение сильно на любителя, а уж двое детей не факт, что у них будет мир, дружба, жевачка, скорее наоборот.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
А я подумала, что едет наша форумная Доби с мужем и нечего туда всяких непонятных девок брать!

А я видно фики по поттериане почитываю чаще, чем форум если мысль про домового эльфа первая.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я о том же: "Хорошая идея" ещё не означает гарантированное подтверждение. Я вот тоже при подсчёте мест в машине в поездку на дачу напрочь забыла что берём собаку, а значит все заднее сидение её (у меня небольшая машина). Брат тоже мог подзабыть о необходимости взять щенка. Что до "оставить", то...это как мелкого ребенка оставить на чужих руках, когда у него через каждое слово "мама!", а его незнакомой тёте Лене оставляют на 3 месяца. Можно, но что потом будет с его психикой и поведением? Я и сейчас не рискую собаку 1,5 лет оставлять на ком-то,  т к пёс очень на меня завязан, в длительное отсутствие не ест и не играет даже с мужем, а что у чужих людей будет? Собака - член семьи и не мебель чтоб ее подвинуть когда стало неудобно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вот полностью согласна с Маргейт.
Я бы взяла племяшку 9 лет с собой на отдых. Но я бы не оставила щенка дома/с сестрой.
И я совершенно не представляю как везти в небольшой машине 2 детей (пусть в кресле только 1) и даже уже средних размеров щенка. На руках? За 2-3 часа с щенком на руках/в ногах начинаешь сходить с ума (и ты и щенок), а им в машине сколько надо провести? дня два?

Об этом можно было просто не подумать, а когда стали собираться прикидывать как вещи размещать, куда кого девать поняли что 2 детей и безопасное размещение щенка в машине уже никак не увязываются.

И при том что обидно и все такое, но отдых изначально планировался семьей родители+дите+собака, племяшку согласились взять в довесок, оказалось, что не получается, но с какой стати переигрывать СВОЙ отдых?

Нууу спасибо за отдых. Вытирать сопли четырехлетке, зато в Крыму!
Достало уже бедная девятилетка развалится от того что пару  часов ВЕЧЕРОМ посидит в номере с четырехлеткой.
Оно конечно отменит ВЕСЬ отдых.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Кстати про кресла. У меня не так давно пригорело от комментариев в ВК. Мадам писала, что государство офигело требовать возить детей в машине в креслах. На замечание - а как вы пристегнете детей стандартными ремнями? - ответила, что раньше ездили без ремней сзади и ничо. Родители, мол, сами отвечают за своих детей, а в кресло их сложно посадить. >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У брата Валерии своя семья и это им решать, кого с собой брать в поездку, кого нет. Хоть племянницу, хоть собаку. Они неправы только в том, что не надо было обещать, если не хотят брать племянницу, а если таки пообещали, то нечего менять мнение, если это не что-то форсмажорное.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Они неправы только в том, что не надо было обещать, если не хотят брать племянницу, а если таки пообещали, то нечего менять мнение, если это не что-то форсмажорное.
А где они обещали?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А кто-то оставит своего четырёхлетку на чужую девятилетку? Чтоб оба из окна попадали, спичками поигрались и потерялись, потому что стало скучно/страшно и пошли искать взрослых?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему собственно нет?
Я оставалась с мелкой родней в таком возрасте. Ненадолго.
Девятилетка выходящий в окно? Он дегенерат? Телефоном пользоваться не умеет и в номере два часа не посидит?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я слишком хорошо помню свое детство: спица от вязальной машины в руке сестры, парочка лбов, разбитых качелями, сожжёный в порыве уборки пылесос. И это мы ещё были милыми, спокойными девочками.
А что касается окон, то летом дети из них летают регулярно, вплоть до десяти лет. Когда я работала вожатой, у нас из окна вылетела девочка 15 лет, решила посидеть на мокром подоконнике с ноутбуком. Мне мои нервы дороже, оставлять двух детей одних больше, чем на 10 минут, пока младшему самому нет 9–10.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Два ребенка и собака на заднем сидении - это тесно для дальней поездки. Сзади комфортно едут не более двух человек, или один человек + собака. Мои ездили 2 + собака, когда собака была мелкой, и у нас всё-таки на дорогу в один конец уходило часов 4-5, а не несколько дней.

Валентине не перекидывать бы ответственность за свою дочку на братца, и либо оплатить дочке хороший лагерь, либо перестать пытаться заработать все деньги, и делать с ней вылазки выходного дня. Поскольку далеко не все родители возят детей по окрестностям, рассказать ей будет о чем.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А кто-то оставит своего четырёхлетку на чужую девятилетку?
На чужую, незнакомую и на отдыхе (пляж, улица, людные места) - нет, однозначно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как бывшая четырехлетка могу утверждать, что даже двенадцатилетнему подростку порой не под силу не дать четырехлетке угробиться. ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В 12 у него хотя бы хватит мозгов не присоединиться и не помочь самоубиться, по крайней мере, я в это верю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У меня не так давно пригорело от комментариев в ВК. Мадам писала, что государство офигело требовать возить детей в машине в креслах. На замечание - а как вы пристегнете детей стандартными ремнями? - ответила, что раньше ездили без ремней сзади и ничо. Родители, мол, сами отвечают за своих детей, а в кресло их сложно посадить. >:(
Ну вообще здравый смысл в этом есть. В отличие от пьяного за рулём, непристёгнутый пассажир убьёт только для себя и тех, кто едет с ним в одном авто (то есть тех, кто имеет возможность потребовать, чтоб он пристегнулся или же принять непристёгнутость как должное.
Негуманно конечно.

Если что - разницу между пристегнулся - не пристегнулся я очень хорошо знаю, и вокруг меня пристегнуты все, кто в моей власти.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дети не могут самостоятельно пристегиваться и решать вопросы согласия на поездки с долбойопами. Поэтому закон долбойопов и обязывает.
Остальные взрослые, их не жалко.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кстати про кресла. У меня не так давно пригорело от комментариев в ВК. Мадам писала, что государство офигело требовать возить детей в машине в креслах. На замечание - а как вы пристегнете детей стандартными ремнями? - ответила, что раньше ездили без ремней сзади и ничо. Родители, мол, сами отвечают за своих детей, а в кресло их сложно посадить. >:(

А ещё "ну он же не любит сидеть" и при наличии кресла вынимают из него ребёнка, на руках везут.
А в случае аварии, виноваты все, кроме родителей, которые ответ несут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а еще "послушная, беспроблемная" девочка, на отдыхе в новом месте и с чужой семьей вполне может начать вытворять полный пздц
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Её банально может начать укачивать в машине и поездка превратится в локальный ад.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Поднимите руки все, кто прочитал название темы как "С нами едет Доби"  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Поднимите руки все, кто прочитал название темы как "С нами едет Доби"  ;D
Я старалась ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат