Автор Тема: #35667 - От малого опасенья великое спасенье  (Прочитано 10122 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35667

Хочу дать объявление в местной барахолке ВК о продаже дивана.

Делаю фото, даю полное описание товара, цену, район. Объявление удаляется модератором по причине «не указан телефон». Человек зашел в ВК, увидел в группе ВК объявление со ссылкой на мою страницу ВК. Скажите, на кой хрен ему мой телефон? В чём проблема написать мне? Если я дома, я почти всегда онлайн, если я не дома, значит, я занята.

Тоже ВК, группа по пристройству животных. Вижу объявление о пропаже кота. Пишу в комментах, что могу подъехать помочь поискать кота по подвалам. Админ группы буквально требует мой номер телефона. Объясняю, что я не даю свой номер, так как всё равно с незнакомых номеров трубку не беру. Мой коммент удаляют, а меня банят. Алё, вам безвозмездная помощь нужна или мой телефончик?

Сайт стоматологической клиники. Хочу узнать цену за комплекс услуг, чтобы знать, сколько нужно накопить. Захожу в форму для вопросов. Тадам! Варианта оставить для ответа почту — нет, только телефон. Ну и фиг с вами… Найду другую клинику.

Дорогие мои, с тех пор как мой телефон попал в базу мошенников, я перестала брать трубку, вернее, мой телефон автоматом блокирует звонки с любых номеров не из списка контактов.

Те, кто в этом списке, знают, что если им надо связаться срочно с другого номера, нужно написать СМС, и я сама перезвоню.

Я не даю никому свой номер, да, я такая вот странная, мне так удобно.

У меня есть страница в ВК, электронная почта, два мессенджера, может, вы научитесь уже тому, что в современном мире полно людей, которые не хотят трепаться с вами по телефону, когда вам приспичило?
1. вам безвозмездная помощь нужна или мой телефончик? — не исключено, что именно телефончик. Для продажи в ту самую базу мошенников.
2. ...но правила группы надо, всё-таки, читать — обычно там чётко прописано, как составлять объявления. И если требуют телефончик, так чему удивляться, когда удаляют?
3. «ВСЕГДА не брать с незнакомых номеров» чревато. Мало ли что. Да и всяческие «курьеры» обычно звонят о доставке.
4. к тому же, есть куча приложений с базой уже мошеннических номеров. От Яндексов до «Не бери трубку». Что не исключает риска нарваться на «новый» номер, конечно — но 90% уродов отфильтровывает, а вот телефоны компаний и курьеров вполне себе помешает «безопасными».
5. Хотя, может, у автора старый кнопочный ах, да, она в мессенджерах. Погодите, а разве в мессенджерах, которые в русском языке на букву «в», не указывается именно телефонный номер? Интересно, у неё, наверно, телега, где номер не видно (или видно? редко пользуюсь) и... что ещё?
6. а чё такова, я имею право её по телефону отвлечь, чай, не ночь всё-таки, какой-то телефонный этикет в обществе явно нужен.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А что мошенник может сделать по телефону?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дискорд, Скайп, та же аська ещё жива. Найти два мессенджера без телефона не сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Батарейка

• Старожил
В телеграме можно не указывать номер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А что мошенник может сделать по телефону?
Если быть настороже, так ничего. Но «для лохов-новичков» есть же куча методов и психологических приёмов.
А вообще, любой спам — это кража времени.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Спам бесит.
Но как заказывать доставку, не указывая телефон? Не, можно не заказывать доставку, не указывать телефон на сайтах. Но это из разряда "как усложнить себе жизнь из-за нихрена".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне очень определитель номеров от яндекс помогает. Большинство спама на корню подрезает +сразу видно если курьер звонит
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 18:51:32 от Лис »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
У меня стоит NumBuster с тех пор, как я чуть не выкинула телефон в окошко после подачи заявки на большой потреб кредит в сервисе банки.сру. У меня было штук по 30 звонков в день. При этом мой номер был указан в качестве контактного в некоторых коммерческих объявлениях и просто не брать трубку я не могла. С тех пор спам и мошеннические звонки бесят только самим звонком.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я включила от мтс блокировку спама. Они мне просто не дозваниваются. Некоторые прорываются иногда, но это уже ерунда. А вечером каждый день мне приходит смс отчёт о количестве спам-звонков. Обычно их 2-3 штуки, но зато когда я зарегалась как ИП, было по 19 каждый день. Несколько недель подряд
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А как её включить?
Яндекс определитель не работает, потому что инет не ловит при звонке (я хз, то ли это самсунг глючит как обычно, то ли теле2).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А как её включить?
Яндекс определитель не работает, потому что инет не ловит при звонке (я хз, то ли это самсунг глючит как обычно, то ли теле2).
Это платная услуга от мтс. В личном кабинете. Че-то рублей 60 в месяц что ли стоит, не помню.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется, в Германии подобная срань просто незаконна...

Повезло
У нас-то право заниматься телефонным мошенничеством закреплено в конституции
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Дискорд, Скайп, та же аська ещё жива. Найти два мессенджера без телефона не сложно.
Вы когда скайпом и аськой как новый юзер пользовались ? Скайп в последний раз спокойно давал новой учёткой неделю - две пользоваться, а потом банил её (проверено несколько раз) и вымогал номер телефона якобы для моей же безопасности. Аська уже давно авторизует только по номеру и лог-пасс проходит лишь у старых юзеров.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
та же аська ещё жива
Приходить новенькая в группу "Стрелки", а там... никого!

Толку от того, что она жива, если ей не пользуется никто из моих контактов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
А как её включить?
Это Самсунг.
У меня та же фигня, в смысле интернет от Теле2 и самсунг гэлакси А30.
На удаленке работала на ноуте с раздаваемым интернетом от Теле2. При звонках на вторую симку (мегафон, чисто зыонилка, никаких интернетов) меня выкидывало с удаленного рабочего места мгновенно.
Причем сначала выкидывало и только потом  звенел рингтон.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как её включить?
Так работает телефон.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну просто самсунг же типа себя позициорирует как крутую фирму и телефоны дорогие. А тут такая подляна. Хоноры, например, так не делают.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Незаконна, но спама не отменяет, как и телефонных мошенников
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хоноры, например, так не делают.
А как они делают? Если тебе звонят на кату, через которую твой телефон подключен к мобильному интернету, то интернет не отваливается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Именно так. Как по-вашему работают все приложения по определению номера? Идёт входящий звонок, а приложение в интернете определяет, что это за номер.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
ВК требовать номер телефона, когда есть непосредственно аккаунт - это дичь какая-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Именно так. Как по-вашему работают все приложения по определению номера?
Понятия не имею, никогда не пользовался. А зачем нужны приложения по определению номера, если их телефон определяет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Оно показывает, как человек записан у других абонентов в телефоне.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2021, 19:57:50 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
у других абонентов
...тоже использующих это приложение, не?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Именно так.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Оно показывает, как человек записан у других абонентов в телефоне.
Это у тех, с которыми неоднократно были скандалы по сливу данных?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Браздиди, а зачем люди пользуются приложением, которое показывает другим, как они записаны у тебя в телефоне? Это какие-то новые ритуальные танцы?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Браздиди, а зачем люди пользуются приложением, которое показывает другим, как они записаны у тебя в телефоне? Это какие-то новые ритуальные танцы?
Чтобы посмотреть, как муж у любовницы в телефоне записан. *Реально услышанная мною причина. А что она при этом все контакты мужа этому приложению слила, то издержки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Омг

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чтобы посмотреть, как муж у любовницы в телефоне записан. *Реально услышанная мною причина. А что она при этом все контакты мужа этому приложению слила, то издержки.
И как муж оказался записан в итоге? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат