Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж обижен: ребенок не любит его родителей  (Прочитано 8652 раз)

Red_moon

• Гость
Ребенку нужны впечатления и действия, а также присутствие в жизни. Если вас нет  в жизни маленького ребенка - он не будет любить, он не обладает опытом, сознанием развитым.
А взрослый человек будет любить просто потому что так надо? Тут не все своих детей любят, а от ребенка требовать любви по умолчанию странно
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 17:56:24 от Red_moon »

Оффлайн Santana

• Старожил
Муж очень странненький.
При этом, кстати говоря, иногда дети выбирают иррационально.
У моей подруги есть сын. Очень милый, приятный и воспитанный ребенок. И он почему-то очень проникся именно ко мне, причем с младенчества. Любит обнимать, приносит свои игрушки и вот это вот все.
С другой подругой, которая детей любит
куда больше меня, и которая дарит ему более дорогие подарки, он так себя не ведет. Почему - я не знаю.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
У меня была почти такая ситуация, без истерик, правда. Пошли мы с сыном навестить моего папу в больнице. Сыну говорю "мы к дедушке едем". Сыну было года 2.5 тогда и виделись они с дедушкой на тот момент раза 3 да и те все в младенчестве. Ну не горит мой папа с унучиком общаться от слова совсем.
Приходим, папа мой нас встречает, ребенок смотрит на него, поворачивается и говорит мне: "А где дедушка?". Он же к другому дедушке привык...
в общем, скандалов никто не устраивал, все всё поняли.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Каждый раз, когда свекровь звонит сыну, она задает дежурный вопрос – как там Катя?

И тут до меня дошло, что это еще весьма дохья близкие отношения. Моя ни разу не спросила как я. Что на самом деле радует.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Каждый раз, когда свекровь звонит сыну, она задает дежурный вопрос – как там Катя?

И тут до меня дошло, что это еще весьма дохья близкие отношения. Моя ни разу не спросила как я. Что на самом деле радует.
Так эта свекровь не про невестку спрашивает, а про унученьку
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Могла бы и не спрашивать.
Мне свекровь звонит раз в 2-3 месяца, общается с с сыном в основном.
И недавно я поймала себя на мысли, что она всегда спрашивает, как дела, как старший, как у меня с работой.
А я вообще мне спрашиваю. Мне аж неловко стало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
В общем, муж сказал Марии, что он, в принципе, понимает, почему так получилось – но надо же что-то с этим делать! И делать должна, естественно, Маша: вести с дочкой разговоры о родственниках, так, чтобы она запомнила и знала родителей отца…
Дайте угадаю, если вдруг герои истории разведутся, то формировать образ любящего отца тоже Маша должна будет. ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А чо, трудно, что ли, кукол посадить, угощение раздать, назначить Катиной любимой кукле Яне "папу" - бумажную куклу с вырезанным из фото лицом отца... ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бумажную, не восковую?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Когда Катя ляжет спать - вот тогда поиграет Маша ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто дети стали старше.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У детей магов вуду никогда нет дефицита игрушек ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Дайте угадаю, если вдруг герои истории разведутся, то формировать образ любящего отца тоже Маша должна будет. ;D

Это вот нихйя не смешно, к прискорбию. А если папаша звонит раз в год, то умудрится на холодность детки еще и напздеть на бывшую, что это детка неспроста так холодна (угу, ты б еще раз в 5 лет звонил), это мамка проводит подрывную работу на эту тему (кому ты обосрался, спустя 10 лет), реальная стори, сделавшая мне О_О.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну как бы вообще без проблем взращивается детская любовь к лениным, фюрерам, полпотам и прочим мао. Но это другая тема.

Детям не просто говорят, любите Мао. А сказки с ним читают. Дети воспринимают чувака, как сказачного героя. Вот и все.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я свою бабку - мать отца - звала на "вы", ибо не воспринимала её как родственницу, хотя и знала, что она родная бабка, а вот для сестры было откровением, что эта женщина вообще имеет к нам отношение. Но отец не обижался сам так же считал, ибо бабка общалась с нами раз в год в лучшем случае.

Онлайн Cassiopeia

• Старожил
Это вот нихйя не смешно, к прискорбию. А если папаша звонит раз в год, то умудрится на холодность детки еще и напздеть на бывшую, что это детка неспроста так холодна (угу, ты б еще раз в 5 лет звонил), это мамка проводит подрывную работу на эту тему (кому ты обосрался, спустя 10 лет), реальная стори, сделавшая мне О_О.
Йожин, оо, это же почти моя история. Папаша звонил раз в год, ну и я не сильно радовалась. И конечно же, это меня настроили так, дооо.

Что касается бабушек, то я в плане общения с ними даже похуже авторовой Кати была, и года в три откровенно не любила одну из бабушек (и всячески это показывала). Хотя она как раз больше времени со мной проводила. Почему - да хз, до сих пор не понимаю, мб и были причины.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 12:29:35 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну вот, кстати, когда бабушка, с которой мы жили, лежала в больнице, и мне сказали "поедем к бабушке", я тоже надеялась увидеть другую и очень расстроилась. Потому что любимая бабушка в другом городе и к ней надо ехать, все логично.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
История просто до безобразия прелестна.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В общем, как-то болезненно она наш брак восприняла, на свадьбу пришла в темном платье
Эммм. Что? Позвоню подругам и родственникам, расскажу, что раз я была в черном, то на самом деле на похороны пришла.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
"Ребенок недолюбливает свекров, потому что Мария их не любит, вот и все?"

А почему он копирует Машу в таком случае? Папаня любит своих родителей, но ребенок делает так, как делает мать, а не отец?

Отдельное ШТА по поводу Машиного первого брака. Нахрен вообще кому-то рассказывать, что она там была? Ну, допускаю, что муж мог бы узнать, когда она в ЗАГСе дала кроме паспорта свидетельство о разводе, или видел ее паспорт, если там есть отметка. А так даже мужу знать необязательно. Если бы у меня не стоял штамп о разводе - я бы и не подумала тащить свидетельство и размахивать им на глазах у жениха.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 10:42:56 от Пушистый домосед »
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Hacksley

• Гость
"Ребенок недолюбливает свекров, потому что Мария их не любит, вот и все?"

А почему он копирует Машу в таком случае? Папаня любит своих родителей, но ребенок делает так, как делает мать, а не отец?

Отдельное ШТА по поводу Машиного первого брака. Нахрен вообще кому-то рассказывать, что она там была? Ну, допускаю, что муж мог бы узнать, когда она в ЗАГСе дала кроме паспорта свидетельство о разводе, или видел ее паспорт, если там есть отметка. А так даже мужу знать необязательно. Если бы у меня не стоял штамп о разводе - я бы и не подумала тащить свидетельство и размахивать им на глазах у жениха.

Ээээ...но это же попросту обычно не скрывают. От парней и мужей. Ну, был первый брак, и что? Это нормальный жизненный факт.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Все детство любила одну бабушку больше другой и открыто расстраивалась и ныла, когда вместо бабы Ани подсовывали бабу Валю. И даже когда приходила к первой и обнаруживала вторую у нее в гостях. Хотя любили на свой манер меня обе. Но одна рассказывала сказки и давала обниматься с собакой, а другая лезла на улице руками проверить, заправлена ли у меня майка в трусы, и ругалась матом, когда я на ночевке пинала ее во сне.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кроме того, я почти на три года старше мужа
У Гражданочки комплексы что ли какие-то по этому поводу? Каждая героиня реагирует на пары, где женщина на пару лет старше, так, словно там милфа 60-летняя и 20-летний юнец так сказала, словно в этом есть что-то плохое.
И старше они ненамного моих
Ты не понимаешь, Валентина! Года на три наверное. Это очень большая разница! >:(
----
Вообще тут Валентин дурак. Истории не случилось бы, если б батька уточнил, к каким именно бабушке с дедушкой дочка едет. Как минимум истерики перед бабкой не было бы. А тут ребенок мог банально испугаться. Валя же редко родителей папки видит. Может их в силу возраста воспринимать как чужих.
Мафия: Ната Ли