Автор Тема: злючка.рф - За невесткой донашивать - это унижение  (Прочитано 16720 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/05/28/за-невесткой-донашивать-это-унижение/
-Да не так я и нуждаюсь, — обижается Ирина Дмитриевна, — чтобы обноски носить. Тем более, ладно бы за дочкой родной, а тут — за невесткой.

-Будет тебе, Ирина, — говорит ее пожилая соседка, — я бы радовалась: вещи у твоей невестки модные, добротные. Брала бы — ходила бы моднющая, как королева. Ты же себе на пенсию таких купить позволить не можешь, а фигуры у вас похожие, да еще размер ноги один. Красота, чего носом крутить? Мне бы кто отдал — я бы радовалась!

-Понимаешь, — упрямится Ирина Дмитриевна, — я и не говорю, что вещи плохие. Просто это унизительно для меня. Тем более, что и ситуация не такая простая, как тебе кажется.

Сыну женщины Михаилу 37 лет, самой Ирине Дмитриевне близко к 60-ти. Она выглядит довольно моложаво, но с работы пару лет назад все же «попросили»: дай дорогу молодым. И пенсия есть, средняя, и квартира двухкомнатная. И вот — невестка, внуку скоро 5 лет.

-Они со мной никогда не жили, — поясняет Ирина Дмитриевна, — поженились 10 лет назад, ипотеку взяли, да и выплатили ее уже. Оба зарабатывают достойно.

Женщина в глубине души надеялась, что с ее выходом на пенсию, сын станет ей хотя бы немного помогать.

-Имеет же возможность, — сокрушается она, — у внука — няня, меня не допускают с ним сидеть. За границу летают, машину поменяли. Сын новую должность получил, задумались о том, что квартиру городскую надо сдать, а построить дом в пригороде. Там, дескать, и просторнее, и престижнее. А мне хотя бы на коммуналку можно было бы подкидывать: я же Мишу одна вырастила.

Ирина Дмитриевна где-то через полгода после выхода на заслуженный отдых попробовала сыну пожаловаться, как тяжело жить на пенсионные крохи, как все дорого в магазинах. Вот и сапоги зимние не может себе позволить купить пожилая мать.

-И что ты думаешь, — возмущена пенсионерка, — сапоги мне привезли, вместе с целым кулем барахла старого от Нельки. Невестки, то есть. Куртку, джинсы, туфли, свитерочки разные. Да, все хорошее, Неля у нас два сезона вещи не носит — покупает только новье, последней коллекции и не на рынке. Но все это — ношенное! Неужели я не заслужила реальной помощи деньгами? Мне, как нищенке, старое шмотье?

Ирина Дмитриевна в тот первый раз сыну и невестке ничего не сказала, но вещи носить не стала — отнесла в социальную защиту. А в следующий раз не стерпела.

-Нелли, — обратилась она к невестке, — я, конечно скромно живу. Но не до такой степени, чтобы за тобой донашивать. Что же ты маме своей новые вещи покупаешь, а мне хлам несешь?

Невестка обиделась, куль с вещами забрала. А сын после этого маме позвонил и выговорил:

-У тещи размер другой, — сказал Миша, — она бы и рада вещи взять, да не сможет их натянуть на себя.

-Раз вещи не берет — значит не прижало, — считает невестка Ирины Дмитриевны, та самая Нелли, — значит не нуждается, чего помогать? Вещи все хорошие, а свекровь носом крутит. Почему наша семья должна ей помогать деньгами? У нее есть пенсия, она не голодает, вон даже гонор и гордость свою показала. И Мишу я смогу убедить. Бюджет семьи все равно в моих руках. Моя мама всему рада, все принимает с благодарностью.

-Ночная кукушка перекуковала дневную, — горюет Ирина Дмитриевна, — не приняла невесткиных обносков, так и сын не считает нужным материально помочь.

Что думаете? Со стороны семьи Михаила стыдно не поддержать пожилую мать деньгами, ведь имеет же возможность? Или Ирине Дмитриевне не стоило быть такой резкой с женой сына?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тяжело жить без мозгов, но с понтами.
Попросила бы словами через рот помочь деньгами.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Конкретнее надо быть в своих просьбах, и не конфликтовать с невесткой, раз тёлка вырастила, который слушаются ту тётку, с которой живёт.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентин - мудак.
У меня все.

И да, привозить матери ношеные вещи своей жены - дно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дело в том, что вещи ношенные или в том, что женой ношенные?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Это реально унизительно. Ничего не имею против ношенных вещей, но именно в таком формате - это подачка как побирушке.
Стесняюсь спросить, а если она пожалуется, что кушать нечего - они ей мешок объедков привезут? Не хочешь жрать - значит не голодная?

В общем, подыскивать подработку, на сына не надеяться.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 20:25:36 от Sangria »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это реально унизительно. Ничего не имею против ношенных вещей, но именно в таком формате - это подачка как побирушке.
Стесняюсь спросить, а если она пожалуется, что кушать нечего - они ей мешок объедков привезут? Не хочешь жрать - значит не голодная?

В общем, подыскивать подработку, на сына не надеяться.
Да, наверное в этом и причина такой реакции.
Если б это было до просьб, смотрелось бы иначе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дело в том, что вещи ношенные или в том, что женой ношенные?

В подаче.
На тебе, боже, что нам негоже.
Не хочешь – не голодная,  больше ничего не дадим.
Ей нужно оплату коммунальных, вот это реальная помощь будет. Можно раз в полгода мясом морозилку забить. Предложить технику в подарок, даже и бу, которая при переезде не нужна.

К ней отношение как к назойливой побирушке, это отвратительно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мать пожаловалась, что в магазинах дорого, она не может купить сапоги.
Ей привезли сапоги и кучу одежды. Как она сама говорит - дорогое и практически новое.
И она назвала это хламом в лицо человеку, который это вчера носил.
Я б окуела.
Т.е. Неля покупает за собственные деньги, носит и хламом не считает.
А пенсионерка, у которой типа денег нет, считает то, что ей даже не по карману, хламом.
Ояипу!

Нужны деньги на коммуналку - открой млять рот и молви голосом человеческим "сын! Помоги, пожалуйста, матери коммуналку оплачивать!"

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Я всю историю ванговала, что сына все детство одевали донашивать вещи за детьми подруг, а теперь вот ответочка, но ни подтверждения, ни опровержения в истории не нашла :(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Валентин - мудак.
Не прошло и одной страницы ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я всю историю ванговала, что сына все детство одевали донашивать вещи за детьми подруг, а теперь вот ответочка, но ни подтверждения, ни опровержения в истории не нашла :(
это возможно, но единственный намек это "я Мишу одна растила", и это натягивание совы на глобус
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Там есть еще один намек, что "еще б от дочери - то ничего, а от невестки - жуткое унижение"
Мне тоже кажется, что сын там может и не донашивал за другими, но в целом вырос в атмосфере где это не фу.
И соседка Валентины считает что не фу
И Валентина бы считала, но "ситуация не так проста" - читай: у них много денег, я тоже хочу свой кусок

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, как ни странно, в описанной ситуации, когда семья роскошествует, невестка дизайнерские шмотки каждый сезон покупает, я бы тоже сказала, что предложить матери в качестве помощи ношенное, что и так пойдет на выброс или бедным - это фу. Тем более - только чужой матери. Матери жены они новое покупают.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я тоже не очень отношусь к чужой одежде. Вот просто как-то неприятно. Не говоря уже о том, что у шестидесятилетней пенсионерки, скорее всего, вкусы будут другие, чем у её невестки, которой чуть-чуть за тридцать.
И вообще для меня странна идея помогать пожилой матери при наличии такой возможности только в том случае, когда уже совсем прижало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Валентин то ли аутенок, то ли равнодушный мудак, то ли результат отстраненного отношения в детстве. Иначе я не могу объяснить полное нежелание как-то порадовать мать (и не гуманитарной, млин, помощью). Невестка-то что. С нее взятки гладки, ей свекра чужая женщина, а о своей маме она заботится.
Есичо, я не считаю неприемлемым донашивать, но сложившаяся ситуация как-то дурно пахнет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В подаче.
Схрена ли? Это ж классическое женское "он должен был сам догадаться".
Она сказала именно про сапоги - ей принесли сапоги, да еще шмотья сверху.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну так если б она сказала что ей не подходит по стилю, некомфортно и т.д. - это нормальный вежливый отказ. И вполне возможно, что ей бы без проблем купили новое.
А нахамить - это не нормальный отказ. И после такого помогать действительно не захочется.

Похоже на ситуацию с профессиональными попрошайками. "Ах, помогите на хлебушек, же не манж па си жур!"
Покупаешь в магазине еду, выносишь - недовольная морда. И за твоей спиной еда отправляется в мусорку. Потому что изначально нужны только деньги.
А булочки (или сапоги) не нужны

Hacksley

• Гость
Ну так если б она сказала что ей не подходит по стилю, некомфортно и т.д. - это нормальный вежливый отказ. И вполне возможно, что ей бы без проблем купили новое.
А нахамить - это не нормальный отказ. И после такого помогать действительно не захочется.

Похоже на ситуацию с профессиональными попрошайками. "Ах, помогите на хлебушек, же не манж па си жур!"
Покупаешь в магазине еду, выносишь - недовольная морда. И за твоей спиной еда отправляется в мусорку. Потому что изначально нужны только деньги.

Вы мать щас с попрошайкой сравнили? Круто, че.
В истории, напоминаю, мать вышла на пенсию без допдохода, а мужик отлично существует, покупает с семьей бренды и строит дом. Хз, но как по мне, в ответ на робкое "На сапоги не хватает" привозить ношеное ну как-то сомнительно. Повторяю: в данной конкретной ситуации, пушто отношения у свекрови и невестки не особо близкие (пассаж про дочь, возможно, именно об этом, а вовсе не о самом статусе).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Отдаешь бутерброд, всего-то раз укушенный - недовольная морда. И за твоей спиной еда отправляется в мусорку. Потому что изначально нужны только деньги.
fixed

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Невестка-то что. С нее взятки гладки, ей свекра чужая женщина, а о своей маме она заботится.

ИМХО, невестка тоже мерзкая. По-моему, вежливо и уважительно взаимодействовать с родителями супруга, если нет неадеквата с их стороны, и не препятствовать в его помощи им в разумных пределах - норма, если супруга уважаешь. Близко общаться, дружить, становиться семьёй не обязательно. Но отношение как в истории - фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Валентин то ли аутенок, то ли равнодушный мудак, то ли результат отстраненного отношения в детстве. Иначе я не могу объяснить полное нежелание как-то порадовать мать
И Мишу я смогу убедить. Бюджет семьи все равно в моих руках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нормально, на мой взгляд, было бы и привезти вещи и дать денег. Если свитерочки нормально носить после кого-то, то обувь уже нет, имхо.
Ну и со стороны матери адекватнее было бы поблагодарить и чётко выразить свои пожелания. У всех свои взгляды на подобные вещи, но очевидно, что ни сын, ни невестка не собирались Ирину оскорблять. Ок, сын туповат, но действовал из добрых побуждений и хамства не заслужил.

Hacksley

• Гость
ИМХО, невестка тоже мерзкая. По-моему, вежливо и уважительно взаимодействовать с родителями супруга, если нет неадеквата с их стороны, и не препятствовать в его помощи им в разумных пределах - норма, если супруга уважаешь. Близко общаться, дружить, становиться семьёй не обязательно. Но отношение как в истории - фу.

А она могла и не препятствовать. Не факт, что там есть, чему препятствовать. Она помогла в тех пределах, в которых помогает чужакам - и все. Это не мама. А мама она для мужика, которому или пофиг, или по каким-то психологическим/психическим причинам не хочется или не можется помогать.
Я все-таки настаиваю, что фокус тут должен быть не на невестке.

Крыс, это не меняет ничего. Он телок, что ли? Если телок или ему проще наплевать на всех и дать жене карты в руки - дык это тоже мудачество, а не "ита все ана злая, а я невинный". Бюджет-то у нее в руках не потому, что она его приковала к батарее, а по его желанию и воле (по идее).
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 21:28:49 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А она могла и не препятствовать. Не факт, что там есть, чему препятствовать.

Ну я вот про эти слова:
И Мишу я смогу убедить. Бюджет семьи все равно в моих руках.

В моем понимании это мерзко. И неуважение даже не столько к свекрови, сколько к мужу.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
В моем понимании это мерзко. И неуважение даже не столько к свекрови, сколько к мужу.

Угу. А ему ничего, норм. Классный мужик, офигенный сын и обожаемый муж. Хех.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, это не меняет ничего. Он телок, что ли?
Может, жертва абьюза? ::)
Классный мужик
Человек не может за себя постоять! Гони! Насмехайся!  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Угу. А ему ничего, норм. Классный мужик, офигенный сын и обожаемый муж. Хех.

Про него сложно что-то сказать. То ли тупенький, то ли мудаковат, то ли есть за что не хотеть маме помогать. Или не за что хотеть помочь, что, в общем, в моем понимании детско-родительских отношений равнозначно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Маме надо было просто сказать - сына оплати счета, мне тяжело. И он бы оплатил.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, те, кто считает, что отдать свои старые вещи, это нормально, когда-нибудь надевал чужую ношеную обувь? Тряпки отдать — одно, ношеную обувь пожилому человеку — совсем, совсем другое. Физика, как ни крути, сука бессердечная, с какой стороны ни посмотри.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23