Автор Тема: злючка.рф - За невесткой донашивать - это унижение  (Прочитано 16719 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ирина Дмитриевна где-то через полгода после выхода на заслуженный отдых попробовала сыну пожаловаться, как тяжело жить на пенсионные крохи, как все дорого в магазинах. Вот и сапоги зимние не может себе позволить купить пожилая мать.
Мать вполне себе озвучивала, что ей не хватает денег, Миша предпочёт не услышать, ну либо решить проблему на отвали, чтоб мать не гундела.

По мне, спрашивать нужно у человека, примет ли он одежду, которую ты хочешь отдать. Тут именно вопрос формулировок. Можно пакет ношеной одежды принести со словами "нам уже не надо, донашивай", а можно сказать, что есть одежда, которую человек не носит в силу определенных причин, и если другому она нужна, то её вполне могут отдать. Я так половину гардероба дочке подруги перетаскала, ибо люблю прикупить шмотку, надеть два раза и положить, а вещи у меня хорошие, жалко, что просто пролёживают. Подруга небедная, но вещи регулярно берёт, ибо знает, что отдаю я это не из жалости, а просто потому что ей найдут лучшее применение.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Интересно, те, кто считает, что отдать свои старые вещи, это нормально, когда-нибудь надевал чужую ношеную обувь?
Всю жизнь с мамой шмотками и обувью менялись. И на раз одеть и на совсем отдать. Одна бабушка с нами тоже одного размеру, ей вполне отдавали и верхнюю одежду и блузы если по стилю ей заходило.обувь если удобная. Конечно все в хорошем состоянии почти как новое, потому что вещи носим аккуратно. Особенно раньше когда денег было меньше и выбор вещей скромнее это вообще нормально воспринималось.  Тут дело не столько в вещах сколько наверное в том как это преподнесли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Клянчить деньги и считать, что тебе должны помогать финансово - дно.
Старую потрепанную одежду приносить "в помощь" - дно. Если в хорошем состоянии - допустимо, но это зависит от отношений между людьми. Я в детстве и юности запросто носила вещи после двоюродных сестер, которые прекрасно выглядели, просто сестры то в детстве раньше меня выросли, то слегка поправились, уже в вещи не влезали, а мне они подходили. Ну что, спасибо, прекрасная кофточка и прекрасное платье, тем более я жила в школьном возрасте в мелком городке, а они в крупном городе и у них вещи были из магазинов получше, это на каникулах виделись.
Но если было бы явное барахло и/или отношения с родней были не фонтан - не надо мне такой помощи, не возьму ваши шабалы.
Кстати, год назад сестра заказала себе туфли по интернету, ей не подошли по размеру, а мне сели по ноге отлично, предложила мне. Опять же - ну спасибо, отличные туфли.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 10:11:54 от Zanthiа »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как я поняла, там одежка не потрепанная, а просто надоевшая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Валентину надо вылезти из-под каблука, Валентине-старшей
Бло, что это у вас за ибанина новая появилась, фууу
Мафия - Скэтмен

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Можно теперь на Геннадиев заменять.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
ээээ ммммм как же оно...

Ты РЕГИНА, вот
?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Это так миило. Не хватает маме денег - ну и пусть не хватает, раз она не может смирить гордыньку и прямо сказать "Подайте на пропитание", протягивая ручонку.
А пока не клянчит - можно делать вид, что "непонятно, что конкретно ты имела в виду" У 37-летнего мужика, успешного в бизнесе и карьере, понимание ситуаций и подтекста, разумеется, на уровне аутиста.
"Не на что купить сапоги" значит, что нужно подарить чужие ношенные сапоги, именно так и без вариантов.

Не все люди могут стоять с протянутой рукой и прямо просить, даже перед собственными детьми. И как раз таки с собственными детьми ситуация "Буду игнорировать и маму воспитывать - пусть учится смиренно просить" выглядит угребищно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мать пожаловалась, что в магазинах дорого, она не может купить сапоги.
Ей привезли сапоги и кучу одежды. Как она сама говорит - дорогое и практически новое.
И она назвала это хламом в лицо человеку, который это вчера носил.
Я б окуела.
Т.е. Неля покупает за собственные деньги, носит и хламом не считает.
А пенсионерка, у которой типа денег нет, считает то, что ей даже не по карману, хламом.
Ояипу!

+1.
Есть родственники, очень не бедные, не олигархи, но на Дубай пару раз в год хватает. Когда-то держали секонд более-менее нормального уровня. Так лучшие вещи с завоза отбирали себе, ношеные, да - вообще ни разу не западло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
Какие-то туповатые все в этой истории.
Сына отморозился, сноха строит из себя Макаренку деревенского разлива, свекровь жертву изображает.
Ну вот получила ты мешок шмоток. Не хочешь носить - продай через тот же авито.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ого, уже барыжить чужим ношенным шмотьем предлагают. Дно дна
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я выше предлагала сократить расходы. Если у бабки нет денег на квартплату, то пусть поменяет жилье на меньшее. С конкретной помощью того же сына.
Но это не наш метод.
Мы нищие, но гордые, но денег все равно дайте.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
Я выше предлагала сократить расходы. Если у бабки нет денег на квартплату, то пусть поменяет жилье на меньшее. С конкретной помощью того же сына.
Но это не наш метод.
Мы нищие, но гордые, но денег все равно дайте.

Бабка робко пожаловалась, что ей на сапоги не особо хватает, а защитники сына уже предложили ей отыпаться и продать квартиру с доплатой. Ничоси.
Думаю, когда бабка осознает, что сыну она не особо сдалась, просить перестанет. Быть бедным и гордым вроде не противозаконно, да и ждать поддержки от семьи в трудной ситуации тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А мне хотя бы на коммуналку можно было бы подкидывать: я же Мишу одна вырастила.
И пенсия есть, средняя, и квартира двухкомнатная.

В таких случаях логично сокращать расходы, не? Тем более, государство на жилье субсидию даст.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Разницы между коммуналкой 2ки и 1ки - практически нет. Да и однушка не сильно дешевле двушки. Продать квартиру ради 200-300к чистых денег и 400 руб коммуналки? Афигеть какое выгодное решение.

И с чего вы взяли, что на ком-ку денег нет? Она же про сапоги говорила.

Прежде чем тащить кому-то бу вещи обычно спрашивают надо или нет. А то выходит ситуация: держи боже, что нам негоже.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Если свекрови так нужны именно новые вещи - для нее открыт весь мир интим-услуг, пусть идет и размещает анкету.

А потакать капризам - занятие неблагодарное. Сегодня она кричит, что вещи ношеные и такого она носить не будет. Завтра она будет кричать что не будет носить новые вещи, потому что они с рынка. Послезавтра будет кричать, что на брендовых вещах недостаточно раскрученный бренд, и такое она носить не будет.

Помогать же пенсионерам деньгами - палка о двух концах. Высока вероятность, что пенсионерка вместо покупки одежды банально сопьется, если ей достанется значительная сумма денег.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И с чего вы взяли, что на ком-ку денег нет?
Ну, мама же хочет, чтобы сын взял этот расход на себя. И нет, разница в расходах будет в пару тысяч ежемесячно. Плюс субсидия - еще около 700.
Для пенсионерки разница есть. И содержать жилье будет дешевле.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ну, мама же хочет, чтобы сын взял этот расход на себя.
Хочет - значит высказывает прямо. Если говорит полунамеками - значит не особо и хотелось.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Santana

• Старожил
Ого, уже барыжить чужим ношенным шмотьем предлагают. Дно дна
А в чем проблема? У нее есть хорошие брендовые вещи в хорошем состоянии, которые она не хочет носить, и нет налички.
И на всяких авито это покупается вполне нормалтно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Hacksley

• Гость
И с чего вы взяли, что на ком-ку денег нет?
Ну, мама же хочет, чтобы сын взял этот расход на себя. И нет, разница в расходах будет в пару тысяч ежемесячно. Плюс субсидия - еще около 700.
Для пенсионерки разница есть. И содержать жилье будет дешевле.

Т.е. сыну нормально осознавать, что ради 2,5 тыс. ежемесячно мать будет менять квартиру? Крутой ребеночек. Возможно, мать такого и воспитала, тут не спорю. Но, возможно, тут и личные качества проявились.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Чисто ради интереса, "пенсия средняя" - это сколько? Ее реально не хватает на коммуналку и сапоги?

Или мать просто внезапно стала получать меньше после увольнения, и поэтому просто считает, что сын мог бы и добавлять, он же хорошо получает ™.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Средняя пенсия уже требует экономии и контроля расходов. Ну и сапоги уже будут покупаться попроще и подешевле.
Не все к такому привыкли.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Т.е. сыну нормально осознавать, что ради 2,5 тыс. ежемесячно мать будет менять квартиру?

Ради 500 рублей, поправочка.  И почему-то никто не учитывает стоимость переезда и ремонта. Есть такие деньги у пенсионерки? думаю нет.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Я отдаю свекрови иногда косметику или что то из вещей, но обычно это новое просто не подошедшее или максимум открытое 1-2 раза. Она вроде не против. Сама иногда захожу в секонд, но покупаю так только реально качественные шмотки и обувь из люкса.

Возможно отношения с матерью у сына не очень. Например наша свекровь и старший брат мужа не работают очевидно из принципа (секта, не секта, но около того). Раньше и отец работал от случая к случаю, но умер пару лет назад.  Ну и никто не хочет спонсировать этот б-кий цирк.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мадам шашечки или ехать?
Если шашечки, то нужно раскрыть рот и сказать "Сын, мне нужны деньги на жизнь, а ещё я присмотрела сапоги, помоги с покупкой".

Кстати я считаю ее не особо умной и прошу Нелли, если она читает комментарии, отдать свои старые вещи мне. Я не против
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Т.е. сыну нормально осознавать, что ради 2,5 тыс. ежемесячно мать будет менять квартиру?

Ради 500 рублей, поправочка.  И почему-то никто не учитывает стоимость переезда и ремонта. Есть такие деньги у пенсионерки? думаю нет.

В Москве субсидия до 90% насколько я знаю (у меня она была одно время). Те вместо средней коммуналки в 5000 останется символические 500 руб. На 4500 вполне можно сапоги найти. Ну или пару месяцев откладывать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Одно отопление комнаты в 20 метров больше тыщи выходит. А капремонт ,техсодержание и вывоз мусора еще полтыщи. Это в Гадюкино, не в столице.
А субсидию дают на соцнорму в 33 метра только. Остальное по полной.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А с чего все решили, что они в дефолт-сити живут?
У нас субсидия 50% на весь платеж, кроме газа и мусора. 5к - уже весьма выше среднего платеж.  И вам не кажется глупо, продавать квартиру ради пары нормальных сапог?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
"ношеННые", "ношеННых".

"Вы что там все, ошалели, что-ли?!?" (с) Александр Гордон
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Разницы между коммуналкой 2ки и 1ки - практически нет. Да и однушка не сильно дешевле двушки. Продать квартиру ради 200-300к чистых денег и 400 руб коммуналки? Афигеть какое выгодное решение.
Ну где как. У нас платежи за 1ку - 4000, за 2ку - 7500. Доплата до двушки около 800 т.руб и выше.

Это не к тому, что стоит менять, а просто удивление.