Автор Тема: #35675 - Человек не может выбрать, каким ему родиться  (Прочитано 13659 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
https://zadolba.li/story/35675
Я левша и меня задолбала дискриминация.

Столько гениев было левшами! Почему леворукость не учитывают при приёме в ВУЗ? Почему вводят национально-гендерные квоты на места в парламенте, а леворукие зачастую там не представлены?

Почему в фильмах не снимают левшей? Разве нас не было во времена короля Артура или спартанцев? А что мы видим в оскароносных фильмах — ежели случайно какой-то актёр-левша там затесался, то это, почему-то, никак не подчёркивается!

А надо бы выделять особо: посмотрите, мы существуем! В конце концов, кто сказал, что та же Гермиона не была левшой, почему бы её не сделать таковой в фильме?

Почему праворукие до сих пор не извинились перед нами за годы мучительного «переучивания на правильность»? Леворукость — не болезнь, давайте же громче об этом заявим, извинившись за то, что нам пришлось веками переживать?

Почему так, а? Задолбали.
Может потому, что сейчас к левшам адекватно относятся и не дискриминируют? А вот по расовому, гендерному признаку, ориентации дискриминировать не перестали. Поэтому для стеба не совсем удачный пример. Хотя в чем-то зачетно.

Вот не нравится мне понятие меньшинства вообще. Надо не выделить особую групку, а наоборот показать, что отличающиеся по какому-то параметру люди по остальным параметрам самые обычные. Они полноценная часть общества. Агрессивное меньшинство все-таки ответ на дискриминацию, попытку исключить представителей этого самого меньшинства из социума.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 12:13:21 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хороший стеб на тему квот и прочих страдашек про вековую дискриминацию.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Хороший стеб на тему квот и прочих страдашек про вековую дискриминацию.
Оно конечно стеб и действительно остроумно, но в тоже время демагогия т.к. аналогия не катит, почему я описал выше.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ради стеба писал бы уж тогда про дискриминацию сов, это было бы хоть как-то похоже на нормальную аналогию, так как весь мир заточен под жаворонков и тут притянуть гендерную, расовую и т.д. дискриминацию реально можно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ради стеба писал бы уж тогда про дискриминацию сов, это было бы хоть как-то похоже на нормальную аналогию, так как весь мир заточен под жаворонков и тут притянуть гендерную, расовую и т.д. дискриминацию реально можно.
Про это было уже 100500 раз.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ах, если бы мир был заточен под жаворонков...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ну, как это левшей не дискриминируют — вещи всё равно под правые руки делают, поди найди под левые-то (я правша).

Lisbeth

• Гость
Ну, как это левшей не дискриминируют — вещи всё равно под правые руки делают, поди найди под левые-то (я правша).
Но в сознании людей это никак не выделяется. Никаких "я не буду выполнять указания левши", "левшам не место в (подставить нужное)", "левши не могут (подставить нужное)", "левши по природе (не) (подставить нужное)", "левшу не повышаем" и прочее такое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я левша частично переученная на правшу дикими советскими методами. Принимаю извинения в денежном эквиваленте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Lisbeth

• Гость
Я левша частично переученная на правшу дикими советскими методами. Принимаю извинения в денежном эквиваленте.
Стоит уточнить, что не в советских рублях, а то из первого предложения оно напрашивается.  :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я амбидекстер, но тоже хочу свою долю.
За годы загубленного детства, когда юную Дом семья учила писать  непременно правой. Дабы судьба как у Николь меня не постигла.

Николь, проси золотом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так уже полно всего. У нас фирма даже левшам закупала канцтовары, там и ручки, и ножницы, и ежедневники.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я наполовину левша, в частности, пишу левой. За всю жизнь меня задалбывали только ручки, чернилам которых надо просохнуть, иначе текст смажется. Правше удобнее — пишет, и текст сразу за рукой. А я пишу и ребром ладони тут же затираю написанное. Мрак.
 Такие ручки, вроде бы, на ЕГЭ выдают. Вот она, дискриминация! На амбразуры!

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Я - недолевша. Пишу левой, но все остальное делаю правой. Лучше бы в детстве меня переучили писать правой, удобнее бы было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне повезло, я хоть и левша, но многое делаю правой.

Ножницы для левшей это надо поискать...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Gad.fly, не относятся. До сих пор полно случаев, когда детей переучивают силой или гнобят за то, что они левши, хотя казалось бы. И хотя существует куча товаров для детей-левшей (ну, по крайней мере у нас), типа эргономических ручек или ножниц, даже родители иногда начинают бухтеть "а чё он(а) выепывается? Чтоб я ещё смотрел(а) на лево/право. Пиши/режь чем дали!", Хотя оно в цене вообще не отличается.
Недавно принесли историю из докоронных времен: левшу посадили справа от правши за партой. Никакие логические доводы, что было бы лучше наоборот, не помогли. Так ещё и учитель каждый раз отыгрывался на ребенке, что мол он мешает правше и должен перестать.
Или история из коронных времён, когда семья взяла мамомужа на передержку, пока та не найдет новую квартиру, а та мало того, что начала всех строить, так ещё и устраивала истерики, что невестка, сука такая, специально купила себе на кухню все для леворуких, чтобы показать мамомужа ее место место у коврика, а потому должна сейчас идти и купить все по второму экземпляру, но только для праворуких. Ибо нехер выепываеться своими особенностями.

Так что какбы в целом ситуация может и адекватнее, но дискриминация все ещё есть, особенно в отношении детей.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Лис

• Ветеран
Меня переучили с левши, и я этому рада. Нафиг-нафиг эти заморочки. А так удобно многие вещи могу делать 2 руками не заморачиваясь. И не надо покупать специальные мышки, ручки, ножницы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И не надо покупать специальные мышки, ручки, ножницы.
хм... Но ведь это все все равно покупать (особенно мышки по вкусу выбираются)
Так какая разница? Почему не купить для себя просто сразу левую?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Так какая разница? Почему не купить для себя просто сразу левую?
Ну вот например на работе все это покупает работодатель. И вообще часто и чужой мышкой нужно воспользоваться.
В общем зачем нужны лишние заморочки если можно вообще без них?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Смотрю на ручку - она абсолютно прямая. Почему левшам нужны особенные ручки? С ножницами хотябы понятно, хотя и те бывают симметричные. Что на кухне должно быть особенным вообще в голову не приходит. Ну кроме тех же ножниц.
Картофелечистка.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ты спросила, что на кухне должно быть особенным, кроме ножниц - тебе дали ответ. Картофелечистки делаются для правшей, для левшей и универсальные. Поэтому эта вещь может быть "особенной".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я - недолевша. Пишу левой, но все остальное делаю правой. Лучше бы в детстве меня переучили писать правой, удобнее бы было.
Не сказала бы. Досточно часто у переученных левшей наблюдаются проблемы с когнитивным развитием и межполушарным взаимодействием. Нафиг надо.
Лучше писать, как удобно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Смотрю на ручку - она абсолютно прямая. Почему левшам нужны особенные ручки?
Ручка держится под углом, но правша ее тянет, а левша — толкает. Соответственно, у левши выше риск замять или пропороть бумагу, хуже выдавливаются чернила и все такое. Плюс у правши рука находится правее написанного, а у левши — прямо над.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Левша, помоги себе сам, пиши только на арабском или иврите, блеать! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
При совке левшей реально гнобили - насильно переучивали в школах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не при совке, а в те времена - по всему шарику.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не при совке, а в те времена - по всему шарику.
Вот чего не знаю - того не знаю. За совок знаю точно.
Ну раз гнобили везде - аналогия тем более верна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран

В школе не поздно ли переучивать?
Меня переучили сразу как в садик пошла и увидели что я ложку левой рукой держу. Ни какого дискомфорта в том возрасте от переучивания у меня не было. Никто не гнобил, на оборот все подавалось как игра, было весело и увлекательно.  :-[

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Иннот, прямые ручки - говно полное, когда начинаешь писать. Спешл для детей есть эргономические, которые удобно держать долгое время, снижается вероятность тунельного синдрома, да и бумага не портится
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Спешл для детей есть эргономические
оО это какие?