Все разделы > КМП, из Модерации

Без прививки и на порог не пустят

<< < (38/43) > >>

Астрид:

--- Цитата: Чечевичка от 01 Июня 2021, 16:44:04 ---У вас в окружении много людей, которые переболели ковидом тяжело и с последствиями (или вообще умерли).

--- Конец цитаты ---
Родственник, 38 лет. Неделя на ИВЛ и какое-то хитрое лечение неким препаратом (не типичным для ковида), который искали по всей стране и ампула которого стоит 100 $. Чел вылез практически с того света благодаря знакомым в медицине и Минздраве. Ранее - совершенно здоровый мужик, который даже орви не болел.
Родственница. Очень активная тетка 60 лет, спортсменка-комсомолка, ничем не болеющая, активно занимающаяся спортом. От момента проявления симптомов до смерти прошло 3 дня.
Соседка в родительском доме. Совершенно здоровая тетка 60 лет, активная (каждый день прогулки по 15 тыс шагов) в любую погоду. Тяжеленная пневномия в больнице, спустя 1,5 месяца после выписки не может до магазина в 100 метрах дойти, задыхается.
Медик, главврач собственной клиники, блогер (смотрю ее давно). Спортсменка-комсомолка-красавица, совершено здоровая около 40-летняя тетка, стройная лань, несмотря на рождение 3 детей. Тяжелейшие неврологические симптомы, не могла предложение сказать. Коллеги вовремя поняли, что она не выходит на связь, приехали, а там... Вытаскивали практически с того света, хотя и особой пневмонии у нее не было. Ее слова потом в сторис "если бы я не была врачом и не имела доступа к системе и лекарствам, не выжила бы".
Сожитель маминой подруги. Приехал в больницу с проблемами с сердцем. Там заболел ковидом, скончался.
Знакомый. Тромбоз спустя месяц после выздоровления. До этого никаких проблем со здоровьем не имел.
Сестра мужа подруги 35 лет. ИВЛ 1,5 недели, выкарабкалась с огромным трудом. Есть ли последствия - не спрашивала уже.
Куча знакомых с так называемым легким течением, когда задыхаются и не могут из одной комнаты в другую дойти до 3 месяцев после ковида.
И это только те, кого я сейчас вспомнила. Уверена, таких больше.

чучхэ читатель:
В родном городе очень много ровесников папы умерло. Все крепкие мужики ранее пенсионного возраста, у всех жены, дети, работа.
Мама папу хочет затащить на вакцинацию потому что понимает что он если что ковид не переживет. А в городе нет вакцины. Или есть, но запись забита. Одно радует. У меня есть антитела, У сестры тоже. Значит меньше вероятность что мы привезем с собой неприятный сюрприз

Броневичок:
У моей мамы соседка по даче все топила про мировой заговор и Билла Гейтса. Потом повезла мужа в больницу с сердцем - а больница заизолирована, так как там медперсонал от ковида начал умирать. Я знаю, что нехорошо радоваться чужому горю, но тетка выучила урок  на самом сложном варианте.

У меня в окружении - умер коллега подруги по театру, 32 года. Мама друга, 62 года - активная фермерша. Многие переболели.

Я привилась Пфайзером, как только появилась возможность. Были побочки - гриппозное состояние после второй дозы, и аллергический дерматит во всю морду и шею. Но - все прошло, гуляем. У нас в городе сейчас уже официально Ковида нет.

Штурман Минтай:

--- Цитата: Loy Yver от 01 Июня 2021, 13:05:12 ---Нет.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---почему бы было и не «приплести»?
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Но я.поняла, что вы читаете только то, что пишете сами. Не окей, конечно, но зато мне урок на будущее: с вами не разговаривать. :) Всех благ.

--- Конец цитаты ---
А вы даже что сами пишете, видимо, не читаете. Так что. Не разговаривайте)))

Rattus Norvegicus:
Разговаривала тут давеча с сестрой. Они с мужем категорически не хотят прививаться из-за тяжелых побочек. Говорит - по неврологии, плюс боятся влияния на репродуктивную функцию. Спросила, где можно почитать про эти тяжелые побочки - говорит, нигде, скрывают все. В побочки ковида тоже не особо верят. Ну, надеюсь, что бабушку с дедом сделанная прививка защитит, если что, т.к. они едут к ним скоро в гости. (ну и удаленка, может, уменьшит шансы подцепить).
Короче зарекаюсь я вообще общаться на эти темы с другими людьми, видимо, от прививки агрессивной стала. Хотя, конечно, потом может оказаться, что они правы, а я нет, допускаю.
А если серьезно, столько слухов по Спутнику ходит про его жуткие побочки - есть ли хоть какие-то публикации по этому поводу? По Зенеке есть, насколько понимаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии