Все разделы > КМП, из Модерации
Без прививки и на порог не пустят
Nicole White:
В топ аргументов антипри, которые я слышу ИРЛ, уверенно выходит "А зачем мне прививка? Я уже переболел!" >:(
Vermillion:
--- Цитата: Phorusrhacos от 01 Июня 2021, 17:33:06 ---Не знаю, после талидомида очень много детей родилось без конечностей, а после каких-то болезней такое разве было?
--- Конец цитаты ---
Тогда влияние на репродуктивную систему не испытывали. усе просто. еще раз повторяю, не стали проверять на беременных кроликах/мышах
Infovalenok:
Мне вот интересно, как противники массовой вакцинации относятся к этому?
--- Цитировать ---10 апреля 1919 г. вышел декрет СНК РСФСР «Об обязательном оспопрививании», имевший всеобщий характер. В 1924 году был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована
Хотя болезнь и была побеждена в границах СССР путём всеобщей вакцинации ещё в 1936 году, вспышка оспы, завезённой из-за рубежа, произошла в Москве в декабре 1959 — январе 1960 года. Благодаря эффективной работе эпидемиологической службы, органов правопорядка и государственной власти она была быстро локализована и побеждена. За месяц было вакцинировано 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья.
Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.
--- Конец цитаты ---
То есть массовая вакцинация проводилась из-за единичного случая. И та вакцина вот уж точно не была исследована вдоль и поперек.
Loy Yver:
Infovalenok, как сказал человек-в-теме, антирививочники появились тогда когда появились первые прививки или их зайчатки. То есть, если вспомнить ряд исследований, в VIII веке от рождества Христова. Ничего нового.
Infovalenok:
--- Цитата: Loy Yver от 02 Июня 2021, 22:42:37 ---Infovalenok, как сказал человек-в-теме, антирививочники появились тогда когда появились первые прививки или их зайчатки. То есть, если вспомнить ряд исследований, в VIII веке от рождества Христова. Ничего нового.
--- Конец цитаты ---
Да это понятно. Просто сейчас у них есть интернет :'(
Навигация
Перейти к полной версии