Не дое*ывайся до слов, плз. Ты прекрасно понял, о чем я.
Ну, теперь понял, а когда ты только написала про «не признал», я это воспринял в том же значении, в котором оно, собственно, употреблялось в истории, то бишь «не посчитал ребенка своим».
Ну пидрила он, вот что. 
Почему?
Может быть, конечно, я какая-то старомодная, но по-моему наличие жены и ребенка - это не то, что скрывают обычно.
В данной ситуации это та подробность, которой делиться с матерью бессмысленно.
И по отношению к жене с ребеноком это фу, и по отношению к маменьке, кстати, тоже, раз уж сына поддерживает с ней видимость нормальных отношений.
Почему? Именно за счет того, что он семью при мамке не упоминает, нормальные отношения во многом и поддерживаются. И это в принципе нормальная ситуация, есть масса людей, у которых какие-то там зайобы на конкретной теме, и если ты не хочешь каждый раз нарываться на скандалы, то надо либо вообще прекращать с такими людьми общение, либо просто избегать соответствующих тем.
То есть мамка срет на его жену и дочь, но это не их, жены с дочкой, дело? Да?
Это их с дочкой дело в контексте их отношений с мамкой мужа, а не в контексте отношений с мужем. Они не нравятся мамке, мамка не нравится им, они между собой не общаются — ну и прекрасно. Со стороны жены требовать от мужа прекратить общаться с мамкой — такая же дичь, как со стороны мамки — требовать прекратить общаться с женой.
Я бы не сказала, что это так. Муджик тупо прячется от мамки. Хотя это ппц как мерзко по отношению к жене.
Он знает, что говорить мамке о жене чревато скандалами — он о жене и не говорит. У меня вот двоюродная бабушка чутка сдвинута на шизотерике, поэтому я разговоров о том, что шизотерика — херня, избегаю. Я тоже от бабки прячусь и веду себя мерзко по отношению к… хер его знает, к здравому смыслу?
И к чему это? Я же не сказала, что не имеет право. Я сказала, что Валентин мерзот трусливый и что лучше бы он мамку послал, а не жену с ребенком прятал. Ибо, увы и ах, там не жена говно на мамку лила, а мамочка ухи переела.
«Имеет право» в данном случае следует понимать как «имеет право так делать, не становясь от этого плохим человеком».
Это все, конечно, очень мило. Но разве не пидорством будет при этом поступать по отношению к возлюбленной так, как поступает Валентин?
Как? Не говорить о ней с человеком, который к ней плохо относится? Нет, на мой взгляд — не будет. Мне бы в голову не пришло считать, например, кого-то из друзей пидором на основании того, что тот не говорит обо мне с каким-нибудь своим другом-родственником-знакомым, которому я не нравлюсь.
Вот и я говорю, что почему-то. 
Или это типа намек на то, что Валенька все правильно делает?
Ну, я бы не сказал, что это единственно правильная тактика, но определенно вариант допустимой.
Во-первых, каким образом то, что говно льет одна мамка мужика, отбляет мамку и Валентина.
Мамку не обеляет, а мужик там ничего плохого и не сделал, как я уже выше говорил.
Во-вторых, то, что Валентина говорит "все", как раз понятно. Смотрины мужу устроила не одна маменька, но еще и автор с супругом. Супруг при этом знал обо всем.
Ну да, смотрины — это дичь, но опять же, инициатором их была мамка. Муж, судя по всему, не сказал о семейном положении брата не потому, что жену его ненавидит и ребенка не признает, а потому что был шанс, что об этом станет известно мамке, и обоим будет устроен скандал. Видимо, надеялся на то, что брат припрется без семьи. Ну, или муж так и не понял, что брату там собирались свиданку устроить. Иначе предупредил бы, наверное.
В-третьих, мы не знаем, одна ли мамка говно лила на Валентину после развода. Может там и еще кто подгавкивал.
Может быть, но в истории про это ничего нет.