Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Трудный подросток. Виновата теснота?  (Прочитано 16132 раз)

Hacksley

• Гость
Хаксли, стоп-стоп-стоп, папаша здесь - говно, я и спорить с этим не буду.

Уровень жизни улучшать это прекрасно. Но ддя этого надо выйти из зоны комфорта. А чтобы выйти из зоны комфорта всем героям истории надо в нее войти, а у них на это денег нет.

Ну и с законным обеспечением - сильно не факт что от этого будет много полезного выхлопа. Тут масса историй была, как папаши кладут болт на обеспечение ребёнка и хрен кто может чего с эьим сделать...
Да что тут истории, я и сам про такое могу рассказать.

Ну, сходит папашка в тюрьму, значит. И при попадании любых денег на счет их лишится. В любом случае, получить решение суда - дело нескольких дней или недель. А хуже явно не будет.
А зона комфорта у них явно есть, судя по поведению и желанию везде совать нос и поучать. Такая себе зоночка на троих, где "паршивой овце" места нет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Еще одна ошибка. Вообще такие вещи, как то, с кем, если что, останется ребенок, надо обговаривать заранее. Но у нас не принято включать голову и на всякий случай оставлять варианты на случай развода.
Я даже не буду говорить, что до этого не так просто додуматься с воспитанием как у героини.
Но таки всем этим обговариваниям реальная цена - грош.
Да и вообще, тред наполнен "мышки станьте ежиками".

Делать... Как минимум постараться вложить в мозги опасность криминального поведения.

Донести важность получения профессии и концентрации на обучение на неё. Это ИМХО поважнее чем на квартиру собирать.

Ну, сходит папашка в тюрьму, значит.
Пффффф!
Я хз конечно, может чего и изменилось, но моего папеньку даже прав родительских лишить не получилось. Тюрьма блин.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2021, 18:37:03 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Я даже не буду говорить, что до этого не так просто додуматься с воспитанием как у героини.
Но таки всем этим обговариваниям реальная цена - грош.
Да и вообще, тред наполнен "мышки станьте ежиками".

Делать... Как минимум постараться вложить в мозги опасность криминального поведения.

Дык какого хрена эти люди позволяют себе судить о девочке, если сами не приспособлены к жизни нихрена и сделали ровно столько же, чтобы сформировать свой авторитет у нее?
Ах, мышки станьте ежиками, значит. Если эти мышки будут срать вокруг и в головы, то им закономерно прилетит ответка.

Я хз конечно, может чего и изменилось, но моего папеньку даже прав родительских лишить не получилось. Тюрьма блин.

Изменилось примерно дохрена. А этот придурок из истории кажется достаточно тупым, чтобы не кидать даже минимальную сумму и быстренько накопить себе долг в 50 тыс., за который положена уютная камера.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хаксли,
времени, крайне нерегулярно, получает от гусара какие–то копеечные вливания
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Хаксли,
времени, крайне нерегулярно, получает от гусара какие–то копеечные вливания

Крайне нерегулярно - это может быть и про 1000 руб. раз в год на день рождения. Так что тюрьма все еще остается реальным вариантом.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Мне вот интересно послушать, что вы тут предлагать будете.
Снизить градус назойливого внимания по отношению к младшему члену семьи. Это по силам сделать на любой жилплощади, это не требует финансовых вложений и это сделает пребывание на одной жилплощади терпимее в разы.

Hacksley

• Гость
Снизить градус назойливого внимания по отношению к младшему члену семьи. Это по силам сделать на любой жилплощади, это не требует финансовых вложений и это сделает пребывание на одной жилплощади терпимее в разы.

Но это ж потребует адских усилий по самоконтролю, вы чо. А самоконтроль в этой семье не принят в принципе, это во всех поколениях видно.
Проще объявить девку паршивой овцов и доепывайся - не хочу. И воспитывать не придется, и помогать с учебой, и выслушивать. Чуть что - вали все на мерзотный характер. Удобно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Крайне нерегулярно - это может быть и про 1000 руб. раз в год на день рождения. Так что тюрьма все еще остается реальным вариантом.
Один раз я имел счастье покататься с крайне разговорчивым таксистом. Он как раз недавно "откинулся" после срока за неплатежь алиментов. Сказал, что почти санаторий - кормят, спать укладывают, работать сильно не заставляют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
три кита - ложь, п-здёжь и неплатёжь ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Китессы Китихи! Девочки потому что.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
три кита - ложь, п-здёжь и неплатёжь ;D
Да, неграмотно получилось)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Китессы Китихи! Девочки потому что.
Китини :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мляяяяяя
Т.е. у ребенка даже игрушки и книжки своей не было. Все, что от маменьки осталось, из прошлого века.
Когда все дети вокруг играют в лол-кукол или школу монстров, а тебе бабушка дает пупсов резиновой фабрики им крупской, и еще и наставляет через плечо, как правильно играть.

Я щетаю, девочка вообще железная, что дожила до этого возраста почти без потерь

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
3 работающий человека в принципе могут потянуть 1 ипотеку.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Т.е. у ребенка даже игрушки и книжки своей не было. Все, что от маменьки осталось, из прошлого века.
Вот и я ох*ела, когда прочитала. Збс, конечно, играть с б/у пупсами советскими, когда у всех вокруг всякие Барби. В детстве это капец как важно, поэтому есть огромная вероятность, что девочка была изгоем  :( С книжками то же самое. У всех "Гарри Поттер", у тебя - книжки, что остались от мамы...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Поведение девочки - следствие воспитания. Игрушки, доставшиеся по наследству от мамы, - не проблема. Проблема в том, что Оленькины выходки заминаются из жалости к Любочке, что не от мира сего, а бабушка с дедом имеют ментальность "пчелиного роя", по театрам водят, над душой стоят, а вот последствиям действий не обучают. Через несколько лет всем будет плевать, что у Оленьки мама с приветом, что живет она в однушке с двумя поколениями и в детстве у нее личной барби не было, будет очевидно - человек-говно. Либо научится виртуозно манипулировать людьми вне круга, либо принесет Машеньку бабушке с прабабушкой в ту же однушку, если не отъедет по этапу.

Hacksley

• Гость
Поведение девочки - следствие воспитания. Игрушки, доставшиеся по наследству от мамы, - не проблема. Проблема в том, что Оленькины выходки заминаются из жалости к Любочке, что не от мира сего, а бабушка с дедом имеют ментальность "пчелиного роя", по театрам водят, над душой стоят, а вот последствиям действий не обучают. Через несколько лет всем будет плевать, что у Оленьки мама с приветом, что живет она в однушке с двумя поколениями и в детстве у нее личной барби не было, будет очевидно - человек-говно. Либо научится виртуозно манипулировать людьми вне круга, либо принесет Машеньку бабушке с прабабушкой в ту же однушку, если не отъедет по этапу.

Вангуется, что тюрьма менее вероятна, чем роды и манипуляции сразу. Но, может, свалит при первой же возможности. Если семейка окончательно не убила в ней хоть какие-то зачатки самостоятельности. А то странно упрекать девочку за бессилие в ведре крабов.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне все же вангуется некая озлобленность Оли на весь мир, ровесников, семью. И причина может быть как раз в том числе и в книжках-игрушках. Если она была изгоем, неудивительно, что сейчас она с гнильцой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вангуется, что тюрьма менее вероятна, чем роды и манипуляции сразу. Но, может, свалит при первой же возможности. Если семейка окончательно не убила в ней хоть какие-то зачатки самостоятельности. А то странно упрекать девочку за бессилие в ведре крабов.

Девочку не упрекают за бессилие в ведре крабов - пока она девочка, то спасибо надо говорить маме и бабушке: маме - за то, что живет в своем мире и лишь бы ее не трогали, бабушку - за то, что в этом "ведре" ни она, ни дед не учат последствиям своих действий. Не умеют, скорее всего, поэтому и не учат.

Не знаю, где Оля была изгоем - про ее чучельство в исходной истории ничего не сказано. Ее могли учить, что она не такая, как все, а могли учить "она не такая, как все, с правильными книжками, игрушками и культпоходами, поэтому подличать нормально - все сходит с рук".

Оффлайн Santana

• Старожил
Здесь был Лео - родня, конечно, те еще балбесы безответственные, но заткнуться хотя бы - это бесплатно.
Согласна с теми, кто предрекает девчонке побег с первым же парнем с отдельным жильём. Думаю, она себе скорее спираль посиавит и таблетки пить будет, чтоб не плодиться в конуре. Скорее всего, подросток тренируется находить место под солнцем, но энтузиазма больше, чем  мозгов.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не знаю, где Оля была изгоем - про ее чучельство в исходной истории ничего не сказано. Ее могли учить, что она не такая, как все, а могли учить "она не такая, как все, с правильными книжками, игрушками и культпоходами, поэтому подличать нормально - все сходит с рук".
В детских компашках очень важно вписываться. Все играют в Монстр Хай, а у нее нету. Не вписывается. Все обсуждают Гарри Поттера, а она и не в курсе, кто это. Я не говорю, что ее обязательно макали головой в унитаз, нет. Ее могли просто игнорить. Потому что им с ней нечего обсуждать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я думаю, внучка через год два сбежит с любым мужиком, у которого будет жилье. Куда угодно
И повторит судьбу своей маменьки. И будут через года через 3 в той же однушке жить уже впятером, та же компания плюс Олин ребенок. Пока бабушка и дедушка не отойдут в мир иной.

Hacksley

• Гость
Девочку не упрекают за бессилие в ведре крабов - пока она девочка, то спасибо надо говорить маме и бабушке: маме - за то, что живет в своем мире и лишь бы ее не трогали, бабушку - за то, что в этом "ведре" ни она, ни дед не учат последствиям своих действий. Не умеют, скорее всего, поэтому и не учат.

Прост ради эксперимента попробуйте представить себя со всем кублом родни в небольшой квартирке, с ежесекундным контролем, постоянными поучениями, без малейшей поддержки родителей (ибо мамка амеба, а папа непонятно что), с каким-то минимумом даже не своих собственных вещей и все это под соусом "Все так жили и ты будешь".
Я от одного моделирования ситуации уже слегка осатанела.
Одно непреложное "так будет всегда и ты ничего не сможешь с этим поделать", которое витает над всей ее жизнью, способно довести до ручки эмоционально нестабильного подростка.

Оффлайн Santana

• Старожил
Я думаю, внучка через год два сбежит с любым мужиком, у которого будет жилье. Куда угодно
И повторит судьбу своей маменьки. И будут через года через 3 в той же однушке жить уже впятером, та же компания плюс Олин ребенок. Пока бабушка и дедушка не отойдут в мир иной.
Зантия, или наоборот, 100500 средств предохранения и полный чайлд-фри.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Прост ради эксперимента попробуйте представить себя со всем кублом родни в небольшой квартирке, с ежесекундным контролем, постоянными поучениями, без малейшей поддержки родителей (ибо мамка амеба, а папа непонятно что), с каким-то минимумом даже не своих собственных вещей и все это под соусом "Все так жили и ты будешь".
Одно непреложное "так будет всегда и ты ничего не сможешь с этим поделать", которое витает над всей ее жизнью, способно довести до ручки эмоционально нестабильного подростка.

Давайте отделим мух от котлет. Никто не говорит, что у девочки легкая жилищная ситуация, и ответственность за ее поведение лежит в воспитательских пройпах семейства, самый основной из которых - безответственность и безнаказанность, ибо мама витает в облаках, а окружающим ее жалко. Скоро начнут жалеть окружающих, вынужденных иметь дело с "доведенной до ручки", да ведь уже начали. Объяснение - не равно оправдание.

Hacksley

• Гость
Давайте отделим мух от котлет. Никто не говорит, что у девочки легкая жилищная ситуация, и ответственность за ее поведение лежит в воспитательских пройпах семейства, самый основной из которых - безответственность и безнаказанность, ибо мама витает в облаках, а окружающим ее жалко. Скоро начнут жалеть окружающих, вынужденных иметь дело с "доведенной до ручки", да ведь уже начали. Объяснение - не равно оправдание.

Тут мухи уже в фарше, не получится отделить.
Оправдания и не будет. Но семейка просто не в состоянии ни подготовить ее к жизни, ни объяснить что-либо. Все, что они могут сделать, - испортить ситуацию еще больше. Имхо, нередко такое поведение от мучительного желания привлечь внимание родителя. А там оба родителя фактически отсутствуют (одна в других мирах, другой незнамо где шляется). А у девочки даже близких друзей нет, чтобы немного поправить эмоциональный голод.

Тут не жалеть мамку надо, а приходить с комиссиями, но кто ж это делать будет. Нееет, сначала будут жалеть и ничего не предпринимать в отношении ребенка, а потом ребенок станет во всем виноват, а мамку снова будут жалеть. Зло берет.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Люба с Олей приходят домой из школы в три, максимум полчетвертого.

Вторую работу после 3-х часов маман, смотрю, не судьба была найти. За 15-то лет, ага. Это не ,,от мира сего,, а ленивая жопа, готовая сидеть на головах родителей, экономить на игрушках и книгах дочери, ее личном пространстве, зато не перетрудилась.

Вырасти хитрой манипуляторшей для дочки это путь к спасению. Даже осуждать не получается.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Тут мухи уже в фарше, не получится отделить.
Оправдания и не будет. Но семейка просто не в состоянии ни подготовить ее к жизни, ни объяснить что-либо. Все, что они могут сделать, - испортить ситуацию еще больше. Имхо, нередко такое поведение от мучительного желания привлечь внимание родителя. А там оба родителя фактически отсутствуют (одна в других мирах, другой незнамо где шляется). А у девочки даже близких друзей нет, чтобы немного поправить эмоциональный голод.

Тут не жалеть мамку надо, а приходить с комиссиями, но кто ж это делать будет. Нееет, сначала будут жалеть и ничего не предпринимать в отношении ребенка, а потом ребенок станет во всем виноват, а мамку снова будут жалеть. Зло берет.

А чего туда комиссии ходить? Еда есть, спальное место есть, то, что мама без амбиций и лишь бы ее не трогали - не повод для лишения  родительских прав. На самом деле лед мог бы тронуться, если бы "криминальное" дело не застопорили - срок могли бы не дать, зато обязать посещать психолога, совместно с матерью.

Я мамку не жалею, папку тем более. Опосредствованно - девочку. Окружающим сочувствую намного больше: кровь она будет портить не родной семейке, а ни в чем не повинным людям.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я в армии был, там по описанию - один в один.
Не осатанел.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И сколько лет вы в армии провели? Пятнадцать или больше?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат