Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Трудный подросток. Виновата теснота?  (Прочитано 16123 раз)

Hacksley

• Гость
А чего туда комиссии ходить? Еда есть, спальное место есть, то, что мама без амбиций и лишь бы ее не трогали - не повод для лишения  родительских прав. На самом деле лед мог бы тронуться, если бы "криминальное" дело не застопорили - срок могли бы не дать, зато обязать посещать психолога, совместно с матерью.

Я мамку не жалею, папку тем более. Опосредствованно - девочку. Окружающим сочувствую намного больше: кровь она будет портить не родной семейке, а ни в чем не повинным людям.

Начнем с того, что такое поведение дочери - это повод поставить всю семью на учет. Ну и там по мелочи - должно быть нормальное спальное место, к количеству метров на человека в родной семье обычно не придираются, но можно. Но особенно - полное отсутствие воспитательных мер со стороны родителей. При работе с психологом мамина амебность будет отлично видна, имхо.
Но ее ж жалеют, дочь ее позорит, тварюка. Бедолажка ни при чем.

Я в армии был, там по описанию - один в один.
Не осатанел.

И все кубло вокруг вами помыкало и у вас не было собственных удобных вещей? Может, и провели вы там не годик-два, страдалец вы наш?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 00:46:22 от Hacksley »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
... и что комиссия сделает? Учтёт?

В армии я был год. И? Хаксли вот уже сатанеет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
простите, но меня оч смешит, когда взрослый дядька мб уже и пожилой приосанивается над девочкой-подростком из истории тем, что аж год был *с придыханием* в армии.
типа... чё.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
... и что комиссия сделает? Учтёт?

В армии я был год. И? Хаксли вот уже сатанеет.
Ну и зачем вы тогда прикидываетесь наивным непонимашей, сравнивая очевидно несравнимые вещи? С одной стороны восемнадцати-двадцатилетний человек, который попадает в армию на заранее определенный срок (и иногда по личному желанию), четко знает, когда все это закончится, и явно не живет в казарме с навязчивой родней.
С другой стороны ребенок, который в аду с рождения, без права голоса, как минимум на восемнадцать лет, и конца-края пздцу особо не предвидится. А, ну и вместо товарищей и командиров дебильная неудачница-мамаша не от мира сего и туповатые, зато крайне активные, бабка с дедом. Знаете, я мало знаю про армию, так что поправьте меня, если ошибаюсь, но ведь вряд ли там к каждому рядовому приставлено два личных офицера и один прапор, которые постоянно стоят за спиной своего рядового и коментируют каждое его действие? Ну, офицеры комментируют, а прапор просто тупит рядом, потому что он в своем мире живет и лишь бы не трогали, да.

Вот честно, как человек, который несколько лет проживал в крайне стесненных условиях с группой своих ровесников, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что разница между сожительством с дойопчивой родней и сожительством с абсолютно посторонними приятелями или даже врагиньками, которым по сути до тебя никакого особого дела нет, колоссальна. Даже в случае конфликтов, даже если бытовые привычки не сходятся. Мозгоепля от родни - это пытка единственная в своем роде, такую никому не повторить.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В армии я был год. И?

А девочка из истории чуть ли не всю сознательную жизнь так живет. Армия-то конечна, сейчас потерпеть, потом дембельнуться. А ей в лучшем случае до 18 вариться в этом котле, такое себе удовольствие. Это реально печаль единственного ребенка, когда все взрослые (особенно активные старики, это вообще абзац) сосредоточены на твоем воспитании, твоих занятиях, твоих косяках и твоих маленьких секретиках.
Мама там свой дзен и "свою волну" тоже, судя по всему, от полной безнадеги отрастила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Santana

• Старожил
Вот да, соглашусь с Хаксли. Вы туда уже попали взрослым человеком и знали, что это ненадолго.
Повторюсь, родня все балбесы великовозрастные, но заткнуть хлебало и не докапываться до ребенка 24/7 - это бесплатно.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 03:32:48 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Начнем с того, что такое поведение дочери - это повод поставить всю семью на учет. Ну и там по мелочи - должно быть нормальное спальное место, к количеству метров на человека в родной семье обычно не придираются, но можно. Но особенно - полное отсутствие воспитательных мер со стороны родителей. При работе с психологом мамина амебность будет отлично видна, имхо.
Но ее ж жалеют, дочь ее позорит, тварюка. Бедолажка ни при чем.

Ну не повод это ставить семью на учет, не повод. Никто не пьет, не наркоманит (если дочь не увлеклась), проституцией прямо при ребенке не занимается, до перелома черепа девочку не бьют, еда, одежда по сезону, учебники и спальное место есть, даже если это двухъярусная кровать. Ада там, как вы себе вообразили, тоже нет. Да, скученно, тесно, бабуля приставучая, мама безынициативная, все это со слов родственницы, которая с ними не живет. Все это не повод. Девочку вполне себе воспитывают и ею занимаются - да, не совсем так, как девочке надо, но ею занимаются. Жалеют мать не потому, что она глазками хлопает, а потому, что дочь любит эмоционально, к маме коллеги хорошо относятся - мама может быть весьма милой женщиной, и из симпатии к маме не стали портить девочке жизнь. Постановка на учет в детской комнате полиции - штука очень и очень неприятная для будущего девочки. Правда, снизьте немножко градус, и действительно увидите достаточно обычное семейство на маленькой жилплощади друг у друга на головах, раздражение и недовольство друг другом из-за скученности. Тотального контроля нет, но нудеж, который может восприниматься, как нудеж, - да, конечно. И если честно, сомневаюсь я, что новых книг и игрушек в доме не появлялось. У меня тоже стоят еще мои книжки, и мои игрушки не на помойке. Нету там армейских порядков, откуда они у богемнутых возьмутся? Бабка, скорее, недоумевает, почему девочек - мать, а потом дочь, - растили одинаково, а результат разный.  Ну правда, не вижу я повода так сокрушаться о девочке. Не айс, но не ужас-ужас-ужас. Да, вырастет в весьма неприятную особу, но это тоже не повод органам вмешиваться.

.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
взрослый дядька мб уже и пожилой приосанивается над девочкой-подростком
Приосаниваюсь я исключительно над Хаксли.

Поскольку нет конкретных примеров тех самых "интриг", то довольно сложно представить глубину нравственного падения девочки. Что она делает? Распускает слухи кто с кем гуляет или шантажирует нюдсами из раздевалки при спортзале? Поставила списывание на себя на коммерческую основу или открыла подпольный тотализатор?

Может, там все норм с подростком, обычный пубертат. Контрастирующий с амебой-матерью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А в чем реальный профит ставить семью на учёт? С ними пообщаются психологи? Хорошо, если попадется адекватный, а не очередная Любочка, которая просто поступить никуда не смогла и пошла на психфак.

Жалко девочку. Лео, вы вероятно, сравниваете со своим небогатым детством и недоумеваете. Но имхо, есть разница между бедным детством в 90е,когда у большинства жопа и спокойным временем. Девчонку наверняка если и не травили, то знакомиться и дружить не хотели.  Или она сама чувствовала себя неловко. Все играют в барби, а у нее уродливый пупс.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это, если что, с удовольствием поменяюсь с теми, у кого есть стремные и противные книги 60-х годов и ранее, на Гарри Потера. ::)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Это, если что, с удовольствием поменяюсь с теми, у кого есть стремные и противные книги 60-х годов и ранее, на Гарри Потера. ::)
Никто и не утверждал, что советские книги плохие. Но: 1. Часть из них утратила актуальность и не понятна современным детям. 2. До определённого возраста детям очень важна принадлежность к коллективу, надо быть в теме
Я лично сильно выпадала в детстве из «темы» из-за музыкальных (заимствовала музыку от родителей и слушала старый рок и металл) и сериальных вкусов (не смотрела зачарованных, зену и баффи), но я была социофобушек и не очень страдала
Кстати, в покемонах и Гарри Поттере мне никогда не отказывали
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 08:18:53 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не понимаю почему все жалеют мать. Она 15 лет на жопе ровно сидит. Возвращаясь с работы в 3 часа дня не найти никакой подработки. С ребёнком есть кому сидеть, времени вагон, но она предпочитает жопой с родителями толкаться и вздыхать, что дочь-поганка чем-то недовольна.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Жалко девочку. Лео, вы вероятно, сравниваете со своим небогатым детством и недоумеваете.
Я со всеми на "ты".
История крайне однобоко рассказана, вообще со стороны каких-то мимокрокодилов. Количество важных подробностей, которые помогли бы более-менее объективно оценить ситуацию, стремится к нулю. Так что я не вижу причин считать, что в семье тотальный пипец и девочка воспитана шекспиром в коммунальном аду. И даже не факт, что девиантное поведение девицы вызвано отсутствием своей комнаты.

Я бы вообще предположил, что бабуля с дедулей в шоке от того, что дева слушает Моргенштерна и Кис-Кис с двенадцати лет, но три года виртуозно скрывала свои музыкальные пристрастия. Вот теперь третье поколение хватается за сердце, какой уголовщиной это закончится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Уединиться можно только в ванной, да и то ненадолго: семья большая, ванная тоже нужна. Ольге сложнее всего. Бабушка с дедушкой то и дело заглядывают внучке через плечо, дают советы, комментируют, и отделаться от этого назойливого внимания нет никакой возможности.
*горящая срака и вьетманские флешбеки*

Проблема еще в том, что практически все время все дома: Люба с Олей приходят домой из школы в три, максимум полчетвертого.
Что же, что же может сделать Люба в такой, практически, безвыходной ситуации? Поработать после трех, может быть?
Нет, как же можно. Ещё не все облака исследованы и не все классические произведения перечитаны.
Ну что за епт, ну в самом деле?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Количество важных подробностей, которые помогли бы более-менее объективно оценить ситуацию, стремится к нулю. Так что я не вижу причин считать, что в семье тотальный пипец и девочка воспитана шекспиром в коммунальном аду.
Обожаю, когда полное отсутствие личного пространства даже в деятельности считается незначительной деталью. Действительно, херня какая.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Девочку можно было ещё в кружки по интересам пристроить, и она бы отдохнула, и взрослые выдохнули.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня с этой темы бомбалейо.
Во-первых, потому что знаю я таких, что последнюю рубаху снимут и отдадут тому, кому нужнее с их точки зрения. Замужем была. Дело в том, что они и со своих близких последнюю рубаху снимут и отдадут, не спросив этих близких. Такой человек для чужих святой, для своих-горе в семье. Договорённости нарушит, последние деньги отдаст, решит, что близким, особенно детям, ничего не нужно, ни кружков, ни отдельной комнаты, ни одежды, ни игрушек, ни новой одежды. И интересы их отстаивать не нужно.
Во-вторых, от амебности Любочки. Я тоже хотела бы в 3.30 домой приходить. А работаю до 6, а иногда ещё дома работаю. А было время, после работы полы мыла, потом занималась математикой с младшешкольниками. Семью кормить надо было.
Любе бы прийти в 3 30 домой, рвсклеитт объявления. Занимаюсь с детьми рисованием, ставлю руку, готовлю к письму, учу рисовать акварелью, итд итп. С девочкой тоже не согласна, интриги и подставы это фу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Обожаю, когда полное отсутствие личного пространства даже в деятельности считается незначительной деталью. Действительно, херня какая.
Обожаю, когда наличие (с придыханием) Личного Протранства считается основой пирамиды Маслоу ниже еды и сна, без которого прям смерть-гроб-кладбище.

Да, распространение своего личного опыта на весь окружающий мир. Точно так же.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Девочку можно было ещё в кружки по интересам пристроить, и она бы отдохнула, и взрослые выдохнули.

Кружки это опять же деньги. И за сами кружки надо платить, и за приблуды для них.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лео, возможно ты сам не осознаешь этого, но на сам деле личного пространства у тебя было в детстве докуя. Потому что рос с адекватными родственниками.
Я так понимаю, твоя мать сбежала от супруга как  раз потому, что пространства не было у неё никакого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, возможно ты сам не осознаешь этого, но на сам деле личного пространства у тебя было в детстве докуя.
Дык вроде ж личное пространство начинается со своей комнаты, то что меньше нещитово.
Из общения на форуме я к такому выводу пришел.

Ну и причина сбегания спорная. Может и наоборот, из-за переизбытка личного пространства и невозможности его наполнения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Red_moon

• Гость
Любе бы швабру в зубы и как моя подруга - бегать по трем офисам мыть полы.
Девочка "противненькая" и мутит так потому что а) наследственность, б) среда в) желание компенсировать всю эту нездроровую хрень
Бабуля и дедуля псдопротивные - у них желание контролировать, во все влазить, поправлять, командовать. Свой комплекс бога не на ком оттачивавть - такие неудачники могут только строить собственную внучку. Будь у них минимальная возможность или минимальная власть - были бы записными сволочами и для чужих. Вот и девочка от них нахваталась. Они пытатся абьюзить, сделать внучку максимально непохожей на ее ровесников, вот такое у них садистское удовольствие.
Среда ужасающая, там кто угодно с ума сойдет.
Желание компенсировать - девка срывает зло на одноклассниках, ей не дают спокойно дышать дома - она отрывается в школе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Личное пространство тнасинается с возможности посидеть и потупить, или заняться своими делали без излишнего внимания со стороны окружающих.
Капец каким вторжением в личное пространство для меня был вопрос свекрови: куда ты идёшь?
При том, что тот же вопрос от родителей никакого негатива не вызывал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил

Кружки это опять же деньги. И за сами кружки надо платить, и за приблуды для них.
Музеи с театрами тоже платные

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Думаю, она себе скорее спираль посиавит и таблетки пить будет, чтоб не плодиться в конуре. Скорее всего, подросток тренируется находить место под солнцем, но энтузиазма больше, чем  мозгов.

Если там из общения только бабушка, то больше верю в аборт кухонным ножом или всякими там луковицами и отварами
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лис

• Ветеран
Маме девочки давно стоило найти подработку на вторую половину дня. Глядишь за 15 лет и накопила бы уже на +1 комнату к квартире пусть и в ипотеку. Им ведь не нужно с нуля покупать квартиру, им нужно продать эту + сумма на расширение.
Бабушку с дедушкой надо было увлечь целебной дачей, и экономия семейного бюджета на своей картошке, морковке, капусте. И освобождение квартиры на теплые летние дни от лишних ушей.

Ну и вообще, когда ребенка воспитывают не мама или папа а исключительно бабушка или дедушка, воспитание часто получается странное. Все таки разница поколений + возраст часто дают о себе знать.

Проблема этой семьи конечно не в квадратных метрах, а в том что там одни слишком деятельные, другая слишком пассивная, а точка приложения всего этого несчастный ребенок.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тему не читай
Тот случай когда надо сдавать в детдом. Я уже не раз писала про одноклассницу, которую стоило там оставить... тот же случай.
На обеспечении государства будет ей и квартира и образование. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Обожаю, когда наличие (с придыханием) Личного Протранства считается основой пирамиды Маслоу ниже еды и сна, без которого прям смерть-гроб-кладбище.

Да, распространение своего личного опыта на весь окружающий мир. Точно так же.
Если ты не в курсе, то сразу после физиологических потребностей идет потребность в безопасности. Отсутствие вообще какого-то ни было личного пространства ппц как бьет по чувству защищенности.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
кстати, Лео, емнип уже не впервые в таких темах играет в ачотакова. прям как триггер какой-то, доказывать всем вокруг что без личного пространства збс живётся. но типа нет, не збс.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я думаю, внучка через год два сбежит с любым мужиком, у которого будет жилье. Куда угодно
И повторит судьбу своей маменьки. И будут через года через 3 в той же однушке жить уже впятером, та же компания плюс Олин ребенок. Пока бабушка и дедушка не отойдут в мир иной.
Зантия, или наоборот, 100500 средств предохранения и полный чайлд-фри.
Тоже вариант. Но в любом случае немалый риск того, что девочка ударится в крайности.