Все разделы > C zadolba.li

#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги

<< < (24/31) > >>

Lisbeth:

--- Цитата: Лис от 02 Июня 2021, 17:18:09 ---Видимо вопрос восприятия. Потому что для меня прям коряво-коряво звучит почти все новоделы феминитивы.

--- Конец цитаты ---
Феминитивы тоже часто звучат коряво, но это или вопрос привычки*, или та же проблема, что и с обращениями в русском языке.

*Потому что ну реально не вижу другого объяснения, почему "студентка" - это нормально, а "профессорка" - нет. Эти слова получены совершенно одинаковым образом, оба описываемых ими явления существуют, они должны быть равноценны по идее, но...

Лис:

--- Цитировать --- или та же проблема, что и с обращениями в русском языке.
--- Конец цитаты ---

А что за проблема с обращениями?

Lisbeth:

--- Цитата: Лис от 02 Июня 2021, 17:29:30 ---А что за проблема с обращениями?

--- Конец цитаты ---
Нет единого всех устраивающего: "сударь/сударыня", "господин/госпожа" и "товарищ" остались в историческом прошлом и нынче вызывают всякие посторонние ассоциации, нейтрального или современного какого-то не ввели.

Лис:
Lady Milford Извини все равно не улавливаю проблемы.
Что не так с обращением девушка/женщина, молодой человек/мужчина. Уважаемая, уважаемый. Граждане если к группе лиц. Товарищ, товарищи к товарищам. Ну и самое универсальное Вы вместо странного гоповатого "эй ты". Подходит вообще всегда.

--- Цитировать ---Нет единого всех устраивающего: "сударь/сударыня", "господин/госпожа" и "товарищ" остались в историческом прошлом и нынче вызывают всякие посторонние ассоциации, нейтрального или современного какого-то не ввели.
--- Конец цитаты ---

Блин, иногда мне кажется, не знаю что у людей других проблем нет?) Или со мной что то не так. То на фудкорте кто то слишком долго сидит, или на стенде слишком долго делает заказ, то не знают как обращаться к друг другу, то феминитивы эти...

Lisbeth:

--- Цитата: Лис от 02 Июня 2021, 17:34:31 ---Lady Milford Извини все равно не улавливаю проблемы.

--- Конец цитаты ---
Такая же, как с феминитивами: кому-то варианты нравятся, кому-то нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии