Браздиди, а зачем люди пользуются приложением, которое показывает другим, как они записаны у тебя в телефоне? Это какие-то новые ритуальные танцы?
Так это удобно не только спамеров отслеживать, но и конторы/компании какие-то. И людей, если они записаны по ФИО. Данные приложения собирают телефонную книгу всех пользователей, установивших это приложение. Там можно найти только по номеру, а не по имени, так что отталкиваешься от номера. Можно посмотреть, как ты у людей записан))
Вот звонит мне номер не из списка контактов и я сразу вижу, что это один из вариантов номера моей ветеринарки, который имеется во внутреннем пользовании, но на сайте не указан, т.к. там только номера колл-центра пишут. Удобно? Очень. Не надо ломать голову, кто это? Особенно, если сразу трубку не взял.
Или, например, однажды мне названивал какой-то незнакомый номер. Очень настырно названивал, кучу пропущенных оставил. Я была занята и в тот момент незнакомый номер брать не хотела, тем более, что звонили на "личную" симку.
Зайдя позже в приложение, я увидела там ФИО родственника родственника, который давно живет в другой стране и симкой не пользуется. И поняла, что симку, скорее всего, отдали кому-то в пользование из той же родни. Перезвонила и оказалась права.
К тому же, в самом приложении можно вбивать любой номер и помечать его. Я так, например, тэгами помечаю всяких местных мошенников, если про них что-то пишут в сети.