Автор Тема: #35667 - От малого опасенья великое спасенье  (Прочитано 10119 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А вот не знаю, не спросила ;D
Подруга подвисала на украинской то ли советчице, то ли советнице, рассказывала, что там прямо расследование было. Тетка нашла незаписанный номер у мужа, переписала, нашла, что он записан у кого-то типа "Ира, Ленина 15", предъявила мужу, что он был у Иры в том районе и гордая такая, что вот мол, он даже не понял, как я его спалила.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 00:01:11 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Она считает, что он был дома у всех, кому когда-либо звонил?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Она считает, что он был дома у всех, кому когда-либо звонил?
Если это баба, то да! Хотя и с мужиками не стоит обольщаться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Браздиди, а зачем люди пользуются приложением, которое показывает другим, как они записаны у тебя в телефоне? Это какие-то новые ритуальные танцы?
Так это удобно не только спамеров отслеживать, но и конторы/компании какие-то. И людей, если они записаны по ФИО. Данные приложения собирают телефонную книгу всех пользователей, установивших это приложение. Там можно найти только по номеру, а не по имени, так что отталкиваешься от номера. Можно посмотреть, как ты у людей записан))

Вот звонит мне номер не из списка контактов и я сразу вижу, что это один из вариантов номера моей ветеринарки, который имеется во внутреннем пользовании, но на сайте не указан, т.к. там только номера колл-центра пишут. Удобно? Очень. Не надо ломать голову, кто это? Особенно, если сразу трубку не взял.

Или, например, однажды мне названивал какой-то незнакомый номер. Очень настырно названивал, кучу пропущенных оставил. Я была занята и в тот момент незнакомый номер брать не хотела, тем более, что звонили на "личную" симку.
Зайдя позже в приложение, я увидела там ФИО родственника родственника, который давно живет в другой стране и симкой не пользуется. И поняла, что симку, скорее всего, отдали  кому-то в пользование из той же родни. Перезвонила  и оказалась права.

К тому же, в самом приложении можно вбивать любой номер и помечать его. Я так, например, тэгами помечаю всяких местных мошенников, если про них что-то пишут в сети.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 12:33:56 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Оно показывает, как человек записан у других абонентов в телефоне.
Я думаю, там просто закачивается на телефон база - это же простая текстовая информация, ее можно сколько угодно в память залить, смысл каждый раз обращаться к интернету? Просто обновляется периодически.

Я тут на досуге  поспрашивал знакомых, ни у кого телефон не умеет принимать обычный звонок, оставаясь подключенным к интернету.

Браздиди, а зачем люди пользуются приложением, которое показывает другим, как они записаны у тебя в телефоне? Это какие-то новые ритуальные танцы?
Чтобы посмотреть, как муж у любовницы в телефоне записан. *Реально услышанная мною причина.

Так реклама подобных приложений что-то подобное и демонстрирует. Типа баба проверяет телефон мужа, а он там у кого-то "любимый" - азаза.
А что она при этом все контакты мужа этому приложению слила, то издержки.
Ну и что с того?
К тому же, в самом приложении можно вбивать любой номер и помечать его. Я так, например, тэгами помечаю всяких местных мошенников, если про них что-то пишут в сети.
У меня телефон из коробки так умеет безо всяких сторонних приложений. Когда звонят спамеры, сразу идет красный фон вокруг номера. Ну и я могу любой номер отметить как спам.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 20:36:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У меня не приложение, но телеграм-бот, который по номеру телефона выдает информацию о человеке, в том числе и то, как он записан у других . Очень пригодилось, когда ко мне приходили мошенники насчет выставленного мною объявления о продаже. Видишь "кидала с зоны" - и все понятно.
 Впрочем, там и так все понятно было.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я тут на досуге  поспрашивал знакомых, ни у кого телефон не умеет принимать обычный звонок, оставаясь подключенным к интернету.
Ну значит я не твой знакомый.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ээээ....Но как же я умудряюсь болтать по обычному телефону, при этом переписываться в ватцапе и гуглить что ни будь с телефона?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да, я тоже первый раз слышу, о такой проблеме. Регулярно разговариваю, параллельно ищу документы в почте, мессенджере или картами пользуюсь.
А еще мне противно тренькает уведомление от мессенджеров во время звонка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гугол говорит, что сеть должна быть 3G и выше, и "Убедитесь, что оператор активировал службу VoLTE и Ваш телефон поддерживает эту службу."

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Лис, Ангел, по вайфаю может?
Я вот попробовала отключить вайфай и позвонить, и при попытке гуглить вылезло такое сообщение (первый раз его вижу). Ну и не грузится короче
Расстройство одно, у меня выходит нету этого войс лте(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Хм, у меня наверное есть эта фича, потому что при звонке и без вайфая все гуглится и интернетится.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Гугол говорит, что сеть должна быть 3G и выше, и "Убедитесь, что оператор активировал службу VoLTE и Ваш телефон поддерживает эту службу."

Точно? LTE это же вроде 4G.

И кроме этих пунктов еще надо в самом телефоне переключатель VoLTE включить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Точно? LTE это же вроде 4G.
Что нагуглил, то и выдал))) У меня работало из коробки. Ну и кстати, если у вас 2 симки, одна для звонков, другая для интернета, а радиомодуль 1, то тоже не будет работать одновременно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лис, Ангел, по вайфаю может?
Я вот попробовала отключить вайфай и позвонить, и при попытке гуглить вылезло такое сообщение (первый раз его вижу). Ну и не грузится короче
Расстройство одно, у меня выходит нету этого войс лте(
Провела эксперимент, отключила вайфай. Не, все работает прекрасно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Никогда не пользовалась приложениями создающими базы на основе записей из чужих телефонных книг. У меня сейчас стоит Не бери трубку (с осьминогом на ярлыке), там своя база строится на метках пользователей. Т.е. в самом приложении указываешь что номер используют, к примеру, спамеры. И при входящем звонке приложение это указывает под номером телефона.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Что нагуглил, то и выдал))) У меня работало из коробки. Ну и кстати, если у вас 2 симки, одна для звонков, другая для интернета, а радиомодуль 1, то тоже не будет работать одновременно.

Неточно, имхо. LTE можно рассматривать как одну из реализаций 4G или как усовершенствованное 3G, но само по себе 3G не обязательно включает LTE.
Хотя, может, расчет в том, что если уж оператор включил VoLTE, то и LTE у него есть.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Симка одна, сеть 4g,все работает отлично без вай фая

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня телефон из коробки так умеет безо всяких сторонних приложений. Когда звонят спамеры, сразу идет красный фон вокруг номера. Ну и я могу любой номер отметить как спам.
У вас, насколько я слышала, есть такая база. У нас вроде нету, поэтому спасают подобные приложения.

Ээээ....Но как же я умудряюсь болтать по обычному телефону, при этом переписываться в ватцапе и гуглить что ни будь с телефона?
Это возможно при подключении через вай-фай. Нет?
Если я разговариваю по телефону, то с этой же симки не могу войти в инет, пока не положу трубку.

Никогда не пользовалась приложениями создающими базы на основе записей из чужих телефонных книг. У меня сейчас стоит Не бери трубку
Эммм. Так это же приложение, как и Гетконтакт именно что создают базу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У вас, насколько я слышала, есть такая база. У нас вроде нету, поэтому спасают подобные приложения.

Если я правильно понял о чем говорит Эльф, это такое же приложение, но от гугла и стоящее по умолчанию, точнее, в стандартную звонилку включили функцию поиска в базе.

После базы там еще продолжение было. Многие говорят про базу, которая наполняется по отзывам пользователей. Но кто-то упомянул про базу, которая наполняется содержимым записных книжек пользователей. Последнее и опровергают.

У меня впечатление, что гугловская звонилка в некотором смысле подглядывает в записную книжку - она предлагает оценить звонки только с незнакомых номеров, не входящих в телефонную книгу. То есть, видимо, она подглядывает в книжку и считает номера, в нее записанные, не спаммерскими. А возможно и "наверх", в общую базу, эту информацию передает.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Никогда не пользовалась приложениями создающими базы на основе записей из чужих телефонных книг. У меня сейчас стоит Не бери трубку
Но оно не берет данные наименований из моей телефонной книги, только номер телефона. Т.е. если я подпишу номер у себя в смарте как Тетя Срака, он не будет отображаться у других пользователей приложения как Тетя Срака.
𝄡

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Но оно не берет данные наименований из моей телефонной книги, только номер телефона. Т.е. если я подпишу номер у себя в смарте как Тетя Срака, он не будет отображаться у других пользователей приложения как Тетя Срака.
Вы в этом уверены? Потому что Гет именно так и подписывает.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вы в этом уверены? Потому что Гет именно так и подписывает.
Ну да. У меня подписывается как телемаркетер, финансовые услуги, телефонное мошенничество, немой звонок, автомат и все. Еще можно посмотреть комментарии других людей к номеру.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если не двухсимочник, то хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный