Автор Тема: grazdano4ka.ru - Чувствую, что нужен вам только из-за денег  (Прочитано 7607 раз)

Red_moon

• Гость
вотъ
– …Кризис у него, что ли, какой-то начался, не знаю! – рассказывает про мужа сорокалетняя Людмила. – Все ему не то и не так! Ходит мрачнее тучи, с Нового года уже такой… Заявил тут мне, представляешь – чувствую, говорит, я вам нужен только из-за денег! Вот же ведь! Я еле сдержалась, чтоб не ляпнуть – конечно, из-за денег, не из-за красоты же твоей неземной? Сам бы подумал! Трое детей в семье, как-никак. Я их теперь одна поднимать должна?!

…Людмила выходила замуж семнадцать лет назад за Георгия по большой любви. Но и еще одна причина для свадьбы была: уже через пару месяцев после бракосочетания у них родился первый ребенок. Молодой муж, засучив рукава, набрал подработок и взялся за обеспечение семьи. Людмила создала ему все условия: полностью взяла на себя ребенка и быт.

– Я не только готовила, убирала и укачивала сына ночами, - рассказывает она. – Но и розетки прикручивала, люстру вешала, краны ремонтировала, все проблемы решала по возможности сама. Георгия не утруждала ничем. Дома он только отдыхал!..

Со временем родители, сбросившись, помогли им купить квартиру, стало проще. Георгий работал теперь уже без подработок, на одном месте, но с утра до ночи. Уходил из дому рано, приходил поздно.

Родилась дочь, потом – так получилось – почти сразу же еще один сын. Пока дети были маленькие, Людмила была вся в них. Садики, поделки, детские площадки, ОРЗ, поликлиники, школа, кружки…

– Наверно, я сама виновата в том, что муж теперь чувствует себя ненужным в семье! – вздыхает Людмила. – С самого начала взвалила все на себя и тащу, все проблемы решаю в одиночку. В выходные забирала детей и уходила на улицу – чтоб муж после работы поспал, ему же надо отдохнуть. По вечерам шикала на детей – папа устал, отстаньте от него, не мешайте, идите к себе. Гулять, в кино, на площадку, на утренник – всегда только я…

Сейчас детям семнадцать, двенадцать и одиннадцать лет, и с отцом у них, по сути, никаких отношений. Он не представляет, о чем с ними говорить, что вообще можно спросить, как провести время. Чужие люди.

Несколько лет назад Людмила вышла на работу, но зарабатывает немного. На ней по-прежнему весь быт семьи – магазины, готовка, школа, стирка-уборка, а также мелкий ремонт. Георгий не делает в доме ничего. Придет с работы, поест – и в интернет.

– Переписывается там о том, что в семье его никто не любит! – вздыхает Людмила. – Я сама как-то видела. Говорит, я для своей семьи как кошелек на ножках…

Особых чувств к Георгию Людмила давно уже не испытывает, но о разводе, даже гипотетически, не хочет и думать. Пусть сначала поможет поднять детей, а потом идет на все четыре стороны. Алименты проблему не решат. Вон, на старшего, если что, алименты платить осталось всего ничего, а настоящие расходы с ним только начинаются: на будущий год надо куда-то поступать, учиться, решать что-то с армией.

А там и младшие подоспеют. Несмотря на год разницы в возрасте, учатся они у Людмилы в одном классе. А это значит, впереди двойное ОГЭ, двойное ЕГЭ, обучение в вузах. На все это, по-хорошему, надо начинать откладывать уже сейчас.

Как считаете, это Людмила сделала мужа «только кошельком», или он сам стал таковым?

Надо было с самого начала общаться с детьми, строить отношения, находить общие темы и интересы… Да, но как, если супруга героически все брала на себя? Или это отговорка для лентяя?

Кто виноват? Что думаете?
комментторы на гражданочке: ну конечно же виновата жена, сука такая расплодилась, мужа отстранила от семьи, а теперь комментаторы у гражданочки предлагают поцеловать и обнять такой суке такое драгоценное создание как муж. она сама, мол виновата - она должна была так все сделать, чтоб дети любили отца, чтоб ему было интересно с ними...
считаю, что надо гг просто терпеть, чтоб финансировал детей. ибо нет другого выхода.
а ты интересуешься семьей мужик? ты же нихрена не сделал, чтоб быть со своей семьей именно семьей. а теперь я вам нужен как кошелек? ох ты ж пля. родители жены тоже на квартиру подкинули денег и жена тоже работает и разруливает проблемы семьи, пока ты, мужик работаешь или где ты там остальное время пребываешь.
только жене дети интересны, а тебе нет
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 18:44:35 от Red_moon »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А жена себя прислугой не чувствует?? Она как бэ на работу вышла и при этом продолжает обслуживать кукусика. А он ещё ноет, что ему ножки не облизывают.
Отправь детей к бабушке/в детский лагерь и устрой жене романтик
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Особых чувств к Георгию Людмила давно уже не испытывает, но о разводе, даже гипотетически, не хочет и думать. Пусть сначала поможет поднять детей, а потом идет на все четыре стороны. Алименты проблему не решат.
Высокие отношения

Hacksley

• Гость
С одной стороны, опять это плядское "так получилось - и третий", с другой тетка двужильная. Заботиться о троих, полностью заправлять бытом, еще и работать (пусть и за небольшие деньги). Я б сдох.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А какие деньги нужны на сдачу егэ и огэ?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Репетиторы жы

Hacksley

• Гость

Мб репетиторы или подготовительные курсы? Или имеется в виду, что после экзаменов будут поступления в вузы и техникумы, а там надо будет технику прикупить или поддержать ребенка, который в другой город поедет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
вам нужен только из-за денег
Но вместо того, чтобы исправлять ситуацию хотя бы с младшими детьми, я ничо не буду делать с отношениями, только обижаться и в интернетике сидеть.
А потом, когда через 10 лет ты уже даже как кошелек не будешь нужен, ты останешься один, без детей и без жены, опционально с ипотекой, если после развода на 2 квартиры не хватит.
И новые отношения вряд ли заведешь, потому как старый нытик, ничего, кроме работы не имеющий, мало кому нужен.
Ну и поделом, собсно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А разговаривать в этой семье никто не умеет? 17 лет жить как соседи и друг другом не интересоваться, это уметь надо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Как я понимаю, Валентин при устройстве на работу в обязательном порядке подписывал допсоглашение в котором категорически запрещались помощь по дому и общение с семьёй

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
По крайней мере со стороны Валентины глупо было уходить с детьми из дома по выходным и не давать им общаться с отцом по вечерам.
"Не давать им общаться" это что-то на уровне "увела мужика", как не о живом взрослом дееспособном человеке, проживающем на той же территории, что и его собственные дети.
В чем тут ее вина? :o
Утро: проснулся, жены с детьми нет, позвонил им, договорились встретиться, пошли все вместе гулять.
Вечер: "дети, не дергайте папу, ему нужно отдохнуть"- "дорогая, спасибо за заботу, но для общения с детьми я совсем не уставший, идите сюда, давайте вместе".
А можно еще заранее договориться, типа давайте в выходные вместе поедем в парк или вечером после работы поиграть в настолки/почитать/фильм посмотреть.
Если мужик предпочел свои лапки и чтоб все вокруг него на цыпочках ходили, то виноват в этом только он сам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А разговаривать в этой семье никто не умеет?
Об чем?

17 лет жить как соседи и друг другом не интересоваться, это уметь надо.
*уль там уметь. Работяга и домохозяйка - чем там интересоваться? Как день прошел? Да *лять так же, как и вчера, как и позавчера, и месяц назад и год. Ну поначалу в секас было интересно, а потом и это стало увлекать не больше, чем поход в туалет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не буду говорить, что виновата жена. Может, и не виновата. Но к созданию голема из спермодонора и банкомата она руку только так приложила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
к созданию голема
Оживленного с помощью магии глиняного дуболома?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*мурлычет под нос* ...Я его слепила из того, что было, а потом что было, била, била, билаааа!..  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Потому что если у тебя дети, нельзя, нельзя, плять, жертвовать своей работой ради создания условий работать другому человеку. Потому что сегодня он есть, а завтра устал и мухожук. такие времена.
Про кукусика тут уже все сказали.

Я сейчас наблюдаю зарождение подобной ситуации у знакомых. Там тоже муэ _работает_, а жена - _мать_
В итоге ей тоскливо, а он уже сказал, что семья доход не приносит и с ней неинтересно, ага
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а он уже сказал, что семья доход не приносит и с ней неинтересно, ага
Ох*еть  :o А семья может приносить доход?
Кроме тех случаев, когда инста-блогерши рожают детишек, чтоб стать инста-мамочками и продавать еще больше дебильных курсов по саморазвитию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, если выйти замуж за миллионера ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Кроме тех случаев, когда инста-блогерши рожают детишек, чтоб стать инста-мамочками и продавать еще больше дебильных курсов по саморазвитию.
В теории  ;D
Но там не про это речь шла. А про то, что вот на работе - интересно, там платят. А вы - нахлебники, какой в вас интерес?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Родилась дочь, потом – так получилось – почти сразу же еще один сын.
Никогда такого не было и вот опять.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Родилась дочь, потом – так получилось – почти сразу же еще один сын.
Никогда такого не было и вот опять.

Материализовался?  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Шамо приползло.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Ну в истории был как минимум  один официальный случай появления мальчика просто так.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ух, как Валентина за двоих все порешала. А мужик возьмет и свалит раньше и будет платить алименты вместо полного содержания.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ух, как Валентина за двоих все порешала. А мужик возьмет и свалит раньше и будет платить алименты вместо полного содержания.
Он может запросто и в гроб стартануть от таких праздников - и сказочке конец
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну в истории был как минимум  один официальный случай появления мальчика просто так.

Ну нет, не просто так — там голубь был. Как минимум. ::)  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну хоть наследство получат.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Боюсь, что она сама скорее в гроб сиганет. Работа+весь быт+дети :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Тут дело не только в Валентине и ее подходе к семейной жизни, но и в кризисе среднего возраста у Валентина.

Очень характерные заявления - меня-де никто здесь не ценит (это потому, что с детьми никакого контакта, а жена и надоела, и сама давно разлюбила) и не понимает.

Вероятно, скоро он найдет себе на стороне занятие.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне вот интересно, как валентине удалось так успешно отгородить отца от детей. Я вот с трудом могу выторговать, чтоб сын мне по животу не прыгал хотя бы сразу после обеда. А лет пять назад, когда хмурым осенним выходным вздремнёшь днем - так под вкрадчивое " Папа, ты не хочешь спать... папа, открой глазки..." мальнькие пальчики раздвигали веки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер