Автор Тема: #35714 - Говорите о любви любимым! Говорите чаще, каждый день  (Прочитано 11405 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Понятия не имею, как можно не "просто так" говорить, что любишь, и целовать...
Элементарно ж: на восьмую марту, день рождения и новый год, фсьо ;D
Хотя если мужик особо чувственный, эмпатичный и чадолюбивый, то еще на дни рождения общих детей :D

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Вторая страница пошла, а это до сих пор никто не принес...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Я из числа тех, кто говорит подобное неохотно, да. Но иногда говорю, когда, так сказать, переполняет.

Сестренку не терял?) Это одна из основных ко мне претензий всю жизнь, кроме шуток. А мне трудно, просто трудно словами через рот это все.

Говорить о любви важно, я это как-то разумом понимаю, но не через не могу же...
Судя по всему, нас тут большое семейство собирается.
 Слава Богу, претензий ко мне на этот счет не поступало. Вроде бы. Я могу ласковое что-то выдать, но про лубофф очень редко.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Примите в семью. Мне поступали претензии, но смогли договориться, что не говорю ≠ не чувствую, а я по мере сил работаю над этим блоком.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Не говорят — значит, не хочется говорить. Хочется — пойдут и скажут. Поэтому, автор, ступай в жопу со своими пинками в адрес теплых слов. Это дело настолько добровольное, что любое понукание минусует желание если не полностью, то на какую-то часть.
А если вас любимый человек попросит (подчеркну: спокойно, без претензий и упреков) говорить что-нибудь ласковое почаще, вы это тоже воспримите как понукание? Как-то не получается сформировать вопрос так, чтобы он не звучал как наезд, но мне правда просто интересно  ;D

А по теме, то я скорее согласна с автором. Когда я начинала встречаться со своей барышней, я была очень злой и колючей и искренне считала, что если я не говорю обратного, то люблю. А ей наоборот нужно много мимимишностей всяких) Поначалу приходилось себе прям напоминать, а сейчас стало естественно, привычно и в целом за эти отношения я стала мягче как-то. Но мы к словам любви относим еще и комплименты прическе, улыбке, то есть если хочется сказать что-то хорошее, то говорим. И я солидарна с Маргейт, это прям влияет на микроклимат и отлично чувствуется. Но, конечно, все индивидуально) Но категорические отказы идти на уступки по этому вопросу мне кажутся странными. Это ж даже не штамп ставить)

И еще я думаю, что это особенно важно в контексте воспитания детей, если честно при чтении заголовка в первую очередь подумала именно об этом)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
А если вас любимый человек попросит (подчеркну: спокойно, без претензий и упреков) говорить что-нибудь ласковое почаще, вы это тоже воспримите как понукание? Как-то не получается сформировать вопрос так, чтобы он не звучал как наезд, но мне правда просто интересно  ;D
Поверю на слово, что без наезда :)
 Да, тоже так восприму. Потому что человек просит меня делать то, что мне делать не нравится. Это вряд ли ухудшит мои с ним отношения, возможно, я даже попробую через силу что-нибудь такое говорить, но желание от этого, будучи нулевым, уйдет вообще в минус.
 Чуть легче и проще, если это не просьба, а просто знание о том, что человеку приятно, когда ему говорят ласковые слова. Приятно, но от меня он их не просит. Тогда, когда мне захочется сделать ему приятное, мне захочется это сказать. Надеюсь, понятно излагаю :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Котозмей, понятно, спасибо)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мои родители в браке почти сорок лет, встречались вообще с пятого класса. "Люблю" говорится по нескольку раз в день, это было первое, что они написали в смс друг другу. Не помню случая, чтобы папа куда-то ушел, не поцеловав маму, при встрече тоже сразу целуются.
Каждый разговор с ними заканчивается на слове "люблю", такие ритуалы уже.

Такое было принято в семье мамы, папа говорил, что ему сначала было непривычно, в его семье даже с праздниками не поздравляли. Но для него до сих пор это многое значит. Не просто слова.

Я так росла, сестре/родителям/близкому другу люблю говорю легко. Но если мне скажет не слишком близкий человек, напрягусь. Есть представление, что такое любовь, слова не замылились. Но при том у знакомых, которым люблю не говорили, часто отношение к признаниям другое, они его воспринимают серьезнее. Я легко отличаю "люблю=люблю", от "люблю=хочу от тебя чего-то". Человеку, который до того люблю не слышал, может быть сложнее, может и не быть, все разные. Но за свою семью я родителям благодарна.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Может, я параноик, но мне кажется, слова легко даются людям, которые мало задумываются над их значением.
Не верю.
Как в той песне: "Paroles, paroles, paroles ..."
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Kaktus

• Гость
Может, я параноик, но мне кажется, слова легко даются людям, которые мало задумываются над их значением.
Не верю.
Да, параноик.
Ну или люди могли просто вырасти в обстановке, в которой делать друг другу комплименты,в ыражать свои чувства через рот было нормой.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Автор бы  меня прибила))) Я говорила конкретно эту фразу - ну, может, раз 10 в жизни сама. Периодически говорила в ответ, потому что от меня этого ждали.
Не говорю не потому, что не люблю (если бы не любила, не жила бы с человеком 12 лет). Не говорю, потому что для  меня это просто слова.  Зачастую лицемерное пустозвонство (много раз встречала "люблю-ни магу" и скотское отношение одновременно).
Для меня гораздо важнее невербалика, объятия и общее отношение, а не слова.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 13:15:30 от Астрид »

Оффлайн Ферра

• Старожил
Вот в этом, наверное, все дело. Если наблюдаешь пример, когда "люблю" используется для манипуляций, ничего за собой не несет, будешь сторониться. Если же слова реально подкрепляются действиями, отношением, и ты слышишь их с детства - они произносятся легче.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/35734
Вот типичное женское «скажи, что ты меня любишь».

Аргументация автора — это нечто…

Говорите — не любят, а живут? А я вам больше скажу — говорят что любят, но не любят!

Депутаты с чиновниками тоже очень много говорят…

А ведь можно и так: "Я тебя люблю! А чё пожрать не приготовила? Ну и что того, что только с работы, жена должна…"

Дела и только дела показывают истинное отношение человека к вам!

Тем более вы же сами к «я тебя люблю» требуете действий — женитьбы, обеспечения и т. п.

Да, пословица «Доброе слово и скотине приятно» не просто так придумана. И сказать партнеру приятное — важно и нужно. Но по два раза в день — «я тебя люблю» это как «пинг» в компьютерной сети. Ну или мяуканье котёнка «мама отзовись, чтоб я не потерялся».

Вы же сами вынуждаете повторять это на автомате, обесценивая эти слова.

Но сказать, что у женщин нет логики — это боже упаси!

Чувак толком не владеет русским языком, но логики нет у женщин, конечно же.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не верю.
Мне кажется, что многократное повторение слова обесценивает. Ну вот есть, например, человек-пила: первый раз его слушают (делают, что он сказал, или нет - другой вопрос), а потом мимо ушей его слова пропускают. Или жалобщик: сначала жалко, а когда человек жалуется, не переставая - пофиг. И со словами любви то же самое: когда они редко - они являются выражением чувств, когда каждый день - часть ритуала, как "здравствуйте".
Вот опять противопоставление пошло. Либо слова, либо поступки. А чо не сразу то, оперативка лопнет?
Вам кто-то запрещает свою любовь проявлять и на словах, и делами?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Хз, не встречала я еще мужиков, которые бы так любили, так любили, но вот о любви сказать ну никак не могли.
Вспоминается начало «Короля Лира». Там девушка не могла найти «правильных» льстивых слов отцу, однако кто сказал, что среди парней такого не бывает?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Хз, не встречала я еще мужиков, которые бы так любили, так любили, но вот о любви сказать ну никак не могли. И в окружении таких примеров не знаю.
Я не мужик, но мой пример выше.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Есть одна любовь – та, что здесь и сейчас,
Есть другая – та, что всегда

Есть вода, которую пьют чтобы жить.
*много плохих слов, потому что заест*

Меня научила детка, а до нее учебники педагогики, пушто морально неполноценного гражданина растить не хотелось. У меня это не был вопрос выбора, как и у многих, скорее вопрос подхода в семье, у нас не было принято обниматься и говорить об эмоциях, через что неврозы и инфаркты, ага. Детка у меня экстраверт была до подросткового возраста, это охеренный опыт слышать себя и свои потребности и не держать рядом тех, кто неспособен мыслить также как ты, кому это неблизко и требуется другое.

Слава всем Ктулхам, что и я научилась понимать, осознавать и проговаривать эмоции, и детка уже это умеет, и человеку рядом можно сказать в любом момент - знаешь, а вот я чот псдец тебя люблю, страшное дело. И на тебя не смотрят как на дебилоида, а говорят - и я тебя люблю, а как иначе. А на меньшее я не согласен (с)

Поступки при этом априори с обеих сторон, обособлять такие вещи кажется мне странным.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 03:16:07 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)