Автор Тема: #35714 - Говорите о любви любимым! Говорите чаще, каждый день  (Прочитано 11410 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/35714

Вот уже два года я счастлива в браке. Думаю, мне очень повезло, что удалось найти не безрукого бытового инвалида, умного и порядочного человека, который уважает меня. Однако недавно подруга удивила:

— Везёт же… Он тебе говорит, что любит.

Я сначала не поняла, а потом дошло. А ведь и правда — фразу: «Я тебя люблю», — я слышу или вижу как минимум раз в день.

У большинства же как? «Я уже один раз сказал, что люблю тебя. Если что-то изменится, я сообщу» Многие с сарказмом говорят, что неееет, не люблю! Живу с тобой исключительно корчась от отвращения!

А вы знаете, ребята, так бывает, да. Я знаю множество пар, где парень или мужчина свою девушку или женщину не любит, а живёт с ней, чтобы было кому обслуживать в быту, потому что у неё своя квартира, потому что лень искать секс каждый день и т. д. От многих слышу: «Да бросил бы давно, но лениво/кто будет готовить мне ужин?/не хочу платить алименты». Многие гуляют на стороне, а к жене относятся, как к мебели — есть и есть, пофиг на неё.

Поэтому для многих девушек отсутствие ласковых слов — это нехилый такой звоночек, что живут с ними по одной из вышеперечисленных причин, и никакой любовью там уже давно не пахнет.

Просто оторвитесь на 30 секунд от любимых танчиков, подойдите к своей женщине и скажите, что любите её. Вы же любите? Ну так и констатируйте этот факт. С вас не убудет, а близкому человеку будет приятно.

Очень грустно, что простое проявление человеческой нежности воспринимается то как какое-то мерзкое и неприятное дело, то как чудо господне.

Люди, не надо так.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Странная, будто от слов прок какой-то, если они не подкреплены ничем.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не говорят — значит, не хочется говорить. Хочется — пойдут и скажут. Поэтому, автор, ступай в жопу со своими пинками в адрес теплых слов. Это дело настолько добровольное, что любое понукание минусует желание если не полностью, то на какую-то часть.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не говорят — значит, не хочется говорить. Хочется — пойдут и скажут. Поэтому, автор, ступай в жопу со своими пинками в адрес теплых слов. Это дело настолько добровольное, что любое понукание минусует желание если не полностью, то на какую-то часть.
О дааа, так бы они говорили, но их заставляют в интернетах и теперь они точно не будут!
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В очередной раз вспомнили про 5 языков любви?
Ну, автору важны слова - она получает слова.
Её подругам тоже важны слова, но они их не получают.
Поэтому для многих девушек отсутствие ласковых слов — это нехилый такой звоночек, что живут с ними по одной из вышеперечисленных причин, и никакой любовью там уже давно не пахнет.
И тут сова лопнула, потому как автор забывает о тех, кому нужны подарки, обнимашки, помощь и что там ещё, а слова в качестве знака любви не всрались от слова совсем.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И тут сова лопнула, потому как автор забывает о тех, кому нужны подарки, обнимашки, помощь и что там ещё, а слова в качестве знака любви не всрались от слова совсем.

Справедливости ради, "для многих" ≠ "для всех" или даже "для большинства".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне кажется, что автор, скорее, не о том говорит, что когда не любят, то и не говорят.
А о том, что любят, но не говорят, потому что
«Я уже один раз сказал, что люблю тебя. Если что-то изменится, я сообщу» Многие с сарказмом говорят, что неееет, не люблю! Живу с тобой исключительно корчась от отвращения!
И вот второй вариант это как бы сарказм, мол, "зачем бы я с тобой жил, если бы не любил".
Ну, автор и говорит, что есть такие, которые не любят, но живут, так что сарказм такой себе получается.

Поэтому, если любишь, то так и говори, а не издевайся над человеком, который хочет хоть иногда слышать подтверждение того, что его любят.
Мне кажется, очевидно, что те слова, которые я процитировала, могут прозвучать только в ответ на "ты меня любишь?". Ок, другой человек может быть непривычен к тому, чтобы каждую коммуникацию завершать словами "я тебя люблю", но если в ответ на прямой вопрос сложно без издевок сказать "да", то мне кажется, там какие то трабы в эмоциональной сфере.
Плюс, никто же не говорит, что только слова, или только цветы, или только обнимашки. Одно другое то не исключает.

Вспомнила случай из юности, был период полураспада в отношеньках. И парень пришел с работы, я ждала, пожрать там что то наготовила, что для меня вообще подвиг. Какие то там приветствия, обнимашки, и спросила что то типа "ты скучал?" а он на серьезных щах, глядя мне в глаза- "нет". Пошутить решил. А у меня чет от этой шутки все с таким грохотом упало, что мы и разошлись  ;D
Вот схожие эмоции вызвала история.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 18:49:17 от aqua.tacet »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пофигистично* А толку от тех слов, если после них мужик опять пойдет к своим танчикам?

Автор, красивые слова и признания - это. конечно. мило, но если есть только слова, которые ничем не подкреплены, то счастья от них не прибавится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вот уже два года я счастлива в браке.
и щас всех вас, щенков неразумных, истине научу.
Ну окуеть теперь, целых два года.
Через 2 года многие счастливы, ты 22 хотя бы проживи, а потом уже цифры может быть будут обозначать опыт, к которому может быть можно будет прислушаться.

Ну и да, а она интересовалась у подружаек, сколько раз в день они сами отвлекаются от любимого макияжика и говорят своим парням ласковые слова? Или от мужиков не убудет, а от бапп убудет? Сковородой по щщам не отоварили благоверного, значит, любят?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор, опусти сову, лопнет же!
Чем больше мне признаются в любви и красиво поют, тем меньше я верю человеку. Опыт-с.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Иногда подобных слов не хватает, даже когда действия, их подкрепляющие, есть. И когда их не хватает (даже не потому что их говорят мало, а потому что их вообще не говорят), то хочется хоть как-то донести, что тебе это важно. А когда пытаешься это объяснить, даже самыми мягкими словами в стиле "мне важно слышать такие-то вещи и тд" без всяких "надо" и "должен" все равно выходит какая-то фигня, как будто выпрашиваешь.

Жалко, что те, в чью сторону авторский посыл направлен, его просто проигнорируют, а те, кому он и не нужен, скорее всего, не так поймут.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
О дааа, так бы они говорили, но их заставляют в интернетах и теперь они точно не будут!
Еще раз: говорить будут, если говорить хочется. Понукания никогда не вызывают дополнительного желания что-либо делать, а наоборот вот - очень даже.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А говорить не хочется никогда)
Ну то есть вам-то может и хочется.
В моем случае не так. Не все любят говорить подобные слова и их слышать.

И сделать с этим ничего нельзя - ни говорить нельзя (понукания будут), ни вообще недовольной быть этим фактом (давление на вину), либо принять, либо валить.

Грустно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 18:57:08 от Пакетик »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Пакетик, это да, такое тоже бывает. Но, как вы верно заметили, если человек под это дело не заточен, то понукать его тем более бессмысленно.
 А если заточен, то он скажет, когда будет хотеть это сказать.

Я из числа тех, кто говорит подобное неохотно, да. Но иногда говорю, когда, так сказать, переполняет.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну, я уже все перепробовала - и правильное, и неправильное, и остановилась на "мне грустно от этого факта :с", потому что и правда ничего не сделаешь, только забить/грустить/валить, и пока я на втором варианте.

Но я искренне думаю, что пост автора это не понукание, а так... напоминание тем, кому это неважно и "скажу, если что изменится" что если им не влом и не трудно, можно и сказать лишний раз. А если влом и трудно, то напоминание воспримется в штыки и не подейтсвует все равно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 19:02:24 от Пакетик »

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Через 2 года многие счастливы, ты 22 хотя бы проживи, а потом уже цифры может быть будут обозначать опыт, к которому может быть можно будет прислушаться.
Тут же выступала в одной теме какая-то пожившая дама, у которой с мужем будто бы великие восторги все время.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я - человек тревожный. И по натуре и жизнь помотала.
Первый муж, как оказалось, изменял направо и налево - он же "настоящий мужик", и еще, в 90, он имел хороший бизнес, и в их кругу почему-то считалось, что если у тебя нет длинноногой любовницы, а лучше двух - ты лох.
Второй муж умер. Третий - наверное, любил, но в приоритете были родители и я от него получала в основном слова недовольства,  какая я не такая, как надо.
И вот я - человек, ценящий семью, и, после прошлого опыта, боящийся ее потерять. Не то. чтобы семью - больше душевные отношения и любовь. Родного человека. Это моя больная тема.
Поэтому, я объяснила моему теперешнему (тогда еще не мужу), что для меня важно все - и слова, и проявления любви - все. Для него это было само собой разумеющимся, конечно, любит, мы же вместе, мы растим детей, он спешит домой, я спешу домой - но раз мне это нужно, он это понимает и часто говорит. И мелкие подарки приносит, и пироженки - ну раз это важно человеку, значит это важно.
А вот ему важно раз в неделю просто посидеть дома одному - отключить телефон домофон, закрыть шторы, просто сидеть и читать книги. Я не имею этой потребности и ее не понимаю - но раз ему нужно, значит нужно. Поэтому, дети едут к бабушке, я общаюсь с подругами. Или он уезжает на дачу и там отдыхает. Это ему важно. Значит, и мне.

А чего может быть неприятно говорить, что любишь? Я считаю, только потому, что человека НЕ любишь, он домтал, неприятен, итд, итп. Разве нет?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне вот важны эти слова, даже скорее не признание в любви (каждый день это перебор), а проявления ласки в виде приятных слов и объятий - я натурально без них скисаю. Мужу нет. У него как раз было:"я тебя извещу об обратном" или "если я с тобой, значит люблю". Неа, нифига мне это не очевидно!
  В итоге он осознал как это для меня важно и сейчас проявляет нежность, да и я в долгу не остаюсь. Реально микроклимат в семье улучшился. Ну и аппетит приходит во время еды: начинаешь чаще говорить и постепенно это не вызывает у тебя запинки и неловкости. А не говоришь потому что нет привычки. Мы оба из однополых семей "мама-бабушка": не принято было проявлять друг к другу нежность, не было примера отношении "мужчина-женщина", нормальных здоровых примеров, а не бухой отчим от безнадёги.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Milena

• Старожил
Автору лет сколько?...Для меня слова вообще ничего не значат. Можно каждый день тадлычить "я тебя люблю" но если я не вижу поступков - мне пофигу сотрясание воздуха.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Это языки любви. Кому-то предпочтительно часто говорить и слушать про любовь, кому-то важнее подарки, кому-то - чтобы партнер посуду помыл вне очереди. Надо бы выяснить про это у партнера и делать ему приятное. И чтобы он делал приятное. И будет хорошо :)
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть одна любовь – та, что здесь и сейчас,
Есть другая – та, что всегда

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я из числа тех, кто говорит подобное неохотно, да. Но иногда говорю, когда, так сказать, переполняет.

Сестренку не терял?) Это одна из основных ко мне претензий всю жизнь, кроме шуток. А мне трудно, просто трудно словами через рот это все.

Говорить о любви важно, я это как-то разумом понимаю, но не через не могу же...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, мне тоже так говорили. "Повезло тебе - он до сих пор говорит тебе, что любит. И может обнять и поцеловать. И всё это просто так".
Понятия не имею, как можно не "просто так" говорить, что любишь, и целовать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран

Сестренку не терял?) Это одна из основных ко мне претензий всю жизнь, кроме шуток. А мне трудно, просто трудно словами через рот это все.

Говорить о любви важно, я это как-то разумом понимаю, но не через не могу же...
Двигайтесь, сестры, третьей буду ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Kaktus

• Гость
Мне вот важны эти слова, даже скорее не признание в любви (каждый день это перебор), а проявления ласки в виде приятных слов и объятий - я натурально без них скисаю. Мужу нет. У него как раз было:"я тебя извещу об обратном" или "если я с тобой, значит люблю". Неа, нифига мне это не очевидно!
Брооо :'(
Лавирую потихоньку. Но если я спрошу, то услышу в ответ нужное, а не "я скажу". Но когда частить начинаю, то таки слышу хд но пару раз было, так что не обращаю внимания)
И я сама говорю часто, могу каждый день. И на автомате уже слышу в ответ "и я тебя".
Но иногда, канеш, начинается косплей Хана Соло ;D

Мне нужны и слова, и обнимашки, и вкусняшки, весь набор. И в ответ я тоже все это делаю

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Двигайтесь, сестры, третьей буду ;D
Я лечу к вам на слоне с родимым пятном во всю задницу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Уточните, пожалуйста, у кого пятно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Хлеба по дороге купи, сестра.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вот и даже про любовь говорил невнятно
Мне казалось, что и так всё у нас понятно
А оказывается, непонятно было
А она, а что она...

Разлюби-лай-лай-ла-ла-ла-ла-лай!
Разлюбила! Ла! О-о!
Не понимаю почему противопоставляются забота делами и слова. Что без поступков хреново, что без слов.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Каталина

• Ветеран