Автор Тема: #35691 - Жизнь без детей бессмысленна  (Прочитано 12028 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #35691 - Жизнь без детей бессмысленна
« Ответ #30 : 03 Июня 2021, 00:30:15 »
Так-то ЧФ - не ЧХ!
Ну вообще, судя по деталям, вся мурзилка автора адресована именно ЧХ. А что он не разбирается в сортах говна нюансах, не повод бить его по башке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Июня 2021, 00:39:01 »
А что не так-то?

Там много разных причин, по которым у пенсионеров плохо с доходами. И основная на данный момент - это не низкий прибавочный продукт рабочих, а неоптимальное распределение и прочие гадости капитализма.

Поэтому даже если детей нарожать по 10 штук, но оставить "диккенсовский капитализм", средний пенсионер жить будет как при Диккенсе.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #32 : 03 Июня 2021, 01:24:21 »
рассуждашки про неблагодарных чайлдфрей, которых будут на пенсии содержать чужие дети, напоминает тему многоматок на холиварке. которые рожают от алкаша в однушку по десять детей, старшие либо уже в колонии либо тоже живут на пособия по той же схеме бесконечной плодячки, но уух как они любят бомбить, что на их налоги будут содержать чайлдфри, которые почему-то окуевают от образа жизни виликих матерей, а не спешат рыдать с благодарностью.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июня 2021, 05:12:16 »
Из истории я поняла, что ей достался нормальный ребенок, а не нервная фиалочка и нормальный муж. Иначе бы ее плоды на концерт накрылись бы...
И она мечтала бы только в кровать сходить.

Стереотипы ЧФ, описанные в статье не на ровном месте возникли, такие ситуации есть.

Но все равно таких друзей надо бы послать подальше. Это уже попахивает ЧХ
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 03 Июня 2021, 06:32:07 »

Ну вообще, судя по деталям, вся мурзилка автора адресована именно ЧХ. А что он не разбирается в сортах говна нюансах, не повод бить его по башке.

Если обращаться к ней с претензиями к неадекватным многодетным, то она завизжит, что не по адресу и вообще какможна сваливать на нее чужих тараканов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июня 2021, 10:42:20 »
рассуждашки про неблагодарных чайлдфрей, которых будут на пенсии содержать чужие дети, напоминает тему многоматок на холиварке.
Именно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #36 : 03 Июня 2021, 11:18:14 »
Дорогие мои, просто представьте себе ваш идеальный мир без детей. Красота! Никаких пузатых свиноматок в автобусе. Никаких криков во дворе. Никаких школьников в интернете… А через 30−40 лет ваши потрёпанные тушки будет некому лечить, стричь, обслуживать в ресторанах.
Во-первых, через 30-40 лет большинство сфер, о которых эта дура пишет, будет автоматизировано и там понадобится дай бог пара рабочих для обслуживания. Куда предлагается девать остальную кучу детей? Для авторши вопрос сложный.
Во-вторых, то, что в будущем обществу будет нужно какое-то количество новых молодых граждан, не означает, что сейчас авторшу и ее отпрысков окружающие должны в попу целовать.
В-третьих, авторша своих детонек воспитывает? Растит полезными будущими налогоплательщиками? Ориентирует на труд в родной стране? Или ее деточки скурвятся, сколятся-сопьются, свалят на ПМЖ за рубеж, а то и вовсе не доживут? Тогда чо выть-то о том, что кто-то будет ЧФ обслуживать через 30-40 лет? Ты сначала гарантируй, что твоя детка это будет делать, а потом визжи.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #37 : 03 Июня 2021, 12:55:40 »
Во-первых, через 30-40 лет большинство сфер, о которых эта дура пишет, будет автоматизировано и там понадобится дай бог пара рабочих для обслуживания.

Далеко не факт. Автоматизация, вообще-то, стоит на месте. Вы помните про распеаренные автоматические кассы Амазона? Ну и где они? Везде торчат обычные автоматические кассы, работавшие в США ещё в 2005м. Да, у них стали лучше сканеры.

В рыночной экономике для технического прогресса необходимы дорогие рабочие руки, только тогда есть смысл заменять уборщицу на робота, если уборщица дорога. А если тётя с тряпкой бесплатна или почти бесплатна, то никаких вам роботов. Что, собственно, мы и видим сейчас в магазинах.

То есть, в рыночной экономике люди используются легко - часть на "bullshit jobs", часть на работу "живыми роботами", часть - в безработные бомжи, чтобы другие смотрели, ужасались и не протестовали.

Во-вторых, то, что в будущем обществу будет нужно какое-то количество новых молодых граждан, не означает, что сейчас авторшу и ее отпрысков окружающие должны в попу целовать.

Безусловно. У нас даже китайское общество не может рассчитывать больше, чем лет на 5-10. А про остальные я и не говорю - макс. планы на два года.

В-третьих, авторша своих детонек воспитывает? Растит полезными будущими налогоплательщиками?

Забыто "обучение".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Июня 2021, 14:46:08 »
Или ее деточки скурвятся, сколятся-сопьются, свалят на ПМЖ за рубеж, а то и вовсе не доживут?
Меня умиляет, что свалить на ПМЖ в другую страну - это чуть лучше, чем сдохнуть.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 03 Июня 2021, 14:50:04 »
Деточки не доживут - это бы ладно, а прикиньте, гадкие ЧФ сами возьмут и не доживут. Ну там, заболеют, в аварию попадут, да мало ли. Неблагодарные сволочи, им чужие дети пенсию готовы были платить, а они, они!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Июня 2021, 15:23:21 »
Или ее деточки скурвятся, сколятся-сопьются, свалят на ПМЖ за рубеж, а то и вовсе не доживут?
Меня умиляет, что свалить на ПМЖ в другую страну - это чуть лучше, чем сдохнуть.
Для сваливших  - это круто, а для жителей РФ, которых автор осчастливить своими деточками - ну так себе. На обучение и лечение налоги потрачены, а где результат???  Мы же уже поцеловали ноги автору!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #41 : 03 Июня 2021, 15:41:58 »
Ведь на этих детей за 18 лет уходит наверняка не меньше чем на пенсионера за те же условно 18 лет от начала пенсии до смерти. Так что в лучшем случае они просто расплатятся в ноль. А могут принципиально не работать, быть тяжелыми инвалидами, очередными размноженцами, нарками и тд. и тп. Но деньги на этого ребенка будут из бюджета потрачены без вариантов. Не особо то выгодная лотерея.

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 03 Июня 2021, 17:07:39 »

Ну, как правило, для якобы задолжавших ЧФ это даже менее выгодно. Потому что рано умерший ребенок возьмет меньше ресурсов (особенно если болел недолго, не чем-то онкологическим или орфанным), поздно умерший человек где-то да работал, какие-то налоги да платил (если платил). А сваливший за рубеж, скорее всего, возьмет все возможные ресурсы на образование (нередко - и бюджетную аспирантуру), а выхлопа - мало.

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 03 Июня 2021, 18:21:33 »
что за зоопарк окружает авторицу? как она раньше общалась с таким быдлом? вот люди такое говорят, и не боятся, что им просто могут заехать в рожу?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #44 : 04 Июня 2021, 02:21:05 »
вот люди такое говорят, и не боятся, что им просто могут заехать в рожу?

Многие женщины этого ну совершенно не боятся.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #45 : 13 Июня 2021, 10:25:46 »
Не история, а белопальтовый сбор идиотских шаблонов о «яжмамках» и детоненавистниках с просторов интернетов...
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн viol.kryushon

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 13 Июня 2021, 14:20:26 »
Так-то ЧФ - не ЧХ!
А зачем людей, которые просто не хотят детей называть сортом говна? Мне вот обидно, я никому из детных зла не желаю, просто своих не завожу, детей не ненавижу, что это я говно-то??

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #47 : 13 Июня 2021, 19:04:07 »
А зачем людей, которые просто не хотят детей называть сортом говна? Мне вот обидно, я никому из детных зла не желаю, просто своих не завожу, детей не ненавижу, что это я говно-то??
Потому что идиоты не могут поверить, что бездетный человек может быть нормальным по отношению к детям.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Июня 2021, 20:43:16 »
Кстати, наткнулся давеча на видео. Любопытно посмотреть/послушать дискуссию, без брызгания слюной, без обзывательств: https://www.youtube.com/watch?v=3H3_PrE8zuA

В комментах, конечно, иначе — 90% комментов от чайлдфри, которые ругают плодячку: «Куда столько, мы же утонем в отходах?!». А потом добавлять, что, оказывается, это к ним пристают за их выбор...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #49 : 14 Июня 2021, 04:55:11 »
ну я, например, часто охереваю и ору "куда столько". потому что выбор выбором, но у меня нет другой реакции на новости про девять детей в однушке или про рожание шестого прям в доме, причём дом даже без стекол в окнах, ачотакова, лето же, тепло. чот я сомневаюсь, что там вырастут сознательные граждане, а не будущие клиенты колонии. если доживут, конечно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #50 : 14 Июня 2021, 07:38:57 »
ну я, например, часто охереваю и ору "куда столько". потому что выбор выбором, но у меня нет другой реакции на новости про девять детей в однушке или про рожание шестого прям в доме, причём дом даже без стекол в окнах, ачотакова, лето же, тепло. чот я сомневаюсь, что там вырастут сознательные граждане, а не будущие клиенты колонии. если доживут, конечно.
По-хорошему, 80% людей вообще не имеют нормальных условий для размножения.
Даже вот я. 31 год, живу в однушке. Куда рожать? Для этого нужна по-хорошему трёшка. Я-то унаследую трёшку, но это случится нескоро, и тогда мне уже будет плевать и на детей, и на секс-кекс.
А заработать сейчас на 2-3 комнатную, когда уже есть одуншка, можно. Но это снова несколько лет работы без продыху.