Все разделы > Рассказанные на форуме
Кредит и мама
greek girl:
Не переживайте так, что осталось мало времени.
Спецы банков специально давят и нагнетают, что вот у вас последний шанс быстро быстро порешать, бадамушта потом ппц.
Откровенно говоря, если спец реально сказал об уголовном деле и мол посадим - то это очень странный спец. Может это уже перепродали долг и запугивают
НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ
Ни на что не соглашайтесь.
Требуйте копии всех документов, сверяйте с оригиналами, и с ним к юристам. "Спецу" скажите, что ваш юрист свяжется с ними в ближайшие дни.
Спокойствие - ваш главный козырь.
Лейтенант_Свобода:
Описанное ниже ни в коем случае не является руководством к действию. Пишу это исключительно для того, чтобы поделиться опытом.
Мой батя брал потребительские кредиты у разных банков, плюс брал кредитки, которые впаривали, и не платил потом долг. Постепенно долги копились, сначала ему постоянно звонили банки, потом слали грозные письма про уголовную ответственность. Постепенно банк отстал, и пришло письмо о том, что долг продан в коллекторское агентство. Потом агентство стало слать страшные письма и звонить с угрозами и предупреждениями. Потом другое агентство. Третье, четвертое. Наконец, все затихло. Батя вполне себе здравствует, правда, никогда никаким имуществом не владеет, даже банковских карт не имеет, получает зп налом. Насколько это хорошее решение? Как по мне, довольно отстойное, но это демонстрирует, что вряд ли кого-то посадят или даже подадут в суд. Машину и прочее имущество я бы переписала.
Колоброд:
По ситуации:
1) правильно сказали, что никакого уголовного дела не будет. Это влажные фантазии работников банка, чтобы побудить найти деньги хоть из-под земли. Вам нервы, а им зарплата. Ничего личного. Естественно, в 99% случаев умысел на невозврат кредита, особенно если поначалу какие-то выплаты были, недоказуем. Без умысла нет состава преступления.
2) вот с машиной явно не всё так просто. Очень может быть, что банк про неё уже знает (всё-таки 350к - не такая сумма, чтобы её давали каждому первому безработному без ликвидного имущества в собственности), поэтому сразу с иском в суд (гражданское дело!) направит ходатайство об обеспечительных мерах в виде запрета на регистрацию в ГИБДД на нового собственника. И скорее всего, что суд данное ходатайство удовлетворит. Даже если успеете со сделкой до вынесения определения о наложении обеспечительных мер, то банк, если там не конченые дебилы (а там всё-таки не дебилы), сразу оспорит эту сделку. И велика вероятность, что успешно оспорит.
3) я бы посоветовал пойти с банком на переговоры (не с теми болванчиками, что звонят-пугают, конечно, а записался бы на встречу к начальнику отдела взыскания просроченной задолженности), где и постарался придти к общему знаменателю. Во-первых, банку лишний геморрой с арестом машины и её последующей реализацией нафиг не сдался. Во-вторых, любой адекватный юрист оспорит неустойки-пени банка, и, учитывая, как банки любят накручивать проценты на проценты, суды в этом часто идут ответчикам навстречу; любой адекватный представитель банка это понимает. Так что вполне можно договориться о чём-то вроде «Вы не трогаете мою маму и не идёте в суд, я обеспечиваю вам ежемесячное перечисление 15-20 тыс. руб. в счёт погашения долга, но при этом вы срезаете наиболее одиозные штрафы и пени».
Возможно, Вас попытаются раскрутить на поручительство. Не рекомендую, но смотрите сами, возможно, тут банк упрётся рогом. С другой стороны, тогда будете сами деньги перечислять, не давая их в руки мамы (как понял, это может быть чревато), что добавит Вам спокойствия.
ZloeAloe:
Не дергайтесь с машиной, будут проверять все сделки с имуществом минимум за полгода. Только больше геморра и в более худшем свете будете если суд.
По факту брала/не брала - есть шанс, что условно продолбала паспорт и кто-то взял, или точно брала она, просто идёт в отказ?
У меня есть опыт оспаривания кредитов от мошенников по паспортным данным, но там точно надо знать, что не брал, потому что привлекается полиция.
Zanthiа:
Жопа, конечно. Может и правда мошенники вынудили взять кредиты. Тут могу только посочувствовать, вероятнее всего, дочери придется выплачивать эти кредиты за мать. Можно, конечно, попробовать реструктуризовать. Но не факт что выйдет.
Навигация
Перейти к полной версии