Автор Тема: vesti.ru - Водитель квадроцикла пострадал из-за проволочных растяжек в лесу  (Прочитано 5467 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://www.vesti.ru/article/2573851

Перелом челюсти, рваные раны рта и щеки, пять вырванных с корнем зубов – вот последствия семейной прогулки на квадроциклах.

"Леска пошла непосредственно под таким вот углом, – показывает пострадавший Алексей Игнатов. – Я когда сидел, срезало подлокотник, ударило в руку и ударило снизу в подбородок, шлем улетел и проволока задела лицо".

Жизнь Алексея спас шлем. Вместе с ним на квадроцикле была 13-летняя племянница, она чудом не пострадала.
Все случилось в двух километрах от дома. Алексей поехал показать племяннице бобровую плотину, но на пути между деревьями оказалась натянутая струна. Потом, пройдясь по лесу, Алексей насчитал еще пять растяжек.

"Нашли вот такую проволоку, – показал он. – Натянуты по всему лесу, каждые 150 метров, на уровне шеи".

О силе натяжения проволоки можно судить по следам на деревьях. Растяжки ставили возле кустов, чтобы заметить смертельные ловушки было невозможно. Кто и зачем установил стальные растяжки, журналисты попытались узнать у лесника, который отвечает за эту территорию, но ответа не добились.

На квадроциклах здесь катаются регулярно, но конфликтов, говорят, не было.

"У нас конфликтных ситуаций с жителями не было. С другими, кто ездит на квадроциклах, конфликтных ситуации не возникало никогда, – рассказала жена Алексея Татьяна. – Это покушение на жизнь, человека, нам бы хотелось, чтобы нашли виновных".

"От местного жителя поступило заявление о привлечении к ответственности граждан, натянувших металлические тросы в лесу у деревни Пласкинино. По данному факту проводится проверка", – сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин.

Пока установщик ловушек не найден, местные жители организовали в лесу патрули. Не исключено, что найдены далеко не все растяжки.

Имхо, мужик ещё легко отделался. А могло и полголовы срезать, как байкеру в "13 грехах". Собственно этот трешовый фильм сразу же всплыл у меня в памяти, когда пошёл сюжет про этот лютый пздц. Не им ли случаем руководствовались те мудаки, что понатягивали лески ?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Устанавливающие растяжки - мудаки и преступники, а гоняющие по лесам на квадроциклах - редкой неприятности козлы. От лесного покрова хрен что остается после квадроциклов - ни слоя иголок, ни мха, только борозды в земле. Катайтесь по дорожкам, а дальше - пешочком: нехрен бобров пугать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А могло и полголовы срезать, как байкеру в "13 грехах".
А мне Корабль-призрак сразу в голову пришел
Мафия - Голос рассказчика

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А мне - начало фильма "Советник".

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Устанавливающие растяжки - мудаки и преступники, а гоняющие по лесам на квадроциклах - редкой неприятности козлы. От лесного покрова хрен что остается после квадроциклов - ни слоя иголок, ни мха, только борозды в земле. Катайтесь по дорожкам, а дальше - пешочком: нехрен бобров пугать.
Квадрациклисты тоже не ангелы, но и так тоже нельзя.
А могло и полголовы срезать, как байкеру в "13 грехах".
А мне Корабль-призрак сразу в голову пришел
Про него уже вспомнил опосля. Просто там ситуация ближе к этой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас по лесу колеи идут, по которым в том числе ездят пожарка, лесники, коммунальщики, по ним обычно и квадрики/велосипеды идут, и легковушки.
Чесать по валежнику и лещине на квадрике это даже представить брр - так себе удовольствие.

А бобры вообще сволочи и живут у меня внизу участка, их тоже не пугать?
Мафия: Флорида

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Интересно, от кого установили такие растяжки. И куда смотрел лесник? Он не проверяет территорию? Боюсь, его и сделают виноватым.

А чем мешают бобры?

Они топят участок или деревья валят?

Ну можете поймать и сделать шапку и вкусное рагу. *табличка*
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 13:10:44 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У нас в местном лесочке есть край рекультивированных фофоритных карьеров, который облюбовали эндуристы. Рыбаки и велосипедисты их не любят, потому что они песок на тропинках вспахивают как трактора. Но такой жести нет.

У нас максимум лесники местами лесные грунтовки поперечными канавами, чтобы на машинах в лес нельзя было заехать. Профилактика алкотуризма и незаконных порубок. Пешком и на великах такие препятствия преодолеваются без проблем, да и не заметить такое нельзя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А мне больше треш типа "У холмов есть глаза" и "Поворот не туда" вспоминается.
Если кого-то не устраивали квадрациклисты, то есть менее травматичные способы, а тут явно какие-то упоротые хотели посмотреть на кровькишкираспидорасило.
Там бы камеры поискать, на 100% уверена, что они там есть, не пропускать же такую красотень, как смерть и увечья людей :-\
Надеюсь, их найдут и посадят за "покушение на убийство".

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Там бы камеры поискать, на 100% уверена, что они там есть, не пропускать же такую красотень, как смерть и увечья людей :-\
Надеюсь, их найдут и посадят за "покушение на убийство".

Вряд ли камеры будут. Возможно, что там не столько садисты, сколько безнадежно тупые, которые, установив леску, могли подумать, что она "всего лишь" снесет человека с квадрика, не нанеся существенных повреждений.
Просто иначе я не хочу верить, что реально есть люди, которые понимают, что от такого тросса человеку снесет голову или его скинет с квадрика так, что он погибнет, и сознательно ставят такую ловушку. Это надо быть полностью отбитым. Лучше уж пусть это будут какие-то тупые имбецилы
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А я первое, что подумала, глядя на заголовок, - что там за тип гранат был и в каком лесу сейчас ведутся БД.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А вдруг там правда живут мктанты-каннибалы?!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Помню году в 2010 или около того лыжники растяжки на конных тропах вешали. На уровне груди всадника. Взрослого всадника. Девочка подросток горлом наткнулась. Хотя там и был шарф, она умерла. Никого не нашли. Ничего не доказали. На конных тропах удобно лыжню прокладывать. Вот и возник конфликт.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А мне Кинг вспомнился, только не вспомнился, какой именно рассказ или роман, но точно был эпизод, когда  ехавшему на снегоходе снесло голову железной натянутой цепью.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Помню году в 2010 или около того лыжники растяжки на конных тропах вешали. На уровне груди всадника. Взрослого всадника. Девочка подросток горлом наткнулась. Хотя там и был шарф, она умерла. Никого не нашли. Ничего не доказали. На конных тропах удобно лыжню прокладывать. Вот и возник конфликт.

... Или на лыжне конные тропы. Жесть, конечно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас по лесу колеи идут, по которым в том числе ездят пожарка, лесники, коммунальщики, по ним обычно и квадрики/велосипеды идут, и легковушки.
Чесать по валежнику и лещине на квадрике это даже представить брр - так себе удовольствие.
У нас лес и без тропинок вполне проходим - везде иголки и мох, кое-где черника и брусника, а кусты непролазные только местами. Поэтому да, иногда ездят прямо между деревьями - хотела написать "гоняют", но я представить не могу, как можно лавировать между деревьями на скорости.
Мне кажется, водитель квадрика не сильно выше пешехода. Вопрос, почему пешеходы эти растяжки не задевали. И велосипедисты.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне кажется, водитель квадрика не сильно выше пешехода. Вопрос, почему пешеходы эти растяжки не задевали. И велосипедисты.

Скорость пешехода ниже, он бы не травмировался. Велосипедиста на неровной местной тоже. Но вообще жесть, конечно. Недавно видела фото, как велосипедист показывал, чем шину в канаве проколол, огромной металлической колючкой, установленной на квадрик. А если б ногой наступил? Лесные братья, блин.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но вообще, я, как любитель катать на веле по гребеням в одиночку, кажися получил свою фобию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн URSA

• Ветеран

Конные тропы круглогодичны. И топчут их кони сразу как выпадет снег ежедневно. А лыжники выходят как снег уже хорошо так нападает.и уж конечно удобнее ехать по тропе а не по целине

ЗЫ квалрики тоже разные бывают. Но тянуть проволоки веревки и прочее - не вариант.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Интересно, от кого установили такие растяжки.
Не исключено, что от квадроциклов.

У нас в лесопарках нельзя — так, катаются, и по руслу ручья, и по земле, ещё мокрой весной, развозя дороги в срань, потом не пройти. И пердят моторами на весь лес, умышленно громко — вообще, мода последних лет, гонять «со звуком», демонстрировать раздолбанность своего очка.
А ведь по паркам запрещено. Но всем по.

А тут кто-то пытался «решить проблему радикальным образом» :-/ Жуть, конечно. Но при наплевательстве официальных лиц, увы, плодятся вот такие «партизаны». Тем более, хз, можно ли в том лесу.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 23:38:54 от Stephan S »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
С одной стороны, могу понять ситуацию, когда кто-то из ездунов бесит (сама регулярно мысленно матерю мото-пердунов, гоняющих по проспекту среди ночи в летний период). Но натягивать леску - это уже совсем пздц.
И да, мне как редкому, но все же велосипедисту,  понятны мысли Лео.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Скорость пешехода ниже, он бы не травмировался. Велосипедиста на неровной местной тоже. Но вообще жесть, конечно. Недавно видела фото, как велосипедист показывал, чем шину в канаве проколол, огромной металлической колючкой, установленной на квадрик. А если б ногой наступил? Лесные братья, блин.
Если бы эта растяжка была там, где ходят - она бы долго не провисела. Не на тропинках эти растяжки установлены - значит, быдлоквадродятлы прутся прямо по лесу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тропинки и колеи это немного разные вещи. Переть по колее чаще всего неудобно - грязь, застывшие глиняные буруны, вода стоит. Хотя все зависит от леса, скорее всего.
Ну и плюс топать пешком по лесу 10-15 км тоже редкое развлечение на любителя. Если надо так далеко, в Подмосковье обычно есть вариант зайти в лес с другой стороны, если там не непролазное болото и не очередной танковый полигон.
Мафия: Флорида

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тропинки и колеи это немного разные вещи. Переть по колее чаще всего неудобно - грязь, застывшие глиняные буруны, вода стоит.
Именно поэтому не любят тех квадрациклистов, которые делают из тропинок колеи.

Оффлайн guramy

• Старожил
У нас один раз исконно конные тропы пытались облюбовать лыжники.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Но вообще, я, как любитель катать на веле по гребеням в одиночку, кажися получил свою фобию.
Пфф, я так царапину поперёк горла получил в детстве, товарищи баловались верёвкой и не рассчитали, что по улице велосипедисты ездят. Хорошо, что верёвка не была закреплена.