Автор Тема: нелапша.рф - Муж в декрете  (Прочитано 11912 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
нелапша.рф - Муж в декрете
« : 04 Июня 2021, 16:41:40 »
Ссылка

Принципиально не помогала мужу, сидящему в декрете. А приходя домой с работы, требовала горячий ужин. Сама разогреть не могла, ведь «этим должен заниматься тот, кто дома сидит!» (с) муж.

О, чего я только не наслушалась 9 лет назад, когда родилась наша старшая дочь:

«Чай налей. Ну и что, что ребёнка спать укладываешь? Уложишь — нальёшь. Я устал на работе, а ты дома сидишь!»

«Откуда я знаю, какие подгузники надо было купить? Сама сходишь. Я не посижу с дочерью, с собой возьми. Ну и что, что лифт сломался? Коляску с собой не бери, на руках ребёнка унесёшь. Аптека за углом!»

«Ты целый день дома сидишь, не могла пол подмести? Где мои тапки? Как это, ты не знаешь? Ты же дома!»

«Я не буду есть пельмени! Я для этого женился, чтобы пельменями ужинать? Иди и приготовь что-нибудь! Ребёнка с собой возьми, я устал, я не буду с ней сидеть! А моя сестра под кухонным столом одеяло расстилает, дитё туда устраивает и готовит!»

Первый декрет был ещё тем испытанием. Мы чуть не развелись. В остальном Глеб вёл себя нормально: по выходным гулял с дочкой и играл с ней; деньги не жадничал; по дому помогал, но исключительно в субботу и воскресенье. Но это его «я устаю на работе, а ты дома сидишь» выводило меня из себя.

Со вторым ребёнком, сыном, Глеб сам решил уйти в декрет. Радовался, что дома будет сидеть, от работы отдыхать.

Через два месяца после вторых родов я летела на работу, как на праздник. И началось.

— Зайди в аптеку, смеси на пару кормлений осталось, — позвонил мне Глеб.

Меня накрыло. Вспомнились все мои обиды, как я ревела, идя в аптеку за подгузниками с дочерью на руках, как я пять дней в неделю тащила быт и ребёнка только на себе, постоянно слыша «ты же дома сидишь!» А зубы? Ночь не спала, весь день с дочкой на руках, а он от пельменей нос воротил.

— Сам сходишь. Я не знаю, какую смесь надо. Всё, мне некогда, я работаю, — таким был мой ответ мужу.

Просьбы купить пельменей по дороге с работы, сопровождавшиеся жалобами на сына, поспавшего за день двадцать минут, я парировала:

— Глеб, ты для чего в декрет вышел? Пельменями меня кормить? Ты сидишь дома, можно найти время что-нибудь сварганить!

С понедельника по пятницу я не подходила к сыну вообще: считала, что Глеб получает деньги за уход, это его обязанность. Как когда-то это было моей обязанностью.

А вообще, Глебу повезло больше, чем мне: дочь могла присмотреть за братом, играющим в манеже, когда Глеб готовил еду или подметал пол. Она же могла сбегать до аптеки, за подгузниками или смесью. И мне так обидно стало: у меня помощника не было!

В своей злобе, я науськала дочку:

— Ты не должна помогать папе с братиком, если не хочешь. Твоё дело — учиться.

Глеб слышал от меня, что я устала на работе. От дочери, что ей надо делать уроки. С сыном он остался один на один. В выходные я изредка готовила, мыла пол или посуду и гуляла с сыном. Дочь мыла посуду и прибирала свою комнату.

Муж осунулся, неделями не брился, не ходил в парикмахерскую. В доме не было ни одной чистой пары носок — стирка тоже была его обязанностью.

Неделю назад, когда я пришла домой с работы, дочь мне сказала, что папа с братиком собрали вещи и уехали к бабушке. Я позвонила Глебу, он сказал, что не вернётся:

— Ты мне не помогаешь! Я задолбался. Сегодня я впервые нормально помылся, пока мама сидела с внуком.

— Я так три года прожила, пока дочь в садик не пошла. И ничего, жива.

— Я — не ты. Да, я был не прав. Но ты? Ты сама через всё это прошла. Я женился не такой женщине, не на злобной злопамятной стерве. Я подаю на развод. Сын останется со мной, на алименты подавать не буду. В следующий понедельник выхожу на работу, мама будет с внуком. Дочь буду забирать на выходные. Ты добилась, чего хотела.

Нет, мы не развелись. Они вернулись домой. Сын проходит медкомиссию в частный садик, муж скоро выйдет на работу. Но нас, как мужа и жены, больше нет. Мы словно соседи.

Я виновата, он виноват. Дочь начала выёживаться, что не обязана мыть посуду, помогать по дому и играть с годовалым братом. Глеб не может мне простить последнего года, я с ужасом вспоминаю свой декрет и злюсь на Глеба. Найдём ли мы выход? Кто знает?

Не надо было идти на поводу у эмоций: у злости, обиды и зависти. Оба хороши. Боже, как мне стыдно.
Полный ппц.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: нелапша.рф - Муж в декрете
« Ответ #1 : 04 Июня 2021, 16:44:30 »
Только один вопрос: нафига она от этого мулня второй раз размножилась? Уже с первым ребёнком семьи там не было.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 04 Июня 2021, 16:53:02 »
Со вторым ребёнком, сыном, Глеб сам решил уйти в декрет. Радовался, что дома будет сидеть, от работы отдыхать.
Ахахаха. ;D
Ну, заслуженно говна пожрал, чо.
Правда, мне тоже непонятно, зачем героиня второго ребенка с ним завела.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #3 : 04 Июня 2021, 16:54:00 »
Ну он женился, чтоб не жрать пельмени, а зачем она за него выходила замуж не указано. Думаю, какое-нибудь штампованное "ну пора бы" или по большой влюблённости.
Потом как по накатанной завели детей. Один ждал, что его будут обслуживать, вторая отыгралась за это спустя время. Какое это имеет отношение к уважению, взаимопониманию, заботе и поддержке друг о друге (это моё толкование правильного брака, если что)? Ну, вы и есть соседи. Проштампованные соседи с 2мя детьми и "офигенным" примером для них. Не знаю. Мне кажется, развестить в данной ситуации было не самым плохим вариантом.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 04 Июня 2021, 16:58:02 »
Попытки переводить семейную жизнь в экономическую плоскость кончаются плохо всегда.

Не так важно, детей ли куском хлеба попрекают, или декретных.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июня 2021, 17:03:48 »
Только один вопрос: нафига она от этого мулня второй раз размножилась? Уже с первым ребёнком семьи там не было.

Это была многоходовочка! Она знала, что он захочет в декрет и планировала отомстить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 04 Июня 2021, 17:19:55 »
Она дебилка или да? Устроили из родительства соревнование мразот.
К слову, если абстрагироваться от того, что оба хороши, мужику потаскаться с коляской и ребенком физически полегче. Ребенок очень быстро начинает весить весьма дофига, и если нет крепкого мышечного корсета, то прощай спина.

Сын останется со мной, на алименты подавать не буду. В следующий понедельник выхожу на работу, мама будет с внуком. Дочь буду забирать на выходные. Ты добилась, чего хотела.

Хером пусть себе по губам поводит. Обоих, скорее всего, оставят с одним родителем. А если науськанная (пля, горит) дочь напросится к папе (если она ему нужна вообще, отец-героин, пля), то именно ему.

Я виновата, он виноват. Дочь начала выёживаться, что не обязана мыть посуду, помогать по дому и играть с годовалым братом. Глеб не может мне простить последнего года, я с ужасом вспоминаю свой декрет и злюсь на Глеба.

Ни мозыт пластить, ты смотри прям. Набубуя с таким мудачиной (и действительно мудачина же, до сих пор, хотя бы по отношению к дочери) второго заводила вообще?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 17:23:56 от Hacksley »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 04 Июня 2021, 17:23:31 »
Сын останется со мной, на алименты подавать не буду. В следующий понедельник выхожу на работу, мама будет с внуком.

Мне не хватает подробностей того, как далеко бабушка послала сына при озвучивании этого окуительно плана.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Июня 2021, 17:29:29 »
Глеб не может мне простить последнего года, я с ужасом вспоминаю свой декрет и злюсь на Глеба
Ути-пути, какой нежный. На себя главное не обижается, онжимужик и женился на хтрошей женщине, которая все должна молча проглотить
Жену не оправдываю, они созданы друг для друга

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #9 : 04 Июня 2021, 17:42:23 »
А в сухом остатке ребенок не нужен ни ему, ни ей. Нахрена рожали-то второго, почему у людей сознание отключается в таких важных вещах  ???

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 04 Июня 2021, 17:46:41 »
Оба дебилы какие-то.
Хоть бабушка в адеквате, судя по тому, что окуенный план Глебушки провалился.
Детей жалко.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 04 Июня 2021, 17:50:58 »
Прозреваю, что тетке очень хотелось извинений. Но мужик не для того живет, чтоб у бабы прощения просить.
А так если, то оба в итоге имеют то, что заслужили. Но мужик все равно в очереди заслуживших первый мудак.

Мне не хватает подробностей того, как далеко бабушка послала сына при озвучивании этого окуительно плана.
Как куда, к жене. Хорошая же жена, не разводиться же с ней из-за такой ерунды.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 04 Июня 2021, 17:55:32 »
Прозреваю, что тетке очень хотелось извинений. Но мужик не для того живет, чтоб у бабы прощения просить.
А так если, то оба в итоге имеют то, что заслужили. Но мужик все равно в очереди заслуживших первый мудак.

Мне вот интересно, а сама бы она извинилась? Или сочла бы, что он первый начал, а она вела себя как мудачка вовсе не потому, что она такая, и не потому, что так проще, а для воспитания?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 04 Июня 2021, 17:58:43 »
Мне вот интересно, а сама бы она извинилась?
А этого мы уже никогда не узнаем.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Июня 2021, 18:01:42 »
Сын останется со мной, на алименты подавать не буду. В следующий понедельник выхожу на работу, мама будет с внуком. Дочь буду забирать на выходные. Ты добилась, чего хотела.

Хером пусть себе по губам поводит. Обоих, скорее всего, оставят с одним родителем. А если науськанная (пля, горит) дочь напросится к папе (если она ему нужна вообще, отец-героин, пля), то именно ему.
Учитывая то, что алиментов не будет вполне можно договориться, чтобы дети жили раздельно. Официально оба будут у одного родителя, а на деле с разными

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #15 : 04 Июня 2021, 18:35:20 »
Не, я, конечно, понимаю идею "а вот сейчас-то ты поймёшь, как мне было", но год мстить и втягивать ребенка?

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Июня 2021, 18:44:41 »
И девять (!) лет копить обиду. Почему-то пока власти не было, эта обида не проявлялась.

Детей очень жаль.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 04 Июня 2021, 18:47:53 »
Учитывая то, что алиментов не будет вполне можно договориться, чтобы дети жили раздельно. Официально оба будут у одного родителя, а на деле с разными

Ну чет это такоэ. А потом родителю, у которого "официально" будут дети, шлея под хвост попадет, и будет второй алименты за весь период на двоих выплачивать. С этих двух дебилов станется.
Да и в целом позиция отца "старшая нахер мне не нужна" не внушает мысли, что он нормальный родитель.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #18 : 04 Июня 2021, 18:50:09 »
Два идиота родили и воспитали несчастных детей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Июня 2021, 18:51:38 »
За весь период точно не получится, за три года максимум, да и тогда скорее всего суд, разбирательства, во время которых можно доказать, что один тз детей с ним не жил

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 04 Июня 2021, 18:54:01 »
Заипешься алименты задним числом взыскивать.

СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 04 Июня 2021, 18:58:09 »
За весь период точно не получится, за три года максимум, да и тогда скорее всего суд, разбирательства, во время которых можно доказать, что один тз детей с ним не жил

Теоретически можно. А практически сильно зависит от суда. Ибо решение суда об определении места жительства есть, а дальше - хоть кол на голове теши.

Дом, с момента обращения в суд  - это если брака не было. А бывший супруг как нефиг делать взыщет. Возможно, насчет "с момента развода" я и ошиблась, тут не спорю.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 18:59:59 от Hacksley »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #22 : 04 Июня 2021, 19:25:44 »
И девять (!) лет копить обиду. Почему-то пока власти не было, эта обида не проявлялась.
Власть проявляет говнецо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 04 Июня 2021, 19:28:09 »
Дом, с момента обращения в суд  - это если брака не было. А бывший супруг как нефиг делать взыщет.
А обоснуй этого опровержения от СК РФ будет?

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Июня 2021, 19:30:58 »
Hacksley, не имеет значения, был ли брак. Сейчас действует принцип - не требуешь алименты, следовательно, их получаешь. Отсюда, например, назначаются алименты родителям, ни копейки не вложившим в детей, потому гордость сейчас чревата.

Нужны письменные доказательства, что с отца требовалось содержание, причем регулярные за весь период, за который взыскивают. Одной распечатанной смс будет недостаточно. На практике сейчас за прошлый период взыскивают крайне редко.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 04 Июня 2021, 19:38:06 »
Ну так логично же. Если человек не взыскивает алименты, то тут по умолчанию считается одно из двух:
- ему и так денег достаточно и алименты не нужны;
- ему и так денег на содержание ребенка дают.

Короче, колхоз - дело добровольное.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 04 Июня 2021, 20:21:50 »
Зачем эти дети завели аж двоих детей непонятно, оба ведут себя как мудаки, ещё и старшую в свои мудацкие игры втянули.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 04 Июня 2021, 20:37:30 »
А может надо было разводиться 9 лет назад? или не надо было рожать второго ребенка от этого уё? может не надо было натравливать ребенка? Может словами надо было поговорить? мляяяя
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Июня 2021, 20:42:57 »
Не, я, конечно, понимаю идею "а вот сейчас-то ты поймёшь, как мне было", но год мстить и втягивать ребенка?
И главное все зря, ведь нихрена муж не понял. Точнее понял, что его, лапушку, обидели несправедливо, он ведь не знал, что это тяжело. И если вдруг что случится, он так же сбросит все на жену, ведь больничный это тоже отпуск, а о том, что с домом и детьми при температуре под 40, с переломами или после операции очень сложно он не подумает. Он ведь здоровый год справлялся

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #29 : 04 Июня 2021, 21:12:12 »
Муж - уе*ок, жена - е*анашка,  идеальная пара, жаль только, что аж двоих детей завели(
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура