Автор Тема: нелапша.рф - Муж в декрете  (Прочитано 11913 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Муж в декрете
« Ответ #30 : 05 Июня 2021, 00:21:47 »
В остальном Глеб вёл себя нормально: по выходным гулял с дочкой и играл с ней; деньги не жадничал; по дому помогал, но исключительно в субботу и воскресенье.
С понедельника по пятницу я не подходила к сыну вообще.
Зачем они заводили детей, они же им вообще не нужны? Т.е. ты рожаешь ребёнка и не подходишь к нему из вредности? Это же мазохизм какой-то, если хочешь страдать, не проще ли отрезать палец, например, а не вынашивать ребёнка, рожать и делать вид, что его нет, так бы хоть ребёнок не участвовал в этом цирке. В сторону мужа могу сказать то же самое.
Я вообще не особо понимаю текст, там что-то на долбайобском.

Два идиота обосрали жизнь себе и детям, маладцы.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 00:23:42 от Elga »

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #31 : 05 Июня 2021, 03:21:00 »
Вы так удивляетесь, как будто в первый раз узнаёте о людях, рожающих, потому что так положено. У нас бОльшая часть населения по этой причине размножается.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #32 : 05 Июня 2021, 10:01:29 »
Мне только дочь жаль, которая вдруг должна была бегать за памперсами, смесью и играть с братом, которому год (то есть явно это не взаимный интерес)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 12:34:37 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #33 : 05 Июня 2021, 10:07:12 »
тут про все уже сказали, но я добавлю, что мушша надо помещать в книгу мемов как иллюстрацию к этому
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 05 Июня 2021, 10:52:24 »
тут про все уже сказали, но я добавлю, что мушша надо помещать в книгу мемов как иллюстрацию к этому

Жену, может, с меньшим основанием, но тоже можно. Как мужик ведет себя, как мудак, - так это фу. А как она - это ж другое, она же для того, чтобы что-то ему показать.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Июня 2021, 11:35:36 »
Сюда как нельзя лучше подходит выражение "Один серый, другой белый. Оба ... те еще"
Ну или вся история с начала и до конца выдуманная.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Июня 2021, 13:00:48 »
А это нормально ребенка в 9 лет одного гонять в аптеку, магазин?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Июня 2021, 13:07:26 »
Может времена поменялись, но я не понимаю, что в этом ненормального?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 05 Июня 2021, 13:16:20 »

Пытаюсь понять, что в этом ненормального.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #39 : 05 Июня 2021, 13:26:53 »
Мне только дочь жаль, которая вдруг должна была бегать за памперсами, смесью и играть с братом, которому год (то есть явно это не взаимный интерес)
Без шуток, но у меня прямо ломается мировосприятие. То есть детей вообще нельзя привлекать ни к какой помощи родителям? Никак? Можно только обслуживать их, но попросить о какой-то услуге нельзя, потому что... Почему? Это сломает их психику и они узнают, что в семье может оказывается может царить взаимопомощь, а не культ ребёнка, вокруг которого всё крутится?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 05 Июня 2021, 13:32:55 »

А вы ни разу даже за хлебом в магазин во дворе дома не бегали? В 9 лет?
Чтобы сдача твоя?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 05 Июня 2021, 14:34:15 »
Ну, так если, то продукты девятилетка может покупать (мелкие бытовые сделки разрешены в возрасте с 6 до 14), а вот лекарства вообще-то нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Июня 2021, 14:36:08 »
Так ее не за лекарствами, а за памперсами и смесью посылают. Их по идее должны продать

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 05 Июня 2021, 14:45:50 »

(почувствовала себя сначала обездоленным ребенком, а потом злой сестрой) А чо такова? Я в 9 и на рынок свободно ходила, если вес предполагаемых покупок был посильным. Брат менее самостоятельный по жизни, но все-таки тоже в 9 уже в магазин гонял. В аптеке не всегда продавали некоторые препараты, но безопасные вспомогательные товары - легко.

Единственное что (в этой истории) со смесью фармацевт могла попросить уточнить у родителей нужную марку или записать на бумаге, чтобы потом не было визгов и претензий (смесь - штука крайне недешевая, а к обмену не принимается).

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Июня 2021, 15:08:52 »

А вы ни разу даже за хлебом в магазин во дворе дома не бегали? В 9 лет?
Чтобы сдача твоя?
Я бегала. Я и в школу сама ездила, правда, после 10 лет. Но на том же отрезке пути (4 остановки и дойти до соседней улицы) уже добавилось 5 светофоров. Не смотря на один из них, на том перекрестке регулярно аварии. Плюс маньяки повсюду.
Но я потому и спрашиваю - я параноик или времена всё-таки поменялись
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Июня 2021, 16:18:19 »
Муж неправ в том, что отказывался помогать жене. Хотя в самом деле разные вещи, тащить на себе декрет и бытовуху жене или мужу. Потому что хоть и устают по самой деятельности одинаково, но женщине помогают как-то держаться и вконец не загибаться гормоны после родов, а у мужчины такого нет. Женщина устает, ругается, ходит бледная-полуобморочная, чувствует себя неважно - но выживает. А мужчина по такому же раскладу не огреб бы какой инфаркт или инсульт и с концами.

Kaktus

• Гость
« Ответ #46 : 05 Июня 2021, 16:33:20 »
Муж неправ в том, что отказывался помогать жене. Хотя в самом деле разные вещи, тащить на себе декрет и бытовуху жене или мужу. Потому что хоть и устают по самой деятельности одинаково, но женщине помогают как-то держаться и вконец не загибаться гормоны после родов, а у мужчины такого нет. Женщина устает, ругается, ходит бледная-полуобморочная, чувствует себя неважно - но выживает. А мужчина по такому же раскладу не огреб бы какой инфаркт или инсульт и с концами.
Понятно? После родов бабе легче мыть посуду и полы, потому что из нее ребенок вылез и гормоны. А из мужика ребенок не вылезал и гормонов у него нет, поэтому он от мытья посуды ловит инфакрты с инсультами.
Как страшно жить, особенно когда ты мужик

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #47 : 05 Июня 2021, 16:41:13 »
Эм, а когда бабе можно уже ловить инфаркты с инсультами, а не выживать, огласите временные рамки, плиз. Или родил ребенка - обеспечился гормонами на всю жизнь? ;D
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Июня 2021, 16:42:04 »
Надо запомнить отмашку, что от мытья посуды может быть инсульт.

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 05 Июня 2021, 16:52:04 »
Эм, а когда бабе можно уже ловить инфаркты с инсультами, а не выживать, огласите временные рамки, плиз. Или родил ребенка - обеспечился гормонами на всю жизнь? ;D
Ровно до появления первого внука.
Потом гормоны опять обновляются и снова можно мыть посуду хд

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Июня 2021, 17:46:17 »
Да. А если все же словила инфаркт или инсульт, значит недостаточно рожала, надо было больше

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Июня 2021, 17:48:42 »
А плюс 5-25 кг сверх обычной массы тела, изменения в сердечно-сосудистой системе, слабый мочевой пузырь, боли в спине и пояснице, варикоз и геморрой, последствия разрывов или неудачное срастание шрамов, послеродовая депрессия, это тоже переносить женщине легче, потому что гормоны?

Ну так в чем тогда проблема, можно ж мужику те гормоны вколоть или в таблеточках дать, будет сторукий богатырь прям.

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 05 Июня 2021, 17:55:15 »
Троллик вы наш мудроженственный, Зантечка, а как же называются те самые волшебные гормоны, которые помогают бабе стать ВандерВуман? Какой именно гормон на это способен? Условно говоря, высокий уровень эстрогенов действительно защищает сердечную мышцу, но зато повышает свертываемость крови и нувыпонели о тромбозах. Остальные и близко к острым нарушениям кровообращения не лежали по основным свойствам. Что ж это такое-то?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #53 : 05 Июня 2021, 18:16:00 »
Без шуток, но у меня прямо ломается мировосприятие. То есть детей вообще нельзя привлекать ни к какой помощи родителям? Никак? Можно только обслуживать их, но попросить о какой-то услуге нельзя, потому что... Почему? Это сломает их психику и они узнают, что в семье может оказывается может царить взаимопомощь, а не культ ребёнка, вокруг которого всё крутится?
Убирать дерьмо за существом, которое ты не заводил - это не навыки самообслуживания.  Смена подгузников и развлечение младшего ребёнка не должны входить в перечень обязанностей старшего.
Убрать за собой, следить за чистотой своей одежды и обуви, хорошо учиться - вот обязанности ребенка. Остальное - по желанию.
Принуждение к уходу за младшим, особенно под соусом "ты же будущая мамочка, учись заботиться о братике" - прямой путь к ненависти и к братику, и к материнству в целом.

Если старшему по кайфу возиться с малым, то родителям крупно повезло.
Мафия - Розали

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 05 Июня 2021, 18:41:43 »
Убирать дерьмо за существом, которое ты не заводил - это не навыки самообслуживания.  Смена подгузников и развлечение младшего ребёнка не должны входить в перечень обязанностей старшего.
Убрать за собой, следить за чистотой своей одежды и обуви, хорошо учиться - вот обязанности ребенка. Остальное - по желанию.
Принуждение к уходу за младшим, особенно под соусом "ты же будущая мамочка, учись заботиться о братике" - прямой путь к ненависти и к братику, и к материнству в целом.

Если старшему по кайфу возиться с малым, то родителям крупно повезло.

Эм, а просьбы родителя и желания самого ребенка ему помочь в вашем мире не существует? Мневасжаль.
Родители тоже не обязаны, например, покупать ребенку приставки, телефоны, планшеты и пр., отправлять его на экскурсии и т.д. Сечете аналогию? Все в семье идут на уступки (в идеале).

Делать обязанностью старшего базовый уход за младшим не нужно, но помочь с покупками ребенок вполне может. Я могла покормить брата из бутылки в свое время, пока мама сходит поест или в душ. Видимо, мне надо было устроить концерт, потому что это никак не относится к моим основным обязанностям, угу.
Разумеется, мама при этом не дергала меня помогать во время выполнения ДЗ, еды и пр.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Июня 2021, 18:47:06 »
Потому что ухаживать за детьми - обязанность родителей. Это не обязанность твоих старших детей. Ни в одной семье, которую я знала, привлечение детей к уходу за младшими никогда ничем хорошим не заканчивалось, и всегда взращивало в старших неприязнь - неприязнь не к родителям в первую очередь а к младшим детям. У кого-то конечно это было выражено минимально, а кто-то потом братьев-сестер воспринимает как чужих людей, видя раз в год.

То есть детей вообще нельзя привлекать ни к какой помощи родителям?  - определитесь епт ни к какой или к помощи тупо с твоим вторым ребенком?
Потому что между развлечением ребенка и стиркой, уборкой, походом в магазин и так далее я лично тоже никогда бы не выбрала сидеть с ребенком. А если тебе от ребенка нужна только помощь с твоим другим ребенком, ты как родитель ухи поел. То, что ребенок не помогает по дому и не моет посуду - да, это плохо, этого быть не должно, но играть и сидеть с братом он не должен, если не хочет, всё

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 05 Июня 2021, 18:56:52 »
Потому что ухаживать за детьми - обязанность родителей. Это не обязанность твоих старших детей. Ни в одной семье, которую я знала, привлечение детей к уходу за младшими никогда ничем хорошим не заканчивалось, и всегда взращивало в старших неприязнь - неприязнь не к родителям в первую очередь а к младшим детям. У кого-то конечно это было выражено минимально, а кто-то потом братьев-сестер воспринимает как чужих людей, видя раз в год.

С пяти лет оставалась с братом одна дома., Я старшая. С моих пяти.
Очень люблю брата и племянницу.

Племянница мужа может остаться с сестрой на час, девочкам 4 и 10. С шести старшая ходила в магазин, купить хлеба и молока, по своей инициативе трусила погремушкой перед сестрой, сейчас с удовольствием учит ее всяким играм, если девочки у меня, следит за сестрой.
Племянник обзавелся сестрой в пять лет. Обожает её, водит за руку в школу. Помогал по просьбам.
Никаких злоупотреблений, адекватные родители, старшие дети помогают но обязанности нет. И все ок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 05 Июня 2021, 19:00:10 »
Очень люблю брата и племянницу.

Племянница мужа может остаться с сестрой на час, девочкам 4 и 10. С шести старшая ходила в магазин, купить хлеба и молока, по своей инициативе трусила погремушкой перед сестрой, сейчас с удовольствием учит ее всяким играм, если девочки у меня, следит за сестрой.
Племянник обзавелся сестрой в пять лет. Обожает её, водит за руку в школу. Помогал по просьбам.
Никаких злоупотреблений, адекватные родители, старшие дети помогают но обязанности нет. И все ок.

Второе норма, первое - нихрена. Нельзя, вот просто нельзя оставлять маленького ребенка с 5-леткой.
А то у меня тоже есть примеры акуенной семейки, где старший 3-4 лет от роду мыл грудничка, а если мелкий начинал плакать или что-то еще было не так, выхватывал псды. При этом оба брата, слава богам, выросли нормальными и вроде общаются.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 05 Июня 2021, 19:06:31 »
Хаксли, разумеется нет, это и родители понимали. Но в 1990 году другого выхода увы, не было.
Оставались мы на час-два максимум.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Июня 2021, 20:44:54 »
О-еть теперь, ну это явно норма и вообще образцовый показатель, все конечно же такие же.
Инфа 100 %